世界にはびこる
今回は…
土俵に
日本の国技・相撲が
でたらめだらけのニセ力士退治に
伝説の名力士が一夜限りの…
思いは一つ
彼らに…
ガチンコ対決で
成敗なるか!?
まずは!
世界中でブームを巻き起こす
これまで我々は
今夜の舞台はヨーロッパ
今寿司が大ブームという
15世紀の大航海時代
スペインとともに世界中を席巻
各国の新たな文化や食が融合した
そんなポルトガル実は
様々なものが
そんなポルトガルに日本の文化…
ということで
首都・リスボンの店をのぞいてみると…
寿司に紛れてマダム達が食べているのは…
餃子!
何と寿司と一緒に餃子を食べるのが
この国の常識
正直合うか合わないか知らない食べたことないから
そう
和食ブームに乗って日本では考えられない
とんでもない代物を
「日本の寿司」と言い張る店が横行
これでいいのか?いいわけない
そんなニセ寿司に鉄槌を下すのは…
日本寿司界の重鎮
海外の要人や
辛口の食通達をもうならせてきた
華麗な技の数々
その腕に憧れるのは日本の職人だけではない
世界4大陸に出向き
寿司の伝統と技術を指導してきた
人呼んで…
そんな松田が世界中で巻き起こる
空前の寿司ブームにもの申す!
やっぱし日本のお寿司が大阪寿司とか関西寿司歴史を持ったお寿司に対して
寿司を冒とくされることを誰よりも嫌う
それが松田という男
これバトルありそうですね
しかし我々は見つけてしまった
彼の逆鱗に触れるであろう
その店は一等地にあった
重厚なレンガ造りに掲げられた看板
その名は…
店の入り口を彩るのは…
アルファベットで書かれた
…といった和食メニュー
その中に
意味不明の…
この脇の甘さヤバいにおいがする
地元では人気店らしいが
評判を見てみると…
…と称える声もあるが
さらに店から出てきた人に聞いてみると…
何ということだ!完全に
日本の寿司文化をしょって立つこの男が
間違いだらけの悪名高きダメ寿司を
ぶった切る!
まずは内部を調査するため「アリガトー」に
寿司職人であることを隠して潜入
設定は…
会社を…
しかも料理は未経験なのに
ポルトガルで第二の人生を夢見て
ターゲットには
日本の人気番組として取材を依頼
寿司の守護神・松田が
間違いだらけの修業に耐えながら
店のダメっぷりを潜入調査
証拠をつかんだところで正体を明かし
100倍返しで相手をひざまずかせる
国境を越えた
なかなか
いよいよ
まずはじっくり店内の視察から
何かこう…ふ〜ん…何ですかね意味が分からないすねこれ
さらに意味なく
壁に立てかけられた竹のハシゴが
謎を呼ぶ
寿司にはまったく関係ない
セイロが現れたかと思えば…
ビッグマネーを落とせとばかりに鎮座するオブジェ
「これが寿司屋だと?」
そう言いたい気持ちをグッと堪える松田の前に…
こんにちはおおよく来たな待っていたよ
この男こそ
よろしくお願いします
実は…
つまりああ…よろしくお願いします
身長185センチの巨漢彼がこの店の…
教えてくださいお願いします上からくるねああそうですか
何でも…
クレイトン
そのときの写真がこれだ
浅草の…
浮かれ気分で見学
ウキウキ楽しい
最後に
彼にとってはこれが修業らしい
ということでアリガトーの一員となった松田
気合い入れてきましたありがとうございます
自信たっぷりのクレイトンの腕
とくと見せていただこう
どうだい?
その名も見た目もまるでデザート
しかし彼らいわくこれはれっきとした寿司
その主役は何と…
これを水で溶いた
揚げること3分
しっかり中まで火を通さず
米と相性最悪の生クリームをたっぷり
仕上げに…
揚げ物ながら中は生ぬるい
世にも奇妙な料理のできあがり
もう一度言おう彼らいわく
これはデザートではなく正真正銘寿司なのだ
え〜ッこれは無理だないただきます
言いたいことは山ほどある
しかしここはグッと我慢してひと口
こんな
しかしこれはほんの序の口にすぎなかった
どギツイ色が目を引くその名も…
たっぷり着色した酢飯に
これらを巻いた
大して味がないひと品
さらにシンプルなデザインにこだわったのが…
ポルトガルのデカいキュウリをのせただけ
帯のように巻いた海苔で和を主張するも
味に何の主張もない
…と思えばいらぬ情熱を前面に押し出した
真っ赤な代物その名も…
マグロの巻き寿司にぶちまけるのは
これでもかと言わんばかりの…
ひと口食べたとたん
刺激的な辛さが舌をマヒさせる
はいいただきます
松田は言いたかった
シビれたのは俺の舌だ
はい…グーです
このひどさ涙がこぼれる
しかしこれは
いいか?
寿司を組み立て作業だ!?
あきれる一番人気メニューとは
衝撃の…
いよいよクレイトンのお手並み拝見
まずは海苔の上にご飯を押しつけながら広げる分かったか?まんべんなく広げれば…見ろ!キレイだろ?とびこをのせたらここからが本番だまずは裏返しにして具をのせていくぞそれから…いいか?さらに松田も知ってるだろさあ巻いていくぞいいか?はみ出たものもグッと詰め込む
ウザいほどのパワーが注入された
ごく普通の裏巻きしかし
このあと目の当たりにする
さあここから難しいぞよく見とけ今度は斜めに切っていくんだ分かったか?斜めに切り終えたらいいか?
何!?組み立て作業だと!?
かなり難しいぞオーナーから言われてんだろうな建築だね建築だからたぶんでこの組み立てたのどうするかって?いいか?見てろよこうして合体!どうだよしここからが最大の見せ場だ
寿司が立った!
しかもそのまま盛りつけ
ここに醤油をたらす橋に流れる川のイメージだな
クレイトンこん身の…
砂糖醤油の甘〜い川に架かるのは
オレンジ色のとびこがキラキラ光る虹
…ではなく橋がイメージらしい
噛めば噛むほどあふれてくるのは
怒りのパワー
しかし今は学ぶ立場の身
言いたい言葉を喉を通らない寿司と一緒に
ようやくのみ込んで…
そうだろ?ハハハ…おお松田一番人気のレインボーを作っていたのか
誇らしげに寿司を語る彼らを前に
松田は何を思ったのか
初日だけでかなりの
これを
そのために行うのが
謎の…
その華麗な技を披露することになっている
その正体はもちろん
日本が誇る
寿司ショーに登場した彼はアリガトーの店員の前で
スゴ技を披露
彼らが目を奪われたところで正体を明かすという
国境を越えたドッキリで成敗
果たしてニセJAPAN達は
アリガトースシアリーナ
まずはシャリの作り方を調査
厨房でシャリを作るぞはいお願いしますファビオ松田に教えてやってくれ松田よろしくよろしくお願いします
料理長クレイトンと同じ
しゃもじを使うとご飯が取り出しやすくなるまわりに焦げがくっついてることもあるからなでご飯を移しかえてっとよ〜しいい炊き上がりだ
(ファビオ)いいかよ〜く見とけよちょっ…ちょっと待ってください何でそんなことを聞くんだ?ああ…
ファビオは目をひんむいてこう言った
「焦げもシャリにする」
松田は目をひんむいて言い返したかった
寿司職人にとってシャリは命
…と言われるほど
寿司職人が最も気を使う部分
苦みのある焦げが混ざると
ネタのうまさを殺してしまう
そう
ファビオよこれは一番やってはいけないことなのだ
しかも合わせ酢をドボドボとぶっかけ
まるで米粒を潰すようにゴリゴリ混ぜるファビオ
いいか混ぜて混ぜて混ぜまくるんだ焦げがなくなるまでな
寿司の守護神としてシャリを救えない腹立たしさ
だが
じゃあ次は
嫌な予感
ウチの店では絶対に欠かせない寿司の材料だこの上の倉庫にあるからついてこいさッこっちだこれだけどお前見たことないか?
松田は目を疑った
そうご飯のふりかけとして
よしじゃあ
果たしてその寿司の正体とは?
のりたまミックスはさあここからが寿司らしいもうひと手間だたっぷりかけたらはいはいほら見ろいい仕事だろうそうだ何がおかしいんだ?あー分かりました
違うこれは
寿司は握れどおにぎりボールを
この中へ?そうだそこそここんなの作らされるの
こうなったら松田破れかぶれ
シャカシャカとボウルを振り回し
あっという間にのりたまミックスが完成
ありがとうございますおー頑張ってるか?松田今何を作っていたんだ?
すると
(ジョアン)これはダメだなこれもダメダメだこれもアウトこのくらいはできるさ
(ジョアン)覚えたかどうだい?美しいだろうオッケーです
建築デザイナーいわく
続いての調査は
寿司職人・松田の
そうですねこれが一番大事と思いますはいやたらとそういうことですね親指でグッと空気を入れますここですねそして縦横としぼって返します
この45年間世界の要人食通をとりこにしてきた
松田のシャリは
口の中ではらはらとほどけながら
ネタとシャリが喉を通るタイミングがピタリと揃う
緻密に計算された絶妙な空気の入れ具合こそ
一流といわれる職人技
その握りを教えてくれるのは
彼の握りの神髄は
ちょっと待って今何と言った?
見てろよご飯を手に取ったらギュッと強く握るんだシャリが崩れないようになわさびをつけたらゆっくりシャリをのせるひっくり返してしっかり握って形を整えるパワーいいか
まさにパワー満載かっちかちの寿司
さあやってみろ何だお前のその握り方は風船でも持ってるのか?そんな握り方じゃダメだ不器用なヤツだな強く握らないと寿司にならないだろうまったくパワー全開だ
できない寿司の守護神にそんなことできるはずがない
しかし寿司への冒とくはこれで終わりではなかった
寿司のお供にまで
魔の手が及んでいたのだ
寿司に合う汁物の定番といえば
魚のアラなどでダシを取った上品な味の
汁物を作る上で大切なことは
松田はこう語る
合わないと思いますねはい
果たして
いいかこれだよ
何とがっつり香辛料が効いた
さらにこのとき松田は見逃してはいなかった
カレースープが寿司と相性抜群なんだ早速カレールーを切っていくぞ
クレイトンが
実は魚をさばくときに見た包丁と同じもの
そう生魚を切った包丁で
香辛料たっぷりのカレーを切っていたのだ
松田は声を大にして言いたかった
おいしい和食ができるのだと
カレーのどギツイ香辛料の香りが
ルーが溶けてきたら
辺りに広がるのは寿司の味を殺す
カレールーが溶けるまでかき混ぜれば完成だ簡単だろ
エスニックな香り漂う
具材も手間も一切なし
カレースープは人気だからどんどん作らないと足りなくなる
まさか寿司の修業で
誰が想像しただろうか
どうしたらいいんでしょうか
寿司を愛するからこそその確かな現状を探るべく
じっと耐えてきた
二日間の
今ようやく終わりを告げようとしていた
ありがとうございますありがとうございます
手に残ったカレーのにおいと共に宿へ帰った
まあ疲れました
寿司サムライ
いよいよ
さらにアメリカで日本の国技相撲が
大変なことに
腹を減らしたヒグマのように
四股名は
いよいよですねいよいよ修業は終わりましたよとんでもないお店でしたねビックリしました松田さんがやったとこでそれがホントにおいしいと思うのかも怖いそうそうそう思った逆に思われちゃったら嫌だなっていうでも知らないだけだってそこをね期待したいんだけどホントにねッあの人達の味覚ねそれがラテンなんですね
会場となる
最強の寿司マスクマンを迎えるべく着々と
その頃松田の姿は首都リスボンにある
近年職業としても人気が高まる寿司職人
ここは
完全習得を目指すまさに寿司界の虎の穴
今回日本が誇る寿司職人が来ると聞き
快く準備の場所を提供してくれた
その見事な技にポルトガルの寿司サムライも息をのむ
素材を生かしてこそ日本の寿司
ただそれだけを知ってほしくて松田はポルトガルへと乗り込んだ
ブラジルの日本食レストランで4ヵ月くらいでマスターしたかなキュウリはエッフェル塔をイメージしたんだ握り寿司で重要なのは強く握ることだパワー
さあ今こそ
それが寿司の守護神の使命なのだから
そしてついに
(司会)さあ寿司ショーのスタートだ
続々と集まるポルトガルの
それにつられるように寿司サムライの登場を
多くの人々が今か今かと待ち続ける
(司会)お見事これが日本伝統の技だフゥ〜!
いざ見参
いよいよ国境を越えた成敗
さあ伝統の技をご覧ください
松田の手は語っていたまずは
知ってほしいと
カレースープが寿司と相性抜群なんだ早速カレールーを切っていくぞ
刺身包丁はカレールーをガシガシ切るもんじゃねえ
クレイトンよ目を見開いてとくと見るがいい
食材によって包丁を使い分けてこそ
一流の寿司マンといえるのだ
さあ披露するのは握り寿司
握り寿司で重要なのは強く握ることだパワー寿司はデザインが命丸くするにはこうやって握れば簡単さ
握りの命はシャリに空気
パワーで強く握るだと?両手でコロコロするだと?
そんなの愚の骨頂
さあそこのお前達目を皿にしてよく見るがいい
はらりとほぐれるシャリこそが寿司の神髄
(大歓声と拍手)
香り温度舌触り
全てが混然一体
それが素材を生かす技を極めた者の寿司
そううまい寿司に言葉はいらない
さあ見よさらなる寿司サムライの奥深さを
ここから松田の技が炸裂する
これが人気の看板メニューホットフルーツだキュウリはエッフェル塔をイメージしたんださあここに醤油をたらす橋に流れる川のイメージだな
色だデザインだと抜かす愚か者
見た目の美しさにとらわれすぎて
食材の味を殺すなど言語道断
ちんけなエッフェル塔もへんてこな橋もいらない
普通のイカやイクラが松田の手にかかれば
素材の味はそのままに
日本の美しい梅雨の風景となる
繊細にして大胆
日本の包丁技を駆使した
これぞ松田の十八番
しっとりと雨に濡れたイカの紫陽花が
目にそして舌に日本の初夏をつれてくる
紫陽花を咲かせたその包丁は
今度はタイとイセエビに新たな命を吹き込み
花開く
寿司はパズルでも工作でもない
優雅にそれでいて緻密に計算しながら
とびっきりの生きの良さを演出するのが一流の証し
見る者をあっと言わせる
今にも踊りださんばかりの美味の供宴
これが素材ひとつひとつを知り尽くした
寿司職人のなせる業なのだ
次々と繰り出される至極の料理に
興奮のるつぼと化したアリガトースシアリーナ
そしてついに
ニセJAPANに
寿司の守護神がぶっこむ
お前も俺に教われば4ヵ月で立派な寿司職人になれるぞ俺なら最高の寿司をデザインできるってことさ焦げた部分もシャリにするよ
さあ彼らにその正体を見せてやれ
ポルトガルの皆さんに日本の本当の寿司を知ってもらいたかったです
そう本当の目的は
寿司とは様々な
そこでまずは松田流
今からマグロの旨味を出す今から醤油と少し酒を入れます隠し味に酒をちょっと入れます日本でいう鷹の爪っていうもんですねこれを漬けます
あとは空気を入れながらフワッと握れば
できあがりだ
ひと手間かけることで生まれるこのツヤ
このしっとり感
何よりマグロのうまみが際立つひと品だ
おいしいう〜んうまッこちらのマグロが一層おいしくなるこれによってですねありがとうございます
さらに松田流
松田をがく然とさせたスパイシーな香りの
彼が用意したのは
鯛のお頭を使った上品なお吸い物
カレースープを教えてもらいましただけど日本では寿司に合うものはカレーじゃなくて吸い物真鯛の頭なんですけども切った頭をお湯に通しますこういうとこですね今度は魚のダシを出します魚のうまみを出してきます
そうこの手間こそが寿司のうまさを引き立てるのだ
魚の全てを大切に使いきる
これもまた素晴らしき日本の文化
ぜひお寿司のともにお願いします
その気持ちに国境はなし
寿司の守護神無事
日本の国技・相撲が
アメリカで大変なことになっていた
このままでは日本の
そんなニセ力士に待ったをかける男がいた
子供達に正しい相撲を教えているこの男こそ
現役時代
巨体を誇るのちの横綱曙を相手に
さらに
こちらものちの横綱人気絶頂だった
小さな体格を物ともしないその姿から
…の愛称で人気を博し
現在は
稽古を続けるその体は
54歳にして現役そのもの
土俵っていうのは神聖なもんですから選ばれた者しか土俵には上がれませんのでそんな生半可な気持ちでやってほしくないし汚れますよね全てに意味を含めたものが相撲という競技だってことですね
いざ
今回維新力は
…としてニセ力士に弟子入り
そのダメダメな相撲部屋の実態を調査
正体を明かすのは番組が用意した相撲のイベント
舞台はアメリカ
相撲人気ナンバーワンの都市
人気の歴史は古く50年前に行われた巡業を機に
この地に根づいたらしい
相撲クラブも次々に開設され
日本での相撲デビューを目指すアメリカ人力士の育成が
行われている
維新力は早速ニセ力士のもとへ
そこにあったのはごく普通の一軒家
相撲をとるような雰囲気ではないが
(叫び声)
民家の裏手から雄たけびが
そして裸の男達どうやらここらしい
どうもこんちは
この男が稽古場の
もちろん相撲は誰に教わったんですか?
何と本とテレビで見た情報だけで
自宅の裏庭に土俵を作り弟子をとって
相撲部屋その名も「夢の土俵」をつくったらしい
もちろん本で読んだ情報で
相撲を指導
今ではスキンヘッドのアメリカスを筆頭に
体重160キロの
そして身長190センチの
クリスの3人が
ジムの教えを忠実に受け継いでいる
質問したいんですけども
(ジム)左から2番目?あああいつか
まるでニックネームのようにつけられた四股名
本来
といった意味が込められ
技のデパートと呼ばれた
しかしそこに並ぶのは
言語道断である
維新力はさらに気になるものを
見つけてしまった
見ろこの米俵みたいな腹ほかの連中も腹がデッカいだろこれが心技体だ
違うそうではない
出発前維新力はこう語っていた
心技体っていう言葉があるようにまずは精神的にメンタル面で強くなって技術を体が一番最後なんで
そう相撲に大切なのは
腹のデカさではない
その精神力が最も重要なのだ
すでに間違いだらけのジム親方に
新弟子として入門開始
驚きの
相撲における最も基本の稽古
片足に全ての体重をのせ
高く上げたもう片足で土俵を強く踏む所作
(ジム)高〜くよしもう一度難しい
腰を低く下げ
土俵に足の裏をこすりながら進む
フッ!ヤー!よしお前の番だやってみろ
こんなものは断じてすり足ではない
体に染みついた技術を押し隠し
ヒグマのようにすり足をしてみるが
進め進めヒグマのように力強く獲物をつかめそして叫べ!フッ!浩司いけヒグマだぞ
(アメリカス)もっとヒグマっぽく前足後ろ足前足後ろ足そうだいいぞ前足後ろ足…お前はヒグマだ
まったく意味のないすり足を30分以上繰り返し
ようやくこの日の稽古が終了
維新力は一体何を思うのか
まったく分かってないなってそういうものをちゃんと伝えて
そして相撲の稽古のあとといえばやはり
腹を満たすだけではなく
失われた体力を効率よく補う
力士達の力の源
ちゃんこと稽古でバランスよく鍛えられた力士の体は
見た目に反し体脂肪率は
22パーセントほど
しかしこのあと兄弟子
ちょっと重いぞ
(アメリカス)甘くてうまそうだぜ
稽古のあとに24個のドーナツ
どうだいくらでも食えるだろうほらもっと食えよほらもっともっと食え食え全然食べてないじゃないか俺のかわいいベイビーのほうがずっと食べてんじゃないか?
(アメリカス)Verygood
強くなるためには程遠い
あきれた食生活
メチャクチャな稽古と食事を終え1人ホテルへ
思ってた以上に
しかし維新力はまだ知らない
兄弟子・アメリカスのとんでもない実態を
怪しさプンプンの兄弟子アメリカスに連れられ
倉庫のような
アメリカスの言う力士の仕事とは
まさかこれのことなのか
相撲人気の高いアメリカでは
チョイ役でも
アメリカスのようなニセ力士でも
いい稼ぎになるらしい
これをたっぷり塗るんだよ
今すぐ張り倒してやりたい
そんな気持ちをグッとこらえ
確かに体は横綱級ですけども相撲の心っていうんですかね
しかしこのあと維新力を最悪の稽古が待ち受けていた
それは…
この日の稽古でさらなる悲劇が
こっち来いもう一度やるぞ思いっ切り叫べ!ウワーッ!じゃあもう一回やってみろ最初が肝心だぞほえろ今だほえるんだ!言ってみろ
力士は取組中
声や感情は一切表に出さない
勝ち負けよりも
…が優先されるからだ
そんなことを知るはずもないニセ力士達は
ウワーッ!さあお前の番だ俺に向かって叫べ!ウワーッウワーッ!ウワーッウワーッ…ウワーッ!ウワーッ!
とにかく叫ぶ
叫ぶ
叫ぶ…
叫ぶ!
叫ぶ
ウワーッ!OKウワーッ!ウワーッ!
叫ぶ叫ぶ
(アメリカス)立ち合いの前にも雄たけびで相手をビビらせろウワーッ!ウワーッ!ヤーヤーヒャーッ!シュシュシャー!分かったか?ここはお前の見せ場だぞさあどうする?考えさせてくださいOK
(アメリカス)カモン
(アメリカス)よ〜し見せてみろハーハーワー!
(アメリカス)さっきの雄たけびもまぜてみろワーッワーッワーッ!いいぞ!こうだヒューヒューヒャーッ!ワーッワーッワーッ!
こうして2日目の稽古が終わり
別れのとき
すいません皆さん今日一番気になったことは稽古中にワーッて言ったら全身に力が入らないんで
ついに正体を明かすその場所は
ハリウッドのメインストリートにあるイベント会場
ここで日本からやって来たマスクマン力士による
相撲イベントを開催
ダメ力士達をゲストとして招いている
会場では維新力ふんするマスクマン力士が
アメリカスと真っ向勝負
圧倒的な力の違いを見せつけたところで
正体を明かす
イベントでマスクマンとの対戦を控えたアメリカスは
果たして
これプレッシャーですよ体重差がありすぎて簡単に勝てる相手ではないでしょデカすぎるよね相手がでも技術のものですから絶対そんなことないと思いますやっぱりそう信じましょうもし維新力さん負けちゃったらマスク取るのちょっとね…取れないでしょ取らないまま帰るでしょそれは見たくない取ったらヤバいでしょ負けたら修業が足んねえからだって…頼むホントにこれ
いよいよ正体を明かす
伝説の力士とアメリカスの対決に向けて
着々と会場の準備が進む
その頃
ジム親方のデタラメな相撲部屋から車で1時間
別の地元相撲クラブへ
すみませんこんにちははじめましてようこそいらっしゃいました
丁寧に挨拶を交わしたこの大男
実は全米の相撲大会で…
つわもの
アメリカから再び横綱を誕生させようと
後輩の育成にも力を入れている人物
アリガトウゴザイマス
訪れた理由はイベント会場と同じマットの土俵の
感触を確かめること
そして本番へ向け入念なウォーミングアップ
思いはただ一つ
日本の正しい相撲を分かってほしい
あのニセ力士達に体で分かってもらうしかない
伝説の力士をひと目見ようと集まった熱烈な相撲ファン達で
会場はごった返していた
そこへおめおめと姿を現したアメリカス一行
早速自分が伝説の力士だと言わんばかりに
あちらこちらで写真撮影
しかも本来なら
このポーズ
もはや弁解の余地なし
伝説の力士降臨!
本当の四股の意味をお前達に伝えたい
高く上げて落とす!
いやそうじゃない
四股は土俵の邪念を踏み沈めるために
静かにそして力強く
繰り返し踏み続けた者だけがたどりつく四股の美しさ
お前達に本当のすり足を見てほしい
すり足はヒグマでもなければペンギン歩きでもない
足の裏で常に土俵を意識し
その大きさ感覚を体にすり込むためのもの
あんなすり足見たこともないよ
(大歓声)ヤーヤーヒャーッ!
アメリカスよお前にも知ってほしい
正しい力士の姿を
お前なんかに相撲が取れるのか?相撲を知ってんのか?オイルを塗れば写真の売り上げもアップガンガン稼げるぜドーナツだ相撲パワーの源だ心技体っていう言葉があるようにまず心をメンタル面ですねリメンバー土俵っていうのは神聖なもんですから選ばれた者しかあの土俵には上がれませんのでアメリカス自信は?満々だぜ!レジェンドに勝つぜ!
いよいよ運命の一戦
シュシュヒャー!
いよいよ運命の一戦
シュシュヒャー!心配したのがバカみたいだよ何だ〜
体格の差をまったく感じさせない秒殺の取組に
会場も大歓声
そしてついにニセJAPANに
相撲の番人がぶっこむ!
さあ彼らにその正体を見せてやれ!
2日間だましてすみませんでした実はですね僕はアメリカの人に…皆さんホントに相撲が好きなのは分かりますが間違った知識が多いので直して相撲をやっていただきたいです
そうここからが本当の使命
腰を下ろして手を膝の上ですね四股で悪い日本で言うこのままこの位置でキープしてもう一回こっちつま先から…OKです最後に「ウワーッ!」は…これからも頑張ってください
皆さん重要な人物を忘れていませんか?
この相撲部屋の親方
敵の頭蓋骨を土俵に沈めるつもりでやれ
実は用事があるから行けないと
イベントに来なかった親方のジム
この男にこそ相撲の何たるかを説かねば
ハローどうも入ってくれ
ということで
彼は誰だ?彼は誰だ?オーマイガー!あいつだったのか
ぶっこみます
失礼しますすいませんどうもすいませんでしたジムさんお恥ずかしいかぎりです
その後彼らは本当に変わったのか?
その後彼らは本当に変わったのか?
2015/06/23(火) 21:00〜22:48
MBS毎日放送
ぶっこみジャパニーズ4★大好評第4弾★爆笑世界のニセジャパンをドッキリ退治[字]
衝撃連発★アメリカのニセ相撲★力士に必要なのは金と女と●●●★ポルトガルの寿司屋はデザイン命のゲテモノ寿司★和のカリスマの凄技でたたき直す!
詳細情報
番組内容
いま世界中で大人気の日本文化「クールジャパン」!しかし修業もせずにブームにのっかったニセモノが海外で急増中!そんなダメダメなニセジャパンに日本が誇るカリスマが正体を隠して潜入調査!★アメリカ・ダメ相撲のニセ力士はちゃんこでなく激甘●●●で身体作り★ポルトガルの最悪の寿司屋はデザインが命!?虹をモチーフにした激マズ寿司に市川春猿絶叫!★日本人もタメになる!カリスマ寿司職人の教える漬けマグロの作り方!
出演者
★MC おぎやはぎ(小木博明・矢作兼)★市川春猿(歌舞伎)・古閑美保(ゴルフ)・浅田舞(フィギュアスケート)・渡部陽一(戦場カメラマン)・維新力浩司(元力士)★寿司のカリスマ・松田春喜(三重 東京大寿司)
おことわり
番組の内容と放送時間は変更になる場合があります。
ジャンル :
バラエティ – その他
福祉 – 文字(字幕)
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