特大がっちりマンデー【ゴールデン2時間SP!最先端ニュース大賞!】 2015.07.08


どしどしご応募ください
今夜は日曜朝の儲かり番組が…
ゴールデンタイムに出張営業!テーマは…
こちらから
こちらまで
するとそこには
ザックザク!
というわけで今夜は
記者が選ぶ
大賞!
東京駅から歩いて3分のところにある
じゃ編集部へ
(スタッフ)失礼しま〜す
全ページフルカラー
全国のこちらはもちろん
最新の検査機の記事など
中でも
これですね
TP80ファストピッカーとは?
超高速仕分けロボット
皆さんこの映像
早送りじゃありませんよ
スローで見ると分かると思いますが
TP80は吸盤状の先端で
持ち上げて移してる
思いのまま
では
(木下)そうです
食品加工マシンに革命
そこでやってきたのは
これ!ハイキューバリオはい
やわらかいものをスパッと切ってしまう
これ?はい
普通こちらをナイフで切ろうとしたら
グチャッと潰れちゃう
あ〜あ…
ところがこいつは違うんです
どうぞ!
開いてみるとやわらか〜い
さらにクシャッと潰れてしまう
サクッとOK!
そして最高難度
グシャグシャになるこちらも
はいこのとおり
スゴいぞハイキューバリオ
でも…
実はその秘密はこのカッター超音波カッター!?はい
見た目では全然分かりませんが
刃を水につけて作動させると
確かに水が振動してる
上下にほんのわずかだけ振動しながら
刃が入っていくことで
ちょっと切っては戻りまたちょっと切っては戻りを
1秒間に2万回繰り返してる
だから崩れないのにカットできる
この超音波カッター
最近人気のロールケーキなども
形崩れすることなく切れるってことで
こりゃまだまだ
儲かりそうですね
そしてもう一つ「月刊食品工場長」
こちらの
…てこれの
開発担当の方に聞いてみると
(古川)こういったものをですね直接スイットルを使うことによって形を崩さずすくい上げるええ〜!?
(古川)移すことができるこういった装置になってます
最大の特徴は…
もちろん移動させて
戻すことも可能
このスイットルを使えば
焼ける前のハンバーグを
鉄板にポン!
タマゴサンドの卵をパンの上にヒョイ!
みたいなことも可能に
でも
すると古川さん
さっきのマヨネーズを薄〜くのばし始めた
いやさすがにこれは…
(古川)全く残っていません残ってない…えッ!?
(古川)そのまま移すことができます
すでに
工場でガンガン稼働中!
スゴいぞスイットル
スゴいわこれ最初っから何かスゴいですね
(進藤)その超音波カッターがハンディータイプも出たと
(木下)そうなんです例えば小売店さんやケーキ屋さんそこでの用途が出てくるのではとスゴいなあねえホントこちらに色んな…この専門家達はスゴいですよ石塚さん何か気になる感じのありますか?よろしくお願いします本日もゲストの皆さんにはNo.1トップニュースを選んでもらいますお願いしますでは続いてはこちらです
続いては
月刊
食べ物の容器を追いかけ58年
という大スクープが!
ヨーグルトをシャーカシャカ振って
開けると
これまでのフタだとべっとりだったのが
最新版は…ついてな〜い!
1年ぶりっすねえ
してますか?どっちですか?
おや?やっぱちょっと緊張してんじゃないすか?
まッほぐれたところで
水なし?
(吉沢)はい生きてるんですか?
…が選ぶ
きっとスゴい人が作ったのカモメ
と…
頭の上にハコ持って大喜びしてるのは…
どういったハコ?実はですね
そう…
実は2年前
大ニュースに!
積水化成品工業はその技術を応用
宮城大学の協力のもと今年の春
こちらのハコを完成させたんだとか
あのおばちゃんに聞いてごらん詳しいから生きたまま初めてだね
でも
ならば…
ご協力いただいたのは
実は…
そう…
ほんの一部分ならという条件付きで
水産高校の実験施設で
特別に撮影させていただきました
水槽にいたのは
八戸港にあがったばかりの
…て生きてます?
どれどれおととっとっと…
ピチピチ生きがいいじゃない!
で眠らせるのに必要不可欠な
こう言われる巨大な冷蔵庫
元気のいいヒラメを
1匹ずつ大きな水槽へ
すると…
あッあらら?おいおい
(工藤)もうあの…
そうポイントは…
普通よりもググーっと
低くしないといけないらしい
うん…先生?
あんッ残念!
ヒラメがス〜ヤスヤ
で眠らせること…
さて…
うんうん眠ってる眠ってる
うん?目がキョロエラも動いてるから
ちゃんと生きてますね
起こさないようそ〜っと
ははあちゃ〜んと…固定されるように
内側の容器がヒラメ型になってる
それによって
フタを閉めたら
これらを準備
いざ!
ああ〜何だか心配だなあ
ホントに大丈夫?そ〜っと
ああ〜起きるなよ〜!
そして
八戸を発ちおよそ24時間後
ビックリするほど元気元気!
水なしのハコに24時間入っていた…
ハコの中に入っていた
まずは念のためこちらは…
ビックリするほど元気元気!
さてこちらは…
あれ?これ…ねえちょいと
撮影に協力してくれた
大丈夫かな?
おはぴょ〜ん超元気!
まな板の上でもとれとれピチピチ状態
でかわいそうだけど
比較のため姿造りに
パッと見は
うッう〜んほとんど一緒かな
プロの舌でお味見
すると…
分かったんですけど
堀野料理長いわく
八戸水産高校の実験によると
眠らせた方がストレスがかからず
旨味成分の数値が何と…
専用バコを使えば
しかもヒラメを海水に入れなくていいから
こりゃいいハコヒラメいた!
今後大注目です
続いてやってきたのは
すぐ前にある
朝雲新聞
てどんな新聞でしたっけ?
そう…
専門紙
そして
こちらもビーバーエアコンじゃなくって
確かな技術の
隊員を応援サポート
て気になる
そんな朝雲新聞の
こんなのがあります水電池?
…が選ぶ
今後生かせそうな
こちらには
確かに書いてある
もし本当なら
夜も活動する…
やってきたのはこのビルの6階
う〜ん失礼ながら
奥に陣取っているのは
で手前にいらっしゃるのは…
奥様!あッご夫婦で…はいそうですではすいませんえ〜と娘さんはい
かなりの…
ホントに水電池あるのかしら?
まあ一応見せていただきましょうか
懐中電灯の底を開けると
何やら緑色の筒のようなものが
これが…
これが電池ですか?ちょっと見てもいいですか?
(檀浦)ええ
ホントっすか?
半信半疑で筒を
おおッもうついた!おおッスゴい明るいちょっともうこれだけで…えッ5日間!?
何と電池がもつらしい
しかも
また電池として使える
つまり
というかなりのスタミナ電池
でもどうして水から電気が?
えッそうでしたっけ?
ほとんどの皆さんが覚えていないと思いますが
中学校の理科の教科書をめくってみると
…て書いてある
でもこの電池電圧がかなり低い
普通の乾電池には遠く及ばず
全然…
ところが檀浦社長
5年前から
2年前今までよりも
やったね!
そうなんですか
そりゃ簡単には教えられないですよね
檀浦社長が開発した水電池には
実際に試してみると
ピタッとついた
ちょっと頼りなげだけどついた
これなら…
三嶋電子では
檀浦社長
10億!?そんなに投資してるんですか?
それでは先ほどご紹介した…
ここで味にうるさい芸能人のみなさんにも
青森から東京についたばかりの
ぐっすり眠らせたヒラメとそうでないヒラメを…
まずじゃあ冬眠させてないやつからいきますかうまいね〜おいしい困ったね十分うまいねこれね普通に運ばれてきた方ですねじゃあいきましょうか冬眠させたヒラメです水に入れた途端目を覚ましましたいきましょう違います?冬眠させてない方硬すぎるよね角が立ってるっていうか何か何だろう味がしっかりあるこっちの方が何だろうな筋肉質あれはヒラメだけなんですかね今のところエラ呼吸がとか言ってましたねいつも泳いでるマグロとかはダメなんじゃない?白身系はみんないけるんじゃないかなそういうことなんですねでは2015年上半期業界新聞の記者が選ぶ儲かる最先端ニューススペシャル続いてはこちら
続いてやってきたのは…
がっちりマンデー!!ではすっかりおなじみ
儲かり飲食店の裏側ならお任せあれ
外食のプロ
これです
ところで確認ですが…
例えば十坪のお店でひと月に100万円売れた場合
1坪10万円の売り上げ
これが坪月商10万円ってこと
我々の取材先でも…
そんなお店どこにあるんですか早く教えて
ビューンと飛んできたのは…
その行列をズイーッとたどった先に
ありました一つ目のウルトラ怪物店
でも…
福岡発
看板メニューは
あれ…でもこれちゃんと焼けてます?
どういうこと?
レアの状態?そうですね
こちら看板メニューの
鉄板に置かれたハンバーグは肉の色も鮮やかな…
赤い!
それをペレットという熱々の焼き石の上で
ジューッとお好みに焼き上げる…
だからお客さんも
どうですか?お味は
…が積もり積もって大盛況
仲田さん極味やの…
123万!?はい
何と…
お店は14坪だから…
一つ目のヒミツはこの…
一番手間がかかる…
かなりのスピード
その分
26席あるので…
引きも切らず
そして…
ハンバーグをカメラでパシャリ
こちらでもパシャリ
はっは〜んこれアレでしょう
と思いきや
そう今や…
結果写真よりもさらにインパクトのある…
でこの動画インパクトでどんどん押し寄せている人達が
元々いっぱい来てたのですが
みなさんなぜか動画を撮るのが大好き
…だとか
実は今から…
以来次から次へと押し寄せてるって状態なんです
坪月商123万円にも納得です
続いてやって来たのは東急世田谷線
どうもこんにちは
次なるお店は自らが案内したいと…
じゃあ行きましょうか
にぎやかな…
確かに遠い
かなり怪しいけどまずは社長の関さんに聞いてみましょう
160万円!?はい
何と…
6坪なので…
…てどんな店なんですか?
一番人気はこちら
濃厚なカスタードクリームと
じっくり煮込んだリンゴが人気のヒミツ
でも…
多い日には400人以上のお客さんが
元々は道を挟んで向かいのハンバーガー屋さん「FUNGO」で
アップルパイを売っていたんですが…
でもアップルパイのお持ち帰りだけで…
それは…
みなさんアップルパイを買って
公園で食べてる
普通の飲食店だと厳しいこの場所も…
さらに作ってるのが
でもグラニースミスは
アーモンドクリームが入ったこちらも
同じくこちらだって…
アップアップで坪月商160万円にも納得です
通山編集長とっておきの
早速恵比寿横丁へ
狭い通路に…
その先にあったのが
まさか…
坪月商100万円超えのウルトラ儲かり寿司店
と見えてきたのは
その名のとおりメニューは肉のお寿司
牛肉やさしの入った馬肉がしゃりにのる
寿司の常識を覆した…
斬新なメニューだから…
みなさん
かなり期待できそうな
203万円?えッ200万超え!?
出た〜200万円超え
6.4坪だから…
まさに限界の桁がはずれた…
これわざと多めに並べてるんです
これが心理学における
結果
無駄な仕入れもしなくていいとこれぞプラスのスパイラル
豪快にリブロースをバーナーであぶった…
しゃりを覆い隠すほどの贅沢さ
元々は肉寿司にシャレたわけじゃないけれど…
今から3年前国の…
そこで肉寿司さん考えた
バーッとあぶってるのを見て他のお客さんが
私も〜って頼むから…
こりゃまだまだ儲かりそうですな〜
で看板メニューのさしとろ
原価率は高いけど原価率の安い
他のメニューとのバランスで…
それでは
食べながら…
石塚さんどうぞいいですよいいですか?好きなのいっちゃっていいですよこれは何ですか?
(店員)これは桜肉の赤身です30%
(伊集院)スゴい番組だね改めてねちゃんと聞いて教えてくれる7割プラス儲けってことですね牛はどれですか?牛はこの当店の名物の…いきますか?北斗さんちょこっとだけいいですか?
(店員)これはさしとろですさしとろバーナーのバーナーのさしとろ高い!お目が高いいただきます69は相当高いですよねうま〜い!おいしい!すいませんこれ超うまい!原価率上がりそうですけどね
肉寿司さんいわく…
看板メニュー
みなさんがサラダも頼んでくれるから
肉寿司はちゃんと儲かるんですって
あれね肉寿司さんのやり方って迷ったら回避する法則っていうのがあるんですよねほかのお店でも簡単に出来そうじゃないですか?色々そのメニュー表上で色んな工夫をされてるお店があって例えば横書きのメニュー表ってありますよねペラの1枚の横書きのメニュー表って一番最初にお客さんの目がいくのって左上…絶対そうですだからこの左上の所に利益率の高い商品を置くとか色んなやり方がある続いては業界新聞の記者さんが大好きな場所ネタの宝庫である業界の展示会に儲かりニュースを探しに行ってきました
まだ世に出ていない…
というわけで
わががっちりマンデー!!も…
まずは
こんにちはがっちりマンデー!!ですよろしくお願いしますよろしくお願いしますそれはスゴいんですか?
美容エステ業界の展示会は
会場は入り口から華やかな女性がたくさん
地味な…
今年で18回目を迎える
つまり今後エステサロンとかに登場するであろう…
もちろん
中では…
う〜ん…色々ある
教えてください
筋肉?そうなんです
早速そのマシンがあるというブースへすると
いきなりかなりのリフトアップ看板を発見
ていうかこんなに変わるなんて
こちらが伊藤さん大注目の…
最近エステ業界では話題のダイエットキャビテーションなどは
脂肪をブルブルさせて燃やすらしいのですが
インナーインパクトはそのさらに奥
筋肉をブルブルさせることで
凝り固まった筋肉がほぐれてハリが戻り
たるんだ皮膚をピンと持ち上げるから…
はいできます
彼女も試してみて結構いい感じで
てことで
最近仕事のストレスでついつい食べすぎ
ほっぺじゃなくその後ろの
肩は凝ってないんだけどな
なんて思いつつとりあえず
触ったらスゴい
皆さん右のほっぺが若干
上がっているの分かりません?
目と耳の位置も右の方が
高くなってる
あんまり信じてなさそうな
はいえッ!
リフトアップが期待できる
ひん曲がるかな?
絶対に忘れちゃいけないテーマがそう
美容専門誌「ヌーヴェルエステティックスパ」の伊藤さんいわく
登場するらしい
へえ〜色々あります
大ありです
ところで
てどういうことなのか
展示会を見てみると
ありました!
これですか凍らせて排泄?はい出していくんですかはい
それに対しその逆
ぜひお時間が合えば
ということで美しさに目覚めた
ビックリするくらい吸ってる!
この状態でどんどん冷やす
血液や皮膚は凍らず
脂肪だけが凍るとかで
とけるのを45分待つだけ
あとは老廃物として
体から出ていくってことらしく
ではその実力をこちらの女性で
ファットフリーザ開始
施術後は
果たして
うんッずいぶんくびれてる?
たった1回の施術で
パンツの上にドーンと
のっかってたぜい肉も
あ〜ら別人
おなかが引っ込んでスッキリ
特に運動もしてないのに
この結果
生産が追いつかないほど
売れているんだとか
さて彼女によると
もう一つ
それが
LEDですか
といわれても
あれLEDなんですかこれは何にいいんですか?
そのLEDマスクがこれ
どうやって使うのか?
見た目は
LEDの光を浴びることで
ハリ透明感がアップ
1日30分
ちょっとほうれい線が
目立たなくなってるみたいです
しかも
他にもこちら
ドーム型のLEDボックスは
効果は様々らしい
さらに
染み込ませて歯を中から
漂白するんですが
一方
そこで
まずは
(緒方)手前に入れて歯をむき出しに完璧ですありがとうございます失礼いたします
歯にスプレーしたのは
強い光で汚れが浮き出す
光触媒効果といって
最近だとおうちの壁タイルなどに
というのと同じ効果なんだとか
なのはいいけどおい寝るな!
(緒方)終了ですいかがでしょうか?
よかったね
しかもお手軽ってことで
これは大ヒットの予感
販売元のイケメン社長
その歯が物語ってる
続いては
どうもこんにちは
再びご登場の木下編集長
FOOMAJAPAN?
全国の食品関係者がわんさか押し寄せる
その略
要は
そういえば携帯で…
いやそりゃFOMAか
「月刊食品工場長」の
おお〜!
すでに入り口からすんごい熱気
4日間の開催で国内外から
超人気展示会なのです
早速
すっごい!
会場の中はあらゆる
食の加工マシンがズラリ
例えば
さらにこちら
出展している機械は
ボトルに筒形のフィルムをかぶせて
コンベヤーにのせると
あ〜らできた
その名も
TORNADO
とどうにも
神戸に本社を構える
で社長によると
今回の目玉
おなじみの形
4年前に登場した
ちょっと変わったタイプ
独特の食感が話題になりました
作り方は
小麦の生地を
それをくるくる回すと
このとおり
じゃ藤波社長
儲かり展示会
それに続く
これ?これです
もはや第1とは
かなりの距離感
ほぼ別のお菓子
してその食感は?
スッとなくなるでしょ
そう
中までサクサク
その製法は
第2のクーヘンよりも
何度も何度もかけることで
独特の形に
こりゃ目が離せませんぞ
続いては
とにかく製品の材料の
最新スゴいやつが集まる
高機能フィルムに高機能プラスチック
高機能金属まで
とこんな情報が
ちょっと小さめのブースですけどデモをやっててあれはちょっと一見の価値があるかなと
どれほどのものなのか
高機能フィルムのエリアへすると
え〜ッ何何?
何なのこれ?
人間の手の動きと
全く同じように動く手?
どういう仕組みなんですか?
ブースを出展している
当社が持ってる
そう不思議な手袋のヒミツは
5本の指の
でそれと同じ動きをロボットに伝えて
同じように動かしていたってわけ
これまで同じように
指にそって伸びるのでスムーズ
スゴ〜く繊細に動くので
持たせてみると
楽々クリア
小さな
おッスゴい
そして
よくできました
ゴムセンサーはすでにスポーツメーカーの
ここで採用中
使い方は人間の体が動くと
センサーをウエアに
直貼りできるので
・位置について
ダイレクトに測ることができる
バンドー化学のゴムセンサー
大注目です
続いては
ご存じですよね
食べ物のパッケージに
なんて書いてあるあれ
それを使うと
それは何となく分かるけど
その展示会ってどんなものなのか
会場内は
大盛況
ブースには
…とか
そのものズバリ
なんて看板が
展示物のほとんどは
そう基本
さて
添加物のプロ
すいませんおはようございます
彼を直撃
でまずは直球の質問を
なるほど
大豆生田さんいわく
紹介してください
キミカ?
早速行ってみると
あら〜結構な盛り上がり?
そうこの売りは
例えばこれ
てどういうことかというと
熱湯でゆでると
5分後
形が崩れてドロドロになるけど
モチモチ感をしっかりキープ
キミカのアルギン酸は今
変に形が崩れないので
でも
あッそうなんだ
さらには姉妹商品のアルギン酸エステルを
ちょこっとだけ入れた
泡を比べてみると
ご覧のように時間がたっても
きめ細かい泡が消えることなく
おいしそう
このとおり
マジでスゴいぞ
てなわけでキミカの社長も
何でもパウダー?
何でもパウダーってことで行ってみると
これまた人だかりのできてるブースが
お客さんも…
ええまた何か
そんなパウダーを作っているのが
業界では町の科学屋と呼ばれ
醤油やソースなどの調味料はもちろん
リンゴやニンジンといった果物や野菜
つまり口に入るものなら
すんごい会社なのです
中でも
それがこちらのパウダー
え〜ッ
まあとりあえずスタッフがなめてみることに
すると…
何でもパウダーにしてしまう
粉末アルコール?はい
佐藤食品工業では
何でもある
さらにお湯で溶かして
いただいてみると…
ありがとうございます
…っていうからスゴい!
お菓子やケーキなどにまぜて
ちょっとしたアクセントにってことらしい
何でもパウダーにしちゃう
つまり…
…ってこと!
こちらの方のおすすめブース
もう一つが…
最近発売されたばかりの
…ってのがスゴいらしい
高甘味度甘味料?
300倍?
じゃあ試しに遠慮なくいただきましょ
え〜ッマジっすか
これが
ほんのちょっとだけ
あ〜んしてもらうと…
そんなに?
これが
パウダー状に精製すると…
つまり同じ甘さでも
…っていうからスゴい!
でもこの粉には
750倍のお値段
それでも…
あら〜ッ自信満々
まずは
いきたいらしい
さて数あるブースの中でも
…と言われてやってきたのがここ
何でも
あるらしい
こちらの
ソフテースト?
これですか?
(室永)はいそうですねそうすると
室永さんによるとこれまで
…というのが一般的だった
…ってことらしいでも
酵素の作用で繊維が切れるから
やわらかくはなるけど
ところがソフテーストは
押し広げて?ええ
繊維と繊維の間に入って押し広げる
でやわらかくなるこれなら
…という効果もあるらしい
実際にこちらに
水で溶いたソフテーストをつけたものと
何もしていないもも肉を
並べて焼いてみると…
このあと
ホントに?
実際にこちらに
水で溶いたソフテーストをつけたものと
何もしていないもも肉を
並べて焼いてみると
うんッ?ソフテースト入りの方がちょっと大きくなったような…
研究員の小島さんどういうこと?
やわらかくなるだけじゃなくお肉も大きくなる
こりゃあお店の人はウハウハですね
ではそのやわらかさチェック
こんな感じ
メチャメチャかたい
ほお
切れた
やわらかい
…にかけると
ソフテースト入りの方がおよそ半分の力で切れるのが分かりました
これを使えばパサパサしてかたくなりがちな…
…なんてことが可能になる
しかもやっぱりちょっとデカくなってるし
いきそうですね
これもうえらいとこまできてますねお酒は粉末肉は何かかけたらやわらかくなって面積が大きくなるっていう面白いな・重曹なんだラムネ作るときに入れるやつですよねあとカルメ焼きとか膨らましに使う…入ってますが今は例えば…とかそういうのに使われるのが多いと思いますが
それではこちらを使った牛もも肉を焼いて
デカいですよもうほら
(伊集院)これ元は一緒なの?元の大きさは明らかにデカいもんね
(小島)うわッ全然違う大きさまずなしからいきましょうどうぞどうぞ
(北斗)いただきま〜すいただきます噛みにくい?かたいっすね
(森永)かたいけどおいしいかたいけど全然食べれるクッションが違うフォークに刺す瞬間でもう違いました口の中で大きくバラけていくから多分舌の甘み感じるとこにもいくみたいなことじゃでもスゴい進化だわ
そして世界初
パウダーになったお酒5種類
ただし一つだけ
砂糖の300倍甘い食品添加物
ラカンカピュアパウダーが入ってますよ
あ〜ッ
(北斗)えッ?あのみのもんたさんにつがれた味がします
(北斗)石塚さんがしゃべったら…ワインだってワインだワイン石塚さんが話しただけで酒臭いんですよ今いやほんのちょっとですよ
(北斗)すっげえ
(伊集院)これって酒盛りってことだよねそういうふうに見えないけどそうです
(小島)ワインだあッワインだ言われればワインだ次いきましょうかこっちどうしました?どうしました?これは…ラカンカ?うわ〜ッ
(小島)わ〜ッ300倍?うわ〜ッおわ〜ッ井戸田君のやつみたいになってるけどこういう状態にアルコールができるのがスゴいですねでは続いてはこちらです
続いてやってきたのは都内にある
マンションの一室
ああすいません
かまぼこやちくわはんぺんなどの
新商品情報をすっぱ抜く
この新聞をたった一人で作っているのが
何でも今年は
…ってどういうことかというと
平安時代の
…の中に
かまぼこらしき絵が初めて登場したってことらしい
つまり
盛り上がってる盛り上がってます
確かに水産煉製品新聞でも…
結構紙面が割かれてる
知らなくて失礼しました
では土井編集長とっておきのニュース教えてください

これ3月に発売された…
見た目は確かにチーズケーキ
小麦粉の代わりに
…を使った商品でそのお味は?
うんうん
まさに
お値段は1個1000円とちょっとお高めながら
若い女性の間で大ヒット中!
まあいわれてみればおなじみ
…の一種
土井編集長いわく今業界には
ポストカニカマを目指す
フェイクかまぼこのブームがきているらしい
例えばこれ
ホタテのように見えるけどもちろんかまぼこ
その名も…
ホタテはエキスだけを使用した魚のすり身
断面を見てみると…
うんややかまぼこを感じるけど
おすすめは
ほほおこりゃホタテっぽい
お値段は…
当然本物よりメーッチャメッチャ安い
ここで土井編集長から
というわけでやってきたのが…
この会社
…したいわば
…的存在
こんにちは
そんなスギヨが
開発者でもある野田常務教えてください
これでございますおッ
うなぎ?
これはなかなかですぞ
本物と比べても
かなりいい感じだし
箸で切ったときの感じもリアル
裏側についている皮もそれっぽい
フェイクかまぼこの老舗スギヨが開発した…
じゃあ肝心のお味をチェック
さすがにかまぼこでうなぎの味は無理…うんッ?
へッ?何だよ
へッ?
マジでかい?
それを脂はほとんど使わずに…
…することで
仕上げたってことらしい
裏側の皮の部分は?
いか墨?はい
ここが
やはりこの部分が一番難しかったらしい
さらには焼きにもこだわっていて
…ように焼いていく
本物の半分以下の値段でも
味は本物に超近い!
いきそうですね
水産煉製品新聞からのトップニュースですねかまぼこかまぼこでも石塚さんいやホントに知らなかったですカニカマ40年ですもんね記念すべき年ですね今年はホントですよね
(土井)ホントに我々ホントに無知ですいませんホントすいませんではそのフェイクかまぼこご用意いたしましたので皆さん味わってみてくださいさあカニカマを超えるものが誕生するのかいきましょうホタテこれ気になるよねほぼホタテ
(伊集院)進化してるんじゃ
(小島)縦に切れる
(北斗)スゴい貝柱になってるホントだ
(北斗)あ〜ッうまい!さけ方が完全にホタテおいしい!あッホントだこれ買っちゃう商品名間違ってますほぼホタテじゃなくて
(白鳥)おいしいこれうまい!これはおいしいこれですよ問題
(伊集院)これはハードル高そうだよな皮までちゃんと作ってますうな蒲ちゃん
(石塚)ビジュアル的には何か違うなって感じが…しますよね蒲焼きにしてるから匂いはね
(小島)思ったよりうなぎだうなぎそうですか崩れ感というか肉感のほろほろ感笑っちゃうこれ
(伊集院)俺正直ナメてたうなぎだこれ
(白鳥)うなぎですね進化してますねかまぼこね・スゴいなあ〜ッ縦のやつあともっと期待してるのが…はいはい繊維だはあ〜ッフェイかまブームホントにくるかもしれませんね
このあとはいよいよ発表
そして30分かけて
ちょうど30分がたちましたドキドキするありがとうございますじゃあ効果を外して確かめますか
さあ最新お肌のリフトアップマシン
インナーインパクトで
たんぽぽ白鳥さんの左のほっぺは
くっと持ち上がったのか?
ところでインナーインパクトとは…
脂肪をブルブルさせて燃やすキャビテーションなどとは違い
筋肉をブルブル震わせるマシン
凝り固まった筋肉がほぐれてハリが戻り
皮膚を持ち上げてくれるから
ではいよいよ
(小島)肩下がってる嘘!普通に座ってみ
(北斗)首が長くなった
(小島)首の長さが違う顔も…
(伊藤)お顔も上がっていますが
確かに施術前のお顔と比べると
白鳥さんのほっぺのラインが
ちょっとシュッとしてる
あれッ首も細くなってる
よかったっすね白鳥さん
伊藤さんこの他にも業界の何か最新ニュースってエレクトロハンドマッサージというんですが手から電気を出してマッサージができるのもあるんです何なんですかそれは中に電気を通すことでさらに短時間で済んだりかたい筋肉をやわらかくしたり形を変えたりとかっていうのをハンドマッサージの気持ちよさのまま機械のトリートメントが受けられるスゴいね自分が思ってた以上に進化してますね今日ビックリしましたでは2015年上半期のNo.1トップニュースを皆さんに決めていただきます
さあ発表です
それでは代表して森永さん発表お願いします2015年上半期儲かる最先端ニュースNo.1大賞は…ほぼホタテですおめでとうございますありがとうございますやりましたねかまぼこ900年に花を添えることができて嬉しいです全国の皆さんにメッセージありますか?今晩のおかずにはかまぼこ一品お願いしますありがとうございました2015/07/08(水) 19:56〜21:54
MBS毎日放送
特大がっちりマンデー[字]【ゴールデン2時間SP!最先端ニュース大賞!】

●脂肪凍らせるマシン!ウエスト11cm減●水なしで眠るヒラメ24時間後…生きてた!●6坪で月1300万円売る◯寿司●美味うなぎかまぼこ●禁断…砂糖300倍甘い粉

詳細情報
番組内容
特大がっちりマンデー!!日曜あさから飛び出してのゴールデン2時間SPです!全国に2000紙もある業界新聞の中から2015年上半期の儲かる最先端ニュースNo.1を決めちゃいます!食品化学新聞が特報!添加物業界の展示会で儲かる怪しい粉を発見!?水産煉製品新聞が特報!かまぼこ生誕900年の今年巻き起こるフェイクかまぼこブームって一体??あなたの知らない業界の驚きのスクープをじゃんじゃん出しちゃいます!
出演者
加藤浩次
進藤晶子
【ゲスト】
石塚英彦
伊集院光
小島瑠璃子
白鳥久美子
北斗晶
森永卓郎
業界新聞記者の方々
おことわり
番組の内容と放送時間は変更になる可能性があります。

ジャンル :
ニュース/報道 – 経済・市況
バラエティ – トークバラエティ
福祉 – 文字(字幕)

映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
音声 : 2/0モード(ステレオ)
サンプリングレート : 48kHz

OriginalNetworkID:32722(0x7FD2)
TransportStreamID:32722(0x7FD2)
ServiceID:2064(0x0810)
EventID:5526(0x1596)

カテゴリー: 未分類 | 投稿日: | 投稿者: