曇らせ隊は昼でも元気だな…
死ねクソ提督!!
からのガチ死にコンボ良いよね僕も大好きだ!!
これ死んでるわーっていう状態より
声とも呼吸とも取れない変な音立てながら絶命する姿を見て欲しいね
少しでもデレたらデレた所をガツン!と死ぬのも良いし
「死ねクソ提督!!」って行って出撃して戻って来たら奇襲で死んでて
因果関係はないけど私が死ねなんて言ったから…
ってなるのも良いなって
死後延々と最後に伝えた言葉を後悔する姿は美しい
私があんなこと言ったから死んだのでは…みたいなのは行きすぎだと思うけど
>死後延々と最後に伝えた言葉を後悔する姿は美しい
ただそれだと最終回で曙も死んじゃうのが辛い
クソ提督が他の誰かをかばって死んでれば曙により大きなダメージが入ると思うんですよ
曙だったらあーあまじで死んでるわくらい言ってくれる
誰か別の子に責められても良いし…
ただただ曙が自分を責めるのも良い…
死体回収されて敵として出てくるのも定番で良いと思います
>死体回収されて敵として出てくるのも定番で良いと思います
曙を見てある程度正気を取り戻して死のうとするのいいよね…
後追い自殺防止のために生き残れ的な遺言を残し死にたいのに死んではいけないという制約を作るのもいいと思います
>曙だったらあーあまじで死んでるわくらい言ってくれる
肩震わせて泣きながら言うんだよね
事前に軍帽あたりでエピソードを入れておきそれを形見に被らせて死んでいくというのはどうだろう
>あーあまじで死んでるわ
他の子の曙ちゃん!いくらなんでも怒…からの涙ぽろぽろいいよね
しばらくしてから落ち着いたと思いきや何もないところで号泣
そうしていきながらだんだん心が壊れていくのもいい
脳に流れ弾受けて半身不随に言語障害起こして曙を不幸のどん底に叩き込みたい
クソ提督なんて言ってごめんなさい!!!
資材苦しいのにやりくりして作ってくれた装備「こんなの要らない」なんて言ってごめんなさい!!!
ずっと重用してくれて嬉しかったのに「嫌なら外せば」なんて言ってごめんなさい!!!
ごめんなさい…ごめんなさい…だからお願い死なないで……
って死にながら聞いて心の中でニヤニヤしながら死んでいきたい
外道すぎる…
続けたまえ
おのれ曇らせ隊!
クソ提督だらけだな!
>クソ提督なんて言ってごめんなさい!!!
>資材苦しいのにやりくりして作ってくれた装備「こんなの要らない」なんて言ってごめんなさい!!!
>ずっと重用してくれて嬉しかったのに「嫌なら外せば」なんて言ってごめんなさい!!!
>ごめんなさい…ごめんなさい…だからお願い死なないで……
って泣きじゃくってるところにどっきりのプラカード持って出てきて肩叩きたい
>ごめんなさい…ごめんなさい…だからお願い死なないで……
ここから邪道だとは思いつつも曙には
「なんてな!!こんな事もあろうかと用意してた防弾チョッキが役に立ったぜ!!」
もやりたいなって思ってしまう
>って泣きじゃくってるところにどっきりのプラカード持って出てきて肩叩きたい
例のクソ提督漫画思い出した
傷の後遺症で性格が変わってしまって曙に対してガチギレし出すのもよい
>って泣きじゃくってるところにどっきりのプラカード持って出てきて肩叩きたい
クソ提督どころか一生口も利かなくなる
反抗的でもこちらを人間として認識してくれてたんだなって実感する
でも泣きじゃくる曙の後ろからドッキリの看板を出してしっかりと糞提督と呼ばれたい
肩叩かれて振り向いたほっぺに人差し指つきさしたい
>>「なんてな!!こんな事もあろうかと用意してた防弾チョッキが役に立ったぜ!!」
クソ提督!!クソ提督じゃないか!!
ボノの目の前で死に隊久しぶりに見た
俺は曙が出撃した後に彼女の部屋で自殺してたい
いつものようにクソ提督といい残し出撃していった曙を見送りそのまま彼女の部屋で拳銃で頭を撃ち抜く
遺書も何も残さず屍だけを残し曙はただ泣き崩れる
その日戦争は終わった
防弾チョッキのおかげで助かったぜって安心させた所で顔フッ飛ばされてもいい
俺はもっとライトなのが好きなんだ
5階くらいにある執務室で話をしてて「うるさいバカ提督!死ね!」っていつもの調子でいってきたところで
「死ね、か…。秘書官が言うのではな!いいぞ死ぬとも!」って窓ガラスをバリーンって突き破ってその場で飛び降りて死にたい
えっ、えっちょっと!? ええっ!!って混乱する曙が窓から外を見たら地面には潰れたトマト
「わ、私のせいだ…」思い込みとかじゃなく文字通り100%"私のせい"で死んでトラウマを残したい
「その時提督と一緒にいたのは曙、お前だけだ。なにも疑うとは言わない、だが何があったかは話せ」って周りから詰問されても
「死ねって言ったらホントに死んだ」なんて言えないし混乱とトラウマでどんどん追い詰められていく曙の心がみたい
だって、だって私悪くないじゃん!いや私が死ねって言ったよ、言ったけど私が悪いの!?悪いって言うの?
いや私が悪いんだけど…でも私悪くない…なんであれで死ぬわけ…?私が言ったからか…でも私そんな…
みたいな
ライトに唐突に死ぬことで病死や戦死以上の混乱を与え曙の心に俺の存在を強く強く刻み付けたい
わかりましたからおちついてください
ライト
ライトってなんだ
どこがライトなの…
吐き気を催す邪悪すぎる…
命の重さがライトすぎる
熱意は伝わった!
でも死んだらそれだけで重いよ!
ライト…?
ヒロインの価値はどれだけ死にたいかで決まる
ライトなクソ提督がどんどんでてくる
ライトツナレベルのライトさだな
スナック感覚とかライトとか違う意味で気軽に使えなくなりすぎる…
スナック感覚で死ぬクソ提督多すぎ問題!
ライト兄弟みたいに飛びたかったんだよ
防弾チョッキで助かったと言われて本気で曙を怒らせるんだけど
そもそも全身に爆風浴びた状態だったと後で気付かれたい
曙の誤射で死ぬのもいい
もちろん生き残って後遺症に苦しんでもいい
>そもそも全身に爆風浴びた状態だったと後で気付かれたい
曙が離れるまで背中は絶対見せないんだよね
泣きじゃくる曙に抱きかかえられた防弾チョッキの中で干からびたなにかいいよね…
直前が曙からの一方的なケンカ別れだとなお良い
着弾の衝撃で壁一面にsplatoonになっちゃってるんだ…
E-6の話を聞いてからMI作戦に曙を投入すると決めたのは俺だけじゃないと思う
MI作戦成功に喜ぶ彼女に敵本土強襲の報がが届いた時の表情とか見てみたい
きっちり本土は守ったけどね!
満潮なら「」督が何百回惨めに死のうが舌打ちするだけで終わりそうで…
いい…
漣とお買い物デート(曙へのプレゼント探し)を目撃されちゃうんだ…
何の前触れもなくクソ提督ですまなかったと一筆書き置きして自殺したい
横には実家の母親宛の分厚い遺書を置いときたい
「」は本当に話の分かる奴だな!!
糞提督って言われる度に捕まえて擽りの刑に処すんです
そこに面白そうな匂いを嗅ぎつけたイクがやってきて一緒に曙を擽るんだ
そのうちキレた曙が「この半魚野郎!演習でボコボコにしてやるんだから!」というとイクは他の潜水艦娘を呼んで曙が泣いて謝るまで水中擽り刑をしちゃうんです
その後全身ずぶ濡れでガン泣してる曙をみつけて潮と神通にめちゃくちゃ叱られるんです
満潮相手に曇らせやると下手するとぶっ壊れちゃうしやっぱ気軽に曇らせるなら曙だな
敵が新に残虐なる爆弾を使用して直撃を受けた鎮守府が建物は残ってるけど執務室に黒い人型の影が残ってるのを見つけちゃうんだ…
つまりよぉ…「好きな子に意地悪したい」の延長だって事だろ?
分からんでもない奴だな!
>満潮相手に曇らせやると下手するとぶっ壊れちゃうしやっぱ気軽に曇らせるなら曙だな
満潮はとりあえず一旦幸せになってからだな…
霞もなかなか辛辣だよね
>つまりよぉ…「好きな子に意地悪したい」の延長だって事だろ?
好きな娘に意地悪するのは気を引いて好きになってもらいたいからって心理学ではなってるけど
曇らせ隊は好きな娘のいろんな側面を見たい方なのでちょっと違うのさ
嫌われてる子にどうにか好きになってもらおうとするけどそのやり方がわかんないからとりあえずちょっかいを出すことにしたかんじかな
マジ泣きした曙に加減しろクソ提督!って悪態つかれながら死にたい
漣は?
漣はどんなリアクションしてくれるの?
初めて糞をつけずに提督と呼んでくれたのが耳に入らないまま死にたい
多大なる轟沈の被害を出して曙に死ねと言われた次の日の朝に
拳銃自殺して机に突っ伏した状態で曙に発見されたい
MI作戦から急いで戻ってきたら人っ子一人いない鎮守府
提督の居室に向かうとそこには…
>漣は?
>漣はどんなリアクションしてくれるの?
マジでドン引かれて艦娘辞めそう
不出来な提督で悪かったから始まる今まであった文句に対して優しくしかし謝り続ける遺書を遺して死にたい
>漣はどんなリアクションしてくれるの?
大体提督の意図を理解してるけどその趣味はちょっとないわーって引く
>嫌われてる子にどうにか好きになってもらおうとするけどそのやり方がわかんないからとりあえず死んでみることにしたかんじかな
>提督の居室に向かうとそこには…
角オナしてる明石さん!
>多大なる轟沈の被害を出して曙に死ねと言われた次の日の朝に
>拳銃自殺して机に突っ伏した状態で曙に発見されたい
遺書とか一切残してないけど他の友好的な艦娘たちに目をつけられていた曙が詰め寄られるのを見たい
一人になってからごめんなさいごめんなさいと泣き崩れる曙を見たい
>角オナしてる明石さん!
仕事しろバカ!
好きな女の子の真意を丸裸にしたい
という所なんだけど
死にたさは理屈ではないと思う
>嫌われてる子にどうにか好きになってもらおうとするけどそのやり方がわかんないからとりあえず死んでみることにしたかんじかな
バカ提督!
ご主人様それは無いっすわー
とりあえずで死ねるとか本当にクソ提督の命はスナックレベルだな!
>一人になってからごめんなさいごめんなさいと泣き崩れる曙を見たい
前日に普通の顔をしながら皆に被害報告をしてる時に曙だけめっちゃ提督を悪く言ってて
周りがそれを止めた次の日の出来事なんだよね…
漣の場合はその口調のほうがないわーって売り言葉に買い言葉な感じになりそうで
部屋に入るなり失態を罵倒をして死んで責任をとれ糞提督って詰め寄って前に回ると既に事切れてるの良いよね…
いい…
拳銃自殺もいいけど割腹自殺で苦しみ抜いて死んだのがわかるのもいい…
大丈夫
後任の提督はまた来るから
その提督も曙に罵倒されたら死んじゃうけど
ショックで頭が回らなくて死んでる提督が辛そうだから銃をとろうとして引き金を引いちゃうんだ…
銃声を聞いて他の艦むす達が部屋に駆け寄っちゃうんだ…
提督が死んで曙の心がどこか壊れるんだ…
それで周りの艦娘は皆あの時たしかに表情は普通っぽかったけど
明らかに雰囲気違ったよねって数人が話してるのを聞いて
全く気付いてなかったのは自分だけだったんだと曙にショックを覚えてもらいたい
>いい…
>拳銃自殺もいいけど割腹自殺で苦しみ抜いて死んだのがわかるのもいい…
介錯してくれる人も居ないから喉をつこうとしても上手く突けず刺突痕だらけになってるんだ…
提督がそれなりに慕われてたのもあって上官殺し以上に単なる人殺しとか恩知らず扱いされるんだ…
結局史実通りの迷惑ちゃんじゃないか
後追いしようとして提督の銃を使うけど弾が切れてたり暴発しちゃって上手くいかないの良いよね…
提督が死ぬなと言ってくれてると解釈するか苦しめと感じるかの差を出すのも良いよね…
死んだ提督の荷物を片付けてると曙と行った場所の思い出の品が出るのも良い
それもそこで拾ったよつばのクローバーとかすごく粗雑な物が良い
>後追いしようとして提督の銃を使うけど弾が切れてたり暴発しちゃって上手くいかないの良いよね…
力みすぎて手が滑ってあさっての方向撃っちゃうんだけどその時に髪飾りをかすめて花が散るんだよね
死に隊も曇らせ隊もひどいよ
俺は甘やかし隊になる!どうやって甘やかしたらいいのかわからない!
霞とかも死にたくなりそうな感じするけど
クソ漏らし提督は曙ちゃんが好きよね
>それもそこで拾ったよつばのクローバーとかすごく粗雑な物が良い
そこはミヤコワスレでしょうが
>それもそこで拾ったよつばのクローバーとかすごく粗雑な物が良い
本当に些細なことなんだけど一緒の日々を大事に過ごしてくれてたことに気づくんだよね
でも死体は血みどろで顔の判別もつかないくらいの損傷
どこかおかしくなってそこにはいない曙の空想の提督に普段通りに話しかける曙良いよね…
提督は死んだんだよって言われても何言ってるのよって認識しない曙良いよね…
>俺は甘やかし隊になる!どうやって甘やかしたらいいのかわからない!
触んなクソ提督!
霞は普通に可愛がる
>そこはミヤコワスレでしょうが
花言葉が「別れ」と「しばしの憩い」というのもいいな
曙の目の前でうどん玉のごとく大脳を零したい
>曙の目の前でうどん玉のごとく大脳を零したい
啜ってもらうの良いよね…
さすがにそれはちょっと…
>力みすぎて手が滑ってあさっての方向撃っちゃうんだけどその時に髪飾りをかすめて花が散るんだよね
また会う日までを自ら撃ち壊しちゃうんだ…
お、おぼろ…
このスレ見てるのを曙に見られてクソ提督と言われ隊
甘やかすには手っ取り早く気持ち良くなってもらうしかない!
そうだレイプだ!!
提督が死んで曙が悲しむにはそれなりの関係を気付く必要があるけど
その過程がほぼ書かれてないのは…
霞は「霞が一番だよ」って言いながら他の子にも手をつけるとかしたい
>>力みすぎて手が滑ってあさっての方向撃っちゃうんだけどその時に髪飾りをかすめて花が散るんだよね
>また会う日までを自ら撃ち壊しちゃうんだ…
自分のせいで提督が死んで提督との絆すらも自分で壊して膝から崩れ落ちるのいいよね
>その過程がほぼ書かれてないのは…
割と本気で仲良くなれるビジョンが見えてこないよ
思春期の父親に対する理由無しの際限無き嫌悪に近い感じがするんだもん
>提督が死んで曙が悲しむにはそれなりの関係を気付く必要があるけど
>その過程がほぼ書かれてないのは…
別に好感度が高くなくてもいいんだ
事あるごとにクソ提督と言ってきた曙の心にささやかな棘さえ残せればそれでいいんだ
このスレを満潮に見られて俺はこんなことしないからなって安心させたい
その後満潮が寝ている間に出かけて事故死したい
>自分のせいで提督が死んで提督との絆すらも自分で壊して膝から崩れ落ちるのいいよね
そこでもう一回自殺しようとするんだけど最初の銃声で駆けつけた子がそれを止めて
それでも発射された弾が曙をそれて提督の死体に当たるの良いよね
クソ提督って罵っても提督が変わらず曙に優しくしてたとかそんな感じで
誰にも分け隔てなく優しくしているだけでクソ提督呼ばわりしてくれますからね…
私だけ見てなさいよクソ提督!
>そこでもう一回自殺しようとするんだけど最初の銃声で駆けつけた子がそれを止めて
>それでも発射された弾が曙をそれて提督の死体に当たるの良いよね
提督の手が曙の頭を撫でるよに体勢が崩れるんだ…
曙や霞とはどうやって向き合えば良いんだろう
曙は思春期の女の子
霞はスパルタお母さん
死ぬのも良いけど行方不明も良いと思うの
霞はある程度話せば分かると思うよ
霞は性格や態度がキツイだけで話し合う余地はありそうだ
後になってもトリガーになるような普段使うアイテムや歌やエピソードみたいなものがあるといい
事あるごとにそれを見たり使ったり対峙したりするともれなく連想して思い出してしまう的な
次に配属された提督が悪い意味で女の子との距離の取り方が下手糞で
曙の頭を撫でてしまって脳裏に死んだ提督が走ってガチ切れするの良いよね
戦後最後のけじめをつけるために自決する提督
秘書艦の最後の役目として発砲音の後人を呼んでくる役として曙ドアの外に配置させる
緊張してるところおもむろにドアを開けてこれ壊れてるんだけどと拳銃を渡して異常がないことを確認させてから部屋に戻って自決したい
誤解されないように一つだけ言っておきたい
曙に幸あれ
>事あるごとにクソ提督と言ってきた曙の心にささやかな棘さえ残せればそれでいいんだ
曇らせ隊とか死に隊って愛が溢れすぎていろんな顔が見たい!ってのかと思ってたけど
こういうの見ると当てつけで自殺してるだけだなって
>こういうの見ると当てつけで自殺してるだけだなって
好きで仲良くなりたいけど近寄らせてもくれない女の子への当て付けも居るとは思うよ
わからんでもないぞ