トップ > プロフェッショナル 仕事の流儀
ロゴ

NHK総合1・東京

プロフェッショナル 仕事の流儀

この番組を

22861人が見たい!

みんなの感想 91

プロフェッショナル 仕事の流儀「フレンチシェフ・谷口英司」

2015年7月6日(月)  22時00分~22時50分  の放送内容

Gコード:

リモート録画予約ご利用について
ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。

今後このメッセージを表示しない

閉じる

  • シェア
  • カレンダーに登録
  • 予約

<前の放送

2015年7月6日(月)

次の放送>

最終更新日:2015年6月29日(月)  11時48分

フランスの世界的名店で修業し、富山郊外に店を構える料理人・谷口英司。先進的なフレンチの技と、富山伝統の食文化を掛け合わせ、見たことのない料理を生み出す男に密着!

番組内容

立山連峰を望む山あいに、全国の食通が注目し始めた谷口英司の店。イカ墨を使った塩辛「黒づくり」をタラの表面に塗りこんだ斬新な料理をはじめ、山菜、ホタルイカ、白エビなどの地元食材に先進的なフレンチの技法をほどこし「その場所でしか食べられない料理」を目指してきた。大阪出身の谷口はなぜ、富山でシェフ人生を捧げると決意したのか?この春挑んだアイガモ料理が困難を極める中、下した「決断」とは?若き料理人の挑戦!

出演者

  • 語り
  • 橋本さとし,貫地谷しほり

その他

人物情報

<前の放送

2015年7月6日(月)

次の放送>

[ 放送スケジュールみんなの感想番組の流れお役立ち情報 ]

放送スケジュール

放送日を選択

番組概要

プロフェッショナル 仕事の流儀

レギュラー放送:月曜 22時00分~22時50分

公式サイト(外部サイト)

番組公式サイト

関連サイト(外部サイト)

プロフェッショナル Twitter公式アカウント

NHK受信料のクレジットカード払い開始!

近隣地域の番組表