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生クリームIN!モッツァレラ越えの激レアチーズがうまそう

入手困難さから「幻のチーズ」と呼ばれるフレッシュチーズの一種「ブラータチーズ」。食べてみると、今までのモッツァレラは、なんだったのか!?と思います…。

更新日: 2015年07月31日

tiejiheさん

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モッツァレラ越えたモッツァレラ「ブラータチーズ」

「ブラータ」はモッツァレラチーズの中に割いたモッツァレラチーズと生クリームが入っているフレッシュチーズの一種

中には、生クリームと、モッツァレラチーズが!

モッツァレッラの生地で袋状の閉じた部分が薄く、中にはクリームがたっぷり詰まってる

あぁぁ…とろけだしたぁぁ。。。
生クリームが、チーズが。

あ、あふれ出してます!

真っ白でつるんとした生地にナイフを入れると、とろりと中身が流れ出す

このブッラータチーズは新鮮さが命のため輸入が難しく、幻のチーズと呼ばれている

モッツアレラを超えたクリーミーな味の高級チーズ「ブラータ」

ブラータチーズ作ってみたい方は、レシピへどうぞ。
http://macaro-ni.jp/9498

ブラータは、“バターの様な”という意味で、中に入ったクリームがこっくりとして、まるでバターがたっぷり入っているかのよう

モッツァレラチーズの食感に生クリームのクリーミーさがめちゃ美味しいー!こんなチーズ食べるの初めてや!!

夏が旬のブッラータは、モッツァレラを使う料理に合う

ジューシーなトマトと塩・コショウとオリーブオイルで食べた!

トマトの酸味が、からまるぅ~!!

カリカリッとしたパンに、生ハムとON!

ブッラータが、雪のように!
たまらない。。。

マンゴー、パッションフルーツ、桃など夏のフルーツと添えて、デザートにするのもおススメ。

カプレーゼにしたり、トマトソースのパスタのトッピングにしたり、バゲットにのせても美味しそう

カプレーゼはトマトとモッツァレラにバジルをのせてオリーブオイルをかけたサラダ。

このチーズは6月から8月にかけて(夏)が旬で、やっぱり他の時期と比べても格段においしい

『ブッラータチーズとフルーツトマトの冷たいスープ』 別添えでバジルソースが付きます。要は超絶美味しいカプレーゼですね。まずはソースをかけずにそのままで。ペコちゃんも舌噛み切るくらいミルキーなブッラータと旬のフルーツトマトが至福です。 pic.twitter.com/MFSLbozqWt

トマトスープと相性バッチリなのは間違いない!

賞味期間が非常に短いため、輸送には向かないチーズでしたが、技術の進歩で近年では日本でもやっと手に入るようになった

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tiejiheさん

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