|
不名誉ながら、世間では創価学会員を「選挙マシーン」と呼ぶ人がいます。
きっと何も考えずに、上から言われるままに投票するという意味でしょう。
そんなことはない、批判する人たちが何も知らないだけだと、
これまでは歯牙にもかけませんでしたが、今回、反省しました。
もう二度と、「自民党の議員」を公明党の友党という理由だけでは、支援いたしません。
これまでは公明党の議員が立候補していない特に小選挙区において、
友党という理由だけで、「自民党の議員」に投票した人も多かったのではないでしょうか。
みなさん、ご存知の通り、先日6月25日、自民党内で『文化芸術懇話会』なる勉強会が開催され、
出席議員からは、
「(安保法案に反対する)マスコミをこらしめるには広告収入をなくせばいい」という発言や、
講師として呼ばれた作家の百田尚樹氏(以前、公明党のHPでは彼の本を推奨)は
「(政府に批判的な)沖縄の地元紙をつぶさないといけない」などと、
とんでもない発言をしていました。
この懇談会に出席した自民党の議員を調べてみたところ、なんと私が投票した議員もいました。
なにも知らず、ただ友党という理由だけで、投票した議員が、トンデモ議員だったとは!!
大後悔です。
きっと全国の学会員さんの中には、同じように、友党というだけで、
自民党の議員に投票した人も多かったと思います(特に小選挙区において)。
今後、二度と後悔しないように、ご参考までに、懇談会の出席者の名簿を公開します(『毎日新聞』より抜粋)。
もし、この中に、貴方が投票された議員がいれば、次の選挙ではしっかりと人物を確認されることをお勧めします。
<衆院>
堀井学(北海道9区)▽簗和生(栃木3区)▽薗浦健太郎(千葉5区)▽白須賀貴樹(千葉13区)▽大西英男 (東京16区)▽松本洋平(東京19区)▽萩生田光一(東京24区)▽坂井学(神奈川5区)▽星野剛士(神奈川12区)▽高鳥修 一(新潟6区)▽田畑裕明(富山1区)▽佐々木紀(石川2区)▽宮沢博行(静岡3区)▽熊田裕通(愛知1区)▽大岡敏孝 (滋賀1区)▽武藤貴也(滋賀4区)▽宗清皇一(大阪13区)▽山田賢司(兵庫7区)▽山下貴司(岡山2区)▽加藤勝信 (岡山5区)▽井上貴博(福岡1区)▽鬼木誠(福岡2区)▽木原稔(熊本1区)▽前田一男(比例北海道)▽藤原崇 (比例東北)▽石川昭政(比例北関東)▽今野智博(比例北関東)▽宮川典子(比例南関東)▽青山周平(比例東海)▽池田佳隆(比例東海)▽大西宏幸(比例近畿)▽岡下昌平(比例近畿)▽谷川とむ(比例近畿)▽長尾敬(比例近畿)
<参院>
滝波宏文(福井)▽長峯誠(宮崎)▽宮本周司(比例)
以上
|
|