2015年01月17日
珍味
久しぶりにスーパーに行った所、珍しいものをみつけたので買ってみました。
切り身は買ったことがありますが、丸ごとは初めてです。
塩で揉むと、想定外のヌメリがあり
本当は生でそのままコリコリ食感で食べたかったのですが、最近歯のほうが弱くなった為、
さっとお茶で湯通ししやわらかく。
酢、醤油、砂糖、ポン酢、昆布、柚子、適当に合わせました。
腸に塩振りお酒のお供コノワタも造り、ススンデシマイマシタ
明日は免許更新に行って来ます。
初釣りは来週あたりかな。
切り身は買ったことがありますが、丸ごとは初めてです。
塩で揉むと、想定外のヌメリがあり
本当は生でそのままコリコリ食感で食べたかったのですが、最近歯のほうが弱くなった為、
さっとお茶で湯通ししやわらかく。
酢、醤油、砂糖、ポン酢、昆布、柚子、適当に合わせました。
腸に塩振りお酒のお供コノワタも造り、ススンデシマイマシタ
明日は免許更新に行って来ます。
初釣りは来週あたりかな。
Posted by かねやん at 21:32│Comments(0)
│酒&おつまみ