輝く旬と一皿の物語
本日の物語はクリーミーで濃厚な甘みトロピカルフルーツの女王・マンゴーが主役
このマンゴーを至福の一皿にするのは枠にとらわれないフレンチで注目されるレストランよねむらの米村さん
宮崎産マンゴーっていうのは特に香りですねほかのマンゴーではできない
香り立つ完熟マンゴーと合わせるのは歯応えのあるホッキ貝
これをイベリコ豚の生ハムとライスペーパーで包みます
さらにあえて凍らせたマンゴー
(オーナーシェフ)中は冷たくて外はちょっとあったかいマンゴーへの挑戦ですね
衣を付けたマンゴーはフリットに
マンゴーと相性のいいフォアグラをソテー
フルーツを使ったソースをかけマンゴーのフリットをあしらえば…
濃密なマンゴーの風味をそっと閉じ込めた一皿に
口にすると南国の甘くまったりとした香りが吹き抜けます
今夜は…
2015/07/31(金) 20:54〜21:00
ABCテレビ1
至福のとき〜プレミアムマルシェ〜[字] マンゴーを京都・祇園で食す!
旬の食材と料理人の情熱が織りなす幸せの物語。今回の主役は…宮崎産のマンゴー。完熟の甘みを京都・祇園で味わいます。
詳細情報
◇出演者
ナビゲート&ナレーション 斎藤真美
ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
ドキュメンタリー/教養 – インタビュー・討論
福祉 – 文字(字幕)
映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
映像
音声 : 2/0モード(ステレオ)
日本語
サンプリングレート : 48kHz
OriginalNetworkID:32723(0x7FD3)
TransportStreamID:32723(0x7FD3)
ServiceID:2072(0x0818)
EventID:33277(0x81FD)