1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 10:21:36.497 ID:LDvxGaMfa.net
唐揚げにしてもパッサパサ
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3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 10:22:09.991 ID:tBMe/BuD0.net
早く火を通せば美味しいらしい
4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 10:22:11.653 ID:z+Xyiduip.net
鳥ハム作れよ
7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 10:23:32.777 ID:IoKtWkDbd.net
カレーに入れるぞ
8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 10:23:35.627 ID:FZRM7sw10.net
ささみを生で食べるバカが居るらしい
九州の方に
九州の方に
13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 10:24:37.514 ID:Dy3rQrOIa.net
>>8
いや 鳥刺しとか普通にあるだろ
いや 鳥刺しとか普通にあるだろ
9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 10:23:38.400 ID:FMKQX2u50.net
火通し過ぎなきゃパサパサってほどにはならんだろ
10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 10:23:52.612 ID:G+mm7QpRp.net
鳥ハムでも結局モモのプリプリ感は出ないよね
数十円を惜しむ価値はあるのだろうか
数十円を惜しむ価値はあるのだろうか
12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 10:24:23.759 ID:9cjAjVvD0.net
親子丼とかカレーとか……
14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 10:25:08.448 ID:0urKrGP00.net
サラダチキンはむね肉だいけどすき
15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 10:25:12.649 ID:/6Easv7k0.net
いくら食っても太らないささみと柔らかくて美味しい胸肉を足して10で割った感じ
16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 10:25:28.655 ID:HhA7bV4kK.net
>>1
揚げ立て熱々の鶏胸の唐揚げは
鶏モモの唐揚げより美味しいだろ
揚げ立て熱々の鶏胸の唐揚げは
鶏モモの唐揚げより美味しいだろ
24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 10:27:44.350 ID:OQT2k3Cp0.net
鳥ハム激ウマやぞ
しかも高タンパク低カロリーで安い。鳥むね肉を活用できるかどうかで人生変わるまである
しかも高タンパク低カロリーで安い。鳥むね肉を活用できるかどうかで人生変わるまである
25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 10:27:54.861 ID:0aQchbxhp.net
とりもも嫌いで胸肉好きなんだが
もも肉の脂気持ち悪い
もも肉の脂気持ち悪い
30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 10:29:02.805 ID:klyeQl/Ba.net
>>25
カットして捨てろよ
カットして捨てろよ
27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 10:28:21.750 ID:cvGVvD3D0.net
なんかの料理漫画でモモ肉より胸肉の方が旨味が多いってあった
28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 10:28:41.303 ID:HhA7bV4kK.net
鶏胸を生姜汁入れたお湯で茹でて、割いて
千切りの大根や人参や水菜と混ぜて
ドレッシング掛けて食べると美味しい
千切りの大根や人参や水菜と混ぜて
ドレッシング掛けて食べると美味しい
31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 10:29:09.805 ID:S7SUrrjH0.net
上手く調理できるかどうかが楽しい
32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 10:30:03.139 ID:Zh4QKWer0.net
胸肉派の俺に喧嘩売ってんのか(´・ω・`)
34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 10:31:23.285 ID:A5JTQMgfp.net
とり天
35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 10:31:33.663 ID:oTA70VttK.net
調理法によっては神食材だよ。
低温調理やってみ? ゆっくり低温で茹でるだけでもいい。
からあげも中華屋のパサパサイメージあるかも知れんが 自分で揚げたらかなりうまいぞ
低温調理やってみ? ゆっくり低温で茹でるだけでもいい。
からあげも中華屋のパサパサイメージあるかも知れんが 自分で揚げたらかなりうまいぞ
36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 10:32:04.040 ID:iqxY+4TK0.net
胸肉安いから常用してるけどやっぱモモ肉の方がうまい
38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 10:34:25.421 ID:SyB+mXsz0.net
薄めにそぎ切りにしてピカタにしたり、チキンカツにしたりしてもうまいぞ
39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 10:35:42.361 ID:tDnVlN2kd.net
俺は深い皿にラップしてレンジで蒸し焼きにてしるオリーブオイルも良く合うしそんなパサパサって訳でもないよ
40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 10:36:06.596 ID:XDI+XXUB0.net
グラム45円だったので今買ってきた
フォークで親の敵のように滅多刺しにして全体穴だらけにして
肉150につき小さじ1ぐらいのジンギスカンのタレと
生しょうがと胡椒に漬けて冷蔵庫へ
夜に焼いて食べる
弱火で皮のない方を12分、ひっくり返して中火で12分
火がとおったら出来上がり
ステーキみたいにナイフとフォークで食べます
フォークで親の敵のように滅多刺しにして全体穴だらけにして
肉150につき小さじ1ぐらいのジンギスカンのタレと
生しょうがと胡椒に漬けて冷蔵庫へ
夜に焼いて食べる
弱火で皮のない方を12分、ひっくり返して中火で12分
火がとおったら出来上がり
ステーキみたいにナイフとフォークで食べます
43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 10:37:56.618 ID:iqxY+4TK0.net
>>40
それいいな
それいいな
51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 10:42:48.685 ID:XDI+XXUB0.net
>>43
包丁なしでできるからいいよ
タレは焼き肉でも麺つゆでも醤油と出汁でもいい
焼いてもふんわりになる
焼くときにエリンギとかしめじ入れておいてフタして蒸し焼きとか
包丁なしでできるからいいよ
タレは焼き肉でも麺つゆでも醤油と出汁でもいい
焼いてもふんわりになる
焼くときにエリンギとかしめじ入れておいてフタして蒸し焼きとか
41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 10:36:26.697 ID:u2InGB1q0.net
パサパサになるのは調理が下手なだけ
てか胸肉の調理法をわかってないだけ
てか胸肉の調理法をわかってないだけ
45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 10:40:28.483 ID:ssexLAWoK.net
鳥はむは一時期ハマってよく作ってたくらい美味しかったけど、面倒
最近は炊飯器鶏がなかなか
鶏胸を炊飯器釜に入れて塩かけて浸かるくらい熱湯かけたら一時間保温
しっとりウマー
最近は炊飯器鶏がなかなか
鶏胸を炊飯器釜に入れて塩かけて浸かるくらい熱湯かけたら一時間保温
しっとりウマー
47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 10:41:07.116 ID:cvGVvD3D0.net
アメリカじゃ胸肉の方が高いんだよな
あいつらデブの癖に健康志向
あいつらデブの癖に健康志向
56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 10:43:55.031 ID:xB7ACzFs0.net
>>47
黒い肉がダメらしいよ
腿はdark meatとか何とか言うんじゃなかったっけ
むね肉は白いからな
黒い肉がダメらしいよ
腿はdark meatとか何とか言うんじゃなかったっけ
むね肉は白いからな
50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 10:42:33.045 ID:dVFgwf5W0.net
鶏ハムスレだと思ったら鶏ハムスレだった
クレイジーソルトばさーからのラップぐるーからの湯で
これだけで美味いから困る
クレイジーソルトばさーからのラップぐるーからの湯で
これだけで美味いから困る
55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 10:43:47.482 ID:N4LISmmqK.net
ムネ肉は焼き鳥タレつけて炒めスーパーのパンコーナーにあるマフィンに挟んで食うといい
57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 10:44:47.247 ID:1TLRJok80.net
なるべく小さく切って煮込むくらいだろ
58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 10:44:54.421 ID:RxDw40Cm0.net
チキン南蛮美味すぎ
59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 10:45:19.572 ID:PM+7n+hDK.net
ナゲットに加工しろよ
60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 10:45:28.377 ID:YVF5Bsok0.net
乳清に漬け込んでから揚げろよ
61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 10:46:11.584 ID:oTA70VttK.net
なんなら薄切りでシャブシャブでいいよ
62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 10:47:55.448 ID:vwxLOgJ30.net
鶏ハムほんと美味い
週一くらいで作ってなるべく切らさないようにしてるわ
週一くらいで作ってなるべく切らさないようにしてるわ
63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 10:47:59.570 ID:tUH9Uhw9r.net
胸肉英才教育されたから胸肉派
64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 10:54:18.415 ID:IAOmSp4a0.net
適した調理法知らない奴大杉
73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 11:24:29.312 ID:se8U7yi0p.net
適した調理法はあるが、同じことをモモ肉でやったほうがうまいんだよなぁ
65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 11:02:18.414 ID:/y8tcp8z0.net
フォークでめった刺しにして水に1時間つけて唐揚げにするとおいしい
67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 11:13:13.831 ID:I4JQah6K0.net
カツにするなら胸肉
チーズ挟んで揚げれば超うまい
チーズ挟んで揚げれば超うまい
68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 11:17:40.356 ID:YMoUBGY00.net
唐揚げは胸肉の方が好きだわ
69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 11:18:42.092 ID:owNODQZ00.net
むね肉は火を入れる時間さえ間違わなければ美味しくいただける
70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 11:19:55.695 ID:Fi4fYgV+0.net
30過ぎるとモモ肉の濃さより胸肉のあっさりを求めるようになるぞ
71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 11:20:50.307 ID:3lu44Di80.net
酒と塩を揉み込んでおくとしっとりウマウマ
76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 11:36:16.502 ID:XpsxP5ZI0.net
スキルがあれば胸肉ほどやりがいのあるものもないだろ
ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1434676896/
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