1:Anonymous
日本の照り焼きソースが虜になってる人が多いからその作り方を紹介するよ!
2:Anonymous
照り焼きソース大好きだ!でも俺は作り方を間違えてしまった。それでも美味しかったけどね!
3:Anonymous
酒がなくてもいけるかな?
4:Anonymous
これは試してみなければ!
オススメまとめ記事
5:Anonymous
最高だ!絶対美味いだろう!
6:Anonymous
このソースはどのくらい保存する事が出来るのかな?
8:Anonymous
これは非常に役に立ったよ!
9:Anonymous
凄いシンプルなスタイルだ。かなり気に入ったよ。
10:Anonymous
これが知れてよかったわ!日本に行った時マジで感動したソースだったから!
12:Anonymous
私の友達が照り焼きソース大好きなんだから作ってあげよっと!!
13:Anonymous
まぁ砂糖が入ってるから片栗粉は入れる必要がないんだよぁ。でも俺は入れるけど。
14:Anonymous
レシピ知りたかったんだ!ありがとう!
15:Anonymous
みりんって何の事なのかな?日本食品が売ってるスーパーだったら売ってるかな?
16:Anonymous
照り焼きソースって買うと高いから、簡単に安く作れる方法が知れて嬉しいよ!
18:Anonymous
ずっと前からこのソースがどうやって作られてるのか気になってたんだ。
19:Anonymous
こんなに簡単だとは思わなかったわ。
引用元:Teriyaki Sauce and Thick Teriyaki Glaze Recipe
オススメまとめ記事
- 外国人「町田に『町田リス園』という小動物の楽園があるんだぜ」→「ぶっ飛ぶくらい可愛い!」
- 外国人「東京の看板を全部取っ払った写真がすごい!」→「なんだかゾッとしてきたw」
- 外国人「寝坊せずにしっかり出勤する方法。」→「これは考えつかなったわw」
- 外国人「日本のおしゃれ好感度男子のデータ!」→「嘘だろ!?w」
- 外国人「日本で宅配ピザを注文したら後乗せ用のバジルが付いてきた」→「一緒に焼かないの!?」
- 外国人「もし俺だったら耐えられない」弁護士が下腹部を枝切りばさみで切り取られる
- 外国人「日本のトイレットペーパーホルダー快適過ぎw」→「さすが未来に生きる人種」
- 外国人「東京で撮った雷だけど日本でこういう景色見たことある?」→「美しすぎる!」
- 外国人「中国産のテディベアがヤバイんだが…」→「ある意味頭が良いと思うけどね」
- 外国人「現地の人たちが心配だ!」中国・天津港の倉庫で大爆発、400人以上が被害
- 外国人「俺と先祖代々の写真を発見したから載せてみる!」
- 外国人「日本人が開発した『WalkCar』という持ち運べるセグウェイがヤバイ!」
- 外国人「キャンプでゴミのポイ捨てする奴、許さん!」→「日本人だったら足あとも残さないだろう」
- 外国人「日本の『からだのふしぎ大冒険』がヤバすぎるんだが…」→「ぶっ飛んでるなw」
コメント
ピーラー使え、勿体ないだろ
ショウガの剥き方が大雑把すぎw
酒とかみりん使わないけどそれなりにおいしいから気にしてないわ
みりんが無いととても味に深みが無いよ。
もしみりんが無いなら、紹興酒と砂糖追加で代用してもいいかもね。
ただ、みりんは酢に変わりやすくそんなに日持ちしないから、買ったらどんどん使わないとw甘辛だから、ジャムソースなんかと同じ分野かな
しょうがとにんにくの剥き方びびった
キューピーマヨネーズの作り方、ってのも動画であるね
買ったら高いかららしいが
違いは卵黄だけと米酢を使うのがポイントみたいだがショウガが泣いてるwww
(´∀`)ショウガ皮付き輪切り…豪快ダナー
(´ー`)ショウガサイの目切りなのかな…大きく切るなぁ…
Σ(;゜Д゜)えっ!?今皮剥いてたの!?皮が4/5!?
ソースの作り方じゃなくてショウガの切り方にびびった。
あの剥き方が普通なのか気になる