ごごネタ!クックTV 2015.07.07


今月は焼そばの上にもう一品
ひと皿で大満足のガッツリ…
今回はドカンとチキンソテー
このレシピを料理投稿サイト『クックパッド』に掲載します
はじめにズッキーニとなすは輪切りに
玉ねぎは薄切りにします
鶏もも肉のソテーを作っていきますここで…皮の面をフォークで刺していきます大きいまま食べられるねそのとおり!皮面から焼いていきましょうどうして皮面なの?パリッと仕上がるからねパリパリの鶏皮大好き!うわ〜これは食欲そそるな〜全然縮まないね得した気分!1人で全部食べちゃう
裏面もじっくり焼く間に焼そば作り
これだけでもフライパンいっぱいだねこんなにお野菜入ってたら全然焼そばのイメージが違う
仕上げはトマトの水煮でソース作り
チキンソテーとは相性抜群ですが…
どうだろうねボリューム満点の焼そば…ここに鶏が載りますうわあおっきい!
上からトマトソースをたっぷりかければ完成!
(2人)いただきまーすトマトの酸味で全部食べられそうだねうん!ガッツリ焼そばいいねひと皿でしっかり食べられる!
もっとお箸が進むかも!
皆さんもレシピを『クックパッド』に投稿してみては?
2015/07/07(火) 13:52〜13:55
MBS毎日放送
ごごネタ!クックTV[字]

今日は「チキンソテー焼そば」▼毎日の料理が楽しくなるお助け番組。「クックパッド」と連携し、季節に合った簡単・美味しいレシピを八木早希と木村ひよりが紹介!

詳細情報
番組内容
チキンソテーのソースには簡易トマトソースを、焼そばにもフレッシュトマトを加えます。トマトと焼そばソース味は良く合います。さっぱりしながらもボリューム満点♪
ポイント
▼鶏もも肉の皮にフォークで穴を開けるのは焼き縮みを防ぐためです。
▼鶏肉は皮を下にして揚げ焼きにするとき、フライ返しで上から押さえて皮が平らになるようにするとよりカリッと仕上がります。
出演者
八木早希 木村ひより
公式HP
■番組HP
http://hicbc.com/tv/gogoneta/index.htm
おことわり
番組内容や出演者などは都合により変更となる場合があります。

ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
福祉 – 文字(字幕)

映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
音声 : 2/0モード(ステレオ)
サンプリングレート : 48kHz

OriginalNetworkID:32722(0x7FD2)
TransportStreamID:32722(0x7FD2)
ServiceID:2064(0x0810)
EventID:5493(0x1575)

カテゴリー: 未分類 | 投稿日: | 投稿者: