今日の朝ごはんはクルミパンで作るサンドイッチプレート。
胡桃パンの一番好きな食べ方が、サンドイッチです。
まずはクルミパンを焼きました。
この生地の量に対して、かなり大量のローストしたクルミを入れました。
胡桃が大好きなもので・・。
これ、こねるのが大変でした。
こねても、こねてもクルミがぽろぽろ零れ落ちます。
ですが、無理やりまとめました。
ふんわりやわらか、胡桃たっぷりで美味しい。
焼きあがった胡桃パンをサンドイッチにします。
パンを半分にカットし、ハムをはさみます。
ハムの上に野菜だけの「野菜マリネ」にマヨネーズを混ぜたものをたっぷりのせます。
これがすっごく好きなんです。
胡桃パンは少し甘めに作っているのですが、サンドイッチにして何をはさんでも合います。
卵サンドにしても大好きです。
ごちそうさまでした。
種から育てたヒマワリが、すんごい勢いで成長しました。
今日、花が咲いちゃいました。
朝日を浴びて、何か・・神々しいひまわり。
私はひまわり畑などで見る、横を向いたヒマワリを想像していたのですが・・・全部、真上を向いています。
何故だ・・。
まだ梅雨も終わっていない時期に咲いたひまわり。
真夏まで元気に咲き続けてくれるといいなぁ。