今回の『ABChanZoo』はパンマニア界の女帝が登場。
早朝から深夜までその時間帯で最もおいしいパンをも知り尽くしているという。
今すぐ食べられるお得情報も満載!ABChan夏のパン祭り!イエーイ!イエーイ!よろしくお願いします。
よろしくお願いします。
よろしくお願いしますじゃないよ。
何時だと思ってんだよこれ!?朝4時ですよ今。
はいただ今4時です。
で雨ですよ。
最悪っすよ。
なんでそもそもこの時間なんですか?パンにはそれぞれ…。
まず早朝パンは早朝4時がベストタイミング。
こちらです。
これ。
あっこれ!?どうしてもこっち目いっちゃうよね。
目はこっちいきますね。
大正初期から築地に店を構える…。
朝4時からガッツリいただける築地で働く人々に愛される絶品カツサンドとは?おはようございます。
すげぇ味ある。
年季が入ってるわ。
入ってますねさすが100年って感じしますね。
こちらの私のオススメはヒレカツサンドです。
もうお肉がすっごくやわらかくてパンとの相性もすごくいいのでぜひ!そうなんだ。
結構ボリュームがあるので満足感あると思います。
早速頼みましょうか。
(3人)はい。
かなりちょっと隠れ処的な感じがする。
よく来られるんですか?ここ実はおとといも来たんです。
朝。
すげぇハマってるじゃないですか。
おっもうできたんですか?うわっ!すごいボリューム!すごい!ひのさんオススメの早朝パン。
こだわりのひと品。
ジューシーなカツとサクッと焼き上げたパンの相性は抜群で早朝からでもガッツリいけちゃいます!いただきます。
そんなカツサンド果たしてそのお味は?うまっ!ガッつきたい気持はね。
マヨネーズ!超バランスいい味うまっ!お肉メチャクチャやわらかくないですか?やわらかいですね。
やわらかっ!やわらかいですよね。
やわらかっ!ビックリしますよね。
うわっうまっ!おいしいですよね。
いやこれはこの時間に来なきゃダメですね。
この時間じゃないと楽しめないです。
築地で働く人々に愛され続けるカツサンド。
お店の混雑時間は朝8時なので開店直後の早朝が狙い目。
結構種類も豊富で?300種類を超える…。
そのどれもがおいしいのでちょっと私…。
えっそんなに?メチャメチャテンション上がってるじゃないですか。
もう嬉しくて。
こちらがそんなパンマニアの聖地…。
最寄り駅から徒歩30分という立地にもかかわらず開店前にはお客さんで連日行列ができるほどパン好きにとっては知る人ぞ知る名店。
人気の秘密はなんといっても300を超えるパンの種類。
まさに聖地と呼ぶにふさわしい…。
こんにちは。
こんにちは。
うわぁすげえ!何これメッチャある!いいにおい!いいにおい!うわぁ!いろんなにおいする!一方通行なので戻れません。
あっあれよかったな。
とかっていうのは…。
戻れないのでこれいい!と思ったらすぐとってください。
すぐとるの?すぐとってください。
そうですねお土産にいいじゃないですか。
だって聖地なんでしょ?聖地ですよ。
ベーグルが結構いろんな種類があるんですけど味の組み合わせが定番のこういう…。
早口ですか?すみません。
すげえ興奮じゃないですか。
あとはこちらクラプフェンって聞いたことあります?これねドイツのドーナツなんですけど普通のドーナツとまた食感が違うのでこれもぜひ召し上がっていただきたいですね。
その人参とショウガ…。
うわっうまそうじゃんこれ!焼豚が入ってるんですけど。
こんなに人参が入ってるサンドイッチって…。
ないですね。
なくないですか?カレーパンとカツカレーパンがありますからね。
カレーパンは絶対食べたほうがいいですよ。
種類の多さに物欲と食欲が止まらない。
だいたい1回は試してみるんですけど同じパンのなかでも…。
形違いますもんね。
子供なんですか?みたいなもんですね。
一人一人違うって…。
生きてるんだよね。
庄司さんやばいんじゃないですかすげえ買ってる…。
家族が多いんですよ。
みんなねケンカしないように。
300種類すべてうまい。
思わず庄司も…。
うまティー!さぁお店の2階のカフェスペースにきましたけど…。
すごいですねこんな場所あるんですね。
すごいステキですよね。
オシャレ…。
300種類のパンが並びマニアの間で聖地と称されるZopf。
このカレーパンは…すみません食べてからでいいんですけど。
すげえしゃべるんですよね。
興奮してるのはわかりますけど食べさせてくださいよ。
どうぞ…。
食べますよ。
どうですか?うめえ!おいしいですよね。
うめえ何これ。
うわ〜うめえ!塚田はうぐいすあんを生地に練り込んだホーホケ棒をチョイス。
どう?かすかに広がる豆の雰囲気がいいですね。
豆の雰囲気?風味じゃなくて?風味風味。
甘いんですか?甘いです。
甘いんだ。
ちょっと僕…。
僕の代わりにコメントお願いします。
おいしいんでしょ?でも。
うん。
あっホントに甘い!でも甘さそんなにあの…。
甘い!300種類どれを食べてもハズレなし。
パンの聖地Zopf。
日曜も早起きしてパンのワンダーランドへ行ってみては?すでに3食目ですけどね。
どこですか?はいこちらのお店です。
おぉ〜オシャレ!オシャレ!お店の名前CAMELBACKっていう…。
なんかちょっと見た目はバー的な感じですね。
昨年12月にオープンしたこのCAMELBACK。
本格コーヒーとともにバケットが楽しめるというパン好きの間でも話題のお店。
皆さんこちらがその元寿司職人の成瀬さんです。
成瀬さんがサンドウィッチを作っていかれる様子がホントに所作がとってもきれいなのでぜひ近くで…。
そういう楽しみも…。
見ていただいたほうが…。
人気はバケットサンドですが…。
うわぁ何これ!?そうこのお店では元寿司職人の技とアイデアをパンで味わえるのです。
焼き上がりのタイミングを計ったようにパンを取り出し…。
味付けとかは何なんですか?これはまず梅。
梅?梅をペースト状にしたものを塗っていきます。
えっ!?イワシやばい。
バンバン入っていきますよ。
光り物に合うこのつまを一緒に…。
つまが入っちゃうの?もうよくわからないじゃないですか。
きれいだけど…。
きれい!オシャレな食べ物だなこれ。
オシャレなパン。
マニアいちおしの昼食パンいわしのグリルサンド。
イワシや梅みょうがなど一見パンとはミスマッチな和テイスト。
しかもお寿司の玉まで添える粋な演出。
これちょっとね。
どうなんだろう?っていうちょっとワクワクするよね。
いただきます。
うめぇ!何これ!おいしいですか?うわ〜っすげぇ!さっぱり合いますね。
ありがとうございます。
イワシの存在感もちゃんとしててすっごいおいしい!あっ…あ…。
うまいっすよね?すげぇ!!食材の旨みがフワッフワッフワッフワッて…。
中で踊ってる感じ。
これからまだまだ続きますよ。
そうですよね。
パンナーズハイに。
パンナーズハイ入ってますか。
元寿司職人が作るいわしの絶品和風サンド。
ひきたてコーヒーと一緒にいただけば更においしさアップ!今年5月にオープンしたばかり。
16種類のジェラートから選べる今話題の人気店。
ですがパンは?こちらのお店はイタリアのシチリア発祥の…。
ジェラート?これがブリオッシュなんですね。
ブリオッシュ?現地だと朝ご飯とかでも食べるんですって。
暑かったりとかするとき。
いいですね。
初めて知った。
そんなお店あるんだ。
そのブリオッシュに本場イタリアで6年間修業した店長が作る本格ジェラートを挟みこむのです。
毎朝新鮮な素材で作る冷たいジェラートと温かいパン。
もはや反則レベルの組み合わせ!俺じゃあコーヒーとヨーグルトと…。
うわ〜!それいく!?湯気出てるよ。
ちょっとパンを温めて…。
おおそういうことか。
温かいパンのなかに冷たいジェラートが入ってて。
ずるいよ!温かいと冷たいやつですよね。
お待たせしました。
コーヒーとヨーグルトでございます。
ありがとうございます。
うわっあったけぇ。
どうです?おいしい?おいしい?うめぇ!何これ!?サックサクっすね。
何!?このパン!パンと…そのなかのジェラートはクリーミーで。
うわ〜!おいしいこれ。
めっちゃうまいわ。
すげえサックサク!おやつパンにぴったりですよね。
いいですね。
ピスタチオとナッツのジェラートをチョイスした庄司は?うまティー!うまティー。
うまティーいただきました。
全然…。
冷たいジェラートを温かいパンで挟む新感覚デザートパン。
トマトや小松菜などの野菜ジェラートも登場する予定。
お楽しみに!下町鶯谷に店を構える…。
レトロ感漂う店でマニアも納得のガッツリディナーパンがいただけるそう。
1本を4分の1に切ったブロックが丸ごと使われてるそうで。
35年前くらいからあるって…。
そうですね…35年ですね。
二代目でもないんですけど…。
諸事情?今はご夫婦でやってるんですか?ご夫婦のように見せかけてご夫婦じゃないみたいな。
あっ違うんですね。
急に軽くなっちゃった。
「別れちゃったんですよね」!そうなんですか。
じゃあ今は…。
ていうか慰謝料代わりに手伝ってるというか…。
そう!そういうことなんですね。
そういうことなんです。
深〜い事情と深〜い味わい。
くりぬいた食パンに…。
外はカリカリ中はふわふわ特製グラパンの完成!おまちどおさまです。
すげぇ!わぁきれいだ!きれい。
こんがり焼けてます。
すごい!いいにおいですね。
そうですね。
パセラ以外で見たことないですね。
うめぇなこれ!うまっ!音がうまそうだもんね。
いいっすねグラタンの味もしっかりしてるしパンのサクサクが…うめぇ!信じられないわ。
なんといってもソースがたっぷり染み込んだパンの器を崩して食べるこの瞬間こそグラパンの醍醐味。
さあパクッといっちゃって!外に出してあるのはサクサクでこの器になってるところは染みてる食感の…。
そういうことだ!なるほど。
ここもまたいいわ!エセ関西人出てきたよ。
えーな。
ここえーな。
めっちゃえーな!めっちゃえーよ!めっちゃえーな!下町の満腹ディナーパングラパン。
あまりのうまさに変なテンションになってしまうかも。
どのパンもおいしいんですけども今日は夜の別腹パンにぴったりのパンを。
あまりにも人気すぎてお店に並ぶとすぐ完売してしまうので今日は特別に予約をしてあります。
フレンチの有名店ジョエル・ロブションが手がける世界初のパン専門店ルパンドゥジョエル・ロブション。
レストランのパンが手軽に食べられるということで大人気のこちらに並ぶと即完売してしまう…。
あれ?何これ?何っすか!?刺さってます。
何か刺さってるよ。
カプセル?触ってみてください。
触っていいの?抜く?スポイトなんですよ。
ここから味つけるってことか…。
そうなんです。
これこそなかなか店頭でお目にかかれない幻のスイーツパン…。
クロワッサン生地をキューブ状に焼き上げてから冷やす独自な製法のこのパン。
中を開くとバニラたっぷりのクリームがお出迎え!そして仕上げはこのスポイト。
中のカラメルソースをパンにたらせば目でも舌でも楽しめるこれはもはやパンを超えた芸術品になるのです。
かけていただきます。
うめぇ!うまい!うわ〜っうまい!このクリームがおいしいしクロワッサンの生地が合いますね!別腹だわ全然食べられる!全然食べられますよね。
めっちゃクリーム出てきた。
うわ〜っ!どうですか?クロワッサン好きの庄司さん。
何これ!?贅沢だね!うまい!これうまいっすね!かけたほうがね。
1日何個くらい売ってるんですか?合計で200個。
200個ソッコーなくなるんですか?はい。
マジで!?すげぇな!貴重ですよ。
幻ですよね!どうですか1日のシメに…。
完全に締まったよ!締まりました?すばらしいですよね!マジのマニアさんで…。
ホントですか。
もっともっといろんなこと知りたくなりました。
ここでお得情報!1日5回の焼き上がり時間を狙えばこの幻のデザートパンをゲットできるかも!ちなみに庄司は愛する奥さんにも買って帰りました!A.B.C−Z主演の舞台『ABC座2015』の制作発表が都内のライブハウスにて行われた。
今作品はバンドにかける青春を描くストーリーとなっており…。
応援のほうよろしくお願いします。
お楽しみに!2015/08/02(日) 07:00〜07:24
テレビ大阪1
えびチャンズー【1万種以上食べたマニア厳選!朝食から夜食まで“最高に旨いパン”】[字]
築地の老舗カツサンド!イタリア発・新感覚デザートパン!食パン丸ごとグラタンパン!など、朝から深夜まで美味しい極上パンを紹介!
詳細情報
番組内容
アクロバットやダンスを得意とする個性派ユニット“A.B.C-Z”が、巷で噂の“怪しい店”や“不思議な人々”の生態を徹底調査。そこには、熱い真実が隠されていた!?
出演者
A.B.C-Z(橋本良亮・戸塚祥太・河合郁人・五関晃一・塚田僚一)
【ゲスト】庄司智春(品川庄司)
番組ホームページ
http://www.tv-tokyo.co.jp/abchanzoo/
ジャンル :
バラエティ – お笑い・コメディ
情報/ワイドショー – グルメ・料理
情報/ワイドショー – 芸能・ワイドショー
映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
音声 : 2/0モード(ステレオ)
サンプリングレート : 48kHz
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