1きょうの料理ビギナーズ「うまみたっぷり 豚バラとキャベツの重ね蒸し煮」 2015.08.19


2015/08/19(水) 11:25〜11:30
NHKEテレ1大阪
きょうの料理ビギナーズ「うまみたっぷり 豚バラとキャベツの重ね蒸し煮」[字]

技あり!電子レンジ&グリル(2)肉や魚と野菜を組み合わせたおかずを、レンジで重ね蒸しで作る。野菜の水分で肉・魚はふっくら、野菜は肉魚のうまみを吸って美味に。

詳細情報
番組内容
▽豚バラとキャベツの重ね蒸し煮…耐熱ボウルにキャベツと豚バラ肉を交互に入れ、最後にキャベツでふた。顆粒チキンスープの素・酒・塩などの合わせ調味料をかけ、ラップをして電子レンジにかける。▽野菜たっぷりさけの蒸し煮…もやしとにらを耐熱皿に広げさけの切り身をのせ、オイスターソースなどの調味料をかけてラップをしてレンジにかける。ミニコーナーは「W数と調理時間」。【料理監修】武蔵裕子(料理研究家)
出演者
【語り】佐久間レイ

ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
趣味/教育 – その他

映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
音声 : 2/0モード(ステレオ)
サンプリングレート : 48kHz

OriginalNetworkID:32721(0x7FD1)
TransportStreamID:32721(0x7FD1)
ServiceID:2056(0x0808)
EventID:4395(0x112B)

カテゴリー: 未分類 | 投稿日: | 投稿者: