スタジオパークからこんにちは 平野レミ 2015.07.08


生字幕放送でお伝えします伊藤⇒スタジオパークから…観客⇒こんにちは!ありがとうございます。
きょうの司会清水ミチコさんです。
清水⇒よろしくお願いします。
そして伊藤雄彦アナウンサーです。
よろしくお願いいたします。
うっとうしい日々がどんよりした日々が続いておりますけど。
元気だね。
きょうのゲストの方が登場したら。
フレッシュですよ。
明るくなりますよ。
本日のゲスト料理愛好家の平野レミさんです。
レミちゃん!平野⇒どっち?こっちです。
こんにちは。
待ってました。
拍手
よろしくお願いします。
ぱっと明るくなりましたね。
盛り上がっていますね。
おもしろい!おもしろいですね。
清水さんとレミさんは。
ミッちゃんとはずいぶん長いですよね。
阿川佐和子さんなんかと一緒に6人会ぐらいで。
三谷幸喜さんとかと。
きのうさ、三谷幸喜さんの女房とさ会ったの。
きょうやるよと言ったら見る見るって。
三谷さんと奥さんが見てるって三谷さんと見ているかな。
公共の電波ですよごめんなさいね。
平野レミさんは今夜放送のEテレの「Rの法則」にご出演です。
きょうはやっぱりレミさんの料理を見ないと。
食べないと。
平野レミのものまね
すごいたくさんお料理作るの。
拍手
何しゃべっているのかよく分からない。
きょうは2品作っていただきます。
皆さんお楽しみにしていただきたいと思います。
平野レミさんへの質問メッセージ、お寄せください。
早速料理からまいりましょう。
すごいね。
生放送、生放送。
ど頭から料理を作っていただかないと。
心配なんですけど、NHKと生放送と平野レミさんって。
最後まで料理が完成するかどうか。
倒れるものはないですものね。
倒れませんよ。
私のほうがミスするんじゃないかって皆さんみんなが期待するけどさ。
期待しちゃだめですよ!しっかりやりますよ。
最初に作っていただくものですが。
まずね、チャーハンってあるじゃない。
チャーハンは飯ですけど私はパン。
チャーパンです。
どうしてかって言うとパンがかちかちになっていたパンとか残りますよね。
端っことかね。
これは大抵パン粉にするしかないじゃないですか。
私はこれだけだったらこの人が気の毒だから、きょうは格上げして。
パンのことですね。
チャーパンにします。
オリーブオイルでしょ。
とうがらしで。
ちょっと。
これは何ですか。
レミパンっていうのよ。
そんなこと生放送でいっていいの?清水さん、だめだめNHKですからこれはフライパンです。
レミさんが作った。
たまねぎとにんにくが入りました。
そうしたらこれがあっという間に。
ちょっと火が強すぎましたね。
平気平気。
たまねぎやると人格が変わって辛いたまねぎが甘くなるの。
たまねぎって人格がとても変わりますよね。
急にね、ツンデレですよね。
そうしたらねベーコンです。
ベーコンのおいしいうまみが出てたまねぎのうまみも出てにんにくのうまみも出てきたらば。
いい匂いがしてきた。
早い。
見て見て。
ミッちゃんが切るの。
フランスパンですか?食パンでも何でもかまわないですよ。
さいの目ぐらいに手でちぎっちゃっても?そうそう。
入れますよ。
パンを直接炒まったたまねぎとベーコンに。
この図は見たことないですね。
私が考えたんだからぱくってないです。
おもしろいことばが飛び交いますねこの料理番組。
たまねぎとかベーコンとかにんにくのうまみ、とうがらし全部うまみパンが吸い取るでしょ。
お互いにおいしいというここからポイントでトマトジュースを入れるの。
このパンがカリカリのかちんかちんのどうしようもないものだったらトマトジュースをいっぱいパンがフニャフニャだったらトマトジュースは少し。
パンの状態に合わせて量を変えるんですね。
普通のトマトジュースでいいんですか。
見たことない。
それであまりベチャベチャにしちゃうとねパンが自立しなくなっちゃうから。
ぐちゃぐちゃになっちゃって。
教育と一緒ですね。
パンにも自立させて。
きょうはこのぐらいでどうですか。
大丈夫。
ここにパプリカパウダーね。
パプリカパウダー入れるとこれがまたいい仕事してくれてね。
パンチがきくんですよね。
色だけではなくて。
そして塩ですね。
ハーブソルトでも何でもね。
そしてこしょう。
もうちょっとトマトジュースがほしければミッちゃんいる?じゃあもう少しだけ。
こんぐらいね。
いい感じに色もよくなってきましたよ。
リクエストにも応えてくれるんですね。
バジルを入れちゃう。
すごい放り込み方でしたよ。
すごいですね、先生。
速い速い!ミッちゃんと…。
私の分もあけていただいて。
普通は取り分けますけどね盛ってから。
チャーパンの完成です!清水さん試食していただいて。
お座りいただいて。
麺だったらチャーメンっていうのかな?ざっと盛りますね。
あのさ、食べたことないでしょう。
食べたことない。
初めての食感です。
粉チーズ振ったらピザみたい。
そうそう。
粉チーズやってもいいしベーコンがなかったら豚肉でもかまわないしトマトジュースじゃなくて牛乳でやってもかまわないしバターでやってもいいしいろんなことができるのね。
安く済みますね。
フランスパンのかたい部分がトマトジュースを吸ってちょうどいいですね。
ふきんを投げない。
普通だったらさかちんこちんになっちゃったら、パン粉にしか使わないでしょ。
それを私が格上げしてあげてきょうはパンが喜んでいると思います。
喜んでいますよパンが。
初めての食感。
イタリアンの新しいパスタみたい。
本当においしい。
タバスコ入れてもいいですよ。
いいアイデアですね。
むだなく使える。
誰でも作れるし安く作れるしおいしい。
チャーパンでございました。
きょうはスタジオパークです。
「きょうの料理」ではないのであちらに移っていただきましょう。
踊ってますね。
おいしかった。
本当においしかったです。
おいしい料理の魅力にさらにぐぐっと迫っていこうということで料理もいろいろオリジナルをたくさん作ってらっしゃるんですけど。
ネーミングもまたユニークで。
ぱくっていないからね。
バカのアホ炒めでしょ。
何ですか?これ。
ばかにしていると思うでしょ?ところがスペイン語でバカっていうのは牛肉のこと。
アホっていうのはニンニクのことだから牛肉とにんにくを炒めて夏とかにトマトを入れたのね。
すごくおいしいしパスタにも合うし丼に載っけてもいいし、すごくいいのね。
何がバカで何がアホなんだろうと思いました。
ごっくんコロッケ?私の処女作結婚していましたけどね。
そんなことを説明しなくていいです。
料理に集中してください。
放送事故に気をつけてね。
ごっくんしたときに帳尻が合ってコロッケになるの。
パン粉は入ってるけどからいりしてからからになってぱらぱらとなってポテトをチンしてたまねぎとひき肉を炒めて塩、こしょうしてチンしたポテトをほかほかにして上にポロポロとひき肉とねたまねぎを置いてパン粉をパラパラして下にキャベツを置いてソースをして合体して口の中に入れたら。
一緒になるんですね。
視覚だけが違うだけで。
目をつぶって食べればコロッケ。
そしてペキンダックではなくて。
これはペテンですよ。
ダックなんて高くて1年に1回か10年に1回ぐらいしかペキンダックなんて食べられないじゃないですか。
しょっちゅう食べたいからコケコッコーの鶏にしちゃったんです。
だからペテンなんですね。
おいしいですよ。
高級なものではなくて?シェフの料理は時間をかけてお金もかけて一生懸命おいしい料理を作りシュフの料理は時間とお金がないからぱぱっとできないと嫌だからシュフ料理。
さっきのだってあっという間に出来てしまいましたね。
しゃべりながら笑いながら。
こういった料理をツイッターでレシピを公開していらっしゃるんですってツイッターで今フォロワーの人が30万人ぐらいいてさ。
30万人も。
すごいですね。
レミさんがつぶやいたものを30万人が見てくれている。
作ってくれてアップしてくれて私のところにおいしかった!とか最高だった、とかいろんなことを言ってきてくれるのねそれで気をよくして私がどんどん発信しているの。
レシピを?ツイッターって140文字しか書けないですよね。
140字は使えないのどうしてかというと彼らがそれをリツイートして誰かに友達に発信するときにうまかったよとかこんなのあったよとか発信するときに140字で私が全部使っちゃったらリツイートできないでしょう。
文字がその分減るんですね。
できるだけ短くして。
だから120文字ぐらいで。
量がどのぐらいとか書いていないですものね。
このときはさコーンフレークにしたの。
パン粉ではなくて面倒くさいから。
でも多くの人の反響がたくさんあるんですね。
若い人たちが、料理離れになっていくので、それを食い止めようとしてぱぱっとできるお料理をみんなに発信してお料理って楽しいよ。
手作りのものはおいしいよ市販のものよりおいしいよって。
お茶1杯でも自分でついだお茶はおいしいでしょう。
レミさんのおうちにって料理を食べると「きょうの料理」みたいなものではなくて、フレンチみたいなこんな繊細なものだったので普通は逆ですよね。
テレビでもちゃんとすばらしいものを出してくださっているんですよ。
顔が光ってる。
笑い声
こんなアップになると思わなかった。
嫌だな。
ツイッターを通していろんな人とつながっていくというか食事を通して。
だから電車の中に乗っていて全然知らない人にあら、レミさん。
あれ作ったわよ旦那がおいしいといったわよとか急にベロつながりになっちゃって。
だから楽しいですよ。
じゃあねまたねって言いながら名前も名字も何も知らない人とじゃあねバイバイとかやっちゃって。
幸せですねレミさんの一生って。
ミッちゃんの一生って。
指をささない。
ミッちゃんのライブ、行った?皆さん。
最高だから、私いすから落っこっちゃったのあんまり笑って。
自宅のキッチンもすごいんですよね。
レミさん。
ご自宅のキッチンにお邪魔しました。
顔がぴかぴかで嫌だな。
ピカピカの肌です。
きれいですよ。
粉くれない。
今、言うな!放送事故パート2こんなにきれいじゃなくてねドロドロなの。
放送用にきれいにしてくれたんですね。
写真撮ったからさ。
カメラに。
水切りがありますね。
本当は穴がなかったんですよ。
それを私がバーベキューの棒を熱々にしてじゅってやったの。
まな板をそこに置くんですけど左から右に傾斜を付けて3枚おろしにしたときに全部きれいになっているのね、お魚が。
ちなみに今、化粧直ししていらっしゃいます。
シャッターみたいに扉が上に開くんですね。
友達が来たときはばたばたと全部閉めちゃって。
何もなく見えるんですね。
そしてここでクイズです。
金属のふたのような扉のようなものが付いています。
いったい何なのか。
皆さんにお考えいただきましょう。
この中には何が入ってるのか?平野さんは光らなくなりましたけどね。
まだ光ってる。
粉!ちょうだい!つやですよ。
3つのうちなんでしょうか。
化粧直しは大丈夫ですか?真っ白になっちゃった!逆に塗りすぎ。
お料理はうまいんですけどね。
化粧はね。
化粧下手だから、私、だめよ!クイズがどうでもよくなっていますがお考えください。
メールをご紹介します。
神奈川県の女性の方からです。
私は料理が苦手だし、嫌いです。
でもレミさんのパワフルな料理を見て、私にもできるかもやってみようかなという気持ちになります。
楽しくおいしい料理をこれからもたくさん見せてください。
心が入っていれば絶対おいしくできるから。
東京都の男性の方からです。
うちの奥さんがレミさんに憧れていて料理を作る際雑でもいいんだ、と言って聞きません。
そうよ。
より、レミさんに近づくにはどうしたらいいでしょうか何かアドバイスをいただきたいです。
だからだからごっくんしたときにおいしいなと思ったらなんでもないの。
ぐちゃぐちゃだったら、あとからきれいに片づければOKです。
飲んだときにおいしければそれが最高の幸せですよ。
ほかの料理の先生など見ていると番組を見ていると、自分はこんなことできないなと落ち込む人もいるけど、レミさんを見ているとできるかもしれないって。
これでもいいんだって。
こうすればいいんだ、ということですね。
結局おいしいものを食べて家族が幸せになって、掃除してあとで戦場みたく汚くなってもあとできれいに掃除すればいいじゃないですか。
台所なんか大変だったんですよ。
前はぐちゃぐちゃだったから泥棒が入ったら誰か泥棒が入ったと思ったんだって。
荒らされてるって。
本当はねあんなにきれいじゃないのミッちゃんは知ってるもんね。
きれいになっていたキッチンのあの部分に何が入っているのか。
視聴者の皆さんの答えは予想では米びつが多いですね。
その次が製氷機。
いちばん少ないのは換気ダクトですね。
開けると何か出てきます。
ダクト。
すごい、なんで?あの取っ手のところの下側にあの空気口。
排気口なのね。
鶏なんか焼いたときに向こうまで届かないのよ。
下にオーブンがあってそのオーブンの排気口が映っていますね。
排気を全部吸ってもらって空のかなたのほうまで行っちゃうの。
初めて見た。
だって私が考えたんだもん。
オーブンを開けたときのにおいが部屋に充満しないですぐに吸ってくれる。
誰か来たときに鶏を焼いているなとか、そういうのが分かったら嫌だから何もやっていないわよ、という感じで。
てれ屋さんだからね。
排気口があそこにあった。
いちばん少なかったですね。
みんな分かりませんよね。
分からないと思う。
旦那さん、家でたばこを吸って怒られる人はここですれば。
いろんな工夫が使いやすいようにレミさんの工夫が台所には行き届いているんですね。
私の性質に合ったように気短だし不精だからぱぱっとできないと嫌だから私の性質に合わせてつくったの。
気が短くて焦り性だから旦那さんがどこかにいるとどこに行っちゃったのかしらというときに、警察に電話して死体霊安室ありますかって和田って人はいませんか?って。
どこに行っているか分からなくてそういうときはすぐに警察に電話するの。
だめですよ。
死んでいますかって。
その間ずっと交通事故死の電話をしているのよ。
あのときの私の心臓のばくばく。
きょうは死んでいませんって。
笑い声
ありがとうございますって。
本当よ。
旦那さんはちょこっと出かけていただけなんじゃないですか。
この間も三谷さんと街で通りかかって和田さんがどこかに行っちゃったと言ったら僕はどぶを捜しますからって。
ちゃんと三谷さんはのってくれたんですね。
割れ鍋にとじぶたです。
そんなレミさんのプロフィールよく知っていると思われますが清水ミチコさんに紹介をしていただきます。
平野レミさんは、東京都のご出身。
お父様はフランス文学者の平野威馬雄さん。
両親から怒られることはほとんどなく伸び伸びと育てられました。
どんな子どもだったんですか?私は男だった。
男の子みたい?やんちゃで。
女の子とは全然そんなことはなかったですね男の子とばっかり遊んでいました。
小学生のころから料理のメニューを考えるのが大好きで自分の直感だけを頼りにオリジナルの料理を作っていたそうです。
これももうガキ大将で真ん中だよね。
高校生のころ、お父様の勧めでシャンソンを習いだし卒業後は、シャンソン喫茶で歌うようになります。
そこでスカウトされ歌手デビュー。
シャンソン歌手よ、私すごいよ。
でもシャンソンでレコーディングしましょうって言われたのにシャンソンは下火だからやめましょうって、歌謡曲にしましょうって。
♪〜この歌、下品なの。
シャンソンから程遠い「カモネギ音頭」なんですね。
最悪でしょ。
全然シャンソンじゃない。
だから嫌になって芸能人、やめちゃったの。
楽しい歌手生活だったなと思ったの。
1枚目も2枚目も3枚目もこれになっちゃったからもうやめちゃったんです。
楽しかったなと思ったら電話がかかってきてTBSから。
そうなんです。
歌手を引退しようとしたとき民放のラジオ番組からパーソナリティーへの声がかかりました。
そこで見せたアナウンサーの久米宏さんとの絶妙な掛け合いで、一躍人気者に。
1972年、イラストレーターの和田誠さんと結婚。
その後、発表した料理エッセーがきっかけでテレビ番組への出演以来が殺到します。
料理愛好家・平野レミの誕生でした。
ラジオの声を聞いて和田さんがこの人は絶対に料理が好きな人に間違いないと。
そうそう優しくていい人だと思ったんだって。
私を逃したら自分ももう結婚できないって思っちゃったんだってそれで、和田さんは浮ついていないじゃない。
あんな真面目な人が本当に真面目に私しか世の中にいないと思っちゃったんだよね。
よく自分で言いますよね。
ラブラブですもんね。
そういうんじゃないですよ。
ここで、30年前の料理番組に初出演となったNHK「きょうの料理」の映像をご覧ください。
上品に、NHK向きに。
そうです。
ここで、がっと…。
これがNHK向きじゃないでしょ。
この辺がすばらしいですね。
種はいいんですか?いいの!全部食べられるんだもん。
種で、引っ掛かりませんものね。
種で死ぬってことはないから!これが初回ですからね。
初出演。
パンクですね。
30年前?あれでねNHKにね抗議の電話が殺到しちゃったのあれは何だって。
包丁も使わないで手でやっちゃった、って。
非常に画期的な番組になっていましたね。
「きょうの料理」の番組だと思って見ていたらもう撮っているの?って。
普通、ディレクターもやり直すでしょうけれどね。
いやいや素人ですから。
でも楽しい。
肌もてかっていないし。
最近ではNHKのドラマ形式のスポット「受信寮の人々」にも出演されています。
ごはんよ!じゃーん!たまねぎ尽くし。
たまねぎっていろんなお料理ができちゃうのよね。
NHKの受信料のようですね。
受信料?信長様。
はい、皆様の受信料でニュースやドラマ、教育、福祉番組などNHKの放送は出来上がるんです。
なるほど。
もう、私が作ったのに!では1曲。
♪「受信料ってたまねぎね」
(鐘1つ)だめ?鐘が1つでしたね。
ねえ、シャンソン歌手なのにね鐘が1個ですよ。
失礼しちゃいますよね、本当に。
やっぱりおもしろいですね。
ミッちゃんさこれ見てちょっとと言いながらとてもよかったって。
このあとがまた笑いが起こっておもしろいと思った。
収録もすごく楽しかったらしいですよ。
首藤アナウンサーが言っていました。
この方がいい方で。
中村獅童さん?すごくいい人でね、お母さんが亡くなっちゃったんです。
すごいいい人よ、みんないい人だった。
とても楽しかった。
料理だけじゃなくてこういうのにも出てくださっているんですね。
でもやっぱり、あと一品作ってもらわなくちゃ。
絶対簡単だからみんなやってくださいね。
再び料理セットのほうに。
エプロンエプロン。
顔の粉は大丈夫ですか?ばっちりですね。
続いて作っていただくのは何でしょう。
あのねこれね約束事があって水の中に、だしパックをね3カップの水の中にだしパックをぽちゃっと入れて沸騰させます。
料理名を聞いていませんでした。
これはね、のりのりパスタ。
だしが出たところ沸騰していますね。
そうしたらね、パスタを半分に。
ばらばらと。
1.4cmのパスタ。
細めですね。
それを2つに割ってそのまま入れちゃうんですか?140gね。
このほうが食べやすいでしょ。
このまんま6分。
熱湯消毒で平気でしょ?普通はさ、パスタというのはさゆでるじゃないですか。
ゆでないでこのまま使っちゃうの。
だからこのパスタが全部だしを吸い取っておいしいおいしい。
こんなの世界で初じゃないですか。
わざわざパスタを別にゆでなくてもいいですね。
むだがなくて、ゆで汁を捨てなくてもかまわない。
水道代、助かるでしょう?それで6分ゆでるんですね。
その時間を利用してレミさんご出演の番組がございます。
2つあります。
ご紹介します。
まずは、10代が気になる話題をリサーチする番組「Rの法則」。
今回のテーマは女子に大人気のサラダ。
スタジオでは、平野レミさんが10代のために考えたというオリジナルサラダを披露します。
その名も!出来ちゃった、まじ、まじ、まじ。
そして、レミさんご出演の番組もう1本が「ハートネットTV」。
全国各地のご長寿を訪ねて回るシリーズ、公開すこやか長寿。
今回は鳥取県の湯梨浜町に伺いました。
ご長寿からはとっておきの健康法を聞いてその地域の魅力も教えていただきます。
グラウンドゴルフっていってね。
ホールがあります。
行きすぎ!ああー!そしてここでも、レミさんのオリジナル料理コーナー。
地元の漁師さんが取ったしじみを使ってパスタが作られました。
2つ番組に出演していただきました。
「Rの法則」は今夜放送です。
まだもうちょっと待ってくださいね。
はいどうぞ。
ぜひご覧ください。
いいテレビね。
いよいよのりのりパスタ後半です、ゆで上がってきました。
だしはよく出ましたんでどっかやっちゃって。
このまま電子レンジでチンしてカリカリにしてふりかけにするとおいしいのよ。
初めて聞いた。
これもむだがないし水もむだがないし。
そこに。
のりのり。
どんなのり?普通の焼きのり。
手で。
大胆ですね。
江戸っ子だからね。
だしとのりが、今味付けはそれだけですもんね。
そうそうそれでよく、のりを溶かすじゃないですか。
頭いい。
生のりみたいになるのかな。
のりとさ、バターとしょうゆのコンビは最高ね。
シンプルだね。
やっている間に水分も蒸発してきて。
バターもおしょうゆも入れてそれで様子を見て、水が足りないようだったら味見して。
おいしいおいしい。
それで、しょうゆを入れまして。
おしまい。
もう終わり?簡単。
私の料理さとても雑で、まずそうだけどさ食べるとみんなおいしいって言うの。
おいしそう、それに水菜もね。
あと余熱で火を通しちゃうの。
このお皿うちの夫が描いた絵なの。
私が、ひつじ年だからね。
そっち?では盛りつけてね。
伊藤さんとミッちゃんね。
食べてください。
少なくね。
試食用ですから。
ゆずこしょうを入れるといいのよ。
のりのりパスタの完成です。
食べて食べて。
おいしいから。
ゆずこしょうをもらっていいですか。
ゆずこしょうがパンチがきいておいしいのよ。
タバスコの代わりに。
そうそう、おいしいよ。
先に私食べちゃおう。
のりが溶けている。
完全に溶けています。
すごいアイデアよく思いついたね。
おいしい。
よかった。
うん、おいしい。
やったね。
やりました。
簡単。
風味がすごくいい、麺の。
だからさ結局、不精な人間だからこういうことを考えられるんだよね。
簡単に。
私ゆずこしょうをつけずに食べていたんですがなくてもおいしい。
水道代も助かるでしょ3カップだけどね。
それで、むだがなくてね。
本当においしい。
ゆずこしょうでもまた2回楽しめますね。
嫌いな人いないですよね、これ万人受けする味。
こんなに簡単にできるんですね。
できるんです。
本当に楽しい、お料理って。
こういう発想はどこから湧いてくるんですか?不精だからじゃない?ゆでるの面倒くさいなと思ってゆで汁も一緒にパスタにやっちゃっておいしくなるのはないかなってそれで考えちゃうの。
大好きなんですね。
大好き。
だってままごとの延長でしょ大人のおままごとでしょ?でも、これを毎日食べる方は幸せですね。
よかったですね、和田さんね。
だってだって40年、結婚していて病気に1回もかかったことないの。
全部手作りのレミさんのごはんも食べて健康でね。
そうそう。
出来合いのものなんか食べさせられないからさ後ろめたくって私の手作りのものじゃないと嫌なのね。
本当においしいものをいただきました。
平野レミさんがご紹介した料理のレシピはホームページに夕方ごろアップしますので。
番組のホームページですね。
ぜひチェックしてみてください。
ではこのあとの番組をラジオテレビ欄でご紹介いたします。
「探検バクモン」今ボートレースが人気なんだそうです。
ふだん入れない舞台裏に迫ってまいります。
ぜひご覧ください。
おしまいに視聴者の皆さんから質問、メッセージが届いています。
もうおしまい?そうなんですよ。
あと5分我慢できないかな?座っていただいて。
まだ映ってるのね。
生放送中、全国に映っているの。
質問、メッセージです。
いつも元気なレミさんも、嫌だな疲れたなと思うときがありますか。
その場合は、どのように解決しますか。
夫婦円満の秘けつを教えてください。
それはねシチューとかカレーはその日作ったときはねとんがっているの味が。
一晩寝かせるとマイルドになっているの。
人間も頭きたなと思ってもワイン飲んで寝るのそうすると、次の日きのうのことなんて何でもないじゃんっていう気持ちになるの。
すばらしい。
時間も調味料じゃないかと思う。
考えないでね。
メッセージもきています。
埼玉県の方です。
小学4年生の息子もテレビでレミさんがトマトを握りつぶす料理を見てから大ファンです。
あらら、本当に?すいません。
いつもお小遣いで漫画本を買っている息子が先月、お小遣いでレミさんの料理本を購入。
バカのアホ炒めを1人で作ってくれました。
ありがとう!いい子ね!子どもにも作れる、おいしい楽しい料理を作ってください。
平野レミのものまね
ありがとうね。
2人のレミさんがいる。
あと1分だからね。
早く読んで早く読んで。
栃木県の方です。
平野レミさんの名前がかわいいので娘にレミという名前を付けました。
犬もいるの!現在8歳なのでレミさんと同じようにおしゃべりが大好きな娘に育ちました。
料理上手になってくれるとうれしいです。
愛知県の方介護福祉士をしています。
50代で半身まひをしていた女性がごっくんコロッケの調理リハビリで元気を取り戻しました。
よかったよかった。
料理で元気になれるんですね。
いいねうれしいね。
2015/07/08(水) 13:05〜13:51
NHK総合1・神戸
スタジオパークからこんにちは 平野レミ[字][双]

料理愛好家・誕生の謎 破天荒キャラの秘密! ゲスト:平野レミ 司会:伊藤雄彦アナ、清水ミチコ

詳細情報
番組内容
双方向データ放送番組。テレビのリモコンを使って、ゲストに関するクイズやアンケートに挑戦!気になるゲストの生トークにあなたも参加しませんか?テレビをネットにつなぐとさらに楽しめます。
出演者
【出演】平野レミ,【司会】清水ミチコ,伊藤雄彦

ジャンル :
情報/ワイドショー – 芸能・ワイドショー
バラエティ – トークバラエティ
ドキュメンタリー/教養 – 社会・時事

映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
音声 : 2/0モード(ステレオ)
サンプリングレート : 48kHz

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