魚で一番旨い部分!それは アラかも!?って思う事があります。ただ生臭いのが欠点。生臭さを出来るだけ取り除き旨みを抽出できる潮汁作り方、このレシピは釣り師バージョンです。鯛以外にイサキ、カサゴ、ヒラメ等で作る場合もこのレシピでOKです!
【Dr.コパのラッキーフード風水】8月8日はコレを食べて開運!
毎朝6時配信!今日のラッキーフード
風水界の第一人者・Dr.コパ先生が、開運のカギとなる「今日のラッキーフード」をお知らせします!開運フードを食べて、運気アップを目指そう!
2015年8月8日(土)「立秋は新メニューに挑戦!」
夏の土用も昨日で終わり、今日から新しい幸運の運気が動いているんだよ。運気の潮目が変わる立秋は新しい一品を使って運を引き入れる!が風水ポイントだ。新しい器や箸、調理道具、新しいエプロン・キッチンマットなどを使い始めてみよう!それから新しいメニューに挑戦してみるのもいいね。今日のおすすめメニューは「潮汁」。潮目を変える一品になるよ。魚は白身なら何でもよし!ネギ、椎茸、などの野菜をたっぷり使おう。大振りの蓋付きの器に盛り付けると、格を上げて幸運を呼び込むよ。
おすすめレシピ
魚の旨味たっぷり!
だしの材料も余すことなく!
簡単 鯛の潮汁(あら汁)
鯛の旨味いっぱいの潮汁
家族やお客様にとても好評の1品です。
作り方は簡単で味は絶品間違いなしです。
野菜の旨味も一緒に♪
鯛の潮汁
旨味たっぷりのお汁。
Dr.コパ
日本の風水・家相の第一人者。日本に古くから伝わる風水をわかりやすく説明し、「西に黄色」で絶大な人気を得る。明るいキャラクターと、経営者としての成功実績などから数々のTV、ラジオ、講演会に出演し、著書はのべ200冊以上、累計売上1000万部を超える。公式Twitterや公式facebookページでも開運情報を発信中。>>コパ先生の詳しいプロフィールはこちら
クックパッド編集部
「おもしろ」 アクセスランキング (毎日6:00更新)
-
【裏ワザ】手作りプリンの気泡を一瞬で消す方法!
-
【Dr.コパのラッキーフード風水】8月7日はコレを食べて開運!
-
【大量消費に】今年の夏は「なす餃子」に挑戦!
- 4位 テレビ東京の人気キャラクター・ナナナ直伝! 簡単なのに料理上手に見...
- 5位 【レンジで簡単】スライスチーズでパリパリせんべいができた!
- 6位 【試してみた】焼きそばの「粉末ソース」でフライドポテトが驚きのおい...
- 7位 【仰天!】かき氷シロップで「メロンパン」が作れる!
- 8位 【Dr.コパのラッキーフード風水】8月6日はコレを食べて開運!
- 9位 お菓子作りの参考に!「焼き時間」で旨味とコクは大きく変わる
- 10位 【試してみた】市販の“うなぎの蒲焼き”を水洗いしたら本当に美味しく...