グローバルナビゲーション

トップ > 企業・IR・採用 > 企業情報 > ニュースリリース 2015年 一覧表示

本文

企業・IR・採用

ニュースリリース

  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年〜2004年
一覧表示
商品 お知らせ 研究・調査
2015/7/14
商品

No.51

塗るだけでパンを“ごちそう”に変える

パンに塗って食べるペーストの新シリーズ
「アヲハタ 塗るテリーヌ」6品を新発売
2015/7/14
商品

No.50

外食で人気の味わいを、家庭で手軽に

野菜の新しい食べ方を提案する
キユーピー ディップソースシリーズから
「チーズフォンデュ味」新発売
2015/7/9
商品

No.49

富士山の麓の工場で、ふっくらと炊きあげています

発売から25年の「おかゆ」を一新
富士山の銘水で炊きあげた
「まごころ一膳」シリーズ4品を新発売
2015/7/9
商品

No.48

2品追加でシリーズ全7品の品揃えに

果実だけの甘さとみずみずしさが特徴の
「アヲハタ まるごと果実」シリーズに
「オレンジ」「いちじく」を新発売
2015/7/7
商品

No.47

卵白リゾチームの新たな研究成果が科学誌に掲載

加熱変性リゾチームがヒトノロウイルスを
破壊することが明らかになりました
2015/7/7
商品

No.46

チーズの風味とポルチーニの香りが特徴

かけるだけでごちそうになるドレッシング
キユーピー テイスティドレッシングシリーズから
「チーズとポルチーニ」新発売
2015/7/3
商品

No.45

1食ずつ好みの味を手軽に楽しみたい大人向けに

後がけシーズニングで引き立つ豊かな香りと食感
「キユーピー あえるパスタソース」
“香る”タイプから4品新発売
2015/7/3
商品

No.44

野菜にかけるだけで、手軽におつまみが完成

【業務用商品】
料飲店向け“野菜のおつまみ”専用ソース
「ベジつまソース 焦がしねぎ」新発売
2015/7/1
商品

No.43

物足りなさを感じているノンオイルユーザーに向けて

ノンオイルなのに満足感のあるしっかりとしたコクとうま味を実現
ノンオイルドレッシングから
新シリーズ 「銀キャップ」3品を新発売
2015/6/18
お知らせ

No.42

キユーピー マヨネーズ90周年CM第2弾

福山雅治さん出演・楽曲提供
キユーピー マヨネーズ発売90周年
テレビCM第2弾「10年先の自分になる」篇
2015/5/29
お知らせ

No.41

“会話もごちそう”の食卓を応援

キユーピーキッズ
第19回 「家族でわくわくクッキング」 佐世保で開催
〜三國シェフとキユーピーの料理教室〜
2015/5/28
商品

No.40

「食べるヒアルロン酸」の研究成果をもとに開発

機能性表示食品「ヒアロモイスチャー240」を新発売
6月12日(金)から自社通販にて発売
2015/5/28
商品

No.39

国内でのハラル食品の需要に対応

ハラル認証を取得したマヨネーズの
日本国内での販売を開始します
キユーピーマレーシア製を輸入、6月2日(火)から出荷
2015/5/27
お知らせ

No.38

忙しくて料理ができない女性に向けて
盛り(MORI)付け・盛り(MORI)合わせに特化した、
お店に行ったつもり(つMORI)になれる、レシピサイト

「MORI MALL」(モリ・モール)を
5月29日(金)11時にオープン
2015/5/21
お知らせ

No.37

野菜を身近に感じられる絵本

幼児向け絵本 第4作を発行
「キユーピーちゃんと やさいむら たんけんたい」
2015/5/21
商品

No.36

インドネシアにおける展開を加速

キユーピーインドネシア
一般家庭向けに調味料の販売を開始
2015/5/13
お知らせ

No.35

大日本印刷と共同で、包装材を開発

外装フィルムの賞味期限などを
消えない・読みやすい文字へと改良
2015/5/12
商品

No.34

食パンにのせて焼くだけ、アップルパイ味のスプレッド

品川女子学院とキユーピーのコラボレーション商品
「パンで焼きたて アップルパイ風」
個数限定で5月15日からネット通販で販売開始
2015/4/30
研究・調査

No.33

2014年度 キユーピー 食生活総合調査③

20〜69歳“単身者”の食にまつわる行動・意識調査報告
単身者の意識に脱・価格重視の兆候
2015/4/28
お知らせ

No.32

鮮度にこだわった業務用サラダ野菜を提供

株式会社グリーンメッセージが稼働
5月1日から商品出荷を開始
2015/4/22
研究・調査

No.31

2014年度 キユーピー 食生活総合調査②

20〜69歳“単身者”の食にまつわる行動・意識調査報告
単身男性に見られる、「非調理」への回帰
2015/4/14
研究・調査

No.30

2014年度 キユーピー 食生活総合調査①

20〜69歳“単身者”の食にまつわる行動・意識調査報告
「ひとり化」が進む、単身者の食
2015/4/14
商品

No.29

“パウダードレ”と具材で「彩り・食感・香り」を楽しむ

「キユーピー 彩りプラス+」
「シリーズを全面刷新し、4品で新展開
2015/4/2
お知らせ

No.28

中国展開における3ヵ所目の拠点

中国 江蘇省南通市に
「南通丘比食品有限公司」を新設
2015/3/26
商品

No.27

片手で簡単、スプーン要らずのディスペンパックを採用

果肉感を楽しめる個食タイプの低糖度ジャム
「アヲハタ 甘さすっきり」2品で新発売
2015/3/19
お知らせ

No.26

コンセプトは“ファクトリーコミュニケーション”

埼玉県飯能市に新設した
「キユーピータマゴ 東京工場」
3月23日から稼働を開始
2015/3/6
商品

No.25

イースターにふさわしい、卵が主役のドレッシング

サラダでイースターの楽しいひとときを演出
「キユーピー イースターサラダドレッシング」
期間限定・数量限定で新発売
2015/2/26
お知らせ

No.24

3月1日「マヨネーズの日」からスタートします

「キユーピー マヨネーズ」90周年を記念して
新たなテレビCMの放映を開始します
➊福山雅治さん出演・楽曲提供 「EVER NEW」篇
➋消費者キャンペーンを楽しく告知 「畑でマヨ祭り」篇
2015/2/24
商品

No.23

既存の“主食タイプ”と合わせて、全22品の品揃えに

カップ容器入りベビーフード
「すまいるカップ」に“おかずタイプ”11品が新登場
同時に瓶詰ベビーフード18品をリニューアル
2015/2/20
お知らせ

No.22

“会話もごちそう”の食卓を応援

キユーピーキッズ
第18回 「家族でわくわくクッキング」 沖縄で開催
〜三國シェフとキユーピーの料理教室〜
2015/2/17
お知らせ

No.21

キユーピー マヨネーズ発売90周年記念プロジェクト

“キユーピーとヤサイな仲間たち”
LINEアニメーションスタンプ配信開始
2015/2/3
商品

No.20

ヨーグルトのさわやかな酸味とコクが楽しめる一品

「ヴェルデ ホイップ」シリーズに、ジャムとよく合う新アイテム
「ヨーグルトクリーム風ホイップ」新発売
2015/2/3
商品

No.19

卵黄の豊かなコクとうま味を追求した特別なマヨネーズ

こだわりの卵「エグロワイヤル」を使用
『キユーピー 卵を味わうマヨネーズ』
販路限定で新発売
2015/1/29
商品

No.18

昼下がりの憩いのひとときに楽しむジャムを新提案

フルーツの香りを引き立てる洋酒を組み合わせた、いつもと違うジャム
「アヲハタ アフタヌーン」シリーズ全4品で新発売
2015/1/29
商品

No.17

じっくり煮込んだ味わいのパスタソース

キユーピー 缶入りパスタソース
新たに2品を加え、ラインアップを拡充
同時にミートソース3品を改良し、容量を2人前へ
2015/1/29
商品

No.16

旬の野菜をおいしく。これ1本でメニューの幅が広がる

「野菜百珍 ごま和えの素」をリニューアル
香りとコク・うま味を向上し、より使いやすい容器へ
2015/1/27
商品

No.15

発売を望む声に応えて新発売

卵を使わないマヨネーズタイプ調味料
「キユーピー エッグケア(卵不使用)」新発売
2015/1/27
商品

No.14

発売当初からのロングセラーをもっと使いやすく

「マヨネーズ(瓶)」 容器と容量をリニューアル
「マヨネーズ・ペネロペ(瓶)」も新デザインで発売
2015/1/22
商品

No.13

味のバラエティ化で市場を牽引

甘さの少ない低糖度ジャム「アヲハタ55」シリーズ
「グレープフルーツジャム」を新発売
同時に「リンゴジャム」の風味と果肉感を向上
2015/1/22
商品

No.12

電子レンジで簡単に手作り感のあるやわらか食が作れる

「キユーピー やさしい献立」シリーズから新提案
「レンジでつくる雑炊の素」を新発売
「かに」・「たい」の2品で展開
2015/1/22
商品

No.11

電子レンジでそのまま温められる、食べ応えのある200g入り

市販向けやわらか食「キユーピー やさしい献立」シリーズから
「やわらかごはん(トレー入り)」を新発売
まとめ買い用に最適な3個パックも同時発売
2015/1/20
商品

No.10

野菜にあえるだけの粉末調味料

キユーピー3分クッキング
「ナムル用」「マリネサラダ用」を新発売
同時にシリーズを全面刷新
2015/1/20
商品

No.9

手間のかかる料理をもっと手軽に楽しむためのソース

キユーピー「ドミグラスソース」「ホワイトソース」
世帯構成の変化に合わせてリニューアル
2015/1/15
商品

No.8

需要の高まる“甘くないタイプ”を強化

塗って焼くだけで簡単にトーストメニューが楽しめる
「ヴェルデ トーストスプレッド」シリーズから
「チーズトーストスプレッド ベーコン&ペパー風味」を新発売
2015/1/15
商品

No.7

温め不要、1食ずつ好みの味わいを

キユーピー あえるパスタソース
素材のうま味とコクを楽しめる
ソースタイプ5品をリニューアル
2015/1/15
商品

No.6

味付けはこれ一本、2ステップの簡単調理

マヨネーズのコクとうま味が決め手
「キユーピー3分クッキング マヨ炒め用 チキン&オニオン味」新発売
2015/1/14
商品

No.5

サクッとした「食感」と「彩り」でサラダを華やかに演出

「サラダクラブ」トッピングシリーズに彩り鮮やかな一品が登場
「3色のベジクルトン」を新発売
同時にシリーズを全面刷新
2015/1/14
商品

No.4

洋風ソースでごはんを食べる新しい食シーンの提案

炒めた素材にソースを加えてひと煮立ちするだけ。
ごはんによく合う新ソースシリーズ
「ビストロクイック」3品を新発売
2015/1/8
商品

No.3

商品ラインアップを拡充し、新たなシーンに展開

「キユーピー ディップソース」シリーズ
飲酒時のおつまみ向けの和風フレーバーを提案
「五穀と香味みそ」を新たに発売
2015/1/7
商品

No.2

つぶして揉むだけでタマゴサラダが簡単に

家庭用卵加工品ブランド「キユーピーのたまご」から
「つぶしておいしいたまごのサラダ」新発売
2015/1/7
商品

No.1

肉・魚介をサラダで食べる提案を強化

「香り」に着目したドレッシング2品を新発売
肉に合う「粗挽き黒こしょうドレッシング」
魚介に合う「バジルドレッシング」
一覧表示
一覧表示 商品 お知らせ 研究・調査
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年〜2004年

ローカルナビゲーション

バナー情報
ページトップへ

サイト情報