2015.7.19 19:15

【!?】米大学、焼くとベーコンの味になる海苔を開発






オレゴン州立大学、焼くとベーコンの味になる海藻を開発
http://science.srad.jp/story/15/07/18/2030245/
200x150 (1)

記事によると
・米オレゴン州立大学の研究者が、ベーコンの味がする海藻の新品種を開発した

・この品種は当初アワビ養殖の飼料として作られたもの

・経営学部が栄養価の高さに着目して食品開発を提案し、油をひいたフライパンで焼くとベーコンの味になることは食材としての研究過程で発見されたという





ニュースリリース ※英語
http://oregonstate.edu/ua/ncs/archives/2015/jul/osu-researchers-discover-unicorn-%E2%80%93-seaweed-tastes-bacon
1437299854996





この話題に対する反応

・アワビ養殖の飼料がなんでベーコン味になったのかがわけわからず。まぁ、研究なんてそんなもんだろうけど。

・...最近、うなぎ味のナマズとかもあったよね 何?こういうのは流行っているの?

・アメリカ人て何か知らんけどベーコン好きだよなーと輸入菓子の売り場を見るたびに思う。ベーコン味やたらないかい?

・商品化待ってるよ!!

・じゃベーコン食べればいいんじゃないの



















アメリカ人って本当にベーコン好きだよね

ちょっと食べてみたい









ねんどろいど ハイスコアガール 大野晶 ノンスケール ABS&PVC製 塗装済み可動フィギュア
グッドスマイルカンパニー (2015-11-30)
売り上げランキング: 15



RSS