7きょうの料理ビギナーズ「手軽にトロリ マーボーなす」 2015.08.19


2015/08/19(水) 21:25〜21:30
NHKEテレ1大阪
きょうの料理ビギナーズ「手軽にトロリ マーボーなす」[字]

技あり!電子レンジ&グリル(3)人気の中国料理マーボーなすとえびチリを電子レンジで作る。ダマになりやすいとろみづけも、レンジなら簡単。

詳細情報
番組内容
▽マーボーなす…電子レンジに4回に分けてかける。耐熱ボウルにねぎ・しょうがなどの野菜、調味料、ひき肉を混ぜ合わせ1回目。次になすをのせ、2回にわけてレンジ。水溶きかたくり粉でとろみをつけて4回目のレンジへ。とろみが均一になるようよく混ぜる。▽えびチリ…3回に分けてかける。1回目はえびだけ。2回目はかたくり粉入りの調味料をかけて。とろみがついたら混ぜて3回目。【料理監修】武蔵裕子(料理研究家)
出演者
【語り】佐久間レイ

ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
趣味/教育 – その他

映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
音声 : 2/0モード(ステレオ)
サンプリングレート : 48kHz

OriginalNetworkID:32721(0x7FD1)
TransportStreamID:32721(0x7FD1)
ServiceID:2056(0x0808)
EventID:4455(0x1167)

カテゴリー: 未分類 | 投稿日: | 投稿者: