コメント一覧(476コメント)
賃金は安く
食品は不味く高い
テレビは規制だらけで喫煙シーンまでNG
やっぱり朝鮮人に生まれなくて良かった
>77. 韓国人
>カイカイ管理人は、「カイ!カイ!カイ!カイ!」って笑うのかな?
シランガナ
薄切りの肉を重ねたとんかつは
食感は柔らかいが油っこくて好きじゃないな。
たべたい韓国料理がない。ちぢみ以外で美味いもの特集してくれ。
飯の話にいちいち"日本は畜生"という言葉を入れなければならない韓国が哀れ
中韓以外の国ではこんな事無いのにな
マジェマジェしないと美味しくならないNIDA----------
日本に来てわざわざトンスル頼んだのか?
トンスルなんて置いてないよ、趣味悪いな!
朝鮮人はパクってばっかだが
パクってばっかなのに朝鮮人は自覚がないのが困ったニダw
困ったくらいでは 朝鮮人相手では生ぬるいニダ
パクったのを忘れるのか 朝鮮起源説主張し始め
そして パクリ元に謝罪と賠償を要求してくる
とんかつも いつものごとくそうなるかもなww
とんかつも店によってピンキリだと思う
肉の厚さも評価のポイントだけど
衣のサクサク感がよくないと台無しだし。
画像が悪いのか知らんが、下痢ウン子にしか見えんな韓国のとんかつw
日本に来てB級ジャンクフードを食って大満足な韓国人達
コンビニの安物で喜ぶのだから安上がりで羨ましい
普段何を食っているのかね?
犬と犬の餌か?
朝鮮人はトンガラシで味覚細胞も脳細胞も死滅してる
朝鮮人に寿司やトンカツ食わせるより犬に食わせた方が味が判る
上に出てる、ハムカツのようにペラペラのウィンナーシュニッツェルもうまいけどな。
そりゃ、トンカツ自体は日本のものだし。
こいつらは、なんで自分の国の首都の放射線量をほっといて
よその国の放射性物質をとやかく言うのだろうか。
>76. 韓国人
>カイカイ管理人の笑い声がここまで聞こえてくる
笑い声が聞こえるんですか?
risperidoneを増やしておきますね。
はい。次の患者さん。
韓国の豚カツはロース肉を紙みたいにぺらぺらになるまで薄く叩いて作るからデカイだけ。
韓国の料理番組で豚カツの巨匠が作ってたよ。
ここの管理人もサイト名が出るたびに小躍りしながら翻訳しているんだろうな
毎回翻訳にうれしさが溢れている
>独島はどこの国の領土だチョッパリ野郎
独島は知らないけど竹島なら韓国に武力占領されたけど日本の領土だよ。
ちなみに韓国が主張している干山島は鬱陵島のことだからw
残飯ばっかり食べて旨いと 抜かしている 国には黙ってろよ 韓国どもよ
シュニッツェルはソテーだからまた違うんだよなぁ。
ソテーだから分厚い肉は無理だし、刺さるぐらい厚衣も無理。
何か勘違いしてる様だけど
親日韓国人などいない
親日認定している韓国人もこちらから見れば
充分反日どうぞご安心を
日本だとトン(豚)になるけど、韓国だとトン(糞)じゃないの?
カツも日本だとカツレツの略
正式:フランスのコートレット(cotelette)、英語のカットレット(cutlet)
これこそ日帝残滓じゃねw
>>42. 韓国人
独島はどこの国の領土だチョッパリ野郎
竹島は日本の領土だキムチ野郎
トンカツだけじゃなくて日本の料理は何でもうまいからな
羨ましいよ
こいつら勝屋や松乃屋知ったらどう反応するのかね?
500円で食えるんだが
>そもそも、そんな発想ができるのなら、チョウセンジンなどとは呼ばれない(笑)
真面目に聞くけどなんでそんなに朝鮮人って呼ばれるのが嫌なんだ?
むしろ、「Korea=韓」にしようとしている今の韓国人がおかしく思えるんだけど。
朝鮮の呼び名が気に喰わないなら朝鮮日報とか韓国内で名称変えさせたらどうだい?
トンカツの起源は日本だ。悔しいがそれだけは認める(キリッ
いやいやw
起源も何もトンカツは日本だし
おまえらは日本のやつに変なソースかけただけだろ!
そのうちとんかつの起源主張しそうだな…
>54. 韓国人
>そもそも、そんな発想ができるのなら、チョウセンジンなどとは呼ばれない(笑)
チョーセンジーン
チョーセンジーン
la la la チョーセンジーン
羨ましいなあ。何につけても幸福感に浸れるんだな。
ああ、神様…
あいつらいつになったら自分の国の方が放射能の濃度が高いってことを解るようになるの?w
>>これがなぜ日本信者?
>>これを見て自ら反省し、より良いものを開発しようと努力すべきだろ
>>目を閉じ、耳を塞ぐやつこそ、本物の親日派野郎である
危険だな
日本人のお前らよりよっぽどマトモな思考の持ち主だ
あと200年は経たなきゃこんな韓国人は育たないと思っていたがどうやら楽観視しすぎたようだ
そりゃ~日本のトンカツとチョンカツでは比較にならんぜよw
でもこれだけは言える。明洞で食べたボッサム定食はマジでクソ美味かった。韓国はほんとにあれしか記憶に残ってないレベル。
食べ物には民度が出るよね
探究心と科学的な思考とおもてなしの心
これらを一体にしたものが料理
朝鮮人は辛いものが好きだろうから
衣に唐辛子混ぜておけば肉が薄くても満足するだろう
キムチが添えてあればなお喜ぶ
あっちのお前らくりそつじゃねぇか
編集しとるんか?
韓国人ってよほど不味いモノしか食べてないんだろうなあ
美味しいトンカツが食べたいな
最近食べた2店舗は油ぎっとりだったり肉の噛みごたえがありすぎたり
スーパーで売ってる衣の厚さが数ミリあるトンカツは誰得なのだろう
>1. 韓国人(スレ主)
それは一等国民用の食事ニダ。
なぜ朝鮮人が食べているニカ?
韓国人は「トンカツ」という言葉は日本語だと知ってんのか?
朝鮮語では「トンカス」と呼ばれているそうだが。
※53
セシウムセシウム言うてるからセーフ
韓国もさすがにセシウムは(あんまり)飛んでない(はず)。
でも、日本にセシウムが普通に飛んでると思い込んでるからアウトだよな。
「日本は畜生であるが」とか言いながら、日本へ押し寄せる韓国人のメンタル…
※65
・・・ウンコ屑・・・・あぁ、見た目で命名したと思ってるんじゃないか?
日本の悪口言いながら、日本の食物を賞賛する。
本当に韓国人て情けない生き物だよな。
韓国のトンカツは日帝残滓ニダ。
食べた者は親日派。
罰として李承晩閣下の銅像磨き半年ニダね。
※53
自然の放射能だからいいんだってさw
まぁ、いいじゃんw
こっちに逃げてきたら面倒だしw
> 寿司ネタに醤油をつけて食べた方がいいと言われているが、俺はご飯につけて食べる
理由は特にない
その方が楽だからそうしている
純粋なバカなんだろうなぁ‥
畜生と叫びながら観光に日本に来る朝鮮民族
気持ち悪いから 二度と日本に来ないでください
冗談じゃなく 本当に気持ち悪いんです
どうして朝鮮民族は理解してくれないのかな?
普通気持ち悪いよ畜生と言いながら旅行されたらさw
本物のラーメンを作る技術がないニダ……
なら、インスタントラーメンを出すニダ!!
※67
本当だぜ。
常套句の日本はキライだが ****は認める?だと。
この自己矛盾がキチガイと言われるゆえんだ。
平然と泥棒しやがって 正当化するハイエナ共。
とりあえずコリアンは宗主国の清を退け、大韓帝国の建国に多大な貢献をした日本に感謝しながらとんかつ食うべき。
国を奪う以前に、そもそも与えたのが日本。
奪ったのが日本じゃなく、潰したのがコリアン。
収奪したのが日本じゃなく、保護したのが日本。
歴史歪曲したのが日中じゃなく、韓だけ。
台湾の親日がおかしいのじゃなく、コリアンの反日がおかしい。
家畜がご主人の食べ物に興味を持つのはいたって普通の事。
俺のイヌも俺が食べてるもの欲しがるしな。
もちろん朝鮮人より高等な犬だぞ
韓国のとんかつは何か昭和の臭いがする。
日本からパクって進化してないということか。
※75
握ってない回転ずしだとネタに付けようとするとネタ落ちるんやで・・・
醤油さしで垂らせない店だとシャリに付けざるをえぬ。
日本のどこの食堂でも美味いと思ったら大間違いだぞ。
舐めんなよ。
韓国人は日本を評価できるほどの度量の大きさがある。
日本が関連していても良いモノは素直認め使用し敬意を払う。
それに引き換え日本人は韓国を全否定しなければ気が済まない器の小さい人間が多過ぎる。
良きライバル関係とは認め合うから高め合えるんだよ。
弱い犬ほどよく吠えます。
日本は自信を失って寛容さと謙虚さを失ったのかも知れない。
相手を罵り威嚇する偽物の自信は必要ありません。
日本には穏やかな自信を取り戻して欲しいね。
※6
こいつらなんでこんなにトンカツトンカツって言ってるんだ?
韓国の飯はそんなにまずいのか?
日本にも不味いところもたくさんあるが
彼らにはうまく感じるのだよ
蕎麦云々で分かるように旨味を感じられない
甘い辛いが判断基準
韓国で食べて薄さ驚いた。
ハムカツ状態、衣を食べてるみたいだ。
鹿児島のやたら厚過ぎるのも不味いけど、適度な厚さがいいね。
日本は嫌いだが…畜生ではあるが…認めなければならない…馬鹿の常套句 www 消え失せろ!人間界から!!
自称5000年の歴史を誇る韓国はナゼ偉大な食文化がないのかねw
歴史が長ければ長いほど必ず独自の食文化が生まれると思うけど?
まさか日本が書物でなく人によって継承される料理人まで抹殺したと・・・?
トンスルやキムチは継承されてるのにw
※97 それはアカウント停止にならない為に仕方なく常套句を書いてる場合もあるよ。
日本は韓国に与えすぎた
だからゴネれば金なり技術なり
を簡単に得られる。
東京には美味いトンカツ屋がたくさんあったな....
田舎に帰ったらまともな店がない
※99
韓国人をフォローしてるの?
アカウント停止される事自体おかしいでしょ
トンカツ~wiki
韓国では韓国語で「トンカス」(돈가스)と呼ばれている。
日本統治時代にカツレツとして伝わっていたが、庶民的な料理になったのは1970年代中頃からで韓国の豚カツは豚肉を薄く延ばすなど、むしろ「ポークカツレツ」に近いものであったが、肉厚がありジューシーな食感を持つ日本の豚カツもやがて一般化し、大都市では主流となっている。
元はカツレツと言う名前だったのが、国交正常化後に日本の真似をしてトンカツ(ス)という名前にしたようだな。
※98
5000年って、古事記とかの時代の世界観だなwwww
お金出されても朝鮮人には料理を提供したくないな
差別になるから日本人は言わないだろうけど
客としても朝鮮人が食器に箸つけてるお店には行きたくない
土人に料理の味がわかるかわからないが
俺が料理人ならわざと不味くしてゴキブリ朝鮮人が集まらないようにするかな
日本のトンカツは本当に美味いな。
チェーン店でのクオリティーが高い。
どんなに反日叫んでも、美味いものには勝てないのである。
世界中で朝鮮人が一番嫌いです。レイシストと呼ばれようがかまわん!
すまんが韓国で食ったキムチより鶴橋で買った在日キムチの方が美味かった。
台湾は近いのに親日だよなぁ。他国でもおかしな奴はいるけどな。
トンカツ、トンカツって、なぜ彼らが拘るかは
韓国ではトンカツが日本の在日経由で80年代、90年代に入ったらしい
極めて新しい料理
普及したのが最近の料理
日本人にしてみれば、たかがトンカツなんだけどねw
※53
ネタにはなってる。
韓国人「韓国国内の放射線量について調べてみた」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/30108982.html
韓国人「韓国の放射能が日本よりもひどい理由を説明する」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/38251423.html
まあ、肉の味からして違うでしょw
韓国のトンカツはどれも不味そうなんだよなー
トンカツは気象条件によってもうまさが変化する。
最上なのはみぞれまじりの冬の日。こういう日に食べるトンカツはチェーン店であっても2段階レベルアップする。
「あきら」のフォントなんとかなんないの?メシ屋ならもうちょっと考えろや。
韓国のとんかつにのってるごはんは
主食として食べる用ではないの?
野菜付け合せみたいな量だけど
それとも、かつが大きくてそう見えるだけ?
自国の「ここのこれは美味しかった」っていう画像をあげることはできんのかいなぁ?韓国行って外食する気がそがれまくりなんやが。
まあ日本だとステマいがいありえんけどな。
※11
なに言ってんの?
とんかつの起源は韓国なんだが?
ソースは高句麗壁画な。
よく見とけよ?
外国人が脂もん食って美味いって言っているのは只の脂中毒だから味以前の問題
味の解らないギトギトラーメン好きみたいなもんだw
※55
トンカツは豚だよな?チョンカツって怖くないか?
>日本の食べ物の中で最悪だったのは、京都に行った時に食べた豆腐定食だ
>非常に味気なく、それでいながら価格がべらぼうに高い
>今、思っても本当に最悪であった
分かる。
洗練はされてるが、特別旨いって訳でも、値段相応でもないって感じ。
イヌカツを作ってみればいいニダね。
本当に挑戦しない民族ニダ。朝鮮なのに。
>>77. 韓国人
>>76
カイカイ管理人は、「カイ!カイ!カイ!カイ!」って笑うのかな?
78. 韓国人
>>77
知るか
↑この流れワロタwww
昨日あたり見たヘルファイア朝鮮並みに面白いじゃねえかw
韓国の豚の餌って人糞なんだろ?
豚も人も糞を喰うのか
いやはやスゴい国だ
豚を首チョンパ
体を解体
人間がおいしく頂く
怖すぎwwwwww
※108
指が韓国にあるから仏像が怒ってて仏罰
続きそうだよね。
管理人さん、オカルト系で次頼む。
こういう食に対する姿勢から民族性が見えてくる
クソはどーーーーっちだ?
おいしんぼだったか、トンカツの肉は数ミリがベストで、肉を厚くしたがるのば貧乏性とかなんとか・・
好きなモン食えばいいとは思うが、俺は衣のサクサクが好きだから確かに肉は薄くてもいい。ヘタに分厚いがために揚げ過ぎて肉が堅くなってるトンカツは萎える。
スレ画で言うと1枚目はギリ旨そうだが2枚目のアップのは堅そう。
※91
器が大きくても評価は変わらんぞ?器ッてのは相手じゃなく自分の器が小さくても相手の大きさは解らねーと思うけどな。
ほんと奴婢たちは環境とかの起因じゃなく遺伝子から劣等なのがよく判る。
そんな奴婢たちが集団で生息する半島は地層に回虫卵が蔓延する汚れた場所。
寿司もそうだが韓国人はパクるだけで味と追求しないよね
もしかしてあいつら味覚音痴なのか
何で韓国人が日本の料理食ってんだ??
汚物韓国人が食っていい料理じゃ無いだろ
韓国人は自分の国の汚物料理でも食ってればいいのに
そもそも朝鮮人に厚切りとんかつを揚げる技術がない。
揚げ過ぎて真っ黒な衣になるか、肉に火が通ってない生とんかつ。
だが日本のような厚いとんかつを作りたい。
そこでミルフィーユとんかつの登場だ。
厚みもあるし、火もそこそこ通る。
でも食感が全然違うんだよ。残念だったね。
66. 韓国人
>>65
お前の母ちゃん金大中
ナイス。
wwwww
豆腐定食は「味が無い」のではなく、韓国人の馬鹿舌では
出汁の薄味が感知できなかっただけなのでは?
昆布出汁の味を、韓国人の舌が感知できるとは思えない。
73. 韓国人
日本では、どの店に入っても平均以上である
74. 韓国人
>>73
ところで、平均以上であって、最高レベルではない
ミシュランガイドでもっとも多くの店が紹介されているのが日本。
韓国.....ないね。
まっ、いいけど。
29辺りの補足の下の写真は何なんだよ
お米とかキャベツとかちょっとだけ盛るなら無いほうがマシ
盛り付け方下手くそすぎるだろ
食欲なくすわ
なんでも混ぜて食うのが最高と言う朝鮮人が
味覚障害でなければ何だというのだ
蕎麦や豆腐の味がわかるわけがない
出汁の概念どころか、風味すら分かってないなこれは
※134
肉の質と揚げ方次第だから柔らかさと厚みは関係ないよ。
薄いのはサクサクで美味い(堅めのものも美味い)
厚いのは柔らかくジューシーで美味い(堅いのは論外)
※115
マジかよ事実を知って尚散布もしてないセシウムで攻めるのか…まぁ太平洋は汚してるけどな
83. 韓国人トンカツはともかく、寿司は韓国の勝ちだトンカツの肉の厚さの違いレベルに、韓国の寿司の方がシャリの量が多い
シャリが多い寿司は貧乏寿司なんだがな
俺がよく行く銀座や六本木の高い店はシャリが小指の先ほどしかないぞ
「韓国レーズンパン」でググれば両国の民度がもっとわかる
※141
京都人だからこそ言うけど、こういうのって観光地値段でバカ高い上にマズイんだよ。だから流石にそう言う言い方はないわ
しかも豆腐定食って豆腐がメインなのに、どうやってご飯のオカズとして食べんねんとしか思えない。麻婆豆腐とかなら分かるけど違うみたいだし。
寿司は酢が大事、ってチョンにはわからないか・・・・
韓国のトンカスは大量のソースが先にかかっているせいで
せっかくの揚げたてサクサクの衣がベチャベチャになってる。
理由もなくこのようにするはずはないので、きっとサクサク衣が
最初からサクサクではないか、もしくはソースかけ放題にしたら
採算が取れないほどかけ過ぎるので先に薄めたヤツをかけておくのか?
サクサクの必要のない(衣がパン粉じゃない)天丼でもタレはまだらにかけて
少しはカリっとしたところを残しておくもんだけどね。
韓国のソースのかけ方は「カリカリ」したところを全部なくすためとしか思えない。
こいつらなんでこんなトンカツ好きなの?w
ちょっと異常じゃね?
台湾香港中国人にたこ焼きは受けなかった。
中のトロっとしたのが駄目らしい。
とんかつも寿司も、お前らが欲しがってる日本女性も全部セシウムが含まれてるから、日本に来ない方が良いよ!
朝鮮人は偉大な韓国内で暮らして行けば良いよ!!!
日本なんか来る必要なんてない。日本より韓国の方が10,000倍良いから絶対に日本には来ないでね!!!
朝鮮人には割り箸とカップの納豆出して追い返せ
おまえらに出来るのはキムチのお返しくらい
仕打ちというお釣りは沢山もらったから
好きなだけ混ぜて食えよ朝鮮人
お代はいらないから
韓国のはカツ用の肉じゃなく薄切り肉だから料理としても違う気がするけどな
薄切り肉をカツにしても違った感じでおいしいからよく作るな
パン粉は意外な事に日本発祥らしいね
>カイカイ管理人は、「カイ!カイ!カイ!カイ!」って笑うのかな?
で、マーズはどうなったの?なんか突然消えて気持ち悪いんだけど。
たいがいロース肉のとんかつだよね。三枚肉バラ肉を1センチ厚で揚げたバラカツはカラシに負けないクセのあるトンカツなのでオススメしまーす。
食べ物語るだけでいいのに、愛国だの独島だのキショイワー
最古の韓国の歴史書
「三国史記」を熟読してから
再度食べた方がいいよ。
全て、倭人にソシエテもらったんだから。
今も昔も・・・・そしてみらいも。
が、断交だから近寄るな。
>寿司は韓国の勝ちだ
>韓国の寿司の方がシャリの量が多い
韓国の寿司の方が
シャリの量が多い
シャリの量が多い
シャリの量が多い
シャリの量が多い
シャリの量が多い
シャリの量が多い
シャリの量が多い
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
>>ドイツとヨーロッパ諸国は仲良し
どこ情報だよそれ・・・ドイツとフランスとか類を見ないほど仲が悪いぞ
日本式のトンカツが食いたければ「新宿さぼてん」に行くといいよ。
韓国で80店舗展開してるから、結構そこらじゅうにある。
俺も行ったけど、味噌汁にレンゲが付いてくる。
日本にもビビンパ混ぜないで食う奴がいるから、味噌汁をレンゲで飲んでもいいけど。
隣のおばちゃんが「すいませーん、キムチくださーい!」と叫んで、ここは和食なんだからキムチなんてあるわけねーだろ!と思いながら見てたら、即座にキムチが出てきた。
そのくらい現地化してる。
60. 韓国人
>>58
それの何が変なのか?
家で食べる時間がないから、食堂でインスタントラーメンを食べるんだろ
それがなぜ病身のように見えるのか?
意味分からないんだがどういうことだ
※119
暖簾の日本語を肉筆してくれる書道家や頼めるデザイン事務所がないんじゃね。漢字捨てたし、ハングルは筆書に向かないから書道の文化もないだろ。
DTP用のデザインフォント使うにしても、あの楷書体標準フォントはあり得ないけどな。
俺だったらあの写真の店には入らない。
テキサス親父は意外と背が低いんだな。
>王とんかつ。とにかくデカイです。
特大のを食べたことがあるが、食べるのに30分くらいかかった。最後のほうは冷えて硬くなってしまい旨くなかった。食べ足りないなら、熱々のをもう一度注文するべき。食べ物はなんでもそうだが、肉系はとくに。
チョウセンで食う朝鮮の食い物なんて
日本人からみれば残飯以下のなにものでもない。
日本の料理と比較できるわけなかろう。
ゴミと食い物を同列で語るな。
66. 韓国人
>>65
お前の母ちゃん金大中
67. 韓国人
>>66
お前の父ちゃん安倍
クソワロタwwwwwwwwwwwww
隣のおばちゃんが「すいませーん、キムチくさーい!」と叫んで
韓国人が包丁持って追っかけてきたら面白いのにw
韓国人てトンカツ好きだよなー。大久保の松乃屋なんて500円で食えるからか、いつも満員。
韓国のとんかつって全部最初からあんなにソースをかけて出てくるの? 気持ち悪いしソースで味をごまかしてあるとしか思えない。
韓国の店で出てくるトンカツって、昔の駄目なスーパーの残念なお惣菜レベルぐらいかなぁ
※175
そうゆうCMが昔あったよ。
かーいかいか かいかいかい♪ (繰り返し)
とかいうの。アンメルツだったかな?
日本人は畜生だけど作る物は素晴らしいの?
朝鮮人は優れてるけど詐欺だらけなの?
客観的に見たら朝鮮人が劣等で卑劣な民族なだけだと思うけどw
それを認められなくて日本を妬んで恨んでごまかしてる
愚かな民族それが朝鮮人
「日本は畜生だけど」?
まじ、来るなって言いたい。
朝鮮人の舌は辛いもんばっか食ってるから馬鹿になってるんだよ 日本の食べ物は素材本来の味を活かす料理が多い 味覚障害の朝鮮人には豆腐定食の味なんて まず理解出来ないよ
そもそもトンスルなんて飲んでる民族なんだから日本の食べ物語るならクソと味噌の区別ができるようになってからだなwww
焼き肉の付け合わせのキムチちょっと食べてきたけど
やっぱ何であれをあそこまでゴリ押しできんのか謎だわ
>76. 韓国人
>カイカイ管理人の笑い声がここまで聞こえてくる
>
>
>77. 韓国人
>>>76
>カイカイ管理人は、「カイ!カイ!カイ!カイ!」って笑うのかな?
>
>
>78. 韓国人
>>>77
>知るか
ワロタ
イタリアだっけ?食の博覧会で
日本には、絶対負けないと言ってたはずなのに。
こいつらなんでキムチ以外食べてんだよ口からケツから尿道から全部の穴からキムチでも食ってろ
>それの何が変なのか?
>家で食べる時間がないから、食堂でインスタントラーメンを食べるんだろ
>それがなぜ病身のように見えるのか?
釣りなのか本気なのかちょっと解りません
>韓国の寿司の方がシャリの量が多い
あほだなぁ
それダメ寿司の典型だろ
コシヒカリ使ってて高級とか思っちゃうタイプ
スシの起源は半島なんでしたっけ?
そう考えると全然違うものみたいだからそうなのかもね
※178
安倍のほうは駄目だな。韻を踏んでないから。
でー べー そー:3音節
きん だい ちゅ:3音節
韓国人はよく日本の悪口言ってるけど日本人は韓国人の悪口言わない。それ以前に眼中に無い。
ごめんね
韓国のはメンチカツにちかい。
それでも、肉汁が無いのでメンチカツの圧勝。
※91
>良きライバル関係とは認め合うから高め合えるんだよ
それマジで言ってんの?
日本と中国野郎の小さなティンコみたいな薄汚い半島に住んでる弱小乞食国家を?
日本も世界規模で見れば大して鼻高々に自慢出来る迄の国ではないが(←言っとくけど、多少謙遜も入ってるからな)、下朝鮮にライバル呼ばわれするようになったら、それこそ本当のお終いだよww
つか、自惚れるにはお前ら未だ2000年は早いよ!ww
コリア製 劣化品と 比べるなんて 論外 \(◎o◎)/!
※201
最近は、さすがにトンカスだと発音違いすぎるからトンカチュと書いてる店も多くなった(ツの音がそもそも無い)
本スレに何度も登場するうなぎ寿司って食べた事ないんだが。アナゴじゃなくてうなぎなのか?俺はアナゴより鰻の方が好きなので食べてみたいな。
韓国の方々がいろいろおっしゃっていますが…
本場のキムチとか、辛臭いだよね。
とても辛いのよ。
あんまり辛い物を食べると麻痺しちゃって舌が馬鹿になって味音痴になるよ。
>58. 韓国人
>外国人たちがヘル朝鮮で最もカルチャーショックを受ける食べ物がラ>ーメンである
>どこの食堂でも、インスタントラーメンを出しているが、これは俺が>見ても病身のように見える
長いこと生きてきたが、日本ではインスタントラーメン出す店なんて聞いたことないから、おどろき。
そういえばテレビで、名古屋に一つインスタントラーメン専門店があったが、そこは普通の食堂でもないし、全国各地の珍しいインスタントラーメンを食べさせるところだから、ちょっと違う。
>トンカツは英語で、「Donkatsu」ではなく、「Pork cutlet」である
バ韓国人は「ト」が発音できないのか?
「Donkatsu」ってなんだよwそれを言うな「tonkatsu」だろw
イルべ民の誰かが自分でお店を出せばいいんじゃないかな?
美味しいと感じるなら、多分つくれるよ。オリンピックで金メダルを取るような選ばれた人にしか出来ない技が必要だみたいな難しい技術があるわけじゃないとおもう。
頑張ってお店をだそう。
ぶっちゃけどうでもいい
ただ一言くるな!ボケチョン
うなぎとあなご・・
コイツらいくらなんでも酷いな
バカ舌もだが、目もやべーな
それで日本のとんかつが美味い?
キムチだけ食ってろ味障
※197
>韓国人はよく日本の悪口言ってるけど日本人は韓国人の悪口言わない。それ以前に眼中に無い。
ここでソレ言うのは流石にマズクない?
ここのコメ欄は悪口だらけな気がするが。
日本人が認知障害に思われるw
※212
ここが韓国の悪口だらけなのは、日本語を使える外国人が日本語で書いてるからなんだろうw
>目を閉じ、耳を塞ぐやつこそ、本物の親日派野郎である
いやいやいや、なんかおかしくね?これw
つーかさー薄くても味が肉が柔らかくなくてもいいけど
最初っからカツにソースみたいのかけて出してくんなよな~
アホかと思う。
>>お前の母ちゃん金大中
くっそー こんなので・・・
韓国では食堂でラーメンを頼むとインスタントラーメンがアルミ鍋のまま出て来て、蓋を皿にして食す…
大人数で食う時は鍋から皆で直接すする…
この光景を目にすると流石にゾッとする。
せめて土鍋みたいな小洒落たもんで出して、取り皿に取って食えとw
あと、韓国では生麺のいわゆる普通のラーメン出す店を「日式」と言うが、インスタントだって元は「日式」だろうと…
トンカツは「cutlet」が原型だけど
もう違う料理だぜ、cutletは炒め揚げする物だし、そもそも欧米のパン粉と日本のパン粉ってかなり別物だから
最近じゃ日本式のパン粉を「Panko」って名前で売ってるくらい
トンカツの肉の厚さの違いレベルに、韓国の寿司の方がシャリの量が多い
wwwwwwwwwwwwwwww
韓国人は日本に来ないで欲しいと心の底から思います!関わりたくない。
※196
そこは
キム デ ジュン:3音節
だろ?
詐欺をはたらく奴こそが畜生であると何故気づかないのか。
チョンパンジーは、本当に放射能がすきだね。
京城のほうが、東京の倍以上線量が高いことを知ったら、「福島の放射能が風に乗って京城にきたニダ!」と、言いだすんだろうな。
>しかし、トンカツは英語で、「Donkatsu」ではなく
ドンカツwwwwwwwwww
そもそも日本人は豚肉なんて昔は食べなかったし油で揚げた料理も中国からきたもんだろ。
日本人は起源主張とかでプライドを満たすとか考えないな。
そういうことの方が逆に恥ずかしいだろw
「韓国の寿司の方がシャリの量が多い」ってのは自虐ネタだから食い付くなよ。
この読解力の無さは、日本人としてどうかと思うけど…
まあ、寿司はシャリの味からしてレベルが違い過ぎるからw
ネタもシャリも日本の方が遥かに美味い
トンカツも、肉やご飯の味からして韓国とは次元が違う。
肉の厚さや調理技術以前の問題
※174
葬式の花輪に書を入れるのは日本と同じなんだけど、毛筆で
>26日、ソウル白凡(ベクボム)記念館で白凡金九(キム・ク)先生58周忌追悼式が行われた。金章洙(キム・ジャンス)国防部長官の名前で行事場所に花が供えられたが、漢字の間違いが目立つ。「長官」は「長管」、「国防部」は「国放部」と書かれ、国を守る長官が‘国を放す長管’になってしまっている。花屋側が書いたものだろうが、こうした行事での間違いは非常にみっともない。
(こりあうぉっちんぐ 2007/06/27 15:34 参照)
竹島がどこの国の領土か聞かなきゃいけない国糞韓民国
韓国式とんかつって・・
日本のカレールウ?ww
カツカレーみたいなのが韓国式?wwwwバカいってんじゃないよ~ww
※223
語頭の濁音の読みはトになるんじゃなかったっけ。
Dokto→トクト
Gimpo(金浦)空港→キンポ空港
韓国の寿司はちゃんと熟成してるのか?ただ切っただけでは、旨み成分出ないぞ
※223
濁音が発音できないからねw
DもダメGもダメZもダメ
It'sすらイッチュである
食文化なんてどの国でも独自に発展するものであって、自国の食べ物が一番おいしいと感じるものだと思うのだが…
出された料理がそのままその国の民度、良心を表しているんだよ。
嘘吐きはどちらなのか? 正しく見る目があれば分かるはずだが。
料理が詐欺なら歴史も詐欺なんだよ。
自虐ネタに頼むからマジレスという寒いマネだけはしてくれるな。
これも夏休みの弊害か?
相変わらず味音痴共が言い争ってるな
辛いもの食い過ぎやな
30年以上前の話だが福岡でインスタントラーメンを作ってくれる店があったな。当時、一杯100円だったような。まだ有るのかな?
ドイツは謝罪なんかしてねーんだが本当にバカばっかりだな
うなぎとアナゴの区別もつかないのか?
うなぎ寿司ってなんだ?
※231
それ以前に、基本的な鮮度管理や柵に切り分ける段階とかに問題が有り、熟成とか抜きにしても本来の味を大きく落としている。
トンカツのスレ多いんだよ
この糞キモヲタデブ管理人
日本から、韓国の泥棒が盗んだ仏像を、返しなさいと、日本が言えば、
「ワザワザ」仏像の指を折って返すような、底辺の、下衆民族。笑笑笑
>66. 韓国人
>>>65
>お前の母ちゃん金大中
>67. 韓国人
>>>66
>お前の父ちゃん安倍
ちょっとクスっと来たw
※220
金大中は、日本では、きんだいちゅうと呼ばれてた時代を知ってるのでそう書いたの(そっちの読みのほうが可愛いでしょ)。むしろ、キムデジュンのほうが厳つく違和感がある。中国首脳はシューチンピンちゃなくてしゅうきんぺいなどと今だに日本式漢字の読みで問題ないのになんで韓国だけ現地読みしなきゃならないと。
『おまえの東海、日本海!』
『おまえのドクト、竹島!』とでも言ってみようか
いずれにしろ、3音節はいいよなwww
オーバーマだし。
あん ぽ、はん たい:これは2-2。
あんぽ、かいかい、なんちゃって。
韓国人として生まれてきたことが不幸の始まり。
日本人で良かった。
ミラノにもトンカツがある。
ミラノ風カツレツ。
ぺらっぺらの肉に衣がついてて硬い。肉が薄すぎて肉だか何だかわからん。
やい、泥棒民族!
もう一つの盗んだ仏像も、返しやがれ!
韓国じゃあ、国中が、日本が盗んだから、返さなくてもいいと、ほざいてるようだがな?
この、アホウ民族が!
それとも、中国人にでも、売り払ったから、もう返せないのか?
この卑しい乞食泥棒民族!
人民解放軍に粛清されてしまえ!
鰻や鮭の寿司が最高だの、京の豆腐に味が無いだの、こいつらの味覚はトウガラシで麻痺してるんだな。
良いもの食わせてもムダじゃね。
キムチが代表料理だってw
料理?
欧州で自国の代表料理が
ピクルスって言ってるのと同じレベルだって、
朝鮮人どもはいつ気づくのかw
まあ気づいてたら、
恥ずかしくて言えねえがな。
『韓国人て、キムチの食べ過ぎで、脳が逝かれてるんじゃあないの?』
中国人と日本人の共通認識。笑笑笑
あ、キムチが癌になるという発表されましたねぇ。
> 1ヶ月も生活すれば、口が醤油くさくなり
こんなこと言うとチョン認定されるかもだけど、
これは分かる。
俺も上京して1ヶ月で耐えられなくなった。
キムチは探さなかったけど。w
あ、関西人でもないから。
仁川アジア大会でも、外国人選手団が、「漬け物ばかりで、ロクな食べ物が、無い。アスリートに必要なたんぱく質のおかずが、無い。
キムチとご飯だけ」 笑笑笑
外国人選手団は、お腹空かせて競技しなけりゃならんかったそうだ。笑笑笑
ったく、貧乏だから、外人にまで漬け物とご飯。笑笑笑
>15. 韓国人
ドイツとヨーロッパ諸国は親しく過ごしているのに、なぜ日本と韓国はいがみ合っているのか?
日本が過去何度も謝罪をし、賠償金まで払っているのにもかかわらず、
その事実を教えずに反日教育を続けるバカな犬韓政府と、DNA欠損ミンジョクのせい。
まあ、現在進行形の、戦争中の、分断国家だから、金は無いのは理解するが。
にしても、韓国人の食べ方、汚な過ぎる。
茶碗持つのが、行儀悪いらしい。笑笑笑
日本では、それは、「犬食い」と言う。
四つ足の下等動物だけが、食器を持てずに食べるからだ。
※89
お前は寿司の食い方も知らんのか
箸で食うにしても倒してネタとシャリをはさむんやで
45度傾けてネタに醤油をつけるんや
テレビでやってたけど韓国でとんかつ屋出してた店今どうなったんだろうなぁ まんまパクられてちゃってさぁ^^
※132
オカルトとか反社会的なクソ広めるんじゃねーよカス
シャリが多いから
韓国の寿司のほうが旨いと?(笑)
さすが下品な民族だ。
ネタとシャリのバランスってもんがあるだろ(笑)
貧乏クサッ!
韓国が日本に勝てるものと言ったら、妄想くらいだから
南朝鮮人は犬を揚げて、キムチと一緒に食ってろ
それがお似合いなんだよ
無条件愛国主義者め!
と返すかと思えば
お前の母ちゃん金大中wwww
嫌韓サイトで初めて声出して笑ったわw
み◯きさんとこのコメント見ると通州事件は起こるべきして起きたな、と思う事があるけど、イルべ民は愛嬌があって面白えなw
日本の2チャンネルってのも面白いのかな?
畜生な日本人?そんな呼び方して、よく食う気になるな
つうか日本に来るな、臭いからよ
※33
管理人「大したネタじゃねーが、カイカイの名前が出たからには載せるかなwしゃーないw」と想像してみるw
こんな、民族、よく、先祖が、統治してたもんだわ。
そりゃ、伊藤博文も、統治大反対だったのが、納得できるわ。
極めて不衛生で、下水設備も無く、アフリカ並の底辺国だった未開国に、何で一から何もかも日本が、支援せなあかんねん!怒りしか湧いて無かったんでない?
まあ、未開な韓国は、今でも愚か者ばかりだけどさ。
元のものとは違うとは思うが本場と言われると違和感があるw
ラーメンも同様だ
>>韓国の寿司の方がシャリの量が多い
これは泣けるwww
※53
わかってるけど、「韓国の放射能は自然放射能だから安全」ってことになってる
自然放射能は、自然だから安全じゃなくて「微量だから影響が無い」なんだけどね
「イルベ」は、韓国では、極めて少数派。
騙されては、いけない。
他の韓国の一般的なサイトは、「筋金入りの、侮日、嫌日、反日」ばかりです。
海苔巻きは韓国起源だと信じている韓国人には理解出来ないかもしれんが、トンカツを日本料理だと思っている日本人はいない。
洋食というカテゴリがあって、カタカナ表記されるから、ビーフシチューやカツやコロッケは勿論のこと、魔改造されて日本で誕生したナポリタンやドリアやオムライスでさえ、子供でも起源は外国だと認識出来る。
ハングルは料理に関する語彙が貧弱過ぎるし、食文化もそれに比例して貧弱で、なんか哀れだと思う。
舌も頭もバカなトンスラーに日本の食べ物を食べてほしくないね
キムチでもくってろ^^^^^^^^^^^
※263
江戸時代の握り寿司も、2個も食べれば充分というくらいシャリが多かった。
おむすびにネタが乗ってるようなものだった。
ミラノにツアーで行った時にとんかつそっくりの物が出てきた。
油っぽくて皿に数ミリの油が溜まっていた。
イルベのオッパに宿題ニダ。
spamに衣を付けて油で揚げてみろスミダ。
ゴマ油ならそこそこ美味いと思うニダよ。
韓国のとんかつは昔ながらの洋食屋のポークカツレツに見える
戦前に韓国に伝わったポークカツレツを今も変わらず食ってるって感じ?
付け合せもデミソースらしきソースも郷愁をそそる感じで嫌いじゃない
15. 韓国人
ドイツとヨーロッパ諸国は親しく過ごしているのに、なぜ日本と韓国はいがみ合っているのか?
16. 韓国人
>>15
ドイツは謝罪し、日本は暴悪に振舞っている
日本が謝罪と賠償を何度もしてる事は無視なわけ?
条約を反古にしてるのはそちら側でしょうに
ヨーロッパ諸国は韓国と違っていつまでも過去の事を蒸し返さないからね
最近、諸外国にも韓国と中国はいつまであの戦争を引きずるんだ!?って言われてるでしょ?
正常な国からしてみたらそう言う事なんだよ
政府が主導して反日政策をやってる結果です
その政策に国民が綺麗にまんまと乗せられてるわけ
自分で調べればすぐに分かる事だよ。ネット強国なんでしょ?調べなさい
ヘル朝鮮と知ってるくせに、従軍慰安婦と
竹島だけは朝鮮人が正しいと思ってる。
それを疑う事が無いのはなぜだ?
おまエラは全てが捏造で出来ているし
それをとことん把握しているのにだ!
だから何度も言うように、
大っ嫌いな日本の食文化に触れるなよトンスル人!!
※29
後進国は、自分を見ることができないからこそ、後進国であって、、、
まあ正直、在日を送り返して、人間の交流が無ければ仲良くできるだろう。
結局、人間の質が違いすぎるのが問題の本質なのだから。
※276
ナポリタンもドリアも日本起源ニダ!これは本当
日本来るな
キムチでトンカツ作って永遠にそれ食ってろ
食べ物の話は平和でくだらなくて好きだわ
トンカツとラーメンの話題でなら韓国人とも仲良くなれる気がする
韓国料理じゃ無いんだから、韓国内で割高なのはしょうが無いよ。
韓国人ってチェーン店系のトンカツが本当に好きだよね。
なんでもう少しまともな味を求めないんだろう。
韓国人は自国の放射線量と甲状腺癌の発生率が福島より悪い事を知らないのか?
プサン港から お船ですいすい~ 博多福岡か なかなか
条件いいと思うよ あそこならなんでもうまい
旨くはないが、たまに喫茶店の業務用トンカツを使ったカツカレーを食いたくなる。
58. 韓国人
外国人たちがヘル朝鮮で最もカルチャーショックを受ける食べ物がラーメンである
どこの食堂でも、インスタントラーメンを出しているが、これは俺が見ても病身のように見える
同意。日本ではラーメン屋でインスタントラーメンを出すのはあり得ない。日本のラーメン屋は必ず生麺を使用する。
キムチがあればいいとか言ってるヤツいるけど、含まれているカプサイシンが味覚の辛味ではなく物理的な痛みとして少しづつ脳に蓄積していって、火病の原因の一つと考えられてるんだよね。
馬鹿みたいに毎日食ってるけどさ
※14
同じく。なんだ分かってんじゃねーかとw
あと「はい次のガンギエイ」w
最近少なくなったけど
83の韓国人にさすがに不憫よのぅ…と思ってしまった…
そうか…目張り寿司とかの方がいいか…
来世があったらたくさん食べるんだよ…(泣)
寿司はたぶん、日本人でさえ語り尽くせない。ましてや刺身乗っけたおにぎりをありがたがっている連中に語れるものじゃない。
韓国人日本放射能怖いんじゃないの?
わざわざ日本に来て食べなくて良いし、
いちいち韓国と比べるのヤメテ、
日本から、韓国人みんな出て行ってー
そして二度と日本に来るな。韓国大嫌いにマスゴミ政治家、反日、天皇侮辱竹島上陸、スポーツでのインチキもう沢山。
韓国いかねぇから日本にくんな、比べるな、レベル違うから
>そのまま韓国の和食チェーン店の味と変わらなかった
だから日本に来てやすいチェーン店とかで食うなよ
何しに良好しに来てるんだ?
ヨーロッパくらい血腥い歴史を辿った地方は早々無いんだがなー
どっかに欧州の国境変遷をタイムラインにした動画あったなぁ
GKBRと呼ぶとGKBRがかわいそうになってきたので
GRBNのほうのGです
ドイツが謝罪したって洗脳されてるんだね韓国ではw
ほんと井の中の蛙大海を知らずだねえ
<ヽ`皿´#>親日売国奴共食らえ!
=○<ヽ`皿´>=○ボンチャン!!
<ヽ`皿´#>トンカツなどウリナラのトンスルの敵ではないニダ!
<ヽ`∀´>トンスルは大韓五千年の歴史を誇る伝統の大便酒!
こいつらの反応を見るとホントに日本人に生まれて良かったとつくづく思う。
韓国出張で大邱に行ったが取引先の会社で昼飯にデリバリーのトンカツを食わせてもらった
確かに肉は薄かったけどまぁまぁ美味しかったよ?
でもあの上にかけられたソースが日本人の舌には味気なく感じた
もうちょい濃いめのソースが欲しいと感じたのを覚えてる
イスラム教徒が豚肉だと知らずに食べて
あまりの美味さに愕然とするって話しは聞くな
※317
自分たちに都合が良いことが真実になってしまうのでね。。。
※52. 韓国人
これがなぜ日本信者?
これを見て自ら反省し、より良いものを開発しようと努力すべきだろ
目を閉じ、耳を塞ぐやつこそ、本物の親日派野郎である
ほう、チョンのくせに建設的な
と、思ったら、
※54. 韓国人
>>52
そもそも、そんな発想ができるのなら、チョウセンジンなどとは呼ばれない(笑)
オチ付けおったww >54 100点!
ネットだけの反応見ると割とまともそうなやつ多いんだけどなぁ。なお現実
ヘル半島とかw面白いな!嫌いじゃない。
ていうか、韓国人ってアナゴを知らないのか?
トンカツに800円以上払ってソースがかかっていたらハズレ。
カツカレーもカレーかかっていたらハズレ。
カツどんも煮てあったらハズレとみなす。
日本人ゆえ!
※49
ごめんなぁ
名古屋では味噌かけるんだわ。
矢場とんって言うのが有って。
自分は矢場とんの味はくどいと思うけど。
ぶっちゃけ韓国ってどんだけ酷いもん食ってるんだよ・・・
>>家で食べる時間がないから、食堂でインスタントラーメンを食べるんだろ
妙になっとくしてしまった・・・
確かに韓国のトンカツ糞不味かった。300~400円と値段はダラ安だったけど、とにかく安定して美味いのはどのお店もキムチくらい。
韓国の洋食は高いのに
プレートに一緒にのってるご飯の量が申し訳程度の量だし
あれは理由があるのかな?
絶対足りないよね
セシウム云々言うのなら 別に日本の食文化を語って欲しくないんですけど…。海苔巻き、豚カツ、似て非なるものが今韓国に息ずいてるのは あの頃の落とし物。別にいいんじゃないの?自分たちで変化させて今、美味しいんなら。こっちを見ないで欲しいだけ
>ウナギ寿司おいしいよね
穴子と鰻の区別も出来ないのか…
それかクソミソ一緒で穴子も鰻として売ってたりしてね…
>15. 韓国人
>ドイツとヨーロッパ諸国は親しく過ごしているのに、なぜ日本と韓国はいがみ合っているのか?
1) 韓国人がまだ20世紀に生きているからニダ。
2) 韓国世論が北朝鮮の息のかかった市民団体に操られているからニダ。
3) 朴正煕兄貴が日本から貰った金を国民に隠して経済政策に使ったからニダ。
4) 全斗煥兄貴が光州を殴ったときの拳骨の硬さが不足していたニダ。
好きなものを選らんでよいニダね。
トンカツは韓国語ではトンカスだよね?
ツが言えないからトンカス
見た目も味もカスだから正にその名の通りだね!
修行しないと作れない料理って韓国に無いよね。
豚カツは肉が厚くて上質なら美味いとは限らない。そんな肉ならトンテキにしたほうが良いと思う。
>キムチ一つで韓国の圧勝である
>キムチなくして、民主主義はない
ネトウヨにはこのようなユーモアが足りないのが一番の問題
ドイツは謝罪した。ドイツどれだけ賠償金払ってるんだ?お前らの言ってる事やってる事を 日本では「盗人の開き直り」って言うんだよ。たかり屋って言うんだよ。
韓国のトンカツ、ソースカツじゃん
なんかべちゃべちゃしてるし、朝食プレートみたいに安っぽい
例えば、犬カツとか、どうして極めないのか不思議だよ。
デミグラスソースでカツレツを食べ、カツ丼にするのは。
岡山の奉還町の喫茶洋食店に半世紀前からある。
日本に来ないで ずっとキムチと朝鮮料理食べ続けて 関わらないで。別に日本は文句言わないからさ
何で日本にくるんだろうな
別に関わらないでくれたらこっちも文句言わないのにさ
無理矢理関わってきて文句いう屑さ
しかしお前らは寿司 ラーメン 豚カツが良く話題にあがるな(笑)
トンカツの話題一つにまで政治思想持ち込んでくるってほんと頭おかしい
17. 韓国人
>>15
>>ドイツのマインドは実利主義なので、侵略の野望などは完全に放>>棄する
→バカ韓の言い訳、日本がいつ今でも野望的だと?軍隊もないのに。
もしドイツの隣が韓国なら今だに断交状態だろう??
戦争中断状態かも?WWW
ウナギとアナゴの違いが解らない奴が
美味いとか不味いとか語るなWW
何を食っているのかも解ってねーじゃんWWバカ舌が!
日本人を畜生呼ばわりしながら日本来てトンカツ食べるの?
ほんと意味のわからない民族だな
反日のくせに日本のオタクコミュにも寄生してるしマジ不愉快
韓国人には旨味を理解する味覚がないのだろうからダシの存在に気付かず味がしない又は醤油味が濃いと感じるんだね。
※282
>ネタとシャリのバランスってもんがあるだろ(笑)
これに関係あるだろ。
あきらと言う店は残念ながら、ちとマシな同胞かはんてよつぱりの店じゃないの?
トンカツの付け合わせに目玉焼きとか、時期的にも形式的にも食べ合わせとしても、まあ、お好きならいいかもですね。
つか、あの韓国式のトンカツの上にビチャ〜〜てかかってる小汚いのは何ですか?
※33
カイカイに翻訳されるとか逆に絶対翻訳されないとか書かれてるスレを
翻訳してるような気がするw
だから、来るなっての
年中、放射能がどうの言ってるくせに
なんで来たうえに飯まで食ってんだよ。
バカしか居ないのか、こいつら。
「私は親日ではありません」と100回言ってから訪日観光に行くw
「私は親日ではありません!(いただきます!)」と言ってから、とんかつを食べるw
「私は親日ではありません(どうも)」と言ってから、日式居酒屋にはいるw
「私は親日ではありませーんw(カンパーイw)」と言ってから日本酒を飲むw
日本は畜生だが、のフレーズは
北朝鮮における”偉大なる将軍様”といったフレーズと同じ意味合いであり
日本を憎んでるというより、頭の固い同胞に対する言い訳というか
つまるところ、社会が要求するから付けているだけで実際には意味を大して伴わない、ただの枕詞なんじゃなかろうか
と、思うようになった
そもそも、相手の立場に立って考えねば商売などさせて貰えないのが日本だ。
「してやったり」など、三歩歩けばバレるわ!
あんたらにはムーーリ。
日本食を食っても親日とは全く関係ない。俺らも、餃子定食やパスタを食っても、いちいち中国、イタリアのこと大好き〜にならんだろ
トンカツだけじゃなくて韓国は日本にあらゆる面で遅れてるんだよ。20年以上。建築、道路、産業、洋服、ヘアカット技術、テレビ番組のクオリティ、マナー、民度、そのほかすべて。だから、日本に旅行にくれば、あらゆる料理が美味しく感じるし、建物や道路が綺麗に感じるし、日本人の民度が高く感じるのは当然なんだよ。日本人はこれが平均と感じてるから、韓国旅行なんかいっても遅れた文化にうんざりするしかない。これじつは、韓国人以外も感じるらしい。だから日本は世界最高に発展した国なんだよ。ヨーロッパ諸国にも勝ってると感じる。
日本という男に振られてストーカーしてる女が韓国人。
『キムチなくして、民主主義はない』ならば、そんなキムチくさい民主主義いらない(笑)
※384 君は日本から出た事あるの?こんなグローバルな時代に。日本だけが的な考えはやめたほうがいいよ。
まぁトンカツ専門店にハズレはないよな…居酒屋やわけわからん定食屋で出てくるトンカツはどう見ても冷食みたいなのあるけどな
>はい、次の放射能を食べ歩いた方
はい、次のMERS野郎
386
韓国人の若い世代は日本のカルチャーや日本人に対しては興味があって好きらしいよ。日本人や日本文化に対してかなり好意的だよ。ただ、彼らが嫌いなのは日本の歴史と政治なんだってさ。だからそこをわけて考えてる。だから政治や歴史は受け入れられないけど、日本人の友達作りたいし日本旅行で観光地めぐって日本料理食べたいと思ってるよ。
ただのインスタントラーメンを料理として客に平気で出す食堂
それをおかしいと思わない客
な、そのレベルの国なんだよ
だからお前らバ姦国ゴキブリ民俗に、どれひとつ認めて貰わなくていいから、こっち見んな!
※392
不正解。
韓国人の大体が日本が好き。
だから、反日感情が加速する。
日本は応仁の乱以降の戦国期迄の下剋上により、形式的権威は権威として置去りにされ権力は物理法則とそれを操る知恵を操る者に遷移した社会に脱皮したことで、その社会との関わり合いの差としての「士農工商、穢多非人」との区分けの身分制度社会であったとは言え、基本的な生存権、財産権を等しく持つ市民社会が実現した。
その果実として鎖国下の江戸期に於いては、才在る者は富農豪商と成り、数多くの権力側より裕福な者を輩出したばかりか、農閑期の農民の遊びとしての和算の手慰みに象徴される世界最高水準の市民教養が本人の意欲のみを源泉として形成されるに至っていた。
それに対して、大唐国との白村江の戦いで日本が完全に足場を失った半島では、歴代中華帝国臣下の礼を執ることで、域内で頭一つ抜きん出た存在と成った匪賊の頭目が「王」を名乗り、爾来、旧韓末に至る1300年間も域内の権威と権力が分離することなく一体として、域内の諸民に適用され続けた。その結果社会的に生存権と財産権が認められるのは王朝の取巻きの「特権両班」とその両班からその匪賊的特権を金で買った在郷の「不能両班」以外のその他大勢の諸民は、人の知恵や才覚で富を生む者から先に、両班の餌食となり延々と自然淘汰され続け、ひたすら均質に無文化なヒトの群れと化してしまった。
(次稿へ続く)
(前稿より続く)
それが、35年間の日帝統治期に両班とヒトの群れを十把一絡げにして、欧米的な義務教育と近代化政策を施すことで、人権に覚醒めたものの、その体制で特権と権威を失なったことに不満を持ち自らの意思で日本本土経由で安全に出国して居ただけの旧両班の李承晩が、戦後になりその習性を発揮し半島でやりたい放題した結果、我が身を守る為に、元々無文化と化していたヒトの群れも虚偽の系譜を飾り半億人総両班化し、皆が匪賊的な両班行動を執る「韓国人」と自称する民族が出来上がった。
元々特権両班は、野犬の群れと同じ様に常に利権を争い眼前の餌を獲り合い殺し合っていた存在だ。そんな輩に他者の尊厳を慮る市民文化が在る筈は無い。如何に他者を下に置き権力を掴むかが本能的目的なので顧客にとっての質が基準に成ることは無い。
それが韓人、だから韓人は韓人。
>>ヨーロッパは、もともと親戚間で分け合った土地なので、親しくするだけの理由があるが、
馬鹿か。
仲良く分け合ったと思ってるのかよ。
欧州の歴史がどれほど血なまぐさいか。
あの大皿にお寿司を盛りつけたのは鮨職人じゃないね
玉子焼きがマグロ味になっちまうじゃないか
いや鮪鮨が玉子焼き味になっちゃうのか
玉子寿司の横にマグロをくっつけないで!おながい
チョッパリが畜生だとか宣う癖して南チョンは何なんだ⁉
公共で唾は吐くは電車の座席に土足で片膝起ててるはで侵略しに来てるのかwwwww
韓国産の食品と福島で生産された食品では衛生面からして間髪入れずに福島産の圧勝だろ!
来年には中国に食い潰されるだろうから今のうち好き放題言ってりゃいいさ😜
韓国人の米70
豆腐の旨味を感じられない舌をしてるんだね…可哀想に……。
※395
自スレ
幼少期に教育でまず日本への恨みを植え付けられる。
子供は少しずつ成長する。
子供は大人に近づいていくにつれ色々と『世の中の事』を知る。
やがて大人になり授業で教わった事と、国内と海外の現実のギャップにショックを受ける。
しかし『朝鮮民族が世界で一番』という洗脳を受けてきた彼らにはそれを素直に心の中で消化できない。
そこで洗脳教育が覚醒し火病る。
国内で日本を始めとした海外の話で内輪もめをし恨みが増幅する。やがて勝手に膨らんだ恨みが日本などの海外に向けぶつけられる。
※392
都合がいいとしかいえない理屈だな
反応とか見ていてもとても分けて考えてる様に思えないし
※252
トントンカラリッと隣組♪
ちょっと字余りかwwつか、知ってる人間ほぼおらんちゅうねんww
403
そりゃ韓国のネットも日本と同じくネトウヨしかいないからね。意見は片寄るよ。でも韓国人の場合はいくら親日でも、慰安婦や竹島については譲れないと考えてるし、安倍総理は謝罪すべきだと考えてるし、日本は我々の先祖を虐殺して支配したという悲しみと憎しみは全員がもってる。それは反日洗脳教育のせいなんだけど。でも、彼らは今の日本人に非はないこともわかってるし、日本の文化と密接に関わりながら育ったこともあって日本に対してはすごく親しみがある。だから日本人からはこっちみるな、と感じられるほど彼らの中で日本との距離感が近い。だから日本人と友達になりたいと思ってるし、日本旅行も行きたいと思ってるよ。それが韓国人の心理だと思うね。
ちょっと前まで寿司を生魚で握って食べるなんて野蛮人だとかいってたよね。それが今や、寿司の起源は韓国とかいいだすやつがいて本当うんざり
韓国料理は古い野菜や肉の味を唐辛子でごまかしてる国ですからね〜
朝鮮人は食い物ひとつで言い争いのできる素晴らしい民族だと知った
日本はクズだけど○○は認めなければ
日本は最低だけど○○は最高だ
以下略
なにそれ?
日本のものを楽しむ為には日本をディスっておかないとだめなん?
ってか世界あらゆる国家が戦時中にめちゃくちゃな事をした過去があるのに、その国のものを満喫する時にいちいち言わないよね。
ほんっとみっともねぇな韓国人は。
同じ地球人として恥ずかしいよ。
※408
都合のいいように教えられた歴史をベースに
今の日本人に非がない事も解ってる
はぁ?としか受け取れないんだけど
国別の勝ち負けに拘る理由がわからん。
料理は店によるだろうし、味は個人の好みで決まる。
「あーっ!wやっぱり日本酒は最、うまいねっ!w親日じゃないけどね!!(強調)」
「どんかつも美味いね!w親日じゃないけど!!」
「おでんメチャうま!w親日じゃないけど!!」
「寿司サイコー!w・・・親日じゃないよ、いや本当に!!」
「カツ丼マジで美味いよね!w親日じゃないけど!!」
あー!!めんどくせぇー!!!
※413
日本ディスりからの日本誉め。
親日狩り(魔女狩り)避けのためwww
>>29の朝鮮式、完全にうんこやん
ほんと美的感覚ないつーかうんこ好きなのね
イシイのハンバーグだってもう少しまともだぞ
あのー、名古屋は回転寿司に当たり前にあなごも鰻もあるんですけど…。宅配寿司屋にも。穴きゅーと同じくうなきゅーもあるよ。
鰻のお寿司って全国的だと思ってた…ショック…(T.T)
お前の父ちゃん安倍・・って超セレブじゃないwトンカス!
※7
バカでもチョンでも(そのまままやがな)大学行くので
大学のレベルが低い。東京にもあるけどな、T商科大とか
T正大とか、J心女子とかM白女子とか…
…で、卒業して中小企業に就職しても40歳ぐらいで肩を
叩かれ、結局限りなく屋台に近い食いもの屋を経営して
暮らすことになる。それなら、若いうちに専門学校に行くなり
して、手に職つけたほうがいいと思うけど、あの国は国民皆
両班なので、大工も左官屋も鳶も塗装工も少数らしい。どうやって家建ててるんだか…
※421
え?全国的ちゃうの?
俺大阪以西にずっと住んでるから良くわからんけど、西日本は鰻握りは結構ポピュラーやと思ってたけど?
普通に回転ずしにもあるし・・
東日本は多少事情が異なるのかな?
韓国人の中での日本は、先祖を虐殺し我が国を支配した絶対悪の存在。そして我々韓国人はか弱い無抵抗な被害者という意識がある。その前提がなければ、なぜ韓国人は慰安婦像設置や竹島占有や反日デモのような強引な行為を肯定するのか理解できないと思う。絶対的被害者の韓国は、加害者の日本には少々無礼で強引でも許されるべきという風潮が彼らの中にある。いめられっ子がいじめっ子にのちに謝れっていってるのと同じ。だから少々強引な要求でも許されるべき、日本は韓国の要求を受け入れなければならないと考えてる。なのに日本は謝罪しないし、安倍総理は靖国参拝するし、ありえない!考えられない!と思ってる。日本の嫌韓ネトウヨも、韓国人からしたら意味がわからないらしいよ。なんで加害者の日本人が被害者の我々を嫌うのか?って。
※425
東京の寿司屋には鰻はありませんw
東がアナゴ
西が鰻
※427
へえ~そうなんや!
ここ十数年静岡より東に行った事なかったもんで^^;
そりゃ面白い情報聞けた^^
有難う。
日本はクズで最低だ(韓国を侵略し、先祖を虐殺したのに、謝らない日本と安倍)
だが日本の料理や市民意識や道の綺麗さは認める(我が国韓国より20年進んでる。凄い。憧れ)
韓国人とコミュニケーションとりたいなら、taptripっていうアプリやってみるといい。自動翻訳あるからチャットできる。たぶん誤解がとける。韓国人はみんな親日だ。
自国の放射線量と甲状腺癌の発生率が福島より高いことを知らされてないのだろうか?
※429
いやいや市民意識とか綺麗さとか認めてくれんでいいし、クズで最低と思ってくれててもいいよ。
だから最低日本には来てくれるなよ、な?
日本は君達下朝鮮人から嫌われてた方が物事上手く行くし。
だから日本に擦り寄らず徹底反日続けてくれよな、な?
食の貧しさがよく分かるわー。
豚カツひとつにここまであれこれ。
ウザすぎて、こんなん旦那にするとか、あ、彼にするとか、考えも出来んわ。
いやはや、 豚カツだよ。
他がインスタント麺ばかりなんだから普通の麺に変えるだけで大人気になりそうだけど
元々挑戦にふつうのラーメンやとんかつなんてないだろ
あっちのは日本のラーメンやとんかつを
パクっただけだし
インスタントラーメンでさえパクリwww
分厚いトンカツくらい自宅で幾らでも作れるだろ?
その辺りが良く分からん。
難しい料理でもないのに。
※429←哀れだな。教え込まれた嘘の歴史と現実のギャップに矛盾を感じつつも受け入れられず脳内で激しく葛藤しているのだろう。それが火病の原因なのかも?w
※426←それをキチガイの言いがかりと言いますwww
韓国の寿司が勝ちだ、何故なら
シャリの量が多い。だって(笑)
量より質でしょうよ
>83. 韓国人
最高の馬鹿発見。
もうご飯と別にして刺し身でも食ってろw
トンカツ一つに熱くなりすぎじゃね?韓国にもそこそこうまいもんあるだろ。
キムチを重ねて揚げてウンコソースかければ韓国起源のトンカスのできあがりニダ
相変わらず放射能とか言ってる低脳がいるけど、放射能まみれの韓国から出てくるなよ。
不思議なことにトンカツの起源は韓国って言わないよね?
※331
韓国って出てるとんかつ、あれ矢場●んの味噌カツそのままパクった奴だろ
あそこの味噌カツは肉厚を薄く、面積を広くして更に持って味噌だれをかけてから出す方式だから・・・モロにあっちのとんかつのパターンに当てはまる。(看板からすべてコピーされた店舗で裁判した事あるし)
過去のことに捕らわれず、未来を見る韓国人は居ないのか?
こいつらの精神的な発展はあと何百何千年立てば成熟するんだ?
こいつらの放射能とドイツと歴史が含まれる発言、文章は聞き流し読み飛ばすことにしてる。
で、トンカツうまい以外に意味のある発言してた?
日本のメシをもっと手軽に食べたけりゃ「ドイツは謝罪し、日本は暴悪に振舞っている」なんて馬鹿げた考えを捨てる事だな。食い物ネタにまで歴史問題を織り込んでくるとかマジでビビるわ。被害者面して暴悪に振る舞ってるのはどう見ても韓国自身だろ。何でもかんでも人のせいにするな。
日本食は世界中の人に食べて欲しいが、日本食=セシウム的な発言をする人間には食べて欲しくない。
※91
なるほど、半島の血筋の人にはそう見えるんですね。
大人の対応として一歩引いてみると、勝ったと思い込んで踏み込んでくるのが朝鮮人。
そこで、朝鮮全体から一歩引いてみたんだ。(君らには拒絶に見えるらしいが。)
全然困らないどころか、日本復活w
どんだけ疫病神だったんだろうね、朝鮮て。
何でもかんでもいちゃもんつけてくる国と付き合う必要はないので無視していきますね。
コイツらの食うトンカツに致死量の放射性物質が含まれていますように…
ま〜た朝鮮人が日本を羨ましがって討論してるのか!くっさ
>20. 韓国人
>あの寿司セットはいくらするのか?
>そして、真ん中のスープのようなものは何だ?
うわぁ・・・店でもインスタントラーメン出すような国の人だと、本物のラーメンを見てもラーメンだとわからないのか!?w
※428
東西の差って色々ありますよね。(ハモは関東圏じゃ全然食べませんし。)
東京でも回転ずしとかでは鰻も回ってます。
※429
韓国人を大量虐殺したのは李承晩って人だけど知ってます?
まずは日本による朝鮮人の虐殺の証拠を出してください。
終戦後の引き上げの際に日本人を虐殺した謝罪と賠償もお願いします。
韓国人は、国内の主張と、韓国と中国以外の国の主張との違いを比較して、おかしいと思わないのだろうか?
もしかしたら、自分達が政府に洗脳されているのではないかという疑念を少しも抱かないのだろうか?
っていうか、そんな疑念も抱けないほど洗脳され尽くされているのだろうか?
否!単に韓国人は知能が低い馬鹿だってことだ 洗脳以前の問題
パクr
違った、模倣してローカライズして何故劣化させるん?
恐るべしコリアクオリティ
日本は料理にしても機械にしても海外から入ってきた物に
アレンジや改良を重ねてオリジナルを越えたって物を沢山
作ってきたからな
食一つとっても日本は「誠実」で韓国は「不誠実」なんだろ?
歴史問題に関してもどっちが真実を言ってるか予想付くだろ
どういう思考をしてたら嘘や詐欺が横行してる不誠実な国だってことを自分達でよく分かっていながら歴史問題に関しては真実を言ってるという結論になるんだ???
朝鮮語で「トンカス」って言うんだっけ?
それにしても揚げ物とナマ物を一緒に食ったのか?
キモチワルイな。
>83
トンカツはともかく、寿司は韓国の勝ちだ
トンカツの肉の厚さの違いレベルに、韓国の寿司の方がシャリの量が多い
それって・・・単純にネタのが高いからシャリ多くして、満腹になるニダって事?
まぁ価値観はそれぞれだから、別に否定する気はないけどね。
韓国の、とんかつは絶対に食べたくない。
韓国人って日本嫌いなのに、日本によく来るよね。