あつしのBLOG Powered by Ameba

あつしのBLOG Powered by Ameba アメブロ

NEW !
テーマ:

今日はなんだかんだと忙しく、

晩ごはんを作れたのが、22時前。。。。




遅くなっちゃったので、さくっと3品~コック

厚揚げと小松菜のオイスターソース炒め。



ごま油でニンニクを香りが出るまで炒めたら、

厚揚げ、小松菜を加えてさらに炒め、

オイスターソースのみで味付け。



小松菜は炒めすぎないで、

シャキシャキ感を残して。

簡単、簡単~パー





カボチャ&小豆&カッテージチーズサラダ。



カボチャは電子レンジで加熱、茹でた小豆、

EXバージンオリーブオイル、カッテージチーズ、

塩少々を加えて、よく混ぜればサラダの完成。




小豆の茹で汁は捨てずに、お茶として飲みます。

利尿効果が高いので、むくみもスッキリアップ




栄養価の高いかぼちゃの種は捨てずにスープに。

しょうが&ナンプラーだけで、美味しいアジアンなスープの完成。

ニラをたっぷりと入れました。最後にごま油を加えてね。




ふぅ、お腹いっぱい。

ごちそうさまでしたごちそうさま


https://ao-inc.stores.jp


facebook_logoAO facebook

InstagramAO instagram


InstagramAtsushi's Instagram




Ax

AD
いいね!した人
Atsushiさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
同じテーマ 「食事」 の記事

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み