2015/08/19(水) 14:20〜14:40
NHKEテレ1大阪
NHK高校講座 科学と人間生活「食品の科学」[字]
科学技術の発展は、どのようなところに生かされているのだろう? 私たちの身の回りにある自然や道具を糸口に、科学の世界を楽しく解き明かしていく。
詳細情報
番組内容
私たちは生命と健康を維持するのに必要なエネルギーを食物から得ている。今回は、食品や栄養素について科学の視点から考える。 「食品の科学」(1)タンパク質の性質 (2)必須アミノ酸 (3)食品の保存
出演者
【出演】正名僕蔵,三井理陽,泉川実穂,【語り】渡辺真砂子
ジャンル :
趣味/教育 – 中学生・高校生
バラエティ – その他
趣味/教育 – 生涯教育・資格
映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
音声 : 2/0モード(ステレオ)
サンプリングレート : 48kHz
OriginalNetworkID:32721(0x7FD1)
TransportStreamID:32721(0x7FD1)
ServiceID:2056(0x0808)
EventID:4416(0x1140)