今日の夕飯は、冷やしおでん。
寒い時期に作るおでんを、冷蔵庫の中で1晩じっくり寝かせて冷たいまま食べる「冷やしおでん」。
夏野菜を入れて、冷え冷えおでんを楽しみます。
今日の冷やしおでんの具は、大根、卵、ウィンナー、ちくわ、茄子、オクラ、ミニトマト。
かぼちゃや玉ねぎ、アスパラを入れる日もあります。
冷やしおでんで一番好きな具がナス。
トロトロです。
そして具が減ったら
シメのそうめん!!
これが美味しい。
味が薄ければ、めんつゆをちょこっと足します。
冷やしおでんの時、私は必ずそうめんです。
そして明太子焼きおにぎり。
これは年中食べています。
ごちそうさまでした。
今日は無印に寄って、ベッドを注文しました。
ベッドの配達などについての説明を聞いていたところ、今使っているベッドは無料で引き取ります、とのこと。
そして、2階にある前のベッドもそのままにしておいて良いですよ~こちらで運び出しますから、と店員さんが言いました。
・・・・今日の朝4時起きで、ベッドをひとりで解体して、ひとりで1階まで運びましたよ。
注文してからベッドを運び出すべきだったな・・。
それにベッドの木枠を電動ノコギリで細かくするところだった。
こちらでベッドを組み立ててダンボールを持ち帰りますよ、とも言ってくださいました。
が、新しいベッドの何が一番楽しみかって・・・それは組み立て。
今度のベッドはかなり簡単そうなのですが(たぶん脚を付けるだけ)。
早くベッドが届かないかな。