1年にわたり、酒蔵さんとの交流も含めながら日本酒を学んでいく講座。
毎回テーマを変えて、初めての方も毎回参加の方も楽しく美味しく日本酒を学んで頂く講座です。
岡谷市から豊島屋さんをお招きします。
様々な銘柄を飲み比べて、蔵の特徴などを舌で覚えていきましょう。
今後の予定
第6回(7/15 18時~19時30分)
ラベルを読み解く~「かたばり」の謎?~
今回は「かたばり」に注目。「無濾過生原酒」・「氷温熟成」など
独特の言い回しを、美味しいお酒を飲みながら読み解いていきます。
第7回(7/29 18時~19時30分)
「酒造り」を知ろう!~酒蔵さんをお招きしてPart3~
今度は千曲市から長野銘醸さんをお招きします。
様々なブランドとその意味を味わいながら教えて頂きます。
第8回(8/5 18時~19時30分)
「酒造り」を知ろう!~酒蔵さんをお招きしてPart4~
続きまして木祖村から湯川酒造さんをお招きします。
様々な味わいを生み出す秘訣を教えて頂きます。
第9回(9/2 18時~19時30分)
「酒造り」を知ろう!~酒蔵さんをお招きしてPart5~
さて今回は飯山市から角口酒造さんをお招きします。
一つの酒米から生み出す味わいの違いについて教えて頂きます。
唎酒師
長野の酒をこよなく愛し、酒蔵巡りが大好き。酒蔵さんの情報なら何でもお聴きください。