見て楽しい、食べておいしい、おしゃれなサラダ
ニューヨークで人気に火がついた新スタイルのサラダ。びんにドレッシングとカラフルな野菜をつめて作ります。詰める順番を守り、しっかり密閉すれば、鮮度を保ったまま保存が可能に。和風や洋風などの定番に加え、エスニック、肉や魚がメインのもの、フルーツサラダなどおいしいレシピが満載。
[講師]ワタナベマキ
*「まる得マガジン」は、毎号テーマが変わる講座です。テキストは各講座の放送前に発売されます。
CHAPTER01 ボトルサラダの基本
CHAPTER02 和風サラダ
CHAPTER03 洋風サラダ
CHAPTER04 エスニックサラダ
CHAPTER05 肉のボリュームサラダ
CHAPTER06 魚のボリュームサラダ
CHAPTER07 パスタとごはんのボリュームサラダ
ボトルサラダをもっと楽しむためのヒント集
テキスト
電子版
2015/8
Eテレ | 月~木 | 午後9:55~10:00 |
再放送 | 月~木(翌週) | 午前11:55~午後0:00 |