#76 昨日 19:59:29
- ささらほーさら
- メンバー
Re: ヤングマスク(yangmask)スレッド[分岐]
こんばんは。
今日の東京は凄かったですね。
服も靴もびしょ濡れになりました。
ところで、帰宅して覗いたら....
ていうか、トリオさんメル友なら、そちらでやればいいのに....
まるで民事裁判の裁判記録を読んでいるみたいですよ。
ただ、判断できずにかかわってしまったYumiさんのためには公開がいいのかも知れませんね。
ところで、Yumiさんが、本当にお医者さまにかかっておられるなら
お医者さまの診断書次第で、yangmaskさん犯罪者ですよ。
silentlambsさん、お金の肩代わりや書類云々の前に
その辺のところを確認されて、可能ならYumiさんのご家族同席で話し合われた方が良くはないですか?
誓ったとか誓っていないとか、何バカなことを言っているのですか?
Yumiさんが、聖書もyangmaskさんの矛盾も理解されていないことくらいわかるのではありませんか?
Yumiさん、残念だけど、yangmaskさんはエリヤの再来でもイエスのような方でもヤコブ級でもないですよ。
パウロは「働かない者は、信仰のない者より悪い」と言っています。
エリヤは、何度もカラオケに行って(しかも若い女性と2人で、その女性のお金で)時間を潰したりしません。
ヤコブが現代に生きていたとしても、やはりそんなことはしないでしょう。
yangmaskさん、わたしが母親だったら横っ面ひっぱたきますよ!
問題はYumiさんが善意だったかとか、誓ったとかではありません。
あんまりバカらしいのでもうこのトピックには来ません!!
オフライン
#77 昨日 21:48:51
#78 昨日 22:00:43
- なんだって!!
- ゲストユーザー
サイレントラムズ が dijipino ?!!!
Yumiさん 感謝。漸く繋がったよ。
#79 昨日 22:07:49
- yangmask
- ゲストユーザー
「訴訟において最初の者は義にかなっている。その仲間が入って来て、必ず彼を徹底的に調べる」と箴言18:17にはあります。つまり、裁判において最初に弁明する人は自分の主観でものを言うため、それを聞いている人々はその人の言い分が正しいと思うかもしれません。しかし、次に、その人に訴えられている人の言い分が述べられる時、より客観的な事実が明らかにされるのです。
私は、できればYumiさんが恥を被ることがないようにと、個人的なメールを数度送りました。しかし、それも公開されており、彼女は公の場にこの問題を提起し、私を非難し続けています。故に、私も弁明せざるを得ません。カレブさん、何だか家族ゲンカみたいなことをよその家でするような感じになっているのですけど、今しばらくご辛抱ください。まもなく決着を着けます。
-
私は彼女とはYahoo知恵袋で知り合いました。彼女とはメールをやり取りするようになり、彼女の住む千葉県に来るなら電車代を出してもよいということだったので、そのお誘いに甘えて九州から遠路やって来ました。しかし、その後、いろいろあって、千葉には行かずに、東京に留まることになりました。
彼女は私と会った時、以前の会衆からは離れており、集会にも行っていない状態でした。そこで私は彼女に霊的な援助をすることにし、千葉県内では再びいじめられるかもしれないということで、東京都内の会衆に来るようにエスコートしました。
-
その後、彼女は私と度々会うようになり、私はその度に彼女の話を聞き、できるだけ彼女の好むような活動を共にしました。カラオケに行ったのもその一環です。いずれにしても、私の側に彼女に会って一緒に行動する必要があったのではなく、むしろ逆で、私が彼女の側の必要に応じたというのが事実です。
実際、彼女は私と会って、いろいろと話すことで、少なからず心の安定を得てきました。彼女は気分障害を患っていますが、人と話すと気分がすっきりするようです。私は良い聞き手になって、彼女の話に何時間も付き合いました。それが約2ヵ月の間に1日おきというペースで行われてきました。
-
彼女には、私が特許を出願する関連の費用を出していただきました。しかし、彼女に無理強いしたことは一度もありません。きちんと理由を説明し、同意を得て、お金を出していただきました。当初、彼女は決して嫌々ながらお金を出したわけではないことを彼女自身がこの掲示板でも証言しています。
それでも、私は一度も彼女に生活費を請求したりしたことはありません。最初に東京駅に着いた時、毛布すらない青空生活に放り出されたのですが、それでも、彼女に宿代や食費を要求したりはしませんでした。自分のことは自分でまかない、また辛抱しました。ですから、私は彼女から上京のための費用と特許関係の費用以外を出してもらったことはありません。5回ほど食堂でごちそうにはなりましたが。
-
この掲示板をご覧の皆さん、実際、あなたは彼女と直接会って精神的に支援・援助しようというだけの気概がありますか。彼女は気分障害のため、罵詈雑言のメールを送り付けてきたり、気に入らないと泣いたり怒ったりします。一度は私に殴りかかってきたこともありました。そういう彼女とメル友だけにでもなることができますか。
私は彼女と真っ正面から向かい合って霊的援助をしてきたつもりです。彼女の話もたくさん聞きましたし、率直に助言もしました。また、たとえ彼女がわめいても、それでも妥協せず、首尾一貫した応対をしました。ですから、私は彼女に尽くしてきたつもりです。それなのに、このように非難されることを、大変心外に思っています。
彼女は時々気分が変調します。そして、それを他の人のせいにして暴言等を吐く傾向があります。それでも、私は辛抱して彼女と付き合ってきたつもりです。皆さんは、そういう彼女と真っ正面から取っ組み合って援助しようというだけの気持ちがありますか? 言うは易し行なうは難しです。
-
彼女は語彙が乏しく「自分語」で話す傾向があります。例えば、彼女は私から「土下座」を強要されたと主張していますが、実際に、今の時代に、地べたに正座させて、頭を地面にくっつけさせる意味での土下座を求める人がいると本気で信じますか?
事実は、こうです。彼女は私にずっと罵詈雑言メールを送り付けてきていました。バカとか死ねとか、また下品な言葉を使っても、彼女には悪いことをしたという認識がありません。ですから、私はそのような罵詈雑言に対して、悪いことをしたという意識を持たせたいと思い、謝罪を要求しました。
そして、彼女は図書館の外のベンチに座ったまま、頭をちょこんと下げて、「ごめんなさい」と言いました。これが彼女の言う「土下座」です。このように、彼女は極めて主観で物事を語ります。ですから、彼女の言うことには聞き分けが必要です。それをどういう意味で言っているのか、きちんと確認しなければ、真相は見えてこないでしょう。
ですから、皆さん、引き続き彼女に暖かい言葉をかけてあげていただきたいのですが、同時に、彼女がしてはいけないことをしている時は、きちんと注意していただければ幸いです。彼女はまだ子供じみたところがありますが、根は素直でよいところもあります。しかし、彼女にはまだまだ勉強が必要です。私は彼女が成長することを願って助言してきました。それは、この掲示板の私の発言を見ていただければ分かるでしょう。
#80 昨日 22:42:13
- (笑)
- ゲストユーザー
どっちもどっちです(笑)
#81 昨日 23:03:04
- 東吾
- ゲストユーザー
私は彼女とはYahoo知恵袋で知り合いました。彼女とはメールをやり取りするようになり、彼女の住む千葉県に来るなら電車代を出してもよいということだったので、そのお誘いに甘えて九州から遠路やって来ました。
最初に東京駅に着いた時、毛布すらない青空生活に放り出されたのですが
預言の一環として上京したんではなかったんですか?いい歳した男が若い女性に おんぶに抱っこですか?
恥を知りなさい。
預言はもういいから、真面目に働いて税金を納めて、老後に備えて年金も払いなさい。まさか将来は生活保護なんてやめてくださいよ。
国民の義務は果たしなさいね。聖書には上位の権威に服しなさいとあるのをあなたは知っているのだから。
ハルマゲドンも楽園も来ませんから。
#82 昨日 23:19:42
#83 昨日 23:30:21
- はー?
- ゲストユーザー
どっちもどっちです(笑)
そのとーりですね。
気分障害の子供と援助交際してるおじさんの話しっすか?
うげーㄟ( ▔皿▔ )ㄏー
ここまで読んでしもうてバカバカしい~
霊的援助?予言?特許?どれもこれもアホくさいわっ!!その口から「エホバ」とか(笑)
元エホ証って…この2人…大丈夫?
カレブさんしかり皆さん構ってあげかたがスゴすぎる!!関心します。
#84 今日 00:58:49
- silentlambs
- メンバー
ところで、Yumiさんが、本当にお医者さまにかかっておられるなら
お医者さまの診断書次第で、yangmaskさん犯罪者ですよ。
silentlambsさん、お金の肩代わりや書類云々の前に
その辺のところを確認されて、可能ならYumiさんのご家族同席で話し合われた方が良くはないですか?
誓ったとか誓っていないとか、何バカなことを言っているのですか?
Yumiさんが、聖書もyangmaskさんの矛盾も理解されていないことくらいわかるのではありませんか?
ささらほーらさん
> Yumiさんのご家族同席で話し合われた方が良くはないですか?
同感です。当初から、私も同じように、yumiさんにご両親と相談するように、聞いてみるように勧めました。yumiさんは、すでに相談したかも知れません。
yumiさん自身の話によると、一般企業に就労する社員(パート)とのこと。預金口座を持ち、ATMも券売機も使え、一人で北海道まで旅行ができる社会人です。
yumiさんの学歴は、本人自身が少女漫画小説で記しているとおり、普通小中学校、定時制高校、専門学校とのことですから、支援学校(養護学校)の生徒ではありません。療育も受けていないようです。
yumiさんが、障害者認定を受けた障害者かどうかはよくわかりませんが、親御さんやヘルパーが付添介助をしていないことから、専門職が臨床現場で対象とする障害者とは全く違うと思います。
聖書理解については、それを言うと、全員、大なり小なり問題があると思います。
正直なところ、私は、今でも時折、ものみの塔協会の出版物で感動することがあるので、カレブさんやアメブロのみなさんの記事がなかったら、お花畑街道を突っ走るでしょう。
私たちが組織に支払った寄付金も多額です。品川玄太郎、士郎と真理子の分も合わせると、KHが何棟か建設できる金額です。
そういう意味では、yumiさんは大切なことを私たちに教えてくれたのではないでしょうか?
yangmaskさんの聖書理解については、seiei00rさんもよくご存じですが、yahoo!知恵袋でdisっているメンバーの1人です。seiei00rさんほどではないかな、いや、突っ込みとギャグには自信があります。そのスタンスは、今も昔も変わっていません。
編集者 silentlambs (今日 01:10:13)
オフライン