今日はなんだかんだと忙しく、
晩ごはんを作れたのが、22時前。。。。
遅くなっちゃったので、さくっと3品~
厚揚げと小松菜のオイスターソース炒め。
ごま油でニンニクを香りが出るまで炒めたら、
厚揚げ、小松菜を加えてさらに炒め、
オイスターソースのみで味付け。
小松菜は炒めすぎないで、
シャキシャキ感を残して。
簡単、簡単~
カボチャ&小豆&カッテージチーズサラダ。
カボチャは電子レンジで加熱、茹でた小豆、
EXバージンオリーブオイル、カッテージチーズ、
塩少々を加えて、よく混ぜればサラダの完成。
小豆の茹で汁は捨てずに、お茶として飲みます。
利尿効果が高いので、むくみもスッキリ
栄養価の高いかぼちゃの種は捨てずにスープに。
しょうが&ナンプラーだけで、美味しいアジアンなスープの完成。
ニラをたっぷりと入れました。最後にごま油を加えてね。
ふぅ、お腹いっぱい。
ごちそうさまでした
Ax