ごごネタ!クックTV 2015.07.14


今月は焼そばの上にもう一品
ひと皿で大満足のガッツリ…
今回は分厚いサムギョプサル
このレシピを料理投稿サイト『クックパッド』に掲載します
はじめにニラは5センチ幅に
にんじんは千切りにします
そしてサムギョプサルサムギョプサルって何?ここで…豚バラ肉を1センチ幅分厚く切っていきますえー?1センチ?うわ分厚い!焼そばにこれくらいの厚みのお肉を入れるってどう?うーん考えたことないわあすごいいい色!こんなに脂が出るから油使わなくても大丈夫だったねそうなの!更にこの脂を使ってにんにくを入れて香り付けもしようと思って薄いお肉よりも分厚いお肉のほうがテンション上がる
出た脂はまだまだ活用
お肉を取り出しその脂で焼そば作り
豚のうまみも野菜に移しちゃおう今回は塩焼そばねわーいヤッター!ボリューム満点
盛りつけはサンチュをお皿に敷き詰め…
これだけでもボリューム満点だけどさっき焼いたサムギョプサルうれしいね
香り付けにごま油を回しかければ完成!
(2人)いただきます焼そばと合うよね肉厚の肉ボリューム満点でさっぱり頂けるねうん全部食べちゃおう
サンチュがなかったらサニーレタスでもおいしく頂けます
皆さんもレシピを『クックパッド』に投稿してみては?
2015/07/14(火) 13:52〜13:55
MBS毎日放送
ごごネタ!クックTV[字]

今日は「サムギョプサル風塩焼そば」▼毎日の料理が楽しくなるお助け番組。「クックパッド」と連携し、季節に合った簡単・美味しいレシピを八木早希と木村ひよりが紹介!

詳細情報
番組内容
豚カルビをごま油で香ばしく焼肉にして焼そばにのっけました。ピリ辛唐辛子とにんにくで食欲増進のメニュー!
ポイント
▼豚肉は両面カリッと焼いてください。豚肉から出た脂で焼そばをつくります。
▼サンチュ(ちしゃ菜)とは包菜というレタスの一種です。なければサニーレタスで代用してください。
出演者
八木早希 木村ひより
番組URL
http://hicbc.com/tv/gogoneta/index.htm
おことわり
番組内容や出演者などは都合により変更となる場合があります。

ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
福祉 – 文字(字幕)

映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
音声 : 2/0モード(ステレオ)
サンプリングレート : 48kHz

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