今日の夕飯は、バケットピザ。
バケットをどん!と縦に切り、ピザにしました。
まずはバケット。
グリーンレーズン酵母のストレートでバケットを焼きました。
バケットを縦に切り、具をのせます。
左がトマト、ナス、ピーマン、玉ねぎ、人参などをぐつぐつ煮込んで作った「野菜ソース」のピザ。
右が明太子とマヨネーズを混ぜただけの明太子ピザ。
トースターに入れることができるようにバケットを成形したので、そのままトースターに入れて焼いていきます。
バケットピザの焼き上がり。
野菜ソースピザにはブラックオリーブを。
明太子ピザには刻み海苔を。
そのまま大きく口を開けてかぶりついて食べます。
バケットがカリカリで本当に美味しい。
バケット自体が軽い食感なので、見た目よりもあっさりとしたピザになりました。
今度は照り焼きチキンのバケットピザを作ろう。
ごちそうさまでした。
やっと今日、こちらでは梅雨明けが発表されました。
長かった・・。
まだか~まだか~とうずうずしながら梅雨明けを待っていたので本当にうれしいです。
これでやっと週末には梅干しの天日干しができます。
週末は晴れますように。