→ I took the wrong way. ←

[掲示板に戻る]

[1310]  

(マ∀オ) 2014/8/31 (Sun.)
ずっと手首というか親指の付け根が痛くて「これは腱鞘炎だろうな」と思っていたんですが、もうあまりのいたみに耐えられなくなって病院いったら母指CM関節症なるものでした。
前にもアゴが痛くて「これは顎関節症だわ」と思って病院いったら親不知だったことがあります。
私の自己診断はほぼ200%はずれるということが分かりました。これからの人生に生かしたいです。

関節症な。
腱鞘炎と同じで使いすぎるとなるらしいんですけど、おうちかえって調べたら「使いすぎ以外にも40〜50代の女性がなりやすい」とか書いてあって怒りのままにウィンドウとじました。
まだ20代じゃボケナス!!!!!!!!
怒ってもしょうがないんですけど!!
あんまりひどいと変形するからねそしたら手術だからねって言われてビビって大人しくサポーターしてます。
その数日前に歯の詰め物取れて、そのさらに数日前には持病(と言うほどでもない)の為の定期通院してて、しかもその日謎の腹痛に襲われてそれが右下腹部だったので盲腸疑惑出たりして!!!

私が何兆円稼いでも全部病院に吸い込まれていく!!!!!!

ほんと健康が一番です。

[1311]  

(マ∀オ) 2014/9/8 (Mon.)
「嫌い」

「ああ、そォ?」

「ほんとに嫌いだからね」

「うそつくんじゃねえヨ」

「あんたがいなくて寂しいの、クソ兄貴」

「オレもだ。おいで、抱きしめてやるヨ」

/

妹二人ってたまらんくないですか。たまらんです。
妹のせいで口悪くなったっていうなら相当反抗的な妹だろうなと思うとまた。
「ッセ靖友!」
「なにが靖友だ!兄ちゃんだろうが!」
みたいな!
英語はなんとなく察して下さい。
「I miss you」「I miss you too.」の会話がやりたかっただけです。

なんか予定が詰まりに詰まっててなかなか日記が描けないんですが楽しく生きてます。
サガミさんとのヒメヒメデュエットがかなり息合って来ました。
あれ相当楽しいです。

[1312]  

(マ∀オ) 2014/9/9 (Tue.)
少女マンガ風を目指したんですが自分で見ても半笑いになったのでボツったコマがこちらの靖友になります。
言われなきゃ靖友だってわからない!!!!

気温がゆるゆると下がり始めて、こう、秋冬の食べ物の値段も比例してきましたね。
そういうわけで今うちにりんごが7個あります。
さっきまで8個ありました。1個食べた。
りんごむけたよ福ちゃん♡って小芝居うちながら食べたリンゴは何もしないで食べるリンゴより三百倍くらい甘かったです。
あとコンポートにしようとおもってアホみたいに安い白ワイン買ってきたんですが、最近はペットボトルのワインがあるんですね!
いや軽くてありがたいです。

Re: 
(マ∀オ) 2014/9/9 (Tue.)
アタリをガン無視するなら最初からアタリなんかとらなければいいのにね!!!!!

[1313]  

(マ∀オ) 2014/9/11 (Thurs.)
銀魂やってたときは小腹がすきゃあここぞとばかりにあんぱん食べてました。
誕生日に30個近く買ってみたり、小豆とイースト買ってきて市販のあんぱんの7倍近いサイズのあんぱん作ってみたり…
なんかものすごい遠い昔のような気がしますけどまだ1年たってないからね。
ようやく一月すぎたところだからね。

土曜に人が来るのでアップルパイをやくことにしました。とりあえずフィリングは作った。
勿論バニラアイスもあります。バニラアイスどころかアイスディッシャーまで買ってきちゃったからね。
ついに買っちゃったよディッシャー。
このままいくと「パイの層がつぶれる?どうでもいいです」って思って今日までナイフ使ってたのがそのうちパイカッター買うぜ。
あと網目状に出来るパイカッターな。欲しいなって思ったんですけど、そこまでパイは焼かないし(カロリー強すぎる)と思って手を出してこなかった。
前ジャンルの方からはあまり信じてもらえないのですが、私とても熱しやすくさめやすいので、寿一の誕生日までこの熱が続いていたら網目のパイカッター買います。
それまでは私が編んだパイ生地食べてね寿一♡

福ちゃんのことは福ちゃんとか寿一とか呼べるけど、ちょっと退さんのことは退さんか山崎さん以外では呼べないなと思うので愛の形というかベクトルが全然違うんだなぁと思いました。
大きいか小さいかの話ではないです。ワサビの辛さと唐辛子の辛さみたいなそういう話。
退さんにハートマークとかもマジで無理です。
寿一へのハートマークは赤ちゃんとかに呼びかけるトーンで使ってます。

ちょっとしばらく日記書いてなかったけど書きたいこといっぱいあったので書かせて下さいね。
こないだ千葉の競輪のあのペダルのイベントいこうとしたんですよ。
グッズとかはあまり琴線に触れなかったんですが高校生のレースと、ロード試乗にものすごい惹かれて。
そしたらまさかの雨天でレースもロード試乗も中止になり…おろろろ…
前、夏にロードのりにいこうってなったときなんか台風きましたからね。
我々がロードのる!ってなると雨が降るのだということが分かりました。
あと大.江.戸.温.泉.か。行きますよ。
私はそもそもあまりグッズに興味がない側の人間なのですが、コラボフードには目がありません。
福荒ちゃんまさかのダブルメシモノでこれは!と思いました。
お友達とシェアして食べます。シェアしてもらえなくても食べるけどね!!負けない!俺は強い!!
あとサクマドロップがグッズで出ますね。もう見た瞬間サクマドロップ食べたくなって今我慢してるところです。我慢や!我慢やマオ!
ふつうに温泉も楽しみです。ド祝日に行くので死ぬほど混んでると思うけど。

つい最近だとニコ生ですかね。
グランロードレディオっショ!!
やーーーーーもーーーーーーーーーーね!!!!!
お聞きになりました!?もう、驚きましたよね!!!!!
まぁまぁ番宣兼ねたものだし、実際番宣見たくて見てたわけなんですけど、まさかまさか。
まさかあんなに「寿一」連呼とは思わず。
もーーーーーーーーーーしあわせでした。ありがとうございますーーーオーケィ寿一〜〜〜〜〜〜〜!!!!!
二期楽しみですね!もうすぐだ!

えーっとあとこれ随分前から言いそびれてたんですけど、ペダステ。11月のやつ。
私はチケットご用意できませんでしただったんですけど。
お友達のサガミさんがですね。
どうやらご用意して頂けたらしくてですね。

いってくるネェ〜〜〜〜…!!!!!

はーーーーーーーーーーーーもう楽しみです!!!!!!!!
福ちゃんちょうかっこええやないですか…靖友は美しすぎて…
ほんと楽しみです…まさか舞台みにいくことになるとはおもわなかったしチケットがどうにかなるとはおもわなかった…
いってきます…本と楽しみです…11月生まれなので誕生日プレゼントかなって思ってます…

あと映画か。あれはチケットどうにもならんようなきがするんですけど大画面ヒメヒメ聞きたいです。

大体そんな感じです。
前ジャンルだってそこそこ活動的なジャンルだったんですが、よわpdはド旬じゃないですか。
ド旬のもののド旬のうちにどっぷりするのが多分初めてで。
うん…あの、嬉しいんですよ。嬉しいんですけど、公式のイベントがあまりに多くてちょっと疲れてきました…
嬉しいんですけどね…これ嬉しい悲鳴っていうんでしょうね…
でも慣れてないので疲れてきました…
とかゆってるうちにロ.ー.ソ.ンでしょ…?
う、うーーーん…!すごいな!!
ろーそんの福ちゃんケーキ?食べてますよね…完全に視線がケーキに釘付けでほんともうどうしたらいいか…
鉄仮面そこでゆるむんだ…もーーーーーー…いい加減にして!!!!!!
世界のCawaiiのバランスが寿一のせいで大変なことになってます!平均値爆上がりだよ福チャァン!

Re: 
(マ∀オ) 2014/9/11 (Thurs.)
なっが!!!!!!!!!

[1314]  

(マ∀オ) 2014/9/12 (Fri.)
ヒール男子なんてものがあるのだからルージュ男子があってもいいんじゃないかという問題提起。
スッピンバージョン。これどっちをtopに持ってくるかかなり悩んだんですが、紅塗りあいっこが描きたくて描きはじめたのにスッピントップにしたら意味ないわと思って断行。

さて。改めましてこんにちは。
とりあえず私の三連休がなくなったという報告をしますね。オーケィ寿一。
いや全然オーケィじゃない。
風が吹けば桶屋が儲かる的理論でうち全然関係ないんですけどモロに影響受ける社会的なあれこれで今日急にドガッと仕事が入ってきてもう半泣きですよ。おでのさんれんきゅう…!!!!
三連休っていうかもう来週みっしり残業だろうなという。家には寝に帰るだけになると思います。
わ〜〜〜〜〜〜いお給料が爆上がりする〜〜〜〜〜
いいんだ…23日はほら…大江戸温泉いくから…もうそれだけで頑張って生きていけるから…平気…
ただお絵かきできないとメンタルの疲労が回復しないのでとても心配です。
うーーーーーんかけるうちにかいておこう。

[1315]  

(マ∀オ) 2014/9/15 (Mon.)
ずーーーっと前にやったワンドロのやつ。
みんな1時間でよくあんな描けるな…おでには無理やったで…これが限界や…
あーツイッターはサイト用じゃないので公開してません。
鍵つけてるしほんとにオフのお友達とだけやってるやつです。

仕事前に銀行行ったんですけどね。うん。自分が仕事だから忘れてたけど、今日、祝日だね…
久しぶりにシャッター閉まってるの見ました…
お金もなかったので…お金を下ろし…悪あがきの黒ウーロン茶買ってきました…
週末お友達の結婚式なので少しでも、少しでも…!!結婚式無くてもほんとに痩せないとだめなんですけど…!
生まれて初めて結婚式に行くのでとても楽しみです。緊張する〜〜。ももくろ踊ります。
ほんとは今日もお友達と集まって練習する予定だったんですけど…仕事…ガガガ…
はーやれやれ…ご祝儀代と大江戸温泉代かせぎまーす☆

[1316]  

(マ∀オ) 2014/9/19 (Fri.)
普通の人間に生活に戻りました。
ほんとね…帰宅が朝7時とかだからね…睡眠時間が変わらなくても、人間の体は朝寝て夜動くようには出来てないんだと心底思いました。

昨日は普通に帰ってこられて、すげー疲れてたけど福ちゃん描かないとメンタルが回復しねーわと思ってちょっとだけ福ちゃん描いた。
お風呂上りはぺたんこになるんですかねあの髪の毛…ふふ…かわいいですね…
あとソイジョイいっぱい食べてます。10本までと決めてるのであと3本。
あたらないな〜〜〜〜〜〜〜〜デスヨネ!
こういうのは参加することに意味があるんだと思ってます。
しかしうちのきんじょのろそんさんはほんとヤル気なくてソイジョイチョコ味しかないんですよ。イチゴ味食わせろ!!!
あとこれを気にソイカラ食べてみたかったけどないし。
食べたことある人に「おいしくないです」って言われたんですけどとにかくおいしくないことを熱弁されて、そんなん逆に食べてみたいってなってます。

あとついにチャンピ本誌を買いました。
ふ。袋とじにひかれて…エロ本買う気持ちで買いました。ソイジョイとともに。
ふくろとじの文字のなかに「ふく」を見つけて興奮してしまいました。やれやれ…(ほんとやれやれだよ)
福ちゃんと泉田さんが1pずつなことに憤りを覚えたんですが3秒後には「ハッ!主将二人の情報はそうそう漏らせねーってワケかな?」と落ち着きました。
検問が入ったんですねきっと。しかし福ちゃんかっこいいです。たまらん。

あっ最近拍手をよくいただけて嬉しいです…ありがとうございます!はげまされる!
見てくださってるかたがいるのだなとときめきメモリアルです。
今日か明日には更新できるのではないかなー!頑張ります!

[1317]  

(マ∀オ) 2014/9/20 (Sat.)
更新しゃんした〜
お花のトーンなんて使うの女子か福ちゃんにだけだヨォ…

明日はいよいよお友達の結婚式です。
花嫁ほんっとに妖精みたいな子で前撮りのお写真奇跡みたいに可憐だった。
ゼクシィの表紙じゃないなら一体なんなのかよくわからないくらい可愛くて居酒屋で友人8人でその子の写真を写メとるみたいな完全にアイドルオタみたいになってました。
明日生で見るとか…写真の時点ですでに半泣きだったのに明日全開で泣く未来しか見えない。

泣いてばかりいられないんですよももくろ踊るからァ!!!
お酒ほどほどにしないと踊れないのでほどほどにします。はー楽しみ!!!!
「お前花嫁のなんなの?」ってくらい泣いてきまーす☆

[1318]  

(マ∀オ) 2014/9/22 (Mon.)
脱水症状になるかと思うくらい泣きました…わ、私だけじゃねーし…友達全員泣いてたし…!
なんかもうきれいだし幸せになってほしいし幸せになるだろうと思えたしきれいだしきれいだしきれいだし…
なけてなけて…今すぐゼクシィの表紙全部差し替えろ!!!!むこう10年は彼女の写真でいこう!!
と思うほどやっぱりきれいでした…知ってたけど知ってたはずなのにびっくりするくらいきれいだった…
ちらちら福荒の結婚式のこと考えたのは秘密です…

もう絶対雨だと思ってたのにすっごいいい天気になってあったかくて群青色の空で花嫁はきれいで。
ほんとにすごくいいお式でした。なきっぱなしだった。
友達ようやく一人結婚したので昨日は二次会帰りにお前早く結婚しろよを全員で言い合うという他人任せっぷり。楽しかった!

そして今日はサガミさんと新宿行ってペダルの映画みてきまーーーす!
明日は大江戸温泉!サガミさんともう一人のお友達と!
ちなみに昨日の結婚式にもサガミさんがいました。
さ、三連続サガミさん…ほかに友達いないみたいっすね!実際少ないですけど!
多くはないけど本当に大事な友達がいるので、私は果報者だと思います。しかし三連続サガミさん。
家が割りと近いのと、あと小、中、高一緒なので共通の友達がかぶりまくってるので3日間違うグループで集まってるのにいつもサガミさんがいるというのがザラ。
仲いいねって言われると「いや…」って言う程度には仲いいんじゃないですかね。映画楽しみです!
なんかストロングなんちゃらっていうポップコーンがあるらしくてうわーーー強い!俺買う!と思ってたんですがさっき引き出物のバームクーヘン食べてしまったのでもう甘いモンはいいや。

[1319]  

(マ∀オ) 2014/9/23 (Tue.)
なんか流行ってるカラーパレットのやつ。
お友達のサガミさんに「御堂筋くんあまりかいてるのみたことないから16番でかいてよ」って言われたんですけど、あんまりどころか一度もかいたことないよ。
御堂筋くんすきです。ペダルキャラほんときらいな子いなくて困ります。
カラーパレット使うとなんちゃってオシャレ風になっていいですね!!よくみると全然オシャレじゃないから薄目で見てください!

映画見て大江戸温泉いきました。
もう、なんか、よかったよ、とても…
明日ゆっくり描きにきます

OekakiBBS ver.2.83 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.