国分太一のおさんぽジャパン 2015.08.07


三重県伊賀市をお散歩中
(国分)おっ元祖伊賀肉のお店ですって。
食べれるのかな?ちょっと行きたいね。
ということで…
伊賀牛。
すごいさしですね。
これはどうやって食べるのが…。
バター焼。
するとお客さんが
ホントですか?はい。
何食べました?バター焼食べました。
いや〜これは楽しみだ。
大根おろしで食べるんすか?はい。
えっ?想像できいないぞこれ。
茶わんいっぱいの大根おろしにレモンニンニクおしょうゆを掛けた特製のたれ
バター焼のお肉になります。
ちょっと小ぶりになりますけどこのヒレはもう格別ですよね。
ヒレは。
(店員)はい。
うわ…。
じゃあ入れます。
きた〜。
音。
いい音ですね〜。
人を幸せにする音だね。
そうですね。
うわ〜よだれ出てくるね。
あっもういいですか?うわもうよだれが!う〜わこれすごい!いただきます。
最高級伊賀牛のバター焼
そのお味は
うんま!何この軟らかさ!バターの風味がちょっと足されるぐらいでこってりしてない。
大根おろしってこれさっぱり食べられるからいいっすね!
(店員)そうなんです。
とろけるでしょ?さっと。
口の中でね脂がほどけていく感じなんすよ。
うん。
『おさんぽジャパン』でいろんな牛肉食べたけど一番…一番かもしれないこれ。
(店員)そうですか?うまい。
2015/08/07(金) 11:25〜11:30
関西テレビ1
国分太一のおさんぽジャパン[字]

国分太一さんが日本全国をおさんぽします!四季折々の絶景や美味、歴史ある街並みなど、見どころの尽きない日本を巡り、全国各地に暮らす人々の魅力に迫ります!

詳細情報
番組内容
 あなたは日本のことをどのくらい知っていますか?−−−
 身近なところにも、まだまだ足を運ぶべき街はたくさんあるはず。番組では、全国各地を訪ねて、その魅力を発掘します。
 四季折々の絶景や歴史ある街並み、土地ならではの美味はもちろん、何でもない商店街やそこに暮らす人々の笑顔の中にも、世界中のどこにも負けない「スバラシ〜!」はいっぱい!
 日本各地をおさんぽするのは国分太一!!
番組内容2
持ち前の明るさと親しみやすさで、名所、名物、名人など、盛りだくさんの「スバラシ〜!」に触れあい、その魅力を引き出します。
 番組を見たらきっと、その街に出かけて、見て、触って、味わってみたくなるはず。「日本っていいね!」が広がること間違いなし!
出演者
国分太一
スタッフ
【編成】
御旅屋俊之 

【プロデューサー】
今野貴之 

【演出】
富田一伸 

ジャンル :
バラエティ – 旅バラエティ
ドキュメンタリー/教養 – 歴史・紀行

映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
音声 : 2/0モード(ステレオ)
サンプリングレート : 48kHz

OriginalNetworkID:32724(0x7FD4)
TransportStreamID:32724(0x7FD4)
ServiceID:2080(0x0820)
EventID:30033(0x7551)

カテゴリー: 未分類 | 投稿日: | 投稿者: