ささ身とまいたけのごまマヨ炒め
朝5分でできるお弁当おかず。油の代わりにマヨネーズを使ってあっさりと。すりごまで、味と汁けを全体にからめます。
- 放送日:
- 2008/4/15(火)
撮影: 原 ヒデトシ
つくり方
- 1
- ささ身は筋を除き、5等分のそぎ切りにする。フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、マヨネーズの縁がプツプツとしてきたらささ身を入れ、からめながらいためる。
- 2
- ささ身の表面の色が変わったら、まいたけを小さめの一口大に裂いて加える。サッといため合わせ、しょうゆ大さじ1/2を加えていためる。
- 3
- ささ身とまいたけに火が通ったら火を止め、すりごまを加えて全体にからめる。
◆他のレシピも一緒につくってみましょう◆
ミニトマトとブロッコリの梅おかかあえ
-
マイレシピ登録 1,059人
ささ身とまいたけのごまマヨ炒め
ぱんだれっさーさん
2015/04/29
マヨネーズとごまでマイルドな味。 まいたけの香りが好きな者としては少し物足りなく感じました。 ささみの調理方法もむね肉のようにもっとやわらかジューシーに仕上げたかった。
2
人