美味い豆腐の食べ方トップ3wwwwwwww
- 2015.7.15 10:45
- カテゴリ:グルメ ,
3位 肉豆腐
豆腐メインのすき焼きみたいなもん、卵落として丼にしても最高
2位 豆腐ハンバーグ
肉100%より好き、大豆の濃厚さと豆腐のさっぱりとした味わいが、肉の旨みを1段階お仕上げてくれる
1位 麻婆豆腐
奇跡の料理、スプーン一杯の麻婆豆腐で茶碗飯一杯を食えるといっても過言ではない
やっこがないのでやり直し
冷奴をどんぶりに乗せたいんだが何かけて食えばうまいかな
>>8
醤油とマヨ掛けて混ぜると美味いで
>>19
朝試すわサンガツ
冷奴も好きだけど概ね同意やな
でも豆腐ハンバーグはもっといろんな味付けがあってもいいとおもう
甘めの和風あんばっかりやね
>>3
ご飯の上に豆腐ハンバーグ 大根おろし 酢と醤油どばばば
くっそウマイで
>>10
おいしそうやね
麻婆豆腐は自作するんか?
これが好きや
https://nakamuraya.jp/goods_list/goods_list_3.php?o_no=74986X
>>26
細かい物買うの面倒で
ヤマムロの陳麻婆豆腐をベースに弄って食べてるで
花山椒とドーチーと山椒油常備するのが面倒でなぁ
>>32
美味しそうやな
そのへんで買えるんかな?
なかったら通販で探してみるか
>>55
コスパはええで 2人前の量4袋で500円やし
ケンコーコムやカルデファーム等で買えるわ
ただ本場四川の味を忠実に再現してるから
死ぬほど辛いし甘味ってものが一切ない、そのままでもいいけど
ワイみたいに砂糖や油で調整しないときついかも?
>>63
カルディでみてみるわ
中村屋の黒い麻婆豆腐も甘めにいじったはずなのに全然辛かったからなあ
気をつけることにするわ
揚げるんやで
7:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/07/15(水) 04:14:51.94ID:8NkcvKYT0.net
冷奴や湯豆腐は
上等な物手に入らんとイマイチやわ
なんだかんだで大豆臭って結構くどいしな
安い豆腐前提にしてるやで
>>13
そんな感じするわ
豆腐独特の味が嫌いなんやろなというのはわかるで
湯豆腐無敵
夏場に湯豆腐はないな
素焼きが最高や
冷奴には葱乗っけて胡麻油に塩混ぜたのをフライパンでチ●チンに熱したのをぶっかけると旨いで
わさびポン酢冷奴
豆腐をそのままご飯にのっけて醤油ぶっかけてグチャグチャにしたやつすき
見た目最悪やけど
冷奴はええやつ買って
鰹節とネギと生姜たっぷりで頂きたい
食べるラー油
サバ缶水煮にわさび醤油かけてそれを豆腐にどバーも好き
パック開けて適当に崩して昆布ポン酢or青じそドレかけるだけで十分
オクラとかつお節と醤油やろなぁ
冷や奴は基本何もかけない
もしくは揚げ玉とねぎとポン酢で食べる
おろし生姜を乗っけた冷奴で幸せになれるわ
味噌だれやぞ
ペースト状にして塩で味付け
そこにごま油混ぜて食うと美味い
麻婆豆腐マジうまい
週2くらいで作ってるわ
>>1
肉豆腐の作り方教えてクレメンテ
鍋焼きみたいにするんか?
>>43
ワイの作り方でよければ
基本すき焼きの元でもええけど豚でも牛でもどっちでもよし
肉と玉ねぎを炒める、水を入れ砂糖と麺つゆと醤油で味を調える
豆腐を投入して弱火で5分程度煮込む、その後火をとめて2時間くらい放置
温め直して食う
これが金かからなくて一番楽な作り方かねぇ
>>54
サンガツ
ぐううまそうやけどかなり手間かかるンゴねぇ
>>60
面倒であれば
炒めた肉と玉ねぎにすき焼きの素と豆腐ぶち込んで煮込めばええで
>>67
その方が楽そうやね
起きたらやってみる
高野豆腐を有効活用できる男になりたい
熱湯で煮込めばかなり水分吸って豆腐っぽくなると聞いたが
なにもつけずにそのまま
豆腐の味がして美味しい
豆腐ハンバーグは好み別れるやろ
ワイは最近納豆と冷奴を朝食にしとる
どう考えても味噌汁がナンバーワン
湯豆腐つつきつつササミをシャブシャブして梅肉とポン酢でサッパリ頂くンゴ
厚揚げは豆腐の食べ方に入りますか?
>>57
もちろん入るやろ
こんにゃくと一緒に煮込むの好きや
麻婆豆腐に野菜入れるとしたら何がええやろ
>>58
そらナスやろ
>>58
もやしでもピーマンでもズッキーニでもええ
油を吸いやすくて炒めると美味しい野菜ならなんでもあう
>>72
なるほどなサンガツ
あんかけ揚げ出し豆腐やろ
山方のだしうまいで
木綿豆腐一丁にミョウガ1パック刻んだの乗っけて醤油かけて食べる
>>68
だし醤油か昆布醤油で頼むわ
>>79
白だしで頼むわ
>>79
ポン酢派やから
>>79
めんつゆやろ
というかゴーヤチャンプルーまじでうめえぞ
豆腐が豚肉の旨味を吸っててそれでゴーヤと一緒に食べたらご飯何杯でもいけるわ
>>81
ゴーヤチャンプルーはご飯進むよな
ワイはそこに食べるラー油をかけたりもする
ゴーヤチャンプルーはうまいわ
スパム派だけど
ゴーヤチャンプルーは好きやけど
高いのがなぁ…
ワイの地域やと小さいの一本で500円くらいするやd
ゴーヤチャンプルーはできれば島豆腐で作りたいんだよなあ
明太子とバターのっけて丼にすると美味しい
>>84
美味そう
今度やってみるンゴ
キムチや味噌などの鍋
麻婆豆腐
やろなあ
あと、揚げ出し豆腐で焼き肉のたれかけて焼いたのが旨いで
大分前に豆腐の新境地開拓してみたくて
豆腐の漬物作ろうとしたなぁ…
浅漬けの元に突っ込んで
不味くはなかったけど、半分食べた所でもういいかな…ってなったわ
>>107
味噌地につけるんだ
スモークしたらどうやろか
>>110
薫製豆腐あるらしいで
>>113
ええなくってみたいわ
塩豆腐ってのを今検索してみたけど美味そうやったわ
グラタンにしても美味しいかな
121:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/07/15(水) 05:11:36.77ID:u2N42xIL0.net
サラダに乗せて崩すだけでワンランクアップした気になる豆腐のポテンシャルの高さよ
114:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/07/15(水) 05:06:35.21ID:JdZF+4sO0.net
こう見ると割と豆腐って万能なんやな
>>114
そんなにクセが強い食材じゃないからね
豆腐は江戸時代から研究されてるらしいで
【画像】家入レオが歌い終わった後のポーズwwwwwwwwwww
空前の滅亡ブーム! 2015年、2017年、2020年、2030年にも地球が滅亡することが判明!
【朗報】遠藤久美子復活のお知らせ
自分に腹パンしてアリガトウゴザイマス!!って叫ぶの楽しすぎワロタ
この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます
人気記事ランキング
おすすめサイト最新記事一覧
コメント
2.気になる名無しさん2015年07月15日 11:14 ▽このコメントに返信
豆腐ハンバーグは、ないわ
旨いけど、豆腐が主役って感じじゃないし、どっちかっつうと肉の食い方やろ
ランキング入りに違和感を感じる
3.気になる名無しさん2015年07月15日 11:17 ▽このコメントに返信
センスねぇなと思ったら、豆腐嫌いな奴がランキング作ってんのかよ
4.気になる名無しさん2015年07月15日 11:22 ▽このコメントに返信
冷や汁は結構簡単につくれて、すごく美味しいよ
5.気になる名無しさん2015年07月15日 11:22 ▽このコメントに返信
納豆、卵、豆腐、オクラ、山芋、こんぶ醤油を混ぜて白米の上に
6.気になる名無しさん2015年07月15日 11:24 ▽このコメントに返信
揚げ出し豆腐が一番好き
あと冷奴に間違えてカラシ付けちゃったけど案外美味しかった
7.気になる名無しさん2015年07月15日 11:26 ▽このコメントに返信
冷奴も湯豆腐も不味いとは言わないがスーパーで売ってるような豆腐で美味い美味い言う奴は笑える
8.気になる名無しさん2015年07月15日 11:38 ▽このコメントに返信
7の野菜を上に乗せてドレッシングかけて食うやつ美味かったわ
9.気になる名無しさん2015年07月15日 12:00 ▽このコメントに返信
麻婆豆腐にするか豆腐と油揚げのみそ汁にするか迷うことがよくある。
10.気になる名無しさん2015年07月15日 12:05 ▽このコメントに返信
臭豆腐がないとは…
11.気になる名無しさん2015年07月15日 12:08 ▽このコメントに返信
飯と豆腐と醤油をぐちゃぐちゃにかき混ぜる
美味いけど見た目は最悪
12.気になる名無しさん2015年07月15日 12:22 ▽このコメントに返信
味噌汁なら毎日イケるし、
実際に1食は毎日味噌汁食ってる
13.気になる名無しさん2015年07月15日 12:28 ▽このコメントに返信
湯豆腐をおかずってのはイケると思うけどなー
だしの旨みを纏った豆腐とポン酢の組み合わせは飯が進む
14.気になる名無しさん2015年07月15日 12:33 ▽このコメントに返信
関西弁ムカつくわー
15.気になる名無しさん2015年07月15日 12:39 ▽このコメントに返信
夏はゴーヤチャンプルだな。冬は麻婆豆腐。
16.気になる名無しさん2015年07月15日 12:39 ▽このコメントに返信
しょうゆとポン酢でいつも悩む。まずしょうゆにするけど。ポン酢自体は好きだけど合う料理って少なくね
1.気になる名無しさん2015年07月15日 11:05 ▽このコメントに返信
塩かけてオリーブオイルうまー