韓国成人男性の3人に1人は週に2回以上飲酒していることが明らかになった。
8日、韓国農村経済研究院の食品消費形態調査の結果によると、週2~3回以上の飲酒者の比率は31.2%であることが集計された。成人世帯構成員の年齢別では、週1~3回の飲酒の比重は30台が36.1%で最も高く、70代(11.5%)は最も低かった。
半面、成人男性のうち全く酒を飲まない比率は35.8%であることが分かった。
飲酒者が好む酒類として焼酎が58.6%で最も多く、その後をビール(32.4%)、マッコリ(4.5%)、ワイン(2.8%)などが続いた。
8日、韓国農村経済研究院の食品消費形態調査の結果によると、週2~3回以上の飲酒者の比率は31.2%であることが集計された。成人世帯構成員の年齢別では、週1~3回の飲酒の比重は30台が36.1%で最も高く、70代(11.5%)は最も低かった。
半面、成人男性のうち全く酒を飲まない比率は35.8%であることが分かった。
飲酒者が好む酒類として焼酎が58.6%で最も多く、その後をビール(32.4%)、マッコリ(4.5%)、ワイン(2.8%)などが続いた。