次回は…8月8日(土)あさ9:30〜

簡単!科学の力でひんやりスイーツ

暑い季節のおやつは、やっぱり冷たいスイーツ。そこで、夏のスイーツクッキングに挑戦です。科学の力で、ひと味違う楽しいクッキングを紹介。夏休みの自由研究にも使えます!

簡単!科学の力でひんやりスイーツ

ゼラチンと寒天でゼリー作り。2つの違いはどこ?

ゼラチンと寒天でゼリー作り。2つの違いはどこ?

ゼリーを冷やすのは、「氷」と「塩」の科学の力で!?

ゼリーを冷やすのは、「氷」と「塩」の科学の力で!?

冷蔵庫なしでもアイスクリーム作りができる!?

冷蔵庫なしでもアイスクリーム作りができる!?
協力先
為後左依(料理研究家)
  • スタジオ観覧募集中! 詳しくはこちら
  • かがくのギモン募集中! ギモンを質問する
  • 番組オリジナル図書カードプレゼント! 応募する
  • がくやdeムチャミタス!
  • 2015年3月までの「かがくdeムチャミタス!」はこちら!