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2015-08-06

時短、節約からあげべんとう。

テーマ:★時短、節約べんとう。







おはようございます。

ここへ来て下さってありがとうございます。


ここへ来て下さる方が居るから、ブログを書くことができます。

いつも、私にやる気を与えて下さり、本当にありがとうございます。





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この日のお弁当は、鶏のからあげべんとうでした。







こちらに、時短、節約べんとうを作る為の事をまとめています。→




(主食の炭水化物)


麦ごはんに去年母が漬けた梅干し。
大麦には食物繊維、ビタミンB1が含まれ、

疲労回復、血糖値の上昇を抑える効果があるそうです。
梅干しのクエン酸は疲労回復に効果あり。




(主菜のたんぱく質)


鶏もも肉のからあげ。
作りおきで作って冷凍保存していた物を、
鶏もも肉のからあげを、クッキングシートの上にのせて、レンジ加熱しました。
加熱時間は、3個に対して1000wで1分20秒です。
この時、キッチンペーパーを敷いて冷ますと、余分な油が吸収されます。
オーブントースターで温めてもカリッとした仕上がりになります。



(副菜のビタミン)

いんげんのゴマ和え。
常備菜のゆでいんげんを半分に切って、醤油、すりゴマで和えました。



(副菜のビタミン)

これも常備菜で作ったもの。
Cpicon くるみと人参のデリ風サラダ by ♪フウカかあちゃん♪


(副菜のたんぱく質、ミネラル)

きのこの佃煮入り卵焼き。
溶き卵に、塩、てんさい糖、常備菜のきのこの佃煮を入れて焼きました。
Cpicon 常備菜に♪たっぷりきのこの佃煮 by ♪フウカかあちゃん♪







お弁当作りの手順。

①麦ごはんを詰めます。


(↓7分)②麦ごはんを冷ましている間に、
鶏のからあげをレンジ加熱して冷ましながら、
きのこの佃煮入り卵焼きを焼き、いんげんのゴマ和えを作ります。





(↓5分)③上記が冷めたら、人参デリサラダ、いんげんのゴマ和え、

プチトマト、梅干しを詰めて、ゴマ塩をふってできあがり。




ほぼ詰めるだけのおかずばかりで時短になりました。
調理時間。約12分。
材料費。おかずのみ約150円。


作り置き常備菜の記事です。



時短、節約、お弁当、晩ごはん作りの為の作り置き常備菜


時短、節約べんとう、晩ごはん作りの為の作り置き常備菜







今日もみなさんにとってうれしい一日となりますように(*^ー^)ノ

心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。  


 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。





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