えびチャンズー【400軒食べ歩いた美人マニア厳選“こだわりハンバーグ”ベスト4】 2015.08.16


ということで今回は…。
ハンバーグをこよなく愛する美女マニアが絶品ハンバーグBEST4をご紹介!待ち合わせ場所は横浜にある老舗の洋食屋さん。
おっ!ちょっと…。
お待ちしてました。
ホンマに美女やん!ファッション誌で活躍する鉄道オタクアニメオタクとしても知られている彼女だがなかでもマニアっぷりがハンパないのがハンバーグ。
これまで巡ったお店の数は実に400軒以上。
その膨大な知識はグルメ雑誌に特集が組まれるほど。
市川さんちなみにこちらのお店はどんなお店なんですか?ここはですね横浜って洋食の街でおいしいハンバーグいっぱいあるんですけどそのなかでもここはホントずば抜けておいしくて…。
デミグラスソースを使った…。
いろんな部門が…。
そうです。
何それ?それがこちら横浜に店を構えて77年。
老舗洋食店キムラ。
創業以来継ぎ足しながら使っているデミグラスソースには13種類ものスパイスを使用。
コクと甘みをプラス。
食通もうならせるこのデミグラスソースをたっぷりと使ったハンバーグが…。
うわ〜っ!すげぇ!なんかすごい!おいしそう!ソースに浸ってるっていうか。
ちょっと軽く煮込んであります。
なんか珍しいですね。
お皿とか独特!そうなんですお皿もこの貝殻がここの売りの1つで。
なんかいいですね。
ホントにハンバーグを食べろっていうニンジンとかがあるわけじゃなくて。
ストイックバーグって…。
映画監督の名前っぽい。
それでは究極のデミグラハンバーグ早速いただきましょう。
いただきます。
フワフワ!すぐなくなりますよ口の中で。
シュッていなくなります。
メチャクチャおいしいねこれ。
これすごいね。
味もベーシックはベーシックやけどなんか複雑な感じもする。
あっそうなんですデミグラスソースが濃厚だけどくどくなくて結構クセになる感じ。
いくらでも食べられちゃうのが。
ちょっと1回ワンバウンドしたいタイプ。
ワンバンする!ちょっと!ワンバウンドして…。
これですこれです。
珍しいね。
モデルさんが食べるご飯でこんなん見たことないもん。
市川さんこれメチャクチャおいしかったんですけども他にもおいしいハンバーグを紹介してくれるということでどんな?これで1回王道を召し上がっていただいてここからはですねちょっとおぉ〜ビックリバーグ。
まだ僕らここはもう飽きない王道です。
ここはもう頂点なので。
というわけでハンバーグマニア市川紗椰が特に衝撃を受けた…。
池袋にやってきましたが…。
はい。
次は第4位。
4位です。
35℃でしたからねさっきまで。
地球の肉汁が降ってきたよ。
やばいっすよ。
さあ市川さん次は第4位ですけども…。
さっきも結構なとろとろでしたけどね。
でも今回ですね激レアハンバーグをいただけるのはこちらへぇ〜初めて聞いた。
へぇ〜。
そのなかではここはですねへ〜とろとろがトレンドってことなんてまったく知らない…。
来ましたよ。
この音。
ジュワっとした…。
(一同)うわ〜!すっごいボリュームだな。
こちらが今おさえておきたいハンバーグ界の流行とろとろバーグ。
新鮮な牛肉の赤身だけを使っているため驚きの焼き加減で衝撃のとろとろ食感を実現。
更に1か月も熟成させて作るパンチの効いたソースはタマネギにニンニクブラックペッパーが効いて何杯でもご飯が進むんだとか。
さあ揃いましたけど。
はい皆さん中を割ってみてください。
あら割ります?ここからちょっと…。
うわえっ何これ?どうなってんだ?これ。
は?うわ〜!真っ赤っか!うわっ絶対うまいじゃん。
はいレアなんです。
あれは違うんじゃない?さすがに…。
焼けてないんじゃない?違うんです!普通に考えて返品しようかなって迷う感じ…。
ちょっとこれ1個
(笑い声)その日のお肉に合わせて焼き加減も変えて…。
そうなんすかすごいメッチャこだわってる。
今日は何分ですか?だけ!?上からフタをかぶせて蒸し焼きにするので中にも熱は回るように…。
(一同)へ〜。
さあ最先端のとろとろバーグそのお味は?急にオネェみたいになったよ。
うまっ!なんでこんなとろとろしてるの?こんな感じでしたっけ?いやこんなオネェみたいに…。
おいしすぎる!うまいね。
外側はあっハンバーグだっていう感じなんですけどもそのベロを…真ん中に入れた瞬間ベロが包まれるような。
包んでくれるベロを。
ベロが包まれるの?うわっうまっ!わかった意味がわかった!わかりますよね?なんか最初ハンバーグ食べてるつもりだけど最後そうそう!その例えですその例え。
いやこれからありますまだまだあります。
流行のとろとろバーグ。
まだ食べていない方は一度お試しを。
日曜日も夜11時まで営業中です。
(市川)上品バーグです。
豚肉100%の超ジューシーハンバーグに…。
ハンバーグ専門店以外でいただくそして第1位は…。
ハンバーグマニアのモデル…。
続いては第3位ということでどんなハンバーグなんでしょう。
豚だ。
豚100パー?豚だけですね。
初めてかもしれない。
ここですか?そうですここです。
ハンバーグって書いてるやんもう。
そうですHamburgWillという…。
ここも専門店です。
そうなんですか。
はい。
おしゃれな佇まいから女性にも大人気のハンバーグ専門店HamburgWill。
使用する豚肉は通常豚肉だけのハンバーグは味があっさりしすぎてしまうんですが岩中豚を使うことで深いコクをもちながらさっぱりとした上品な味に仕上がるんだとか。
すごい今から焼くんですね。
そうなんです。
見えるんですねそこが。
焼いてるやんもう。
すごいすごい。
目の前で見られるんですねこれ。
こねてるところも…。
うわいい音。
そうですパフォーマンスも重要です。
緊張しないですか?豚100パーと牛との違いって…。
牛とか合い挽きとの…。
豚100パーだと結構旨みがギュッとまとまってちょっと甘みのあるハンバーグになるのでゆっくり味わいながら食べてほしい。
ガツガツっていうよりちょっと優雅に時間をかけて…。
来ました?なんかものすごいオシャレ。
オシャレ。
ワーオ!こちらが上品バーグです。
ワーオ!きれいだね。
こちらのお店3種類のソースと6種類のパテの組み合わせが楽しめるんです。
ベーコンを巻いたものやフォアグラが入ったものなどさまざまなパテがありますが市川さんのオススメはコリコリッとした食感がクセになる軟骨入りのパテと柚子胡椒ソースの組み合わせ。
更に…。
つなぎにヨーグルト。
それで豚の臭みを…ちょっとまろやかな。
やさしいな。
うわぁうまそう!お〜っ!どうですか?うまい!食感メッチャいい軟骨の。
外カリカリなんですけど中やわらかい。
中にもう1回コリコリがある。
この食感が3個楽しめますよ。
うまい!肉汁がいいわ。
でもそのなかでも肉汁がすごいんだけどさっぱりしてるみたいな。
肉汁が溢れ出す感じというよりゴロッと詰まってる感じですね。
完食してる。
完食しました?おいしかった。
あと2軒ありますよ。
あと2軒?余裕やろ。
大丈夫?いけるいける。
えっすごいの待ってるんですか?果たしてこのあと待ち受けるすごいハンバーグとは…。
女性に大人気の豚バーグは毎日いただけますが満席のときもあるので電話で確認してからお出かけすることをオススメします。
さぁ新橋にやってきましたけども続いては2位ということでどんなお店なんでしょう次は。
次の変わり種ビックリバーグ第2位は…。
モツってモツですか?そうですモツです。
あのモツ?はいこちらです。
ここ。
あっモツビストロって書いてあるね。
ハンバーグのお店じゃなくてモツのお店なんですか。
でもモツ専門店で食べられるハンバーグは穴場ーグって呼んでまして…。
穴場ーグ?専門店じゃない…焼肉屋のお昼のハンバーグとか。
それが穴場で穴場ーグということで。
ホントにいろんなところで食べてるんですね。
そうですねはい。
そうですね。
でも全然臭みはなくてむしろ…。
行きますか。
はいぜひ。
ホルモン料理の専門店…。
ビストロの名のとおりホルモンをさまざまな創作料理で楽しめるお店。
初めに来たときはハンバーグを食べようと思って来たんですか?そうですそうです。
いろいろ日々のハンバーグ調べにモツバーグというのが出てきて。
ハハハ!ネットワークがあるんでしょうね。
そうですね。
すごいな。
モツ屋さんにハンバーグだけを食べにきた。
そうですね結構ハンバーグ調べるときに専門店だけではなく…。
いろんな肉…調べると意外とランチハンバーグやってたりするんですよ。
おっ何かきました。
きたよ。
おっこれがまさか…。
お待たせしました。
うわっ!何?これ。
すげぇ!この彩りがすごい。
そうなんです。
そうです。
イタリアの国旗風で。
こちらが衝撃の食感モツバーグ。
モツなのにイタリアンという一風変わったメニューですがおいしさと食べ応えにマニアも太鼓判!マルテッポウと呼ばれる豚の直腸と食感にアクセントを加えるミミガー。
これらのモツをたっぷりとタネに練りこみ鉄板でじっくり焼き上げます。
イタリアの国旗をイメージしたトマトチーズバジルの3つのソースをかければ完成!マルテッポウから溶け出した脂身のジューシーさとミミガーのシコシコとした食感がやみつきになる逸品!果たしてそのお味は?じゃいきますね。
うん?あ…あった。
モツがあった?「あった」って言うたんや。
なかなかハンバーグとモツピンとこないと思うんですけど意外と…。
不思議だけどおいしい感じ。
味わったことない食感ですね。
噛むたびにモツの旨み出てくるし。
この3個のチーズバジルトマト。
あっ確かに。
これなんか名づける?名づける?この店。
なんか名づけますか。
ごめんごめん。
200gとボリュームも満点のモツバーグ。
クセになる食感を試したい方はぜひ新橋へ!ただし日曜日はお休みなのであしからず。
いよいよ第1位ですよ。
第1位が大井町。
なんで大井町なんだろう。
全然イメージに合わないですね。
あっホントですか。
どうでしょう?1位のハンバーグは。
うわっ怖!何!?こちら。
こちらを右に。
入るん?ここ。
えっマジ!?ここ入ったらある?えらいとこ入るね。
でも大井町はこういう路地が楽しいので。
こちらです。
どこ?どこ?ここです。
「お食事は大井一うまい・やすいブルドック」。
すっげえ味ある。
電球がほぼ死んでる。
ホンマや!すごい時代が…。
つぶれてないです。
つぶれてないの!?ここ。
市川さん来たことあるんですか?あります。
もちろんです。
ホントですか?絶対来ないでしょ。
いやいやフラッと1人で行って…。
1人でここ来る!?確かにこう見ると皆さん不安かもしれないんですがなんともレトロな雰囲気で知らないと入りづらい店構えですがこちら地元の人に愛されて66年。
店内はいつもお客で賑わう隠れた名店なんです。
そんなお店の衝撃ハンバーグが…。
うわ〜!ちょっとマジで?来ましたよ。
なんだこれ!?ドドドーン!ハートになってる。
そうなんです一番上がハートに…。
ハートとか目に入れへんわもう。
実は5段だったり3段だったりいろいろその日の…。
そうなんすか。
ご主人の気まぐれで段数が変わるという。
気まぐれなんですか?そこ。
はい。
ブルドック名物敷き詰めたキャベツの上に1段2段。
3段4段。
なんと5段!まさに大迫力のハンバーグタワー!見た目の衝撃とは裏腹に大道のデミグラスソースでどこかホッとする洋食の味がマニアのツボなんだとか。
こういうのが好きなんだよね結局ね。
シンプルで。
噛み応えもありますし家庭的だし。
ソースも家庭的だし。
でも結構私タマネギのシャキシャキもすごい好きで…。
子供の頃に食べた大好きなハンバーグの感じ。
シンプルですねじゃあ。
お母さんが今日ハンバーグよって言ったらめっちゃ喜んでたやん。
あれですこれ。
なんかいろんなおもしろいハンバーグが結局この家庭的なものになんか落ち着くという…。
そうですねここに帰ってくるっていう。
あの…。
2段目3段目…4段目くらいは親に持って帰ったろうかな?そうなんですか。
でも今回の変り種バーグは…。
えっこれ入門編?ちょっと皆さんにぜひぜひねもっともっと深いディープなハンバーグをまたいつか紹介したいなと。
つなげるね〜!もういいじゃんランウエー歩いてたらいいじゃないもう!いやいや…。
暴力的なボリュームなのにペロッと完食できちゃう衝撃のおいしさ。
皆さんも大井町の路地裏の名店でお試しあれ!命にかけて本土決戦をお願いします!A.B.C−Z戸塚出演日本のいちばん長い日。
降伏か?本土決戦か?日本史上最大の決断を下した男たちのストーリー。
桜はもう咲かないな。
戦後70年を迎える今こそ伝えたい真実。
戸塚は戦争終結のために命をかけた陸軍兵を熱演。
ぜひ劇場でご覧ください。
2015/08/16(日) 07:00〜07:24
テレビ大阪1
えびチャンズー【400軒食べ歩いた美人マニア厳選“こだわりハンバーグ”ベスト4】[字]

8月9日は「ハンバーグの日」!そこで“こだわりの絶品ハンバーグ”の店をランキング!今流行のトロトロ赤身バーグ!肉汁たっぷりブランド豚バーグなど美人マニアが紹介!

詳細情報
番組内容
アクロバットやダンスを得意とする個性派ユニット“A.B.C-Z”が、巷で噂の“怪しい店”や“不思議な人々”の生態を徹底調査。そこには、熱い真実が隠されていた!?
出演者
A.B.C-Z(橋本良亮・戸塚祥太・河合郁人・五関晃一・塚田僚一)
【ゲスト】ロッチ、市川紗椰
番組ホームページ
http://www.tv-tokyo.co.jp/abchanzoo/

ジャンル :
バラエティ – お笑い・コメディ
情報/ワイドショー – グルメ・料理
情報/ワイドショー – 芸能・ワイドショー

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音声 : 2/0モード(ステレオ)
サンプリングレート : 48kHz

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