・合挽き肉or豚挽き肉
・ニラ
・ネギ
・生姜
・卵黄
肉は合挽きの方がジューシーで、豚のみの方がサッパリ。あとどっちにしろ国産が臭みがなくて美味しい。先に塩胡椒して粘り気を出す。
ニラは食感がよくないからかなり細かく刻むか、フードプロセッサーにかけた方がいいかも。ネギは食感が分かるぐらいのザクザク感がいい。
ニンニクは本物よりチューブの水っぽい奴の方が馴染むかな。逆に生姜は生のをみじん切りにして入れると食感が楽しめる。
お好みでみじん切りにした春菊なんかを入れるのが俺は好き。
卵黄はご飯に装って食べる時に乗せるとgood。
熱々の白ご飯に、作った生タネをガッツリよそい、卵黄を乗っけて、醤油を垂らして素早く掻き混ぜてガツガツ喰らう。
最高にぱんちが効いてて旨い。
塩ダレやポン酢でもいい。
納豆を混ぜても旨い。