昨晩は、ドバイから友達のジェレミー、
ローマからクリスが来日していたので、
ケリーと4人でディナー
ジェレミーとは、香港以来以来なので
約二年ぶり、とってもよくしゃべります(笑)
本当によくしゃべる人です
ま・じ・で????
っていうような、ドバイの話をいろいろと聞いて、
なんだか想像もつかないことばかりすぎて
とってもドバイに興味津々になっちゃいました。
来年、ぜひ行ってみたい
場所は、表参道の七代目寅。
大きな木のカウンターで、料理人さん達の
包丁さばきが目の前で見れるので、海外からのゲストに喜ばれます。
こちやイワシなどお刺身の盛り合わせ、
鮮度の良さが感じられてとっても美味。
炉辺で焼いた鮎や野菜も
香ばしくって、いくらでも食べられそうな美味しさ。
他にもいろいろと食べましたが、
シメは、ごまみそで和えられた
白身魚がのったお茶漬け
はじめは「えっ、ライスにお茶???」って
なんだか乗り気じゃかなったけど、「美味しい、美味しい。」と完食。
この後、もう一軒飲みに行って、
久々にたくさんお酒を飲みました。
今週は、明後日の試験勉強の為、
ほとんど夜には予定をいれず、
急遽ジュースクレンジングまで始めちゃいましたが。。。。
日曜日の漢方養生士初級の試験が終われば、
野菜ソムリエ中級の試験がちょっと先なので、
来週は結構遊びに行きたい感じ。
あと二日。
一通りテキストは頭に入れたので、
もうちょっと復習をして。。。。
漢方のお勉強、養生が中心なんだんけど、
陰陽五行、いろいろなつながりがわかって、
楽しみながら、お勉強できています。
でも、試験の事を考えると、
ドキドキです。
Ax