中毒性がたまらない!【麻薬とうもろこし】を作って食べてみた!
以前クックパッドニュースで配信して人気だった麻薬とうもろこしの記事。インパクトのある「麻薬とうもろこし」という名前から、一体どんなメニューなんだろうと疑問がわきましたよね。
改めておさらい!麻薬とうもろこしって?
「麻薬とうもろこし」とは韓国の屋台やカフェで流行っているメニュー。一回食べたら「病みつきになるほどの中毒性がある」と話題になっています。どれほどの中毒性があるのか、食べてみたいですよね〜。ただ日本では売っていないため、韓国まで食べに行くには時間とお金がかかる…。ということで、見よう見まねで作ってみたのが前回の記事。
【試してみた】この夏は「麻薬トウモロコシ」が流行るらしい!
韓国の屋台やカフェで「麻薬トウモロコシ」なるものが流行っているという噂をききつけ調べてみたところ、どうやら茹でたとうもろこし...
今回はそんな麻薬とうもろこしを色々な味付けでアレンジしてみようという企画!茹でただけのとうもろこしでさえみんな大好きな美味しさなのに、そこにチーズをまぶすなんて…!一体どれだけ美味しいんだろう…。子供のおやつや大人のお酒のおつまみにぴったりな予感!
作ってみた!
1、レンジでとうもろこしを茹でます。ゆであがった美しすぎるとうもろこし!ピカピカしていて、このまま食べても美味しそーう♪
2、フライパンに生クリーム、砂糖、マヨネーズ、バターを入れて温めます。と、ねっとりと濃厚なソースが出来上がりました。ジャンキーな香りがぷんぷん漂っています。
3、そこに茹でたとうもろこしを入れてソースを絡めていきます。なんか、絶対美味しそうなんですが、これカロリー高そう…。でも美味しそう…。
4、その間に、自分でアレンジしたい味のトッピングを用意しました!今回は左上から、ガーリックパウダー、チリパウダー、パプリカパウダー、パセリ、クレイジーソルト、カレー粉を用意しました!