→ I took the wrong way. ←

[掲示板に戻る]

[1294]  

(マ∀オ) 2014/8/1 (Fri.)
試験。

[1295]  

多分初めましての人はまだいない!!!
でも初めまして〜。弱ペダ始めました。

12巻出たくらいのころかな。
お友達が「これ面白いから」って持ってきてくれたんですよね。
3年前とか…二年てことはないと思います。
わ〜おもしろいな〜かおうかな〜どうしようかな〜していたんですがなんか記憶の片隅においやってまして。
で、去年ですか。アニメはじまって。
ああこれあれじゃん。と思って。
純粋にお話が楽しいからアニメみてみるか〜と思って見始めて。
アニメを見続けることが出来ない私が珍しくちゃんと毎週見てたアニメでした。
それでIH1日目ですよ。終わったところです。田所さん体調悪くなったじゃないですか。
なんかあのへんから「先が知りたい」欲がすさまじくなって、なんやかんやして気付いたら沼の底にいました。
「あれ…?」って思ったときにはもう沼の底だった。
そもそも事前に漫画を知らなければ私アニメ見てなかったと思うので2、3年前に漫画かしてきたあいつが全部悪いと思っています。
そんで一人でこんな気持ちになるのいやだったので友人3人を沼に引きずり込んでやりました。
しぬときはいっしょだヨォ…

だいたいそんなかんじです。
好きなキャラやカプや関係を挙げだすときりがないですがとりあえず福ちゃんがちょうすきです。
最初はやっともやっとも言ってたのですが、ちょっとこのへんの経緯も説明したいです。聞いてください。今度。

総北は家族のような師弟で、箱学は兄弟だなと思っています。
楽しくやっていきますので一緒に楽しんで頂けたらなあと思います。

あと多分10月のスパーク出ます。これもおいおい。

忘れてた。
この絵の話。

福ちゃんと靖友って3月生まれと4月生まれなのでほぼ丸々1歳違いなんですよね。
靖友から見て福ちゃんは可愛い年下の男の子です。
福ちゃん可愛い。

[1296]  

(マ∀オ) 2014/8/2 (Sat.)
福ちゃんは鼻筋がすっと通ってて唇が厚くて眉が太くて凛々しくて、あと、筋肉がかっこいいです。
んで、ガタイの割りに輪郭は意外とシュっとしてるのがなんとも。
まだ全然描き慣れないのでふわっふわですけど。

自分で言うのもあれですが、違うジャンルの絵を描いているのが超違和感です。
なにこれそわそわする…!
もうさ〜ずっと江戸時代にいたからさ〜…
外歩いてて車見た瞬間「鉄の猪とは面妖な…」みたいなこと言うくらいには江戸時代にいたからさ〜…
まぁ私がいた江戸時代はジャンプもあったしバズーカもあったんですけども。
そもそもパンケ〜キのカフェ〜が舶来物であるというだけで「なんかおしゃれ!」って思ってしまう感覚の持ち主ですから。
文明開化あたりで私の感覚止まってますからね。
よくて戦後だよ。

早く二十一世紀の住人になりたいです。

[1297]  

(マ∀オ) 2014/8/3 (Sun.)
大体こんな感じです。
靖友に取り憑かれた結果が今の私です。
靖友のこと考える上で福ちゃんのことは素通りできないじゃないですか。
それで福ちゃんのこと考えてたら、なんかもう、ねぇ…。
お家のこととか、そこからくる期待と重圧とその中で育ってしまった正しくも10代が孕むにはあまりに大きすぎるプライドとか。
そういうの考えたらほんとうにあわれで。
あわれすぎてもういとしくてですね。
金城さんのことを引っ張ってしまったじゃないですか。
やっぱ、私の中では「ひっぱってほしくなかった」っていう気持ちが6割くらいだからあのへんの単行本読み返すの避けてたんですね。
でもちゃんと向き合わなくてはと思って読んだら福ちゃんちょう顔がきれいでどうにかなるかと。
それで、田所さんに殴られて責められてぼろって涙零す福ちゃんみたあとため息とともに単行本閉じて、
「こんなん愛さずにいられるわけないじゃん…」
ておもいました。
愛さずにいられるわけないから…

私あれは擁護しようもなく福ちゃんが悪いと思うんですけど、なにがつらいって、福ちゃんがそれを誰より理解してしまっているってことなんですよね。
あの時あった福ちゃんの驕りは金城さんに抜かれた瞬間焦りになって、まぁテンパっちゃったんでしょう。
福ちゃんが悪いよ。福ちゃんが悪いです。でもあのとき福ちゃんまだ16歳なんですよ…!!!!!!
福富寿一(16)←この破壊力!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
許してやれとは思わないし、許されてはいけないと思うけど、過つこと自体を否定されたら誰も生きていかれんよと思います。
だって福ちゃんいなかったら靖友も新開さんも葦木場くんも誰も彼も砂をかみ続けるか、眠るように柔らかな絶望の中で沈んだままだっただろうし…
とか…
色々考えて…心を痛めています…

その辺の話を描きたいと思ってもう話はできてるんですが、ま〜〜〜〜〜〜長いので描くタイミング考え中です。

なんというか、箱学は本当に哀れな子供たちだなと。
私はそういう哀れな子供がそれでももがくさまが好きです。絶対幸せにする。
福ちゃん好きな人からあふれ出る「もう福ちゃん幸せにしたくてしょうがない」オーラやばい。

[1298]  

(マ∀オ) 2014/8/5 (Tue.)
あついっすねーーーーーーーーーーーーーーーー!!
寮の冷蔵庫は共同かなとおもったけど自分で適当にちいこいの入れたりすんじゃないすかね。
立方体の、なんかこう、ビジホによくあるかんじのやつ。

毎年夏に何人かで集まって「夏のリア充ごっこ」と称した怪しい遊びをするんですが、今年は布教の甲斐あって全員ペダルにずっぽりしてくれたのでロードにのろうかという話になりまして。
お友達のサガミさんがレンタル探してくれたんですけど、関東ってすくないのねーーーーーーーーー
あっても毎日やってるわけじゃないかんじで。
あとねぇ…身長がねぇ…155cmに合うやつはあんまりなかったりとかねぇ…
今回4人で行くんですが上は160前後なのでまぁ165のやつに乗れなくもないんですけど、私とサガミさんがねぇ…
サガミさんはむしろ155でも全然たりないからね。あのひと150ってサバ読んでるけど140cm台ですからね。
でもクロスバイクならのれそうだったのでとりあえずそれのろうかって話になりました。

なったんですけど。

なんか週末台風くるんですって?ゥワーオ!
すごいね!たまらんね!いやいいよおもしろいおもしろい!!!!!
オールウェザースポーツとかゆうても我々にわかですからね!!!!!
雨天中止ですよ!!!!!!!
晴れてくれなくてもいい!せめて3時くらいまでは降らないで下さい!お〜ねがい.マ.イ.〜.メ.〜.ロ.デ.ィ.〜♪

[1299]  

(マ∀オ) 2014/8/7 (Thurs.)
月チャンネタバレ反転ドーーーゾ!

ほんとチャンピてドコにでも売ってるわけじゃないんですね…
駅の本屋になくて一瞬途方にくれました。ジャンプの普及率に慣れてると結構すぐ泣くことになるなと思った。

福ちゃん出るかなと思ったらかけらも出ませんでしたがそれでもおつりが来るほど楽しかった!
DVDのスペアバイク以来の寮長!!笑
しかもなんか仲良さげだし!
靖友から話しかけるって結構仲いいんじゃないだろうか。
仲いいまでいかなくても普通に話が出来る人がいて安心しました…なんかスペアバイクだと嫌われ者感凄かったし…自己申告だからどこまで正確かわかんないけど…
寮長のこと「変わったヤツ」とか言ってて、「あ〜ちょっとお気に入りなのかな」と思いました。寮長のこと。
あと「タケノコは味がうめぇ」ってなんかバカ丸出しで可愛かったです。

とにかく靖友がチャリ部以外の人と普通に会話してて安心しました…(私靖友をなんだと思ってるんだろう…)
ほほえましかったです。寮長も靖友もお互いを「友達」だとは思ってないと思うけど、はたから見たらお友達だなー。
寮長て学年ごとにいるのかな。同い年かな〜。
寮長大好きになりました。多分これからきっとはやる。待ってる。カプじゃなくて出来たらお友達方向で待ってる。

あとタイトルで「ア.ン.パ.ン.マ.ン.か」って言ってる方が結構いらして、私もそう思ったんですが、思った1秒後にまたアンパンかと思いました。ありがとうございました。

OekakiBBS ver.2.83 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.