次回は…8月8日(土)あさ9:30〜
簡単!科学の力でひんやりスイーツ
暑い季節のおやつは、やっぱり冷たいスイーツ。そこで、夏のスイーツクッキングに挑戦です。科学の力で、ひと味違う楽しいクッキングを紹介。夏休みの自由研究にも使えます!
ゼラチンと寒天でゼリー作り。2つの違いはどこ?
ゼリーを冷やすのは、「氷」と「塩」の科学の力で!?
冷蔵庫なしでもアイスクリーム作りができる!?
- 協力先
- 為後左依(料理研究家)
- スタジオ観覧募集中! 詳しくはこちら
- かがくのギモン募集中! ギモンを質問する
- 番組オリジナル図書カードプレゼント! 応募する
- @muchamitasuさんのツイート