発見!ウワサの食卓【台所に潜む危険に華大・中島健人あ然!平野レミ超激安料理!】 2015.07.14


(ナレーション)路上でカップ酒を喰らい…。
(木村)おとうさんにまず聞こう。
はじめて尽くしで一体どうなる!?そして!ハチャメチャ平野レミ対加トちゃんの…。
(平野)ゴックンゴックンして!さらに私たちにとって身近な台所。
そこにはとんでもない危険が潜んでいるらしい。
例えばパンケーキを作るミックス粉。
保存用のジッパー付きポリ袋の使い方をちょっと間違えるだけで…。
その瞬間の映像を捉えた。
(後藤)うわ〜っ!若い女性に大人気のジャーサラダはちょっとした事で…。
電子レンジはほんの少し…
(一同)うわ〜っ!バン!
(一同)うわ〜っ!大火傷につながるとんでもない事態に。
そんな台所の危険にまつわる食ッキングな映像を今夜大公開!まずは電子レンジに潜む危険!皆さんは電子レンジの正しい使い方をちゃんと守ってますか?使い方次第であなたの家のキッチンに食ッキングな出来事が。
それはこの6年間で700件以上も起こっている電子レンジにまつわる問題。
まずはこちらをご覧いただこう。
例えばにんじんのグラッセを作ろうと厚く切ったにんじんを電子レンジで温める。
至って普通の光景だが…。
もしも温めすぎたら思いもよらない事が!電子レンジの中のにんじんにご注目!あっ燃えた!怖っ!ええ〜っ!怖っ!600Wで5分半ほど温めたところでご覧のように炎が上がり始めた。
もしもこの異変に気付かず炎が広がってしまえばたちまち家全体に火が回り命を落としかねない大惨事になる可能性も。
そしてこれはにんじんに限った話ではない!例えば焼き芋を温め直そうとして余計に温めてしまうと…。
3分50秒でご覧の煙が。
さらに5分10秒で…。
ボッ!結構短いっすよ。
にんじんと同じように炎を上げ始めた。
油を含む食材でもないのに一体なぜ!?野菜の中でも…。
野菜の下ごしらえにはありがたい電子レンジ。
しかしご覧のような水分の少ない野菜を調理する場合はより注意をしなければいけない。
さらにこうした野菜以上に電子レンジを使う際気を付けなければいけないのがカップ酒などの密封されたお酒。
その危険性をご覧いただこう。
例えばお酒に燗をつけようとして電子レンジで…バン!もう一度ご覧いただこう。
それは何の前触れもなく…。
バン!もしもこの時目の前に立っていたら沸騰するほどに熱くなったお酒を浴びて火傷してしまう可能性が!さらに…こうした危険から身を守るための対処法とは?このあとスタジオで詳しく解説!木村さんよろしくお願いします。
よろしくお願いいたします。
電子レンジの事故どうやって防ぐんでしょうか。
教えていただきましょう。
よろしくお願いします。
電子レンジの事故に遭わないための対策法を教えてくれるのは警察から事件・事故の原因調査の依頼も受ける…。
まずは水分の少ないにんじんやサツマイモなどの野菜を…。
水分を飛ばさないように例えば直接水をかけていただくのもいいんですけれどもそれがちょっと…。
コップに水を半分から3分の2ぐらい入れましてそれを電子レンジに食材と一緒に入れていただくと。
へえ〜。
(中山)横に?いわゆる…。
(小林先生)電子レンジは電波であっためますのでそれを一部その水に吸収してもらって少し食材に当たる分を弱くしてもらえば発火を抑える事ができるんですね。
(中山)そういうもんなんですか。
知らなかった。
他にも電子レンジで調理する時に注意が必要な食材はご覧のとおり。
VTRで破裂したカップ酒などの密封されたお酒は完全に蓋を取る。
パック式なら切り込みを入れるなど圧力を逃がす対策をすれば大丈夫との事。
他にもソーセージや卵などは皮や殻に包まれているため圧力がたまりやすく破裂する恐れがあるというのでご注意を!そんな中国の機関も注意を呼びかける特に気を付けなければならない食材があるのだ。
それが…。
それはですねこの…
(藤吉)私…電子レンジの中じゅうが。
(藤吉)あっそうなんですか?国の機関がですね今…
(小林先生)あるという事で…。
それはゆで卵。
なんと市販の電子レンジ専用ゆで卵調理器を使っているのに起きる事故があるという。
使い方を誤れば激しい破裂が起こるというがその危険度とは一体?というわけでここで実験。
説明書の使い方どおりに水を入れ卵1つを温める。
今回は…さあ入りました。
(中山)これ先生どこまで大丈夫なの?え〜っ!
(中山)先生。
(岩尾)じゃ止めましょうよもう。
(大吉)っていうかやっぱ…
(中山)弱い。
(柳原)ちっちゃいよ。
(大吉)もうちょい何とか…。
(華丸)そっから先は未知の世界ですもんね。
(中山)何分でくるかわかんない?怖っ!
(岩尾)1分半超えたよ。
何でそんなゲーム性持たせるんすか。
(小林先生)私…
(中山)ダメでしょ。
それは主催者やから。
(大吉)先生もう危ないって!主催者主催者。
(大吉)先生さすがに危ない。
(岩尾)どえらい爆発なるんちゃうの。
(華丸)これやばくないっすか?
(中島)やめましょう。
そして温め始めて5分半を経過したその時。
うわっ怖〜!
(藤吉)あっ!煙が…。
ウソ!バン!・バン!
(一同)うわぁ〜!!・バン!
(一同)うわぁ〜!!
(中島)ああ!怖〜!
(岩尾)蓋開くやん。
(柳原)煙が。
ええ〜っ?
(中島)ええ〜っ!
(藤吉)煙が出た。
(中島)怖っ。
いやいやいや。
(中山)あははは。
もちろん電子レンジや調理器具自体に問題があるわけではない。
電子レンジでゆで卵を作る際は指定された温め時間を把握し正しい使い方で作りましょう。
続いてはパンケーキミックスに潜む危険。
ここ数年若い男女を中心に大人気の…家庭用パンケーキミックスも…手軽なおやつとして…しかしご覧いただきたい。
パンケーキミックスに潜むこんな食ッキング映像を。
あっ!うわ〜〜!ご覧いただきたい。
ミックス粉に潜むこんな食ッキング映像が。
何か違和感を覚えないだろうか。
(柳原)動いたよさっき。
あっ!うわ〜〜!あっ!うわ〜〜!実は動いているのは全て…。
1ヶ月間放置したミックス粉の中を顕微鏡で見てみると…。
つまり…このダニの名前は…人の目には見えない。
そのため普通の小麦粉より動物性タンパク質を多く含んだパンケーキミックスやお好み焼き粉などミックス粉が大好物。
一旦…いや家に置いてるよ。
この…専門家に聞いてみると。
間違って食べてしまったりしますと…。
実は…その反応を起こしますと…卵やピーナッツそばなどアレルギーを起こす食べ物も原因とされるアナフィラキシーショックだが最近ではミックス粉に入り込んで繁殖したダニを知らずに食べてしまい…最悪死に至る事も…。
では一体…関西人危ないでこれ。
どうして?お好み焼き?温度が大体25℃ぐらい湿度が75%ぐらいが一番ダニにとって繁殖しやすいものになります。
その場所とはズバリ…食品の保存に便利なこの場所。
実は日が当たらず湿度も高いため…さらにダニが恐ろしいのは…ポリ袋に輪ゴムでミックス粉を保存している人も多いはず。
そのポリ袋の結び目近くに実験用のダニを放し特殊な顕微鏡で見てみると…。
そこには…気持ち悪っ!ポリ袋の口の部分を上から見るとしっかり閉めたつもりが少しだけ隙間の開いた状態に。
この隙間をダニは行ったり来たり。
1mm以下のダニとっては朝飯前。
輪ゴムが少しでも緩んでいるとダニは簡単に袋の中へ入ってしまうのだ。
わずかな隙間をすり抜けてしまうコナヒョウヒダニの恐ろしさはまだまだこんなもんじゃない。
こちらは一般的によく使われる…。
これで…ところが!そのジッパー部分に実験用のダニを放し顕微鏡で見てみると…。
密封しているはずなのにダニはジッパーの入り口付近に集まっている。
一体なぜか?袋から…そして怖いのがそのあと。
次に開けた時集まっていたダニが一気に袋の中へ。
こうしてダニが侵入してしまうのだ。
さらにジッパー部分に粉が挟まりほんの少しでも締めが甘いと…。
そこには…もういいよ。
ジッパー近くにいたダニ。
体を動かし粉の挟まった場所へ。
うわぁ〜!!わずかな隙間を見つけて袋の中へ。
どんな隙間からでも侵入してくるダニを一体どう防げばいいのか。
ここでズバリ対処法!基本的な対処法なんですが…というのが重要になります。
簡単な事ですが今一度確認!ジッパーをしっかりと閉めてポリ袋を二重にするとさらに効果的。
そしてもう1つ。
なるべく…しかも20℃以下の温度で弱まるため冷蔵庫に入れておけば繁殖を防げる可能性が高いという。
お次は知られざる菌の恐怖。
おしゃれな女性たちの間で流行中の…専用ボトルにドレッシングを敷き好きな野菜を段重ねに詰めていくだけ。
一度に作ったサラダは5日間ほど保存できるといわれ持ち運びもできて便利と大流行。
しかしこのジャーサラダには…。
こちらは…その雑菌の数を調べてみると…。
野菜から見つかったのは人体には影響のないレベルであるおよそ3万という数の雑菌。
しかし5日間冷蔵庫に保管していたジャーサラダから食ッキングな映像が!冷蔵庫ですよ。
1日目の雑菌がご覧の様子だったのに対し5日間でここまで増加。
そこにはなんと…。
ウソやん!うわぁ〜〜!!気持ち悪い!かゆい!この雑菌に毒性があるとは限らないため食べてすぐに食中毒になるわけではないがリスクが高いのは間違いない。
しかしジャーサラダには…。
まず頭に浮かぶ食中毒は…例えば…こういうもので起こりやすいんですね。
実際に…その原因が…。
もし土に含まれていたボツリヌス菌が野菜に付きその野菜をジャーサラダとして瓶詰めしていたら同じような事件が起こる可能性も否定できないという。
ここで雑菌と食中毒のプロフェッショナル東京家政大・藤井先生がジャーサラダ食中毒の簡単対策法を伝授。
(藤井先生)そう。
サラダを入れる瓶に5ccの水を入れラップをしてから電子レンジでおよそ1分加熱。
これで瓶の中に蒸気が発生しもともと付着していた菌が殺菌されるという。
そしてもう1つの超簡単ジャーサラダ食中毒対策が!それはなんと逆さにするだけ!一体なぜこれだけで殺菌が期待できるのか。
こういうふうにしてね…えっ?
(中山)何でドレッシングがこうやって入ると…。
ああ〜入ってますね。
お酢入ってますね。
酢ってすごいんすね。
そう!明日ジャーサラダを作ろうとしているあなた。
ここでお子さんをお持ちのお母さん方に是非知ってほしいお弁当にまつわる菌の情報。
最近子供に人気のキャラ弁。
しかし作る際に素手で触る回数が多く普通のお弁当よりも菌の数が多いという。
そんな雑菌からキャラ弁を救う意外なデザートとは?なるほど。
これは賢い!キャラ弁の雑菌対策。
お弁当を作って時間がたったあとでも菌を増やさない簡単テクニックを公開。
ひとくちゼリーってありますよね。
これもらったんだけど。
冷凍庫で凍らせておいて。
これをお弁当の隅に1個か2個ちょこっと置いておくとそれで冷やす効果ありますよね。
ああ〜なるほど。
(中山)それ1つあるだけで。
それをむいていただく。
(藤井先生)デザートにもなるし。
食べるころには解けてると。
う〜ん。
もちろん通常の保冷剤でもOKですがここで気を付けるのは保冷材の置き場所。
冷気は上から下に流れるので…
(中山)お弁当箱もいわゆるタッパーみたいに…。
いやあのね微生物の中には…
(中山)ええ〜っ?使い捨ての物ですよね。
(中島)いやでも…そうね。
(中島)何かやっぱり…怖いわ。
先生何て事…。
雑菌対策にはより一層のご注意を!こういう顔してみんな。
そんな食卓のお悩みをズバッと解決してくれるのは…。
レミさんといえば…。
常識破りの料理でおなじみ!じゃあやりますよ。
こうしてね。
でも作る料理は超簡単で味も抜群と大人気。
そんなレミさんが食卓の悩みを料理で解決。
題して…。
まずは依頼者と待ち合わせをしたスーパーへ。
(平野)あらこんにちは。
(東)どうも〜。
45歳差夫婦として世間をにぎわせたお二人。
加トちゃん…それが…。
(東)かれこれ…
(加藤)食べてないの。
ええ〜っそうなんだ。
そんな加トちゃんを心配する妻・綾菜さんからの依頼は…。
レミさん…
(東)食べられそうなものをね。
(東)ブロッコリーいかがですか?
(東)あっいけそうですか?レミさん…
(東)茶さんは…
(東)どうしても食べちゃうもの。
牛乳で。
お湯じゃなくて。
(東)
(綾菜さん)行ったら…加トちゃんはインスタントラーメンやお菓子などジャンクな夜食がやめられない。
レミさんは…。
加トちゃん大好物のインスタントラーメンに何やら秘策が。
今回レミさんが加トちゃんの…作るのは3品。
でも食わず嫌い防止で…果たしてピーマン嫌い克服なるか!?
(東)さあじゃあ…じゃあまず最初にこれ。
そうだね。
1品目の主な食材はレタス丸ごと1個とご飯温泉卵にピーマン。
そしてどんな料理にかけてもおいしいというレミさん特製のレミラー油。
(東)
(平野)そう。
こう切ってどれぐらい切ろうかな。
(東)下まで切らずに。
(平野)これぐらいでいいのこれぐらいでね。
(平野)そうそう。
こう切って。
(東)ええっ?
(東)これ生ですよ。
そう生。
これねご飯。
(東)えっウソでしょ?
(平野)ほんとでしょ。
(東)ほんとに?
(平野)ほんとでしょ。
ピーマンを食べさせる以前にこれって料理なの?
(平野)載っけてこのプチトマトはちょっとこうやっちゃって。
(東)飾って。
(平野)何やるかっていうと…。
(加藤)だって…味付けはレミラー油のみ。
(東)何?この料理。
(綾菜さん)すごいね。
(平野)すごいよ。
おいしいよ。
(東)
(東)これでもう出来上がり?
(東)1品目はレタスを豪快に丸ごと使った…。
でも…実はこの…その作り方は刻んだ…ニンニクがカリカリのキツネ色になったらこして油と分けます。
そして今回のポイント。
そうでしょ。
だから…えっ?丸ごと?丸ごと。
だから…でもこれやっぱり…
(平野)いいでしょ。
いいでしょ。
(東)そうなんすか?そしてここからがレミさんの魔法のレシピ。
ジューーッ!
(東)わあ〜!先ほどニンニクを炒めた油にゴマ油を加えて熱したら混ぜた材料の中へ一気に流し込みます。
へえ〜っ。
おいしい。
OKOK。
名付けて…
(東)フレーク状になってますもんね。
サックサクに。
(平野)これおいしいんだ。
これおいしいんだ。
(東)いやこれうまそう!
(平野)熱いよ。
そのお味は?大丈夫。
あっ…
(平野)うまいでしょうまいでしょ。
そうそうそう。
あっほんとだ。
わかんないでしょ。
わかんないわかんない。
(東)いや…卵かけご飯や冷ややっこにかけても絶品!レミさんこの特製ラー油で50年ピーマンを食べていなかった加トちゃんに挑みます。
(平野)葉っぱ取って。
(加藤)葉っぱ取って。
(平野)野菜を載せ…野菜じゃないご飯載せて。
(東)これでいいんすか。
卵も。
温泉卵あった方がねまろやかになりますから。
(平野)このラー油をちょっとかけてこのまま食べちゃう。
いざ勝負!大丈夫かね?
(柳原)あっ50年ぶり。
レミさんこの特製ラー油で50年ピーマンを食べていなかった加トちゃんにピーマンを食べさせます。
いざ勝負!大丈夫かね?
(柳原)あっ50年ぶり。

(加藤)これピーマン入ってる?
(東)入ってます?
(東)ピーマン入ってます?これピーマンでしょ。
これこれ。
(平野)ちょっ…ちょっとやってみて。
(加藤)「やってみて」って…
(平野)そうそうそうそうそう。
(東)ははははっ。
「思うの」って。
ゴックンしちゃえばいいのに。
(加藤)いや…ごほっ。
(東)シャッキシャキのレタスでねご飯巻いて。
(平野)めっちゃおいしいですね。
(平野)しないよ。
(東)します?ピーマンの味。
(東)1品目失敗という事になりますね。
いやこれ斬新ですよ。
失敗!50年のピーマン嫌いひと筋縄ではいきません。
はいはい。
レミさん頑張って。
材料は…そしてみじん切りにしたピーマンなど。
これ嫌がるでしょう。
題して…
(東)まずだから…
(加藤)わかりました。
まずは加トちゃんに大好物のミルクラーメンを作っていただきます。
(東)
(綾菜さん)本当ですよね。
(加藤)結婚した当初は68よまだ。
(東)その当時はね。
(綾菜さん)そうです。
って言ったら…
(東)あら!
(平野)すごい。
すごいね。
(綾菜さん)初め「ちょっと今付き合ってる人がいるから家に連れていってもいい?」って言ったら「いいよ」って言って連れていったら…
(東)それはそうでしょ。
(平野)子供子供。
(東)言いますよね。
(東)いえいえそれはね…そう。
私もあの・チャッチャチャッチャチャ〜ラッチャッチャあのヒゲが好きでさ。
大好きで。
あの時間が大好きでさ。
(平野)・チャッチャチャッチャチャ〜ララよね。
まずは…レミさんの作戦開始。
(平野)じゃあこの中に私は…
(平野)味噌入れてね。
(東)味噌とひき肉。
豚のひき肉ですねこれね。
(平野)そう。
ここで…ネギに見立てたピーマンのみじん切り。
ネギネギ。
ネギの大きさだ。
(加藤)慣れるね。
そして玉ねぎのみじん切りを混ぜ…。
(平野)こうして。
(東)はい入れましょう。
ワンタンをね。
作っていたのは味噌風味のワンタン。
あ〜あレミさん加トちゃんがじっと見てますよ。
(加藤)「何見てるの?」って…仕上げに…1分ほど茹でたピーマン入りワンタンをミルクラーメンへ。
加トちゃんの苦手な…
(東)白髪ネギをね載せるとねまた豪華になる。
(平野)はいおいしそう。
(拍手)調理時間15分材料費たった190円。
牛乳で作ったインスタントの味噌ラーメン。
そのお味は?どんな味なんやろ。
(中山)これ食べてみたい。
(東)どうですか?
(東)うまい?
(東)ああバッチリ。
(東)スープとじゃあ一緒にね。
スープと一緒に。
(東)レンゲでじゃあ。
いよいよピーマン入りワンタンに箸が。
(中山)ちょっと緑が。
緊張の一瞬。
(東)いい感じにね。
(平野)スープと一緒にね。
(藤吉)あっひと口でいった。
(中島)頑張れ。
(東)やっぱりこの牛乳と合うんですかね。
このね味噌のね味とね。
絶対合う。
合う。
(東)ねえ。
(東)
(東)でも茶さんがこんなに喜んで食べてくれたらねワンタンを作ったかいもありましたね。
(平野)ほんとよかった。
(東)ほらワンタンまだばくばくいけますよ。
(綾菜さん)うんワンタンおいしい。
(東)
(平野)ははははっ!あはっあ〜あ。
(東)失礼でしょ。
(平野)あはははっ。
(東)あはははっ!
(加藤)いやでもね全然これ…
(東)しないっすね。
(平野)おいしい?よかった。
あははっ。
(東)涙目ですよほら。
もう嬉しい。
ほんとに嬉しい。
(東)はなたらして泣いてるんですよ。
綾菜さんいかがですか?
(東)しかも「おいしい」って言って食べましたからね。
これピーマンの栄養もとれるしよかった。
嬉しい〜。
(東)やりましたね。
見事加トちゃんに50年ぶりのピーマンを食べさせる事に成功。
そして最後の1品はピーマン入りのスイーツ。
茹でたピーマンをミキサーにかけたらそのペーストをホットケーキの生地の中へ。
加トちゃんの見ている前でどっさりと。
OKはい。
手のひらサイズに焼き上げていきます。
(東)じゃこっちに置いて。
あらいい感じで。
そんな…そこに…こちらが3品目ピーマン入りどら焼き。
その名もどらやピ。
あんこに目がないという加トちゃんに食べてもらう事はできるのでしょうか?果たして…。
(東)あんこ大好きって言ってましたからね。
あっ…わあ〜!でしょ?
(東)おいしいですか?おいしい。
(東)あんこもいい?
(加藤)あんこもいい甘さ。
よかった。
(東)これでも野菜が入ってるって信じられないんじゃないですか?
(平野)そうそう。
これ…いやこれだけどね…いいでしょ?うんうん。
ほらほらほらほらほらほら。
(東)いけましたね!
(平野)うんうん。
おいしいね。
(平野)よかったね〜。
もう72歳から頑張っちゃおうこれから。
(東)ねえ。
ちょっと。
(平野)嬉しい。
という事でピーマンのワンタン入りミルクラーメン用意しました。
皆さん。
(柳原)わあ〜!
(中山)おいしそう。
いただきま〜す。
(藤吉)ありですね。
全然…
(中山)これ卵なんか落としたらちょっとカルボナーラっぽくなる。
(大吉)味噌と牛乳が合わさるとちょうど…ピーマン入りワンタンのお味は?ははははっ。
…が大はやり。
そこでそんな昼ベロとは無縁のあの女優で新企画。
東京のディープな下町で初めての昼ベロを満喫。
あう。
「あう」じゃない。
女優…向かったのは昼ベロの聖地と呼ばれるディープな下町…。
どうなんでしょうね。
っていうか…何でしょうね。
あれは…来た〜来た!初めて。
だから私今日…そう。
うん。
(いとう)ほんとに。
ディープな下町で…。
一体どうなるんでしょう?もうやってるじゃん。
まずは…ホッピー呑まない。
(いとう)アルコール。
木村お嬢様初めての赤羽におっかなビックリ。
眉間に力が入っちゃってます。
(いとう)あっこんにちは〜。
こんにちは。
すごいね。
(いとう)ねえ聞いて。
ワンカップをねこの50まで…
(いとう)店があるんだって。
・七味が入ってておいしいんです。
あっこれ酔っちゃう。
なめてみる?日本酒。
木村お嬢様はじめてのカップ酒いかがですか?だけどあとからお酒の。
楽しんではないですよね。
しかしさすがは昼ベロの聖地・赤羽。
私たち酔っぱらってない。
すげぇ皆さんに…何のぞいてんだみたいな。
これ行ってみる?でも今何か…殴られない。
違う。
みんな優しいの。
だって今こういう顔したみんな。
(いとう)いやそれは…。
じゃおとうさんにまず聞こう。
木村お嬢様…。
入っていいんですか?いいですか?すごくない?いいのかな。
ちょっと一応聞いてみましょう。
(いとう)すいませんお邪魔します。
こんにちは。
天真らんまんやなぁもう。
(いとう)大丈夫ですか?「あさこさんなら」っていうか佳乃さんもいるんですけど。
大丈夫ですか?お邪魔しま〜す。
ちまたで…たった一週間食べるだけで4kg痩せられる楽チンダイエットとは?2015/07/14(火) 21:00〜21:54
関西テレビ1
発見!ウワサの食卓[字]【台所に潜む危険に華大・中島健人あ然!平野レミ超激安料理!】

電子レンジに潜む危険に中島健人も騒然!食ッキング映像連発SP!平野レミVS加藤茶ピーマン克服大作戦!木村佳乃初めての○○シリーズでいとうあさこと昼からベロベロ?

詳細情報
番組内容
■■食ッキング映像■■
身近な台所に潜む思わぬ危険やよく知る食材の思わぬ真実の姿が明らかになる実験や衝撃映像でたっぷりお見せするコーナー
▽電子レンジに潜む危険!使い方を間違えると大事故に!?
スタジオの検証でまさかの事態に博多華丸・大吉、中島健人もあ然!
▽パンケーキ粉に潜む危険!保存方法を間違えると恐ろしいことに!?衝撃映像に柳原可奈子も騒然!
番組内容2
■■料理愛好家・平野レミが料理でお悩み解決■■
平野レミが加藤茶夫婦の料理の悩みをレミ流豪快レシピで大胆に解決!加藤茶50年ぶりにピーマンに挑戦!見事克服できるか!?驚きの展開に平野レミの目に涙!?

■■木村佳乃の初めての昼ベロ■■
女優・木村佳乃が今巷でウワサになっている“昼ベロ”(昼からお酒を飲む庶民の贅沢な過ごし方)の現場に芸能界のお酒好き・いとうあさこと実際にお出かけし体験する!
番組内容3
初めての赤羽・ホッピ—・カップ酒・取材交渉など木村佳乃の初めて尽くしで見たことのない木村佳乃が!

発見!ウワサの食卓は“食”に関する巷の“ウワサ”を徹底的に調査する番組です!
ご案内
【番組公式WEBサイト】
番組で紹介したお店や食材やレシピをチェック! 
http://www.ktv.jp/shoku/index.html

【LINE公式アカウント】
「公式アカウント」から「ウワサの食卓」で検索!素敵な情報をお知らせします。
出演者
【MC】
後藤輝基(フットボールアワー) 
木村佳乃
【レギュラーパネラー】
中山秀征 
岩尾望(フットボールアワー)
【ゲストパネラー】
中島健人(Sexy Zone) 
博多華丸・大吉 
藤吉久美子 
柳原可奈子

【VTR出演者】
■■料理愛好家・平野レミが料理でお悩み解決■■
平野レミ 
東MAX 
加藤茶・綾菜夫婦

■■木村佳乃の初めての昼ベロ■■
木村佳乃 
いとうあさこ
スタッフ
【チーフプロデューサー】
東田元
【総合演出・プロデューサー】
坂田佳弘
【プロデューサー】
角田忍 
北條とも子 
長野聡
【演出】
若松雅也 
カワノリョウ
【作家】
伊藤正宏 
矢野了平 
大井洋一 
小杉四駆郎 
木村タカヒロ 
田中淳也

ジャンル :
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ

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音声 : 2/0モード(ステレオ)
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