ごごネタ!クックTV 2015.08.18


今月は…
ココナッツの香りが食欲そそるタイの代表料理グリーンカレー
このレシピを料理投稿サイト『クックパッド』に掲載します
しめじは手で割きナスは乱切りピーマンとたけのこは細切りにします
今日はグリーンカレーを作るんだけど食べたことある?聞いたこともないカレーの中でも一二を争う辛さなんだってえー?食べられるかなココナッツミルク混ぜずに脂肪分だけをまず使います上と下と分離してるのへえ最初上澄みってこうやって固まってて下はこんな感じまずはココナッツミルクの脂肪分を煮立たせていきます固まってる部分を先に使うとうまみが増すの少し煮立ったらグリーンペーストを入れますペーストを使うとあっという間にできちゃうからねうん簡単!ここに上澄みじゃないほうのココナッツミルクを入れて魚肉ソーセージとほかの具材も入れていきますナスがやわらかくなるまで煮込んでいこうかな
更に…
あとは盛りつけですいい香りだね食べるのが楽しみ
最後にバジルを載せたら…
(2人)完成です!いただきます辛いって思いながらスプーンがどんどん進んで夏バテ防止だね辛いのにどんどん食べられちゃう
グリーンカレーの具材は
皆さんもレシピを『クックパッド』に投稿してみては?
2015/08/18(火) 13:52〜13:55
MBS毎日放送
ごごネタ!クックTV[字]

今日は「魚肉ソーセージとナスのグリーンカレー」▼毎日の料理が楽しくなるお助け番組。「クックパッド」と連携し、季節に合った簡単・美味しいレシピを八木早希とが紹介!

詳細情報
番組内容
短時間で出来るグリーンカレーです。辛味とさわやかな香りが食欲を増進します。魚肉ソーセージがマイルドなアクセントになっています。
ポイント
▼ココナッツミルクは脂肪分が上の方に固まっていますが、混ぜたり振ったりしないでください。濃い部分と薄い部分をわけて使います。
▼最初にココナッツミルクの脂肪分を分離させることが、香りと色の良い本格的なグリーンカレーのコツです。
出演者
八木早希 木村ひより
番組URL
http://hicbc.com/tv/gogoneta/index.htm
おことわり
番組内容や出演者などは都合により変更となる場合があります。

ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
福祉 – 文字(字幕)

映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
音声 : 2/0モード(ステレオ)
サンプリングレート : 48kHz

OriginalNetworkID:32722(0x7FD2)
TransportStreamID:32722(0x7FD2)
ServiceID:2064(0x0810)
EventID:7044(0x1B84)

カテゴリー: 未分類 | 投稿日: | 投稿者: