今夜はウマ辛料理をプレゼンバトル夏の特別編。
絶対オススメのウマ辛料理を次々ご紹介。
ウマ辛料理で猛暑を乗り切ろう!私ナナナ今日はナレーションでちょくちょく登場します。
じゃあいきましょう。
(2人)乾杯!俺に?ありがとう。
あ〜おいしい。
これからウマ辛ありますからねのどしっかり慣らしといて。
確かに。
合いますからね辛いものとビール。
辛いものが大好きってこういうときはほんとはね大人だったらそうなんですよって言わなきゃいけないけど。
そうなんですよ。
あれでしょ?どうせあの…。
いや〜さすが山ちゃん勘が鋭い。
今日は炎上慣れしている皆さんに火を噴くほど辛いものを食べていただくそんな企画でございます
最初にプレゼンしてくれる達人は白飯に合う料理が大好き。
これまで全国更に『肉らしいほどうまい店』というタイトルで本を出せば初出版にもかかわらずバカ売れという注目ぶり。
いいお肉。
元気出ますね。
行けるんや1人で。
行きます行きます大好きです。
そのお店があるのは品川駅からすぐ近くにあるこの路地の中。
細い道を奥へ進むと現れるこちらのお店。
その名も路地裏。
サラリーマンに大人気。
それがこちら。
もうお肉はとろっとろに。
国産牛の旨味に心地よい辛さが絡み合った…。
口の中に広がる肉汁と刺激が病みつきになること間違いなし。
そしてこの煮込みを肉の旨味を凝縮したタレをほかほかご飯の上にのせれば…。
絶品のウマ辛丼に大変身。
濃厚な牛の旨味がご飯一粒一粒に絡むクセになる1杯。
これで3位ですよ。
気持の整理できてないよ今の3位。
そのお店がこちら。
店名のその名のとおり客を虜にしているのがこちらの実はこれ作り方が普通のハンバーグとは全然違っていた!ハンバーグのようにスジを切っていく。
それを叩いて牛肉の塊にしたら…。
形を整えてパティの出来上がり。
使っているお肉はやわらかい肉質と味のよさが特徴のアメリカ産アンガスビーフ。
これは本来…。
そのため食感はまるでステーキ!いやもはやステーキそのもの!見よこの溢れる肉汁。
更にこのそのブットジョロキアのパウダーを肉と相性のよいスパイシーなチリビーンズに加え…。
出来上がった激辛チリビーンズをパティの上にこれでもかとのせる。
更にその上に酸味のあるとろっとろのこうして辛さと肉の旨味をほどよく引き立てるウマ辛バーガーが完成!その味に初めてのお客さんは…。
この辛さを味わわないといけないこの店では…。
どう?この夏ビールとあわせて食べるのがオススメ!そしていよいよやみつきウマ辛ミート第1位!それではフォーリンデブはっしーさんプレゼンお願いしま〜す!ウマ辛ミートの…。
旨味と辛みが出会った…。
ミートした上手だもん。
数十種類の天然素材だけを使った旨味成分たっぷりのタレがあるんですけど…。
辛さの中に旨味がある。
そして深みがあるんですよ。
あ〜うまそう。
出たオンザライス!オンザライスバンザイや!
いやぁ懐かしい。
ナナナも博多では通ってましたよ。
本当に超有名店です
ここらへんよう歩きますよ。
ほんと?映画館そこよく行くんで。
ここここここ?そうなんです。
ここが僕が一押しする博多焼肉玄風館龍さんです。
お〜!出た。
龍さん。
どうも。
失礼します。
そうだよね。
見たことないもん。
行きましょう!行こう!行こう!六本木通りから一本入った路地にある創業60年博多の人気店が東京に初出店したのがこちらのお店。
いやいやいや!もうねほんとすごい!あなたは上手です!いいですね。
お願いします!お願いしま〜す。
わあ〜!!おいしそう!何これ!色が!赤いよ?見た目が。
たっぷりとかかってる嬉しいですね!数十種類のスパイスを調合した門外不出のタレは博多本店の社長ただ1人しか作れないそう。
タレを熟成させる時間すら企業秘密。
旨味と辛みにこだわり抜いた極上のタレなんです。
フォーリンデブさんオススメは
はあ〜食べたい。
本当に独特!ここでしか食べられないカルビ!
オススメの焼き方とかたぶんあるでしょうから。
はいあります。
秘伝のタレをまとってるじゃないですか?これが実は焦げやすいので焼くときにちょっと取るんですね。
であとからまた塗るっていう。
改めて。
わあ〜!おいしそう!うわ〜!おいしそう!いいの?こんな大きめのリアクションって六本木の空に響いて。
なかなかないよね。
秘伝のタレをまたこうやって塗ってあげると。
さあ最近お疲れの安田君。
どんどん召し上がってください!においだけでビールが飲める焼肉。
どんなものかちゃんと伝えてくださいね!
辛い?これ…辛過ぎない!何なんだこれ!おいしい!あ〜うまい!う〜ん!!何その声。
出会いましたか?これ…あのすみません。
米いきたいですね。
米いきたい!うわ〜きたあ!ありがとうございます。
麦飯だ!いただきます!おいしい!これはいいな!オンザライス!
視聴者の皆様お見苦しい映像がしばらく続きます
いや〜おいしそうに見えるな。
全員大満足していますが…。
そうですね。
納豆ユッケ。
納豆ユッケ?あっきた何か。
バカっ!いい意味でね!別皿!?すげえ!どういうこと?ユッケは保健所の厳しい審査を通ったものを真空パックにして提供。
ありがとうございます!いただきましたユッケオープン。
ユッケオープン!わあ〜!徹底的に安全管理されたユッケを使ったこちらがオススメの秘伝のタレを加えた納豆に厳選された国産和牛のもも肉を合わせた極上のひと品。
このご飯の上にのっけてそうするとご飯の余熱で少し生肉に火が通るんですね。
なるほど。
じんわりとけ出た脂をご飯とともに食べるというのが…。
うわいくね!勢いが。
ん〜っ!めっちゃウマい。
うん!
あれ?田中君どうしました?
あ〜!やめとけ!いい?ちょっとだけいい?ちょっとだけいい?選んでそれやったらアウトでしょ。
オールアウトだと思いますよ。
もう相内さんに失礼なことばっかりして。
かわいそうな相内さん
おい何やってんだよ?
極上のウマ辛ミートで安田君に元気が出てきたみたいですね。
この調子でどんどんいきましょう!まだまだ続くまだ1軒目が終わったばかりなのにあまりにもおいしくて4人ともすでに食べ過ぎてしまったみたいですが大丈夫ですか?まだ入ります?
続いてプレゼンするのは現在でも次々とカレー本を出版。
更に以前この番組で行った最高ですよ。
楽しみにしててください。
赤坂の路地裏にひっそりと店を構える知る人ぞ知る創業43年赤坂のサラリーマンを支え続ける絶品中華が味わえるお店。
その作り方から見てみると。
まずは鶏ささみピーマン茄子をさっと油に通し醤油塩などで味付けしたら強火でガンガン炒める。
そこに入れるのは更にここへ鶏ガラスープ!ここまでは完全に中華料理だがここで30種類以上のスパイスをブレンドした隠し味に牛乳を少々。
仕上げに水溶き片栗粉でとろみを出したら…。
これがオススメドラゴン茄子カレーの茄子カレーの部分。
名物ドラゴン炒飯とはニラとニンニクがガツンと効いたスタミナたっぷりのチャーハン。
ここに先ほどの茄子カレー餡を豪快にかけるのがマイルドなカレーとパンチのあるチャーハンの合わせ技で絶品カレーが完成。
ひと口食べると…。
そのうまさがドラゴン級のひと品。
スタミナたっぷりで夏バテ防止にもオススメです。
そのカレーを食べられるお店があるのは千代田区そこにあったのはなんと紅茶の専門店?どういうことなのか中に入ってみるとカフェのような落ち着いた店内が広がっている。
こちらではセイロンティーの本場スリランカ直輸入の紅茶を味わえるのだがそんな紅茶屋さんのカレーとは…。
こちらが小野さん一押しのスリランカカレーはインドカレーに比べて野菜を多く使うので…。
そしてココナッツミルクで仕上げるため実際にお店で食べていた人に話を聞いてみると…。
更にスリランカカレーの味にはポルサンボルとはスリランカカレーに添えられるなんとそこには日本の鰹節と非常に近いスリランカ近海で獲れたカツオを燻製にして乾燥させたものを細かく砕いてそれを玉ねぎやココナッツフレークなどと一緒に炒め仕上げに辛みの強いチリチップなどのスパイスと混ぜる。
こうしてスリランカカレーに欠かせないピリ辛な付け合わせポルサンボルが完成。
夏でも食欲をかき立てるスパイシーな鰹節入りスリランカカレー。
いやぁいいね。
そしていよいよこんな所で食べられるウマ辛絶品カレー第1位を発表!それでは小野さんプレゼンお願いしま〜す。
絶対うまいよ。
これ1位相当ですね。
とんかつのお店で食べられる。
そうなんです。
え〜っ!へぇ〜!ああじゃあ安くておいしい。
わっ最高の組み合わせだ。
結構きてますよね。
確かに…。
ヤバいほんとに。
あれ?ねぇやめてやめてほんとにやめてください。
ほんとにやめて。
やめなさい。
いいじゃん別にさ。
行くよ!はい行きましょう。
さあ田中君の理性が崩壊する前にまいりましょう。
ミシュランに評価されたとんかつ屋さんのカレーですよ
うわうわうわ!わ〜!いいな。
こちらですね。
俺なんか食べれちゃう気がする。
俺も。
いいな。
こちらですね。
常に行列が絶えない人気店安くてうまい料理を出す店に贈られる…。
そんなお店でお客さんがかぶりつくのは…。
ボリューム満点!外はサクッと中からは肉汁が溢れ出す肉厚のとんかつ。
そんなとんかつの名店が出すカレーとはいったいどんなものなのか?カツカレーでしょ?うわっちょっと待って!これはすごいな!うわ〜!これはすごいぞ!やばい!いいね!いや〜!これはすごいな!
このあと激ウマカツカレー登場!
このカレーめちゃくちゃうまいですよ。
どこのおじさん出てきた。
これ!うわ〜ちょっと待って!これはすごいな!これはすごいぞ!いいね!いや〜!これはすごいな!ペコで出会いたかった?うわぁうわ〜!あなんか香りがスパイシーでいいかも。
すごいなんか…。
そうちょっと香りが違うでしょ?違う!うん日本のカレーではない。
まずほう…。
いわゆる…。
もういいかな?無理だ!もう食べてくださ〜い!食べよういただきます!いただきます!うわうわうわ!すげえ!いただきます!おいしい!どこのおじさん出てきたんだ。
これ!普通のカレーと全然違う!何これ。
うん!美味しいでしょ?何これ?まさむねのカツは天然のエサのみで育てた豚の肉は旨みと甘みがたっぷり。
その肉に特製のパン粉をまぶし甘みがある米の油で一気に揚げるとサックサクのとんかつに…。
インド料理店で働いていたこともある贅沢にかける。
スプーンで簡単に切れてしまうカツと極上のカレーが奇跡の出会いを果たした逸品。
更にまだもう1つこだわりが…。
あお米もそうなんですか?新潟の絶品のライスなんですよ。
へ〜確かにおいしいな。
おいおいおい!すごいな!山ちゃん僕ね…。
山ちゃんも一緒じゃないですか。
俺も一番好き!え!?ほんまに安い!え〜!マジで!?高級素材を使い手間ひまをかけこだわり抜いたカレーがなんと980円。
そして小野さんはこのお店にまだオススメメニューがあるといいます。
他にオススメがあって…。
めちゃめちゃウマいですから。
あるんだ。
えっ!?このまんま。
これぞメンチカツって感じで。
これはソースはかけないんですか?これねぜひハーブ塩?ハーブ塩で。
このお店に来たらどうしても食べてほしいと小野さんが熱く語るひと品。
それは肉汁がた〜っぷりた〜っぷり押し込まれた激ウマのメンチカツ。
あるわ!この肉厚っていうかこの歯応えが…。
嬉しそう。
カレー大好きの安田君が生涯一おいしいと太鼓判を押した
メンチカツと合わせて食べたい!
よろしくお願いします。
お願いします!もしかして…えっ?あらあら…。
よろしくお願いします。
よろしくお願いします。
3人目は美人見かけによらず…。
現在でも更にラーメン研究のためにまさに麺の達人。
今回旨味と辛味ですね。
うん。
ほんとに激ウマ店を選んだのでぜひこちらをご覧ください。
ラーメン激戦区池袋で行列ができる名店その店内を覗いてみると…。
ウマ辛麺がやみつきになったお客さんたちは汗をダラダラ流してラーメンを食べていた。
聞いてみると…。
ピリピリ?はい。
カラシビっていうのはその辛さとシビレがラーメンに入ってる。
そうカラシビラーメンとは辛さとシビレが2方向から痛点を刺激する鬼金棒が生んだ新たなラーメン。
その刺激がやみつきになるんだとか。
食べたいこれやばい!鬼金棒だよだって。
スープは信州の白味噌にピーナッツペーストを合わせた味噌ダレを加える。
ここで登場!カラシビの辛とは数種類の唐辛子のこと。
赤く沸騰するスープはまさに地獄。
そして…。
達人が絶賛するシビレの正体は本場中国から仕入れた四川山椒。
更に山椒やブラックペッパーニンニクなどで作った焦がし油通称シビレ油でシビレを強化。
辛いだけじゃない。
シビレがいつしか爽快感に変わる。
他では味わうことができないウマ辛カラシビラーメン。
やみつきになること間違いなし。
このウマ辛麺はそのウマ辛麺が食べられるお店は…。
ガッツリ系ラーメンが人気の用心棒で夏にオススメする悪魔のやみつき麺があるという。
それがこちら。
ベースはニンニクがガッツリ効いた特製ニンニクダレ。
わ〜濃厚そう。
麺はむっちりとして噛み応えのある極太麺。
この麺は噛み応えがあるだけでなく濃厚なニンニクダレがよく絡む。
そして夏にさっぱりと食べてもらうため4種の千切り野菜をてんこ盛りに。
もちろんラーメン二郎インスパイア系なのでスタミナ抜群の生ニンニクも大量投入。
更に1つめが通称…。
激辛の粉をあげ玉にふりかけ辛みでコーティングした超辛いあげ玉。
そしてもう1つは…。
ガーリックマヨネーズ!略してガリマヨ。
これを豪快にかければ暑い夏でもさっぱりかつガッツリ食べられるウマ辛やみつき冷やし中華が完成!食べながら途中でトッピングの辛あげやガリマヨを混ぜればいろいろな味を楽しみながら最後までおいしく食べられる。
暑いこの夏スタミナ補給にオススメの冷やし中華です。
そんな2つの麺を超える1位のウマ辛麺とは?それでは本谷さんプレゼンお願いしま〜す。
そば?ただのカレーじゃなくて
(2人)こっくり?
そんなおいしいウマ辛麺があるのは池袋。
こっくりうまい
気になる!
出た壬生さん!いいなこの雰囲気。
お願いします。
ウマ辛麺第1位はデミグラスソースのようなカレーつけ汁にそばをつけて食べるとはいったいどんなものなのか?これサイズいくつ?大でしょ?
もう3軒目なのにみんなの箸が止まりません
ウマ辛カレー肉そばとは?
池袋の人気店で食べられる
すごい汗…
溢れてますね。
すごい!これどうなってんの?うわ何これ。
めっちゃうまそうカレー見てこれ。
黒い。
これ何?つけ汁のカレーは…。
じっくり煮込んだ和風テイスト。
仕上げに濃厚なパルメザンチーズを加え生クリームで味をととのえた新感覚カレー。
パンチのあるカレーに負けないようにコシのある太めのそばを合わせるのが特徴。
カレー大好きの安田君!これはたまらないんじゃないですか?
いい匂いもういい匂いする。
うわ〜。
すっごい。
どうですか?ですね。
確かに。
めっちゃうまいカレー。
おいしいなんだろう…。
カレーそばなのに。
そうそう。
えっ?でっか!ほんとに何でもビッグサイズですよね。
でか!すご〜い大きい。
あ〜食べられる。
うわ〜!あっうまそう。
合うんや。
合うの?おいしそう。
食べ方もちょっと気持悪い田中君
2人とも一気に汗拭くのやめて。
え〜!?マジで?あの会で偽名だったらほんとわかんない…。
ねっ傷口が広がる前にこの話はもうやめませんか?安田君の疲れを吹っ飛ばす…
いやもうほんとにね…。
大丈夫ですか?これです!誰のプレゼンが1番よかったのか1位を選んでいただきます。
大丈夫ですか?これです!え?早い。
迷うことなくこれです僕もう。
こんなにうまいとは思ってなかったです僕。
小麦粉使ってないのにあのスパイスな感じがおいしかったですし…。
トンカツもおいしかった。
メンチカツもおいしかった。
ナナナは玄風館だと…
2015/08/02(日) 21:54〜22:48
テレビ大阪1
トーキョーライブ22時[字][デ]
今夜のMCは安田章大▽テレビ初!週替わりジャニーズMC番組!ジャニーズと視聴者がつながる、癒しのバラエティ。日曜夜のブルーな気持ちを吹き飛ばす!
詳細情報
大募集!
あなたのお悩み、大募集!日頃からの悩みを心にため込んでいるあなた!人には打ち明けにくい悩みを持つあなた!いろんな悩みを大募集いたします。豪華ジャニーズMC陣が答えてくれるかも!?詳しくは番組ホームページまで!
【番組公式ホームページ】
http://www.tv-tokyo.co.jp/tokyolive22/
出演者
MC:安田章大(関ジャニ∞)
ナナナ:[声]博多大吉(博多華丸・大吉)
MC陣
松岡昌宏(TOKIO)
堂本剛(KinKi Kids)
相葉雅紀(嵐)
安田章大(関ジャニ∞)
小山慶一郎(NEWS)
参加方法1
<データ放送で参加>
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