オトナの社会科見学 「繁盛レストランのウラ側」
2015年8月18日(火) 19時00分~20時54分 の放送内容
- リモート録画予約ご利用について
- ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。 - リモート録画予約をする - ディモーラ (新しいウィンドウが開きます)
- 使い方を詳しく見る
今後このメッセージを表示しない
東京、箱根、仙台の“美食レストラン"を巡る。フランス料理、イタリア料理、そして中華と、三者三様の巨匠たちに密着!絶品料理の味と人気の秘密を探る!
今回の社会科見学
- 箱根・フランス料理
- 「箱根の畑で採れた野菜は、箱根で食べるのが一番おいしい」という、オーナーシェフ。さらに、レストランにホテルを併設したというこだわりよう。究極のレストランの舞台裏を紹介!
- 東京・中華
- 既成概念を打ち破る中華料理店を紹介!油を大量に使う料理を敬遠し、ゴマ油なども一切使用しないという独自の世界。
- 仙台・イタリア料理
- 何でも自分で作る究極の「地産地消」を実現する若き料理人に密着。
出演者
- ナビゲーター
- 古田敦也
初回放送日
2015/7/14
番組概要
日本を深く“のぞき見"する、オトナのための体験型情報ドキュメンタリー。日本が世界に誇る文化、受け継がれる歴史、社会のさまざまなモノ・コト・ヒトに密着!「祭り」「伝統工芸」から最新の「婚活」「テーマパーク」まで、普段よく目にする気になるアノ現場、そしてその裏側にカメラが潜入! 私たちが知っているようで、実は良く知らないことを追跡する。
番組ホームページ
<番組ホームページはこちら!> www.bs-asahi.co.jp/otonano_syakaika/
制作
BS朝日
その他
- 属性情報?
-
- ジャンル
- ドキュメンタリー/教養 - カルチャー・伝統文化 ドキュメンタリー/教養 - 歴史・紀行