|
|
※ecoちゃんが腹いせに書いた記事
なんだか あなたの嫌いな菊川さんが
ブログ村の創価カテで人気のあった「創価学会問題」の作者
どら猫さんを「なりすまし創価」だと言って騒ぎ出しちゃうのと
大して変わらないんじゃない?
極めて抽象的じゃないでしょうかね~
本当、他人の被害妄想は抽象的だのなんだのと批判旺盛なくせに
自分の抽象的な妄想は自己批判ができない
だから この矛盾を 2ちゃんねらーに突っ込まれているわけだよな
しかも(失笑)なんて書くから 余計 アンダードッグ効果を高めているわけですが
この点も麻痺しているようです
それと 家の事についてマッチボンバーだとか 意味がわからない事を述べて
ただの誹謗、中傷を並べているだけなんだけれど その矛盾にも気づかないみたいだし
ここでも 経済感覚が麻痺しているんだよな
ところで 今回の教義改定 その日寛上人の教義すら否定した見解を述べているのに
無名さんに対し その質問はないでしょ
都合よく 日寛上人と浄円寺を利用し難癖をつけた質問返しにしか読めず
ここでも 経済感覚が麻痺している(計算ができていない もしくは 式が成り立たない)
一面を晒しているわけですが まったく気づかない様子
確か 1994年当時、あなた方の視点からみれば 妄想癖の強い「26代貫主だった」のにも関わらず
その浄円寺からの配布が決まった際 例の御本尊を
ときあたかも 日寛上人の御本尊が授与されるなんて なんてありがたい事だと述べて
おだてて浄円寺に感謝していたのは当の名誉会長さんだった記憶があるのですが、
幻をみていたのかなぁ・・・
確か その記録も残されていた筈なんだけれど
従って 変更するなら過去の発言も含めた整合性を合わせてから変更したり
論を進めていけばそれなりの納得ができたんでしょうけれど その点を端折って論ずるから
結果的には 教義そのものが支離滅裂になっていて 理解ができていなく
麻痺に麻痺を重ねているんでしょうけれど
言っても理解ができないおさるさんには「日 顕 の む だ な 題 目」
・・・・・
ああ 法華講さんも書いていらっしゃりますね 法華講さん向けには
「池田のむだなナンミョー」・・と“バランス”をとっておきますね
本当は「馬の耳に念仏」と言いたかったのですが、念仏じゃぁ・・ね~
|
|