車・自動車SNSみんカラ

• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • まとめ
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラ非登録の方や、メッセージで話す程でもない些細な話題など、お気軽にどうぞ^^
はじめまして [ KANDA ] 2015/06/20 23:02:54
はじめまして。
ブログを拝見させていただき、車への熱い思いが伝わってきます。

ところでブログでは様々な車を取り上げてらっしゃいますね。
知識の豊富さが伝わってきますし、狩猟犬さんがブログで取り上げた車について詳しく述べられていて参考になります!
今までの記事を読んでいると、実際に試乗されたこともあると思うのですが、そうなると結構な台数ですね。
素晴らしいです!

これからも拝見させていただきますので、よろしくお願いします。

Re:はじめまして [ 狩猟犬 ] 2015/06/21 08:44:54
KANDAさん初めまして。書き込みありがとうございます。
自分以外の書き込みは8年半ぶりでしょうか(笑)

お褒め頂き恐悦至極です。知識は車種に関してはそこそこ有るとは思いますが、
メカに関してはからきしで、みんカラはメカに強い方々ばかりなので「凄いなぁ」と感心する事しきりでした。

試乗したことは勿論何度かありますが、セールスマンとの折衝が鬱陶しいし、
後に営業かけられるのも鬱陶しいのでそんなにはしていません。
仕事柄いろいろなクルマに乗っていた時期もありましたが、このブログの大半はただの
〝イメージ記事〟ばかりです(笑) みんカラには実際にいろいろなクルマに
ガツガツ試乗して書かれている方も大勢いらっしゃるので、自分の記事がショボく見え、
シラケてしまったこともみんカラから足が遠退いた理由の一つかもしれません。

ここにお書きになられたという事は、みんカラには登録されていらっしゃらないのでしょうか?
是非登録され、いろいろな方の記事をお読みになったり「お友達」登録をされると、
自分の中のクルマの世界が大きく広がる事と存じます。

本当に、ここには私の比じゃない愛すべき〝クルマ馬鹿〟たちが集っていらっしゃいますから^ ^
Re2:はじめまして [ KANDA ] 2015/06/26 08:16:19
お返事ありがとうございます。KANDAです。

ブログを拝見すると車のことを詳しく掘り下げて書かれているので試乗されたことが多いのかなと・・・。
自分の勘違いでした、すみませんm(_ _)m
でもイメージ記事でここまで書けるなんて凄いなと思います。

みんカラには数年前まで登録し、ブログも書いていたし愛車登録もしていました。
退会理由はコメントのやり取りに疲れてきたのもありますが・・・

・車のサイトだというのに食べ物のブログネタばかり連発する人(それも馬鹿でかい画像付けて)
・仲間内の馴れ合いが強すぎる人
・なぜか昔のテレビネタやB級音楽ネタ、政治ネタなど、これまた車とは無関係なネタが多い人
・ポリシーがあるのはわかるが自分の主義主張や趣味などを相手に押し付ける人
・交通ルール違反をアップし反省の色がないDQN
・50過ぎにもなって幼稚な文章を書いてる脳味噌お花畑なオサーン などなど

こういう痛い連中が嫌になって退会した次第です。

結局のところ自分にはみんカラが性に合わなかったようですね。
これからもみんカラ再登録はないでしょう。
©2015 Carview Corporation All Rights Reserved.