No.145906484 12/03/20(火)13:19:18
1
アリョーシャちゃんはかわいいなぁ
No.145906664 12/03/20(火)13:21:45
2
アリューシャン列島?
No.145906740 12/03/20(火)13:22:57
3
実際あんこ食えんの外人
甘ったるく感じたりしないか
No.145906756 12/03/20(火)13:23:14
4
クリームパンと緑茶も黄金の組み合わせ
カレーパンとワインはちょっと駄目だった
No.145906795 12/03/20(火)13:23:51
5
前髪がきもい
No.145906817 12/03/20(火)13:24:16
6
甘い豆って時点でクソ扱いするよ
No.145906843 12/03/20(火)13:24:42
7
>実際あんこ食えんの外人
豆を甘くしたやつってことを黙っとくと食えるらしい
No.145906858 12/03/20(火)13:24:56
8
でもGAIJINって日本の食べ物好きだよね
No.145906890 12/03/20(火)13:25:27
9
精液パンとかも食べさせられそうだ
No.145906909 12/03/20(火)13:25:36
10
豆甘く煮たの普通にある国も存在するから国次第
No.145906959 12/03/20(火)13:26:12
11
カレーパンには水か牛乳かなあ
No.145907019 12/03/20(火)13:27:04
12
あとは黒いのがイヤだったりするみたいだね
うぐいすあんならいけんのかな
No.145907025 12/03/20(火)13:27:10
13
アリョーシャって男の名前かと思ってた
No.145907065 12/03/20(火)13:27:45
14
ソーニャちゃんと同じ境遇なのにこっちのプロっぷりたるや…
No.145907078 12/03/20(火)13:27:51
15
欧米人に中身黙ってたこ焼き食わせようぜ!!
No.145907089 12/03/20(火)13:28:01
16
誰こいつロシア人?
No.145907179 12/03/20(火)13:29:24
17
GAIJINはこっちのスナック菓子を食べるとサクッとしてるのに感動するらしい
向こうのは固いのが多くて
No.145907187 12/03/20(火)13:29:28
18
ツタヤでバイトしてたイギリス人は薄皮ミニアンパンマン食った瞬間にぶえーって吐き出した
No.145907201 12/03/20(火)13:29:35
19
アリョーシャちゃんムキムキでいいよね…
No.145907283 12/03/20(火)13:30:43
20
なんかの番組で外人にアンパン食わせた感想が
「へえ、上手く焼きあがってるじゃないの。でもこの中の黒いのは余計だな」
だった
No.145907321 12/03/20(火)13:31:14
21
こしあんならいいのか?
No.145907356 12/03/20(火)13:31:46
22
>GAIJINはこっちのスナック菓子を食べるとサクッとしてるのに感動するらしい
ジャガビーを向こうに売り込んだら
冷めたマックのポテトみたいで不味い言われて困ったという
No.145907363 12/03/20(火)13:31:51
23
食感とかはモンブランとそう違わないのにな
No.145907425 12/03/20(火)13:32:53
24
大体の外人はあんこ嫌いだからな
No.145907440 12/03/20(火)13:33:14
25
外人は豆になんか恨みでもあんのか
No.145907466 12/03/20(火)13:33:38
26
ビジネスマナーの本に
GAIJIN顧客に和菓子を出すのはダメです
ってハッキリ書かれてる
No.145907483 12/03/20(火)13:33:59
27
右から左に読めるるるる漫画に違和感を覚える
No.145907486 12/03/20(火)13:34:00
28
外人ってコロッケ大好きだよね
No.145907498 12/03/20(火)13:34:07
29
>なんかの番組で外人にアンパン食わせた感想が
>「へえ、上手く焼きあがってるじゃないの。でもこの中の黒いのは余計だな」
>だった
世界丸見えでアメリカの黒人専門テレビ局に取材に行った時のこくじんのコメントだな
No.145907501 12/03/20(火)13:34:09
30
大豆の生産量1位はアメリカだぞ
No.145907504 12/03/20(火)13:34:11
31
外人は甘いものっていうレベルのベクトルが高すぎるからあんこに砂糖のせるぐらいしないと美味しく感じないよ
No.145907521 12/03/20(火)13:34:29
32
>>実際あんこ食えんの外人
世界的CPU企業の人が
アンパンをモフモフ食べて「グッ!」って絶賛してたので
多分大丈夫
No.145907526 12/03/20(火)13:34:31
33
ポイントは挽肉か
No.145907547 12/03/20(火)13:34:43
34
上生菓子なら外人相手でもきっとやってくれる
No.145907553 12/03/20(火)13:34:49
35
アメリカ人の豆料理は甘くないからな
ピーナッツバターも申し訳程度の甘さでほとんど豆の味しかしないし
No.145907580 12/03/20(火)13:35:15
36
豆=スープとかに入ってる物ってイメージだって聞いたこと有るな
甘くするって発送がないから気持ち悪く感じるらしい
No.145907588 12/03/20(火)13:35:23
37
フィンランド人のおばちゃんはアンパン凄く気に入ってくれたけど
あの人だけ味覚おかしかったのかな…
No.145907606 12/03/20(火)13:35:38
38
>ピーナッツバターも申し訳程度の甘さでほとんど豆の味しかしないし
え、マジで!?
あのドギツイ甘さじゃないの!!
No.145907616 12/03/20(火)13:35:43
39
ていうかGAIJINでひとくくりにするのは範囲広すぎるんじゃねえの!?
No.145907628 12/03/20(火)13:35:52
40
>アリョーシャって男の名前かと思ってた
普通は男の名前だって言ってた
No.145907639 12/03/20(火)13:36:00
41
南米の主食は豆やぞ
付け合せにライスやぞ
No.145907645 12/03/20(火)13:36:04
42
ここがヘンだよ日本人て番組で
おはぎをお出しして見た目で引かれてた
No.145907677 12/03/20(火)13:36:31
43
>豆=スープとかに入ってる物ってイメージだって聞いたこと有るな
>甘くするって発送がないから気持ち悪く感じるらしい
あいつら肉にはフルーツソースぶっかける癖に…
と考えると果物+肉より豆+砂糖の方が不自然か
No.145907685 12/03/20(火)13:36:40
44
まあおはぎは引くだろ
No.145907708 12/03/20(火)13:37:00
45
甘い豆は云々というが
イギリスのアレの話聞くと偏見過ぎると思うのよね・・・
No.145907715 12/03/20(火)13:37:10
46
アリコベールがあるからフランスはいけるんじゃないのか
No.145907728 12/03/20(火)13:37:22
47
東南アジアの宗教上酒類を禁止されてる地域だと最早砂糖を鷲づかみで料理にぶっかけるとこもあるぞ
No.145907739 12/03/20(火)13:37:32
48
>南米の主食は豆やぞ
チリビーンズだよね辛くて旨い
No.145907752 12/03/20(火)13:37:38
49
あんこは日本人だと慣れちゃってるけどアクがすごいのよね
入院して半年くらい薄味になれた後に口にした時は
甘さとアクに驚いて吐き出しちゃった
No.145907771 12/03/20(火)13:37:49
50
向こうはマスタードやマヨネーズとかも日本とは別物だ
No.145907780 12/03/20(火)13:38:01
51
ドッカンドッカン砂糖突っ込んで食べた瞬間虫歯になるような甘さのお菓子じゃなきゃ駄目なんだろ
スノーボールとかすごかったもんすげー甘い
No.145907787 12/03/20(火)13:38:09
52
羊羹とか普通に向こうでも売ってるから手に入るぞ
No.145907793 12/03/20(火)13:38:10
53
こっちで言うと白米に砂糖ぶっかけた感じ?
No.145907818 12/03/20(火)13:38:31
54
アンコの甘さが足りないんだと思う
今の三倍くらいの砂糖加えて赤色か青色にすればうけるんじゃね?
No.145907832 12/03/20(火)13:38:44
55
>あいつら肉にはフルーツソースぶっかける癖に…
日本だって柿の実をつぶして合えたりするよ
No.145907846 12/03/20(火)13:38:53
56
>おはぎをお出しして見た目で引かれてた
日本の食い物って実際見た目グロいもん多いからなあ
まず黒い食べ物っていうのがありえないと思われる
No.145907853 12/03/20(火)13:38:56
57
>>>なんかの番組で外人にアンパン食わせた感想が
>>>「へえ、上手く焼きあがってるじゃないの。でもこの中の黒いのは余計だな」
>>>だった
>>世界丸見えでアメリカの黒人専門テレビ局に取材に行った時のこくじんのコメントだな
なんともブラックなジョークだな
No.145907862 12/03/20(火)13:39:08
58
ウチの母校は毎年GAIJINを呼ぶがその都度寿司を出すと言う致命的な間違いは未だに改善されてないようだ
No.145907872 12/03/20(火)13:39:15
59
青いケーキを食ってる人間に茹で小豆をどーのこーの言われたくはない!!
って気持ちはある
No.145907877 12/03/20(火)13:39:21
60
日本人も甘い味付けの米とか嫌いだというし
それと似たようなもんじゃね
シーク教のお供えに出る甘いサフランライスなら食った事あるが
No.145907882 12/03/20(火)13:39:23
61
あと世界的には大豆は油を絞る対象としての比重のほうが重いんやで
No.145907904 12/03/20(火)13:39:41
62
>アンコの甘さが足りないんだと思う
>今の三倍くらいの砂糖加えて赤色か青色にすればうけるんじゃね?
レインボーおはぎとか出せば間違いなく売れるな!
No.145907912 12/03/20(火)13:39:45
63
>ていうかGAIJINでひとくくりにするのは範囲広すぎるんじゃねえの!?
仕事で滞在中に意地でもマック&TEXMEX一筋だった人もいれば
炊きたてごはんにブリの刺身&豚汁がないと禁断症状を起こすまで汚染されてた人もいた
No.145907913 12/03/20(火)13:39:45
64
基本黒は食欲湧かんよな
No.145907916 12/03/20(火)13:39:47
65
豆のジャムだと教えると
納得して食うらしい
No.145907920 12/03/20(火)13:39:53
66
今度こそるるる先生上手く終わらせてくれ
No.145907960 12/03/20(火)13:40:22
67
>日本だって柿の実をつぶして合えたりするよ
柿のペースト+肉って中華の技法じゃなかったか
No.145907962 12/03/20(火)13:40:23
68
>日本人も甘い味付けの米とか嫌いだというし
でもおはぎとか桜餅とか割と米の原形とどめてるのも多くね?
No.145907965 12/03/20(火)13:40:26
69
ロシアにはかなり甘い芥子餡があるぞ
No.145907970 12/03/20(火)13:40:27
70
>ウチの母校は毎年GAIJINを呼ぶがその都度寿司を出すと言う致命的な間違いは未だに改善されてないようだ
最近なら握りじゃなくて巻物なら馴染んでるんじゃないかな
具は…うn
No.145907972 12/03/20(火)13:40:28
71
青いケーキとかってアメリカだけだよね?
No.145907983 12/03/20(火)13:40:39
72
ガイジンと一言で言っても何十億人といるし…
No.145907985 12/03/20(火)13:40:41
73
外人が日本旅行に来て和菓子食った感想が「さっぱりしてて食べやすいね」が基本
直訳すると「甘くないねこのお菓子」
No.145907999 12/03/20(火)13:40:51
74
>まず黒い食べ物っていうのがありえないと思われる
青とか紫とか蛍光色のお菓子を喜んで食うくせに黒がダメってどういうことだ
No.145908004 12/03/20(火)13:40:57
75
オートミールでもくってやがれ
No.145908009 12/03/20(火)13:41:03
76
こしあんは好きだがつぶあんは嫌い
No.145908037 12/03/20(火)13:41:22
77
お菓子=クソ甘いってのが基本なわけか
No.145908040 12/03/20(火)13:41:24
78
>でもおはぎとか桜餅とか割と米の原形とどめてるのも多くね?
もち米は別枠と思う
No.145908042 12/03/20(火)13:41:25
79
>青とか紫とか蛍光色のお菓子を喜んで食うくせに黒がダメってどういうことだ
アイツらキチガイしかいないからな
No.145908047 12/03/20(火)13:41:26
80
慣れの問題だよね
ライスプティングとかホント苦手だよ
餡子と思えばいいんだろうけど甘い米料理ってアメリカにもアジアにもあるけど無理
No.145908075 12/03/20(火)13:41:49
81
>青とか紫とか蛍光色のお菓子を喜んで食うくせに黒がダメってどういうことだ
ドウカシテルンダナ
No.145908089 12/03/20(火)13:42:00
82
>ていうかGAIJINでひとくくりにするのは範囲広すぎるんじゃねえの!?
国で絞ろうにも移民だらけで人種がすでにぐちゃぐちゃなとこも多いしね
No.145908092 12/03/20(火)13:42:02
83
つまりはじめから黄色の芋餡大勝利か
No.145908101 12/03/20(火)13:42:12
84
>でもおはぎとか桜餅とか割と米の原形とどめてるのも多くね?
じゃあこの牛乳と砂糖で炊いたリゾットもいけるよね!
No.145908103 12/03/20(火)13:42:13
85
チョコレートみたいな物だって言っておけば良いんじゃないか
No.145908105 12/03/20(火)13:42:14
86
関係ない話だけど
生魚食うとかありえない!!ってのは地域によってニュアンスが違うんかな
単純に生の魚=気持ち悪いってのとか
別に食うこと自体はできても衛生面でありえないと思ってるとか
No.145908106 12/03/20(火)13:42:15
87
緑茶とか抹茶に砂糖入れるのをうえーって思うのと似たような感覚か
No.145908129 12/03/20(火)13:42:33
88
青いヨーグルトとか緑のヨーグルトとかあったなアメリカ
食ったらその色のうんこが出た覚えがある
No.145908134 12/03/20(火)13:42:35
89
>>青とか紫とか蛍光色のお菓子を喜んで食うくせに黒がダメってどういうことだ
>ドウカシテルンダナ
ああ、サルミアッキは、うn
No.145908150 12/03/20(火)13:42:46
90
チョコみたいなもんだよな
No.145908170 12/03/20(火)13:43:00
91
あっちの国にとっては食べ物の色ってイメージじゃないんだな黒は
日本での青とかと同じで
No.145908172 12/03/20(火)13:43:02
92
>餡子と思えばいいんだろうけど甘い米料理ってアメリカにもアジアにもあるけど無理
御飯ってよく噛んだら甘くないか?
No.145908205 12/03/20(火)13:43:21
93
お前ら
GAIZINに上生菓子だしてみ
ビューティフルっていうくせに豆だって言うと吐き出す
No.145908212 12/03/20(火)13:43:25
94
食い物に貴賎なしだ
でもイギリス料理だけは勘弁な!!
No.145908217 12/03/20(火)13:43:31
95
ライスプディングはカスタードクリームみたいで俺は好き
No.145908228 12/03/20(火)13:43:35
96
>つまりはじめから黄色の芋餡大勝利か
うぐいす餡も勝ち組だけど
もっとケミカルな色で無いと売れないだろうな
No.145908242 12/03/20(火)13:43:45
97
卵かけご飯食わせようとしたらキレるんだろうか
No.145908261 12/03/20(火)13:44:00
98
>>餡子と思えばいいんだろうけど甘い米料理ってアメリカにもアジアにもあるけど無理
酸飯ってよく噛んだら甘くないか?
No.145908274 12/03/20(火)13:44:09
99
水色と黄緑と蛍光ピンクとサンライトイエローの四層が美しいケーキとかアメリカで見たよ
No.145908281 12/03/20(火)13:44:15
100
>卵かけご飯食わせようとしたらキレるんだろうか
キレるというより何が起こってるのかわからない顔される
No.145908294 12/03/20(火)13:44:22
101
ご飯食べさせて貰ったお礼にボスニアの平和維持軍へ参加していた
フランス外人部隊の将校へカメラマンが虎屋の羊羹を切って出したら
美味しいコレ何?って言われたエピソードなんかもあるそうだが
基本的にネバついたりモッチリした食感が受け付けない外人は多いとも聞く
No.145908322 12/03/20(火)13:44:38
102
>別に食うこと自体はできても衛生面でありえないと思ってるとか
川魚の刺身喰って寄生虫で死んだのが魯山人だっけ?
No.145908329 12/03/20(火)13:44:42
103
>御飯ってよく噛んだら甘くないか?
そういう甘さならいいんだけどね
豆だって良く噛んだら甘いけど砂糖で味付けるのと違うでしょ
No.145908347 12/03/20(火)13:44:55
104
でも餡ってよく観れば黒じゃないよね濃い赤紫じゃん
あと糊も黒じゃないよね濃い緑だし
GAIJINって微妙な色合いわからんの?
No.145908355 12/03/20(火)13:44:58
105
>生魚食うとかありえない!!ってのは地域によってニュアンスが違うんかな
ちょっと違う話だけれど
研究で東南アジアの奥の方行って現地の人に日本人は生で魚食うんだろ?俺たちもだよって言われたのだけれども
彼ら調理も何もしないで生きた魚の頭にかぶりついてた
ウロコとかもそのままで アレはカルチャーショック受けたな
No.145908357 12/03/20(火)13:45:01
106
>卵かけご飯食わせようとしたらキレるんだろうか
お前何する気…?って顔はされた
No.145908359 12/03/20(火)13:45:02
107
>水色と黄緑と蛍光ピンクとサンライトイエローの四層が美しいケーキとかアメリカで見たよ
眼が悪いんじゃねえかアメリカ人
派手な色じゃないと認識できないとか
No.145908381 12/03/20(火)13:45:21
108
日本の魚食は原型留めてるの多いしな
No.145908382 12/03/20(火)13:45:21
109
>川魚の刺身喰って寄生虫で死んだのが魯山人だっけ?
山岡さんが出してたなー
No.145908394 12/03/20(火)13:45:33
110
>でもイギリス料理だけは勘弁な!!
最近はあんまりにも不味い飯ってイメージがあるから改善の動きがあったと聞いた
No.145908397 12/03/20(火)13:45:35
111
変な流れになってきたな
No.145908398 12/03/20(火)13:45:35
112
>川魚の刺身喰って寄生虫で死んだのが魯山人だっけ?
タニシ食って死んだはず
No.145908411 12/03/20(火)13:45:44
113
>でも餡ってよく観れば黒じゃないよね濃い赤紫じゃん
完全な黒ってのは世の中にほとんど存在しないんだが
No.145908413 12/03/20(火)13:45:47
114
ロッキーで生卵食うシーンとか日本人から見れば別に何とも思わんよな
No.145908430 12/03/20(火)13:45:59
115
ズブロッカっていう桜餅の匂いがするウォッカがあるんだけど
ロシア人に桜餅を与えたら「ズブロッカの匂いがする!」って喜んでた
No.145908435 12/03/20(火)13:46:02
116
卵は衛生面で生食できないと思ってるからそこで驚かれてるだけやで
味はその先だ
No.145908438 12/03/20(火)13:46:04
117
「」ちゃんはどこにでも行くよね
No.145908468 12/03/20(火)13:46:23
118
>GAIJINって微妙な色合いわからんの?
慣れないものに対する認識ってみんなそんなもんだよ
GAIJINも日本人も関係ない
No.145908469 12/03/20(火)13:46:24
119
>ロッキーで生卵食うシーンとか日本人から見れば別に何とも思わんよな
おもうよ!
あんな飲み方日本人だってしねえよ!
No.145908480 12/03/20(火)13:46:31
120
流石に醤油もかけないで生は、黄身だけならいいけど
No.145908517 12/03/20(火)13:47:03
121
>ロッキーで生卵食うシーンとか日本人から見れば別に何とも思わんよな
何個割るねん!って口に出してツッコんだ
No.145908536 12/03/20(火)13:47:14
122
>ロッキーで生卵食うシーンとか日本人から見れば別に何とも思わんよな
お前はちょっとおかしい
No.145908540 12/03/20(火)13:47:17
123
ロッキーのアレは栄養とかに実際に効果あったりするの?
No.145908551 12/03/20(火)13:47:23
124
>完全な黒ってのは世の中にほとんど存在しないんだが
黒ゴマの餡は黒って言って問題ないレベルだとは思う
No.145908567 12/03/20(火)13:47:33
125
この手の話のときに必ず生卵の話をする人がいるね
そんなに生卵が食べられて嬉しいものかね
No.145908598 12/03/20(火)13:47:51
126
>ロッキーで生卵食うシーンとか日本人から見れば別に何とも思わんよな
醤油があったら美味しく食えるのにとは思う
No.145908602 12/03/20(火)13:47:54
127
>卵は衛生面で生食できないと思ってるからそこで驚かれてるだけやで
生卵を食えるってのはある意味凄い贅沢なんだろうか
つーか日本人は、というか人間は食に命かけすぎだと思うのよね…(フグ食いながら
No.145908612 12/03/20(火)13:48:00
128
イカ墨鍋食わせてー超食わせてー
No.145908616 12/03/20(火)13:48:02
129
>基本的にネバついたりモッチリした食感が受け付けない外人は多いとも聞く
羊羹はでっけぇヌガーバーだと思ってくれるだろ
No.145908621 12/03/20(火)13:48:06
130
日本の卵じゃないと生は無理なんだっけ
No.145908626 12/03/20(火)13:48:09
131
>ロッキーのアレは栄養とかに実際に効果あったりするの?
卵はタンパク質豊富だから飲んでるんだと思う
No.145908643 12/03/20(火)13:48:21
132
日本の業者さんが意地でも生卵食べたがってるから仕方ない
No.145908651 12/03/20(火)13:48:28
133
グローバルな流れだ
No.145908653 12/03/20(火)13:48:31
134
GAIJINに引かれるといえば海藻だ
No.145908698 12/03/20(火)13:49:04
135
醤油持ってけばどんなメシでも食えるって誰かから聞いたことあるな
No.145908699 12/03/20(火)13:49:07
136
>卵は衛生面で生食できないと思ってるからそこで驚かれてるだけやで
なんだかこの話ばっかり一人歩きしてるけど
海外だと生食用の玉子が別に売られてるってだけで
別にGAIJINが生卵を食わないわけではないのだぞ
No.145908722 12/03/20(火)13:49:19
137
>グローバルな流れだ
かと思えばあんこ入り焼き菓子の名前やらカレーにじゃがいも入れるかどうかで
戦争始めるんだぜコイツら…
No.145908747 12/03/20(火)13:49:38
138
>ロッキーのアレは栄養とかに実際に効果あったりするの?
あるよ
体つくりには間違いなく必要
ただあれをやるにはかなりのトレーニングも必要
No.145908748 12/03/20(火)13:49:39
139
どんなときでもソイソースだ
No.145908749 12/03/20(火)13:49:40
140
海藻はサラダにする所もあるんじゃないの
No.145908756 12/03/20(火)13:49:51
141
チョコレートだってカカオ豆使ってるじゃないですかー!!
No.145908761 12/03/20(火)13:49:53
142
>GAIJINに引かれるといえば海藻だ
あいつら海苔のことはどう思ってるんだ
No.145908765 12/03/20(火)13:49:55
143
つーか日本の卵でもうっかりコンロの近くとか暖かいとこで放置してたら
雑菌大繁殖でメルト誘発とかあるのよ
No.145908789 12/03/20(火)13:50:09
144
>海藻はサラダにする所もあるんじゃないの
イタリアとか地中海沿岸の国だと食ってた気がする
気のせいかもしれない
No.145908791 12/03/20(火)13:50:09
145
>そんなに生卵が食べられて嬉しいものかね
ちょううれしい
No.145908794 12/03/20(火)13:50:12
146
>日本の卵じゃないと生は無理なんだっけ
産地じゃなく卵を殺菌処理してるかどうかじゃね
No.145908805 12/03/20(火)13:50:22
147
>あいつら海苔のことはどう思ってるんだ
せめて厚さは5mmにしろって言われた
No.145908819 12/03/20(火)13:50:35
148
ロッキーのあのシーンは
「そこまでして強くなりてぇのか」
って視聴者が驚愕を覚えるためのシーンらしい
日本人はただ不味そうってしか思わないけれど
ってimgで聞いた
No.145908831 12/03/20(火)13:50:44
149
メキシコ辺りの豆料理とか食べてみたい
煮込みチリビーンズみたいなヤツとか
No.145908858 12/03/20(火)13:51:04
150
>産地じゃなく卵を殺菌処理してるかどうかじゃね
日本の卵も殺菌処理はしてないよ
してるのもあるけどそれは賞味期限が短くなる
No.145908869 12/03/20(火)13:51:10
151
この黒い紙じゃなくさいな (海苔はがしながら
No.145908873 12/03/20(火)13:51:14
152
>>GAIJINに引かれるといえば海藻だ
>あいつら海苔のことはどう思ってるんだ
歯にこびりつくしまじ不快
No.145908880 12/03/20(火)13:51:18
153
>あいつら海苔のことはどう思ってるんだ
カーボン
No.145908884 12/03/20(火)13:51:19
154
地中海とかだと海草自体は結構普通に食ってる
というか「欧米の~」って簡単に言う場合の欧米って支配層の文化なんだけど
あっちの支配層は内陸で発達したからそのバイアスがかかってるのは覚えとけ
No.145908908 12/03/20(火)13:51:39
155
>海藻はサラダにする所もあるんじゃないの
和食ブーム関連でワカメ食うのも流行ったような
No.145908927 12/03/20(火)13:51:56
156
寿司とかに海苔使ってるんならある程度受け入れられてるんじゃないの
No.145908974 12/03/20(火)13:52:38
157
そういやロッキーシリーズまだ見たことないや
FINALまで面白い?
No.145908990 12/03/20(火)13:52:53
158
>メキシコ辺りの豆料理とか食べてみたい
チリビーンズを買う
タコスシーズニングで炒めた挽肉といっしょにタコシェルに詰める
チーズを乗せてオーブンで焼く
No.145908993 12/03/20(火)13:52:56
159
寿司の海苔は黒くて汚いので内側に入れる
No.145908997 12/03/20(火)13:52:58
160
海草なんて日本人の中にだって苦手にしてる人もいるしな
千葉に濃いよ海草っていう海草料理食わしてやるよ
No.145909001 12/03/20(火)13:53:02
161
俺は虫食えないから他所の食文化は馬鹿にしないことにした
中国旅行は悲惨だったよ…
No.145909031 12/03/20(火)13:53:25
162
>FINALまで面白い?
4か5は微妙だったけど最後のやつは良かったよ
No.145909054 12/03/20(火)13:53:46
163
>FINALまで面白い?
FINALは面白い
その前のはつまんない
No.145909061 12/03/20(火)13:53:49
164
外人は大判焼きが嫌いなのか
かわいそうに
No.145909067 12/03/20(火)13:53:54
165
ロッキーは別に1だけでいいんじゃないかな・・・
No.145909089 12/03/20(火)13:54:11
166
虫といえばクワガタの幼虫は不味いがカブトムシの幼虫は美味いと聞いた事があるな
どっちも腐葉土食っててそう変わらなさそうな物だが
No.145909099 12/03/20(火)13:54:18
167
まぁ昔に比べかなり日本食はGAIJINに合うと言うか目に付くようにはなったが
いかんせん国土が広くて侵食率にムラがあるのがなー
この前東海岸行ったけど西海岸では多々見かけた寿司店が東ではかなり少なかったり
No.145909111 12/03/20(火)13:54:26
168
カスタード入りとかチーズ入りとかなら今川焼きでも食えるんじゃないか
邪道だけど
No.145909116 12/03/20(火)13:54:31
169
去年炊き出しでカレーみたいなの豆入ってたの食ったり貰った外国の缶詰が牛肉とトマトっぽいのと豆の煮込みみたいなのうまかったよ
No.145909133 12/03/20(火)13:54:43
170
>千葉に濃いよ海草っていう海草料理食わしてやるよ
でもな千葉県、ありゃ大本は九州のおきゅうとだと思うんじゃよ
No.145909135 12/03/20(火)13:54:47
171
>ロッキーは別に1だけでいいんじゃないかな・・・
4まではありだと思う
No.145909147 12/03/20(火)13:54:52
172
>俺は虫食えないから他所の食文化は馬鹿にしないことにした
>中国旅行は悲惨だったよ…
俺もたいがいの物は食べられる自信があったけど虫は苦手だ
エビみたいなもんだと思うけど慣れない
No.145909156 12/03/20(火)13:54:56
173
正直餡子は俺も苦手なんだ甘すぎて
No.145909167 12/03/20(火)13:55:08
174
関係ないけど
一般的に流通してる焼き海苔はほとんどが
生海苔として製造したものが売れ残って古くなったやつを
焼いて改めて製品にしたものなんだってな
この間最初から焼き海苔として作られた海苔食ったらうめえ超うめえ香りが違う
No.145909177 12/03/20(火)13:55:14
175
>外人は大判焼きが嫌いなのか
ごーーーざーーーーそーーーーーーろーーーーーー!!!
No.145909183 12/03/20(火)13:55:17
176
>カスタード入りとかチーズ入りとかなら今川焼きでも食えるんじゃないか
>邪道だけど
そうだよなー、うまいもんなおやき
No.145909186 12/03/20(火)13:55:20
177
ロッキー123は普通に面白い
No.145909200 12/03/20(火)13:55:30
178
外人ってアボカド好きだね
No.145909213 12/03/20(火)13:55:39
179
>ロッキーは別に1だけでいいんじゃないかな・・・
むしろ4が本番
アポロ戦がいい
No.145909214 12/03/20(火)13:55:40
180
>どっちも腐葉土食っててそう変わらなさそうな物だが
カブトムシは腐葉土だがクワガタは朽ち木の中だ
No.145909218 12/03/20(火)13:55:45
181
見た目で敬遠されるんで海苔が内巻きのカリフォルニアロールが作られたんだっけ
No.145909231 12/03/20(火)13:55:54
182
あんこだからあまいわけじゃないぜ
砂糖が多いから甘い
No.145909239 12/03/20(火)13:56:05
183
日本の中でさえ納豆が食えない連中がいるというのに
No.145909254 12/03/20(火)13:56:15
184
煎餅とかピーナッツ揚げとおかき系の評判はどうなんだろう
No.145909297 12/03/20(火)13:56:56
185
>日本の中でさえ納豆が食えない連中がいるというのに
発酵食品に関しては別物として扱え!!!!
No.145909299 12/03/20(火)13:56:57
186
>千葉に濃いよ海草っていう海草料理食わしてやるよ
七味ダバァしてポン酢で食うといけるよね
療養中のちぃちぃが昔スタジオで熱弁ふるってたけど
スタジオの誰も知らなかった
No.145909303 12/03/20(火)13:57:00
187
>カブトムシは腐葉土だがクワガタは朽ち木の中だ
そうなんだ
知らなかった・・・
No.145909333 12/03/20(火)13:57:27
188
>ごーーーざーーーーそーーーーーーろーーーーーー!!!
だからござそうろうは店の名前で御座候で売ってるのは回転焼きだっつってんだろ!
御座候ぐぐれ!!!
No.145909349 12/03/20(火)13:57:42
189
>煎餅とかピーナッツ揚げとおかき系の評判はどうなんだろう
せんべいは固すぎてジョークに使われることがある
No.145909368 12/03/20(火)13:57:53
190
>発酵食品に関しては別物として扱え!!!!
あぁ?おめぇ味噌バカにしたか?
No.145909390 12/03/20(火)13:58:14
191
ファーブルがセミ食ってたな
日本じゃ虫食えるのって長野県民くらいだよね
No.145909416 12/03/20(火)13:58:39
192
まあこんな調子だからカルチャーショックという言葉があるわけですな
No.145909420 12/03/20(火)13:58:42
193
知り合いの中国人は日本食にあっという間に慣れてたなぁ
納豆巻きも好きだしかまたまうどんみたいなのも好きみたいだったし
お弁当だけは中国っぽかったけど
No.145909425 12/03/20(火)13:58:44
194
あんこに対する考え
日本人=甘すぎる
外人=黒い、甘くない
No.145909427 12/03/20(火)13:58:46
195
発酵食品はキビヤックとかシュールストレミングとか凄いの多いよね
No.145909432 12/03/20(火)13:58:50
196
地方によって色々な呼び方があるのは仕方がないが
GAIJINに食べさせる時はちゃんと「回転焼き」って正しい名前で紹介しろよな
No.145909448 12/03/20(火)13:58:58
197
セミはエビ味だっけ
チョコ味はなんだっけ
No.145909467 12/03/20(火)13:59:15
198
>発酵食品はキビヤックとかシュールストレミングとか凄いの多いよね
韓国のエイの発酵食品がとんでもないやつだった気がする
No.145909470 12/03/20(火)13:59:17
199
>あぁ?おめぇ味噌バカにしたか?
海外でも味噌ダメな国多いよ
特にチーズを特産にしてる国は乳製品以外の発行物は特に苦手みたい ふしぎだね
No.145909497 12/03/20(火)13:59:38
200
ワシの経験からGAIJINにお好み焼きがかなりウケがいい
どうも味自体ではなくソースやマヨ 青海苔などをじゃんじゃんかけていくのがゴージャス?で気に入るらしい
No.145909510 12/03/20(火)13:59:50
201
>チョコ味はなんだっけ
クモの話ならあれは民間伝承
No.145909521 12/03/20(火)13:59:55
202
>>あぁ?おめぇ味噌バカにしたか?
>海外でも味噌ダメな国多いよ
>特にチーズを特産にしてる国は乳製品以外の発行物は特に苦手みたい ふしぎだね
チーズの味噌漬け食べられないのか
No.145909523 12/03/20(火)13:59:57
203
>セミはエビ味だっけ
>チョコ味はなんだっけ
チョコ味は知らないけど幼虫系はナッツクリームみたいな表現をする人が多い気がする
No.145909527 12/03/20(火)13:59:59
204
>ファーブルがセミ食ってたな
>日本じゃ虫食えるのって長野県民くらいだよね
沖縄だとセミ揚げて食うって聞いたヨ!
No.145909532 12/03/20(火)14:00:03
205
外国の菓子で甘いのは割と慣れたんだが
国によっては(主に北ヨーロッパ)何にでもミントぶちこんでくるのはなんとかならんのか
No.145909603 12/03/20(火)14:00:52
206
>何にでもミントぶちこんでくるのはなんとかならんのか
母親が庭にミント植えてしまったのかもしれん
No.145909604 12/03/20(火)14:00:52
207
日本人は牛乳を上手に消化できないし
No.145909608 12/03/20(火)14:00:55
208
>どうも味自体ではなくソースやマヨ 青海苔などをじゃんじゃんかけていくのがゴージャス?で気に入るらしい
実はあいつら単に味覚が鈍いだけなんじゃねえのか
No.145909627 12/03/20(火)14:01:13
209
虫をどれか食えって言われたら
まあセミが一番食いやすそうかなーって…
No.145909638 12/03/20(火)14:01:23
210
>国によっては(主に北ヨーロッパ)何にでもミントぶちこんでくるのはなんとかならんのか
ニラみたいなもんだ
No.145909646 12/03/20(火)14:01:31
211
海外行ってパティシエ特集とか見るとすごい雑
No.145909648 12/03/20(火)14:01:31
212
外人は日本食一切全部嫌いでかまわないよ
あいつら散々馬鹿にしておいていざ食って美味いとなると
絶滅寸前まで食ったあげくこっちに規制しろって文句言いやがる
こっちの食い扶持が減るから食うなよ
No.145909651 12/03/20(火)14:01:33
213
クモはイギリスで喉の薬って扱いだったけれど
チョコレートも喉の薬って扱いで持ち込まれて二つがごっちゃになった
って説をどこかで見たな
No.145909685 12/03/20(火)14:01:53
214
>実はあいつら単に味覚が鈍いだけなんじゃねえのか
人それぞれだろ…
No.145909691 12/03/20(火)14:02:00
215
昔隣家のおじさんが蜂の巣を取って幼虫だかサナギだか食ってた記憶があるんだが美味しいのかあれ
No.145909721 12/03/20(火)14:02:19
216
>外人は日本食一切全部嫌いでかまわないよ
>あいつら散々馬鹿にしておいていざ食って美味いとなると
>絶滅寸前まで食ったあげくこっちに規制しろって文句言いやがる
>こっちの食い扶持が減るから食うなよ
一字一句完全同意
No.145909726 12/03/20(火)14:02:22
217
>韓国のエイの発酵食品がとんでもないやつだった気がする
うんこの発酵熱を使ってエイを入れた壷をあたためて発酵促進っていう狂気
No.145909733 12/03/20(火)14:02:27
218
ハチノコは美味いよ
No.145909758 12/03/20(火)14:02:47
219
>実はあいつら単に味覚が鈍いだけなんじゃねえのか
生物学的に肉食主体のほうが味覚は鈍くなる傾向にあるらしい
先日新聞にでてた
No.145909766 12/03/20(火)14:02:54
220
蜂の子は精力剤か何かじゃなかったか
No.145909790 12/03/20(火)14:03:18
221
ロッキーの生卵は日本で幼虫を食べる感じだと思う
良性のたんぱく質かもしれないけど慣れないって感じで
No.145909793 12/03/20(火)14:03:18
222
スウェーデンのサルミアッキだっけ?アレのほうが狂気じみた菓子だが
No.145909829 12/03/20(火)14:03:51
223
>外人は日本食一切全部嫌いでかまわないよ
>あいつら散々馬鹿にしておいていざ食って美味いとなると
>絶滅寸前まで食ったあげくこっちに規制しろって文句言いやがる
>こっちの食い扶持が減るから食うなよ
何の話だ
No.145909836 12/03/20(火)14:03:56
224
ハーブ類が苦手な俺は海外のお菓子が本当にきつい
No.145909862 12/03/20(火)14:04:17
225
>スウェーデンのサルミアッキだっけ?アレのほうが狂気じみた菓子だが
アンモニアが入ってるのは何故だ
No.145909869 12/03/20(火)14:04:19
226
まあ発酵食品=ゲテモノって事でいいのか
No.145909885 12/03/20(火)14:04:28
227
外人をひとくくりにして日本素晴らしいって言いたいだけだと思うから無視していいと思う
No.145909900 12/03/20(火)14:04:40
228
>スウェーデンのサルミアッキだっけ?アレのほうが狂気じみた菓子だが
コンニャククウレンチュウニイワレタクネーヨ
No.145909915 12/03/20(火)14:04:55
229
>アンモニアが入ってるのは何故だ
保存性…DEATHかね
No.145909944 12/03/20(火)14:05:20[mailto:くさや]
230
きたわよ
No.145909963 12/03/20(火)14:05:35
231
韓国のホンオフェなんかはモロ小便の臭いだって聞いた
No.145909974 12/03/20(火)14:05:44
232
>何の話だ
マグロじゃない
No.145909976 12/03/20(火)14:05:45
233
セミ食というとアタゴオルのイメージが強い
セミ天いいよね
No.145909982 12/03/20(火)14:05:50
234
>まあ発酵食品=ゲテモノって事でいいのか
食えるか食えないかってだけで腐敗も発酵も変わらんからなあ
No.145909999 12/03/20(火)14:06:00
235
>何にでもミントぶちこんでくるのはなんとかならんのか
フランスのオレンジ&ミントのフレーバーな飴は美味かったけど
前に土産で貰ったデンマーク製チョコは芳香剤を食用に仕立てたような味だった・・・
No.145910021 12/03/20(火)14:06:15
236
まあバラの香りとうんこの匂いも同じだし
No.145910026 12/03/20(火)14:06:18
237
イギリスじゃ昔飢饉で多くの人が餓死したことがあったけど
連中が食い物として見なかっただけで食えるもんなんか結構あったんじゃねえの?
とイギリスの山中にもっさり自生する山菜類を見ながらうちのオカンがつぶやいてたのを思い出した
No.145910030 12/03/20(火)14:06:21
238
アリョーシャちゃん可愛い→あんこはGAIJINに受ける?→GAIJINって○○嫌いだよね好きだよね→虫→醗酵
これが伝達ゲームってヤツか
No.145910039 12/03/20(火)14:06:32
239
景気悪いと護国排外が流行るのは世の常だ
No.145910051 12/03/20(火)14:06:42
240
>まあ発酵食品=ゲテモノって事でいいのか
ロックフォールチーズの誕生エピソードとか完全に保管失敗した小僧に対する制裁だよね・・・
No.145910061 12/03/20(火)14:06:46
241
もやしもん読んでキビヤックやらホンオフェの存在を知ったけど
好奇心で食べてみたいと思えんところが発酵食品の凄いところだ
No.145910065 12/03/20(火)14:06:56
242
マグロは今も昔も大半が日本人の消費だろ
何言ってんだ
No.145910107 12/03/20(火)14:07:46
243
イギリス料理は酷いって言うけどジェイミー・オリヴァーとかキース・フロイドとかゴードン・ラムゼイとか有名だし意外と食えるんじゃないの
No.145910110 12/03/20(火)14:07:53
244
>マグロは今も昔も大半が日本人の消費だろ
中国の消費ががっつり増えたって聞いたけど本当かどうかは知らん
No.145910151 12/03/20(火)14:08:26
245
>意外と食えるんじゃないの
イギリス料理以外は上手いよ イギリス料理は…
No.145910200 12/03/20(火)14:09:11
246
>意外と食えるんじゃないの
不味いものしかない訳ではないよ
ただやっぱ平均的に不味いものが多いよイギリスは
特に庶民の料理はなんでこうなったってのが多い
No.145910214 12/03/20(火)14:09:25
247
>意外と食えるんじゃないの
ねえよ
No.145910243 12/03/20(火)14:09:48
248
個人的な意見だけどベルギーの高級チョコなんかより明治の安い板チョコの方がよっぽど美味しい
やっぱ日本人には日本のチョコが一番口に合うと思う
No.145910257 12/03/20(火)14:10:00
249
フィッシュアンド・・・
No.145910273 12/03/20(火)14:10:16
250
>イギリスじゃ昔飢饉で多くの人が餓死したことがあったけど
>連中が食い物として見なかっただけで食えるもんなんか結構あったんじゃねえの?
>とイギリスの山中にもっさり自生する山菜類を見ながらうちのオカンがつぶやいてたのを思い出した
ジャガイモ飢饉のことなら
アイルランドマジなんもない
No.145910308 12/03/20(火)14:10:53
251
例のヤツメウナギのゼリー寄せって美味しいのかなぁ…
No.145910320 12/03/20(火)14:10:59
252
高級チョコは日本の100円チョコみたいにボリボリ食うもんじゃないらしいしな
キャンディーみたいに口内で溶かしながら食うとかなんとか
No.145910323 12/03/20(火)14:11:02
253
>個人的な意見だけどベルギーの高級チョコなんかより明治の安い板チョコの方がよっぽど美味しい
ミルク入れたチョコはすげえ美味い あと実は明治のチョコは決して安くない(作業工程的な意味で
No.145910331 12/03/20(火)14:11:06
254
イギリス料理はよく不味い不味いとネタにされすぎて逆に食ってない人のネットのネタじゃねーの?と思わずに居られないが実際に食うと分かるマズさ
No.145910337 12/03/20(火)14:11:08
255
チップス!
No.145910339 12/03/20(火)14:11:10
256
日本の高級ブランドのチョコレートとか美味しいでしょう
No.145910340 12/03/20(火)14:11:11
257
そういや食い物の話になるとドイツの話をあまり聞かないな
No.145910371 12/03/20(火)14:11:42
258
IUCNレッドリストに入ったんだから獲るのを制限しましょうってのは尤もなことだ
No.145910372 12/03/20(火)14:11:42
259
>意外と食えるんじゃないの
というよりは味覚が他の国と比べておおざっぱなんじゃないだろうか
No.145910400 12/03/20(火)14:11:57
260
>そういや食い物の話になるとドイツの話をあまり聞かないな
ビールとソーセージとイモ
No.145910407 12/03/20(火)14:12:00
261
ソーセージとジャガイモとビールだろ?知ってるよ
No.145910412 12/03/20(火)14:12:05
262
>そういや食い物の話になるとドイツの話をあまり聞かないな
ビール!
ソーセージ!
肉!
No.145910428 12/03/20(火)14:12:18
263
>そういや食い物の話になるとドイツの話をあまり聞かないな
肉の加工技術はやっぱり高いよ アイスヴァインとかまじ美味い
でもアレ料理って行っていいのかな…
No.145910443 12/03/20(火)14:12:24
264
共通認識過ぎる…
No.145910447 12/03/20(火)14:12:29
265
美味しいですよねソーセージとじゃがいもとビール
No.145910449 12/03/20(火)14:12:31
266
>そういや食い物の話になるとドイツの話をあまり聞かないな
芋ベーコンビールのイメージしかないな…
他にどんなのあるんだろ
No.145910472 12/03/20(火)14:12:44
267
ザワークラウトはなかなか美味かったぞ
No.145910486 12/03/20(火)14:12:55
268
もう少しするとシュパーゲルおいしいよ
No.145910488 12/03/20(火)14:12:55
269
>そういや食い物の話になるとドイツの話をあまり聞かないな
どーなつおいしい けど油はもうちょっと拭き取ってください
No.145910501 12/03/20(火)14:13:04
270
>そういや食い物の話になるとドイツの話をあまり聞かないな
>ビールとソーセージとイモ
酸っぱいキャベツが足りない!
No.145910542 12/03/20(火)14:13:33
271
ハリボーのグミはドイツだっけ?
No.145910549 12/03/20(火)14:13:37
272
てか色々なソーセージ食べてきたが不味いソーセージと言うものにはお目にかかったことが無い
No.145910554 12/03/20(火)14:13:43
273
何にでも芋と腸詰やらハムやらがついてくるだけで
煮込み料理やらも結構あるんじゃなかろうかドイツ
No.145910576 12/03/20(火)14:13:57
274
ドイツって実際は芋料理そんなにないらしいな
No.145910599 12/03/20(火)14:14:22
275
割となんでもおいしそうなイメージ
No.145910600 12/03/20(火)14:14:22
276
ドイツを旅行したことがあるけど主食替わりの大量のマッシュポテトに殺されかけたよ…
味はおいしかった
No.145910625 12/03/20(火)14:14:44
277
ビール!ソーセージ!イモ!ザワークラフト!
なるほどスシゲイシャ言うてるGAIJINの気持ちが少し分かった気がするぞ
No.145910632 12/03/20(火)14:14:48
278
ドイツは要はビールに合うような飯しか作ってない
つまり鮎の塩焼きなんか持って行ったら人気になるかもしれない
No.145910682 12/03/20(火)14:15:33
279
日本人の感覚だとソーセージってそれだけで一品の料理になるけど
ドイツではソーセージがベースなんじゃなかろうか
インドにおけるカレーの概念と同じような感じで
No.145910684 12/03/20(火)14:15:34
280
>フランスのオレンジ&ミントのフレーバーな飴は美味かったけど
>前に土産で貰ったデンマーク製チョコは芳香剤を食用に仕立てたような味だった・・・
実際フランス人とイタリア人、中国人、トルコ人はうまいもの作る
伊達に世界三大料理なんて呼ばれちゃいない
No.145910693 12/03/20(火)14:15:46
281
クラフトじゃなくクラウトだつってんでしょ!!!!!!
No.145910745 12/03/20(火)14:16:25
282
>インドにおけるカレーの概念と同じような感じで
いんどじん「何かよく勘違いされるけど僕らカレーあんまし食わんよ?」
No.145910754 12/03/20(火)14:16:29[mailto:スペイン]
283
>実際フランス人とイタリア人、中国人、トルコ人はうまいもの作る
>伊達に世界三大料理なんて呼ばれちゃいない
俺を忘れてもらっちゃあ困るな!
No.145910777 12/03/20(火)14:16:45
284
「この茶色いどろどろしたの美味いな!」
No.145910798 12/03/20(火)14:16:56
285
そういえばトルコは美味しい食べ物があるって聞いたけど具体的な料理は浮かばない
サバサンドはトルコ料理だっけ?
No.145910805 12/03/20(火)14:17:03
286
ドイツのム所の囚人の不満アンケはマッシュした芋が柔らかすぎる・水っぽい等がトップにくるあたり流石だ
No.145910825 12/03/20(火)14:17:14
287
中華はなんか安定感があるね
イギリスで一番うまい飯は中華料理らしいし
No.145910833 12/03/20(火)14:17:19
288
>いんどじん「何かよく勘違いされるけど僕らカレーあんまし食わんよ?」
要するにスパイスで煮込めばカレーなんでしょ?
No.145910869 12/03/20(火)14:17:44
289
だが中華の菓子は不味い
No.145910875 12/03/20(火)14:17:50
290
>煮込み料理やらも結構あるんじゃなかろうかドイツ
アイスバインは有名だな
まぁただ塩とスパイスでスジ肉煮ただけだけど
No.145910882 12/03/20(火)14:17:57
291
ドイツは完全栄養食ばかりだな
No.145910901 12/03/20(火)14:18:13
292
>ドイツのム所の囚人の不満アンケはマッシュした芋が柔らかすぎる・水っぽい等がトップにくるあたり流石だ
マッシュポテトは日本の米と同じと考えればいいのかな
No.145910913 12/03/20(火)14:18:19
293
>ドイツのム所の囚人の不満アンケはマッシュした芋が柔らかすぎる・水っぽい等がトップにくるあたり流石だ
日本でも不味い米か味噌汁出されたら不満出るんだろう
No.145910962 12/03/20(火)14:18:50
294
>ドイツは完全栄養食ばかりだな
ご立派な体格が多いのも納得すぎる
No.145910985 12/03/20(火)14:19:10
295
>だが中華の菓子は不味い
和菓子のルーツなめんな
No.145911014 12/03/20(火)14:19:34
296
インド人に日本のカレー食わすと美味いっていう
自分の国の料理がモデルとは一切思わずに
No.145911019 12/03/20(火)14:19:36
297
>つまり鮎の塩焼きなんか持って行ったら人気になるかもしれない
枝豆の塩ゆで
No.145911023 12/03/20(火)14:19:39
298
ケバブとかトルコアイスなら食ったことあるが本格的なのは未経験だなトルコ料理
No.145911064 12/03/20(火)14:20:16
299
>>だが中華の菓子は不味い
>和菓子のルーツなめんな
おめえんところの月餅薬臭いんだよ!なんで日本にある奴はあんなに普通なのに中華街入ったらとたんにパイナップルだの薬漬けの棗だのになるんだ!
No.145911065 12/03/20(火)14:20:20
300
ドイツは芋が伝来する前は何食って生きてたんだ
固い黒パンか何かか
No.145911072 12/03/20(火)14:20:23
301
京都のトルコ料理店で挽肉ピザにオムレツ、ひよこ豆のスープのセットがあったけど
あれはマジで美味かったなぁ・・・
紅茶にざらめの砂糖入れ放題だったし
No.145911083 12/03/20(火)14:20:30
302
>だが中華の菓子は不味い
サンザシとかおいしいじゃん
No.145911086 12/03/20(火)14:20:32
303
イギリス料理を探してたら衝撃的な画像を見つけた
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/40/Baked_stargazy_pie.jpg
No.145911109 12/03/20(火)14:20:50
304
>インド人に日本のカレー食わすと美味いっていう
>自分の国の料理がモデルとは一切思わずに
ピザとピッツァが別物ってのに近い気がする
No.145911153 12/03/20(火)14:21:24
305
>インド人に日本のカレー食わすと美味いっていう
>自分の国の料理がモデルとは一切思わずに
なんかのテレビでインド人にカレー食わせて
この料理はうまくてカレーだ
まずいけどカレーだ
うまいけどカレーじゃない
まずいしカレーじゃない
の4択を選ばせたときはうまくてカレーだが圧倒的多数だったぞ
No.145911159 12/03/20(火)14:21:27
306
>イギリス料理を探してたら衝撃的な画像を見つけた
>http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/40/Baked_stargazy_pie.jpg
…これ魔女宅のニシンのパイ…なのか?
No.145911176 12/03/20(火)14:21:45
307
イタリア人がシカゴの深皿ピザみてひっくり返ったっていう話があったなあ
No.145911206 12/03/20(火)14:22:13
308
月餅といえばスタバとかの食べたい
No.145911240 12/03/20(火)14:22:43
309
まあ自国の食い物が他所にいったらその国向けにリファインされるのは万国共通だよね
カルフォルニアロールとかおいしかったよ、寿司じゃないけど
No.145911253 12/03/20(火)14:22:55
310
>イギリス料理を探してたら衝撃的な画像を見つけた
駄目だ昼なのに耐えられなかった…
No.145911254 12/03/20(火)14:22:58
311
>ピザとピッツァが別物ってのに近い気がする
ピザ:具とボリュームが高い
ピッツァ:マルゲリータ
こんなイメージ
No.145911270 12/03/20(火)14:23:10
312
>インド人に日本のカレー食わすと美味いっていう
>自分の国の料理がモデルとは一切思わずに
これはカリフォルニアロールを見た時の日本人の反応と同じ
うまいけどコレ寿司か?っていう
No.145911297 12/03/20(火)14:23:27
313
>ドイツは芋が伝来する前は何食って生きてたんだ
>固い黒パンか何かか
果物と 肉 あと香味野菜だから…エシャロットとかじゃないか?
No.145911355 12/03/20(火)14:24:23
314
>これはカリフォルニアロールを見た時の日本人の反応と同じ
>うまいけどコレ寿司か?っていう
すごい納得した
No.145911382 12/03/20(火)14:24:48
315
>まあ自国の食い物が他所にいったらその国向けにリファインされるのは万国共通だよね
オタクの外人がたらこスパ見て日本人は料理も魔改造するって言ってたけどどこの国もするよね
No.145911394 12/03/20(火)14:24:56
316
>イタリア人がシカゴの深皿ピザみてひっくり返ったっていう話があったなあ
あれは体に悪そうだ…でも…とろけるチーズがくやしいけど旨そう
No.145911445 12/03/20(火)14:25:39
317
>カルフォルニアロールとかおいしかったよ、寿司じゃないけど
裏巻きだって細工寿司だって野菜のネタだって日本に昔からあるのに
なんでカリフォルニアロールは寿司じゃないと言われるのだろう
だいたい作ったのアレ確か日本人だろ?日系人だっけ?
No.145911500 12/03/20(火)14:26:18
318
日本のファミレスとかで出てくるピザ生地は薄くてパリパリしてるよね
なんなのあれバカにしてるの
No.145911550 12/03/20(火)14:27:05
319
>なんでカリフォルニアロールは寿司じゃないと言われるのだろう
裏巻きしかなかったらそれはそれで異常に見えるんだろう
関西で干瓢巻きがないから寿司食った気にならないのと一緒だ
No.145911585 12/03/20(火)14:27:36
320
>なんなのあれバカにしてるの
薄い生地好きな俺はパンみたいな生地の方がバカにしてんのかテメェ!!って気分になる
No.145911623 12/03/20(火)14:28:07
321
>日本のファミレスとかで出てくるピザ生地は薄くてパリパリしてるよね
い…いやそれは多分クリスピーとか言う種類の生地でしてね…
No.145911646 12/03/20(火)14:28:28
322
料理はローカライズされる
No.145911673 12/03/20(火)14:28:52
323
>関西で干瓢巻きがないから寿司食った気にならないのと一緒だ
関西は干瓢巻きないの!?
このスレ一番のカルチャーショックだ…
No.145911682 12/03/20(火)14:29:02
324
薄くてパリパリしてるのが本場のピザなんじゃないの?
No.145911766 12/03/20(火)14:30:02
325
>薄くてパリパリしてるのが本場のピザなんじゃないの?
何度か食べた事有るけどそんなにパリパリしてないよ
まぁ表面はパリっとしてるけど
No.145911767 12/03/20(火)14:30:02
326
アボガドが洋風なイメージ過ぎて寿司と組み合わせるのに違和感があるのかも知れんが
アボガドが許されないならサーモンも許されないと思う
No.145911785 12/03/20(火)14:30:22
327
アメリカに駐在してたときモチモチピザうめーだったけど
日本に戻ってきてパリパリピザうめーになったぞ
No.145911824 12/03/20(火)14:30:54
328
ピザは薄い生地と厚い生地の二種類ある
薄いのがイタリアン
厚いのがアメリカン
と思ってたがもしかして間違ってる?
No.145911914 12/03/20(火)14:32:01
329
ドミノのモチモチ感はやばい
No.145911934 12/03/20(火)14:32:11
330
>なんでカリフォルニアロールは寿司じゃないと言われるのだろう
うちで寿司をご馳走するぜっていわれて鮒ずしが出てきたら
寿司じゃないとは言わないがそうきたか~って気持ちになるだろう
そんな肩透かし感からくる発言だ
別に全否定してるわけじゃない
No.145911979 12/03/20(火)14:32:45
331
関西は干瓢巻のかわりに
沢庵漬けをいれたおしんこ巻きというのがある
No.145911993 12/03/20(火)14:32:53
332
>と思ってたがもしかして間違ってる?
どっちかというとナポリ風とミラノ風の違い
ナポリは厚めでミラノは薄め
No.145912004 12/03/20(火)14:33:05
333
>沢庵漬けをいれたおしんこ巻きというのがある
関東でも普通にあるような
No.145912053 12/03/20(火)14:33:48
334
>関西は干瓢巻のかわりに
>沢庵漬けをいれたおしんこ巻きというのがある
東京だけどおしんこ巻きはあるよ
…でも最近見ない気がする…あれ?…
No.145912105 12/03/20(火)14:34:31
335
英国料理
紅茶、エール、ローストビーフ、フィッシュアンドチップス、スクランブルエッグ、ヨークシャープディング、アーブローススモーキー、キッパー、ステークアンドキドニーパイ、バブルアンドスクイーク、マッシーピーズ
No.145912124 12/03/20(火)14:34:43
336
>沢庵漬けをいれたおしんこ巻きというのがある
お新香巻きって人参とか茄子巻いてね?
No.145912158 12/03/20(火)14:35:16
337
>どっちかというとナポリ風とミラノ風の違い
>ナポリは厚めでミラノは薄め
イタリア系移民はたいてい経済的に貧しい南部出身が多かったからアメリカは厚めの生地が多くなったときいた
まぁ薄いタイプのも普通に売ってるらしいけど
No.145912204 12/03/20(火)14:35:53
338
>お新香巻きって人参とか茄子巻いてね?
そんなおしんこ巻きもあるの?
どの地域?
No.145912223 12/03/20(火)14:36:09
339
>紅茶、エール、ローストビーフ、フィッシュアンドチップス、スクランブルエッグ、ヨークシャープディング、アーブローススモーキー、キッパー、ステークアンドキドニーパイ、バブルアンドスクイーク、マッシーピーズ
どれもイギリス人以外が作れば美味しそうな料理だよね…
No.145912227 12/03/20(火)14:36:13
340
ナポリタンとは一体何なのか
No.145912339 12/03/20(火)14:37:56
341
そういや日本の場合パスタもピザもアメリカから入ってきてるから若干ナポリ風の流れではあるのか
間違ってないじゃないかナポリタン
No.145912358 12/03/20(火)14:38:14
342
>>お新香巻きって人参とか茄子巻いてね?
>そんなおしんこ巻きもあるの?
>どの地域?
え、東京だけど・・・
No.145912399 12/03/20(火)14:38:55
343
ナポリタンは本場ナポリの料理人がうますぎてギギギする料理だからありよ
別名で有りそうなもんだけど
No.145912442 12/03/20(火)14:39:22
344
>え、東京だけど・・・
mjk
同じ東京だけどはじめて聞いたわ
おしんこ巻きでいめぐぐっても黄色いのばかりだったし…
No.145912444 12/03/20(火)14:39:23
345
よくわからん名前というと、ソーセージ・マルメターノとかあるな
その発想はなかったわ、という感じだけど
No.145912549 12/03/20(火)14:40:52
346
イタリア料理でバターを使ってたらミラノ風やローマ風
オリーブオイルを使ってたらナポリ風よ
あの国も南北に長いし山は多いしで日本並みに地域の独自性強いわよ
No.145912727 12/03/20(火)14:43:08
347
地中海はそれぞれで特産変わるし、日本の地方ごとに特産物変わるのと同じレベルで違いそうよね
どこかにはかんずりみたいなのもあるのかしら
No.145912769 12/03/20(火)14:43:34
348
アフリカ料理の話もしてあげてよ
No.145912881 12/03/20(火)14:44:59
349
芋と魚
No.145912892 12/03/20(火)14:45:11
350
そういえば親父が昔インドへ行ったとき釣り餌にエビを買ったら
ガードマンが保存用に気を利かせてカレー粉まぶしたらしい
試しにそのまま釣りしてみたけどインドの魚はカレー食わなかったと言ってた
No.145912983 12/03/20(火)14:46:30
351
>ガードマンが保存用に気を利かせてカレー粉まぶしたらしい
うnうnいい話だな・・・
>試しにそのまま釣りしてみたけどインドの魚はカレー食わなかったと言ってた
嫌がらせだったんかい!
No.145913023 12/03/20(火)14:47:12
352
食後は茄子の握りと昔からの決まりなんだ
No.145913077 12/03/20(火)14:47:56[mailto:GUNMA]
353
>アフリカ料理の話もしてあげてよ
まずは調達だ
No.145913083 12/03/20(火)14:47:59
354
ああカレーってそういう…
No.145913155 12/03/20(火)14:49:03
355
アフリカ料理ってイギリスに毛が生えた程度でしょ
No.145913269 12/03/20(火)14:50:36
356
>嫌がらせだったんかい!
単純にガードマンの人はエビが釣り餌用だったのを知らなかっただけなんだ
No.145913274 12/03/20(火)14:50:45
357
アフリカ料理とイギリス料理を一緒にするなよ
アフリカ料理は理にかなってるぞ、異様にエキゾチックな味付けだが
No.145913325 12/03/20(火)14:51:27
358
>>嫌がらせだったんかい!
>単純にガードマンの人はエビが釣り餌用だったのを知らなかっただけなんだ
ああ…自分で食べるものだと思ってたんだ…じゃあ仕方ないよね
No.145913353 12/03/20(火)14:51:49
359
なんだっけアフリカのあの
見た目も味も雑巾そっくりって言われるパン
No.145913424 12/03/20(火)14:52:46
360
>なんだっけアフリカのあの
>見た目も味も雑巾そっくりって言われるパン
味も!?
No.145913498 12/03/20(火)14:53:53
361
ピザかピッツァかなんてどうでもいい
近所の店で焼きたてのクワトロフォルマッジを500円で食えるから俺はそれだけでいい
通いすぎて「いつもの」が通じるようになっちゃったよ
No.145913523 12/03/20(火)14:54:08
362
>なんだっけアフリカのあの
>見た目も味も雑巾そっくりって言われるパン
インジェラか
No.145913577 12/03/20(火)14:54:51
363
>なんだっけアフリカのあの
>見た目も味も雑巾そっくりって言われるパン
そりゃあ雑巾じゃないのかい?
No.145913788 12/03/20(火)14:58:05
364
>いつものくれ→雑巾みたいなパン
No.145913855 12/03/20(火)14:59:10
365
雑巾のようで雑巾でない少しパンのような雑巾
No.145913906 12/03/20(火)14:59:55
366
雑巾うめー
No.145913942 12/03/20(火)15:00:32
367
アフリカ料理か知らんがライオン肉のハンバーガーは旨いそうだ
No.145913970 12/03/20(火)15:01:03
368
ダンボールみたいな肉まんもあったなあ
No.145913979 12/03/20(火)15:01:14
369
>よくわからん名前というと、ソーセージ・マルメターノとかあるな
それここでの呼び名じゃねーか!
No.145914011 12/03/20(火)15:01:42
370
>>よくわからん名前というと、ソーセージ・マルメターノとかあるな
>それここでの呼び名じゃねーか!
いや品名だよあれ
No.145914159 12/03/20(火)15:04:08
371
まあ食べたことのない料理を想像するのも楽しいな
No.145914229 12/03/20(火)15:05:06
372
http://item.rakuten.co.jp/gochiso35/kk0103/
あったあった、これこれ
No.145914334 12/03/20(火)15:06:57
373
山岡さんが見たら発狂しそうな商品だ
No.145914436 12/03/20(火)15:08:39
374
山岡は高級ぶったB級品以下がゆるせないだけで、こういう庶民臭いのは大好物だよ