【夏バテ解消レシピ】ネバネバで元気!納豆としらすのパスタ
夏バテ解消レシピ03:
納豆としらすのパスタ。
フルタさんに教わる夏バテ解消レシピ、3つめは納豆としらすのパスタ。
納豆としらす?!異色の組み合わせですが、どちらも元気のないときに摂りたい食材ですよね。これを美味しい口触りにしてくれるのが、オリーブオイルです!
しょうゆ味を妨げず、ふんわりと納豆としらす、パスタが合う味にしてくれますよ。混ぜるだけの簡単レシピ、ちょっと疲れているときにぜひお試しくださいね。
材料(2人前)
スパゲッティ…160g
青じそ…6枚分
[A]
納豆…2パック
しらす…40g
エクストラバージンオリーブ油…大さじ2
しょうゆ…大さじ2
練りがらし…納豆についているもの2袋
作り方
[1][A]をボウルにいれ、よく混ぜる。
[2]しそは千切りにする。
[3]スパゲッティを製品の指示通りに茹で、[1]のボウルにいれる。
[4]ボウルでよく混ぜあわせ、器に盛りつけてしそをのせる。
フルタさんからの、ひと言アドバイス。
納豆を混ぜる時にオリーブオイルをいれて混ぜるとふんわりと泡立つ感じになり、スパゲッティと混ざりやすくなります。スパゲッティ以外にもそば、うどん、もちろんごはんにも合いますよ。
※使用した器:瀬戸焼/藍色花模様/24.5cmプレート(入荷未定)
▼本特集のほかのレシピは下記よりご覧いただけます。
本日のおすすめコンテンツ。
【再入荷】小花柄にときめく、九谷焼のカップ&ソーサーが再入荷です!