「酵素浴えん」 から発酵ウコン誕生
ウコンの小部屋
「酵素浴えん」 から発酵ウコン誕生
酵素浴えんをプロデュースする Flavor株式会社(大阪府大阪市) は7月15日、女性のための発酵食品~えんの発酵 「根」 ~の発売を発表しました。
発酵のエキスパートである同社では、これまでに、えんの発酵 「飲」 や 「食」 を販売してきましたが、今回の 「根」 はそれらに続くものです。「根」 というネーミングは、ウコンの根茎に由来するものと思われます。
えんの発酵 「根」 は、厳選されたウコンを使用し、独自の発酵技術によって生まれた発酵食品です。ウコンは体にとって良い成分が豊富で、なかでもポリフェノールの一種クルクミンが根茎の黄色の色素に多く含まれています。
このクルクミンには強肝作用があり、二日酔い防止対策に汎用されています。また抗酸化作用により活性酸素を除去するため、シミ・しわを抑え美肌効果があることも知られています。
有用微生物を利用した独自の発酵技術でウコンを発酵熟成させるので、ウコン特有の苦みや臭みを抑えたマイルドな味わいが特長です。
今が旬の時事川柳
天職は どちら漫才 師と作家 大阪 中野 稔 様
東芝とも あろう老舗の することか 兵庫 和田 静 様
スポンサーサイト
2015年07月24日 未分類