国分太一のおさんぽジャパン 2015.07.10


太一さん飛騨高山をお散歩中
(国分)いや〜奇麗な通り。
何かさ紅葉の時季にさ見る色じゃない。
だけどこの後どんどん青くなってくんだよね。
不思議だよね。
すごい気になるねこれも。
おはようございます。
あっ焼いてる。
何を今焼いてるんすか?五平餅。
これも飛騨ならではなんですか?
(店員)そうです。
師匠…師匠っすか?一緒に食べる?いい笑顔だね。
一緒に食べようよ。
はい。
飛騨の名物五平餅は砂糖じょうゆで味付けしたエゴマの実をお餅に塗りそれを香ばしくあぶります
返すタイミングとか…うわすごい。
分かってるんだね。
師匠分かってんだちゃんと。
(男の子)はいどうぞ。
ホント?もうできたの?
焼きたてがおいしい五平餅
師匠と一緒に頂きます
熱い。
熱っ。
うん。
おいしいね。
甘辛い感じのたれで。
お米感じるわお餅というよりかは。
それ熱い…それ熱いやつだよ。
それ熱いよ師匠。
さらにこの時季のお薦めがあるんだとか
あっ頂いてもいいですか?
(店員)はい。
これ?朴葉ずし。
おいしい?がぶっといくの?うわおいしそ〜!
(店員)うちの方ではこのままこうやってこういうふうに食べます。
分かりました。
あっいい香り。
いただきま〜す。
今が旬の朴葉ずし
お味は
おいしいわこれは。
もういろんな味がしますよ。
マスとあとこの姫竹?おいしい。
師匠食べますな。
んっ。
早いね。
大きくなるね。
2015/07/10(金) 11:25〜11:30
関西テレビ1
国分太一のおさんぽジャパン[字]

国分太一さんが日本全国をおさんぽします!四季折々の絶景や美味、歴史ある街並みなど、見どころの尽きない日本を巡り、全国各地に暮らす人々の魅力に迫ります!

詳細情報
番組内容
 あなたは日本のことをどのくらい知っていますか?−−−
 身近なところにも、まだまだ足を運ぶべき街はたくさんあるはず。番組では、全国各地を訪ねて、その魅力を発掘します。
 四季折々の絶景や歴史ある街並み、土地ならではの美味はもちろん、何でもない商店街やそこに暮らす人々の笑顔の中にも、世界中のどこにも負けない「スバラシ〜!」はいっぱい!
 日本各地をおさんぽするのは国分太一!!
番組内容2
持ち前の明るさと親しみやすさで、名所、名物、名人など、盛りだくさんの「スバラシ〜!」に触れあい、その魅力を引き出します。
 番組を見たらきっと、その街に出かけて、見て、触って、味わってみたくなるはず。「日本っていいね!」が広がること間違いなし!
出演者
国分太一
スタッフ
【編成】
御旅屋俊之 

【プロデューサー】
今野貴之 

【演出】
富田一伸 

ジャンル :
バラエティ – 旅バラエティ
ドキュメンタリー/教養 – 歴史・紀行

映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
音声 : 2/0モード(ステレオ)
サンプリングレート : 48kHz

OriginalNetworkID:32724(0x7FD4)
TransportStreamID:32724(0x7FD4)
ServiceID:2080(0x0820)
EventID:28870(0x70C6)

カテゴリー: 未分類 | 投稿日: | 投稿者: